mishkgun Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Копейск, РМЗ в садике повышибало много окон. полностью на кухне и в некоторых группах. конкретно в нашей группе в спальне на втором этаже. Ребёнка сразу забрал из садика. В доме окна целы. но двери пооткрывались. ОФФ.100% это месть Симбы! просто и метеорит, и форум сразу навернулся. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем mishkgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Медведев: метеоритный дождь станет символом Красноярского форума Полюбуйтесь http://www.vesti.ru/videos?vid=486400&cid=1 Когда шел этот сюжет, после новостей из нашего города, заходит дочь - бассейн закрыт, выхлестнуло все стекла и плачет. Она плачет навзрыд. Спрашиваю, что случилось? Тренер прикрыл собой детей, когда сыпались стекла. Сейчас в больнице, зашили. Смотрю на телевизор, а премьер-министр ржет: над Челябинском взорвался метеорит. Ха-ха-ха... Всего в Челябинской области пострадали 1147 человек, в том числе 259 детей, госпитализирован 51 человек, в том числе 13 детей, остальным помощь оказывается амбулаторно. Что об этом пишут СМИ??? "Премьер-министр Дмитрий Медведев успел назвать метеоритный дождь символом Красноярского экономического форума, где ему предстоит выступить. На момент заявления главы правительства еще не было известно о пострадавших, поэтому его слова выглядят не так дико, как могли бы". http://lenta.ru/articles/2013/02/15/meteorit/ Понравился комментарий: "А если не знал, то незачем дурацкой улыбочкой светиться, как будто всё знаешь, и ничего особенного не произошло. В любом случае выглядел безответственно. Глупышка глупышкой". Изменено 16 февраля, 2013 пользователем joy 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Через полчаса после взрыва звонил в Чебаркуль с вопросом "слышали?"... а там никто ничего и не слышал, только след на небе увидели. мои тоже как то не оценили событие (ничего не слышали, только видели вспышку, потом след), хотя живут через три дома от берега озера чебаркуль. p.s. Миллиарды $ тратятся на всякие там исследования марсианского грунта, а тут бац и кусок из космоса сам прилетел. Почему через час после падения в Чебаркуль не съехались ученые/военные со всего мира и не развернули работы по поднятию-изучению метеорита? Даже журналисты и то провафлили как-то. В 3 часа дня на озере была только одинокая машина 31-канала, а поздно вечером приехал Х-треил на московских номерах и со спутниковой антенной на крыше. Где BBC, CNN и прочие? =) вот с утра папа наблюдал за происходящим - говорит скучно и ничего не просходит.в новостях уже пишут, что ничего не нашли... ну еще бы... Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Lucky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 У нас стеклопакеты вдавились, потрескалось место соединения окна с панелью, дует, пыль.Я так понимаю, ущерб будет возмещаться только тем, у кого окна вынесло.А если мои утратили свои качества, то и пофиг? Окна установлены по Вашему заказу, или стояли изначально? И не сильно понял термин а вдавленности пакета - во что он был вдавлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 У меня дома (на ЧТЗ) окна старые, деревянные. На шпингалеты закрыты небыли - просто плотно прикрыты. Когда все случилось - спал. От первого "хлопка" проснулся - такое ощущение, что аж диван подо мной подпрыгнул. Распахнулись окна во всей квартире, попадали вещи со стола, треснуло стекло в единственной нераспашной створке. Пока продолжались хлопки - просто продолжал лежать, какое-то оцепенение как-будто напало. Просто лежал и офигевал от происходящего. Первая мысль была - землетрясение. И ведь знаю, что при землетрясении делать, а один фиг просто лежал, пока все не кончилось.. Как кончилось - включил телик сразу, но там вообще ничего на эту тему нет. Полез в инет) Обидно, что ничего не видел)) Только потом уже, в инете пересмотрел все, что нашел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 http://demotivation.me/images/20121105/6zpzzul7s5nu.jpg http://earth-chronicles.ru/news/2011-11-07-11235 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Окна установлены по Вашему заказу, или стояли изначально? И не сильно понял термин а вдавленности пакета - во что он был вдавлен? Мы переехали в квартиру, где уже были установлены пластиковые стеклопакеты взамен старых деревянных. Как это расценивать - и не по моему заказу, и изначально не стояли)))Вдавлены были волной в квартиру, сильно колыхнулись, но на месте устояли. Конечно, с креплений, возможно, и не сорвало, но мало ли что. По периметру окна появились трещины, из них стало дуть, повсюду пыль. Окна перестали выполнять свою функцию - это факт. И я не знаю, как они поведут себя при сильном порыве ветра.Да, ради безопасности их надо расколупать и посмотреть, что там да как. Возможно, обойдется обычным пропениванием. Или надо их как-то усиливать, ибо я не совсем понимаю, как именно они держатся в стене. Возможно, окна придется менять.Вот я и спрашиваю - мне же никто не возместит мои потери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 у меня одно окно на микропрветривании стояло, тоже петли выгнуло, теперь не закрывается(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INKO Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 у меня одно окно на микропрветривании стояло, тоже петли выгнуло, теперь не закрывается(( Та же фигня! на кухне на микро было, а после момента Х уже на проветривании. Выдавило. и на микро уже не ставится. PS: Считаю что на сей раз нам всем очень крупно повезло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Мы переехали в квартиру, где уже были установлены пластиковые стеклопакеты взамен старых деревянных. Довольно наглядный пример того, как ставят окна строительные компании. В Вашем случае следует обращаться в управляющую компанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega74 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 У меня на балконе стало на одну раму больше, чем было до Бабаха. Вечерком пойду по этажам искать хозяина, нет окон на 4, 6, 8, 9 этажах балконов. У меня выгнуло направляющую купе-окон на балконе блин, открыть то открыл, теперь не закрывается. А что касается как пережил, то как и все, вспышка, тепло, потом стоял на улице снимал видео шлейфа и бахнуло затем не хило, посыпались стёкла..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Сидел, втыкал в монитор, вдруг стало как-то резко светлеть, подумал, херассе рассвет! Но тут всё погасло, работники закричали, что что-то случилось, решил поинтересоваться, чего это было, глянул. Два следа увидел, думал самолю подкрался зверёк, долго был удивлён полному отсутствию звуков. Сел дальше за моник, тут бумкнуло, стало интересно, вышел на улицу, поглазел на разбитые окна в "Робин-Бобине", покурил, послушал рассказы людей, типа неведомая хрень взорвалась. Вернулся на рабочее место. Когда начали поступать в инете сообщения о разрушениях послал жену съездить домой и проверить (дома оказалось всё пучком, за исключением решетки в туалете, зато стало понятно, что сеточка там не нужна, тараканов сиравно нет). Две сотрудницы не могли дозвониться до своих, отправил домой их. Попечалился по поводу падения сайта Синемапарка, т.к. собрались вечером на "Крепкий орешек". Потом сайт поднялся, забронировал места, закончили работу, поехали в кино. Посмотрели фильм (дерьмо, только трюки и спасают), Приехали домой, прогулял собаку, легли спать. Примерно так прошел мой день, хотя мне понравилось, было необычно немного. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Подборка видов на "наш" метеорит из Казахстана, Е-бурга, Уфы, Тюмени. http://www.youtube.com/user/Dachtozanax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 PS: Считаю что на сей раз нам всем очень крупно повезло... Цитата: "Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценило взрыв болида в челябинской области в 500 килотонн, что более чем в 20 раз больше мощнее бомбы в Хиросиме. По уточненным данным ученых, размер метеорита, распавшегося над Челябинском 15 февраля, достигал 17 метров и весил 10 тысяч тонн. С момента входа в атмосферу до распада объект прошел 32,5 секунды. Уточненные данные специалисты получили после оценки показателей пяти ультразвуковых станций, расположенных в разных точках мира. Первая запись события, по информации NASA, была сделана на Аляске, в более чем 6500 километрах от Челябинска." Видимо да, повезло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Прикольно! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Довольно наглядный пример того, как ставят окна строительные компании. В Вашем случае следует обращаться в управляющую компанию Ты что-то путаешь. У меня хрущевка времен 60-х. Окна ставили взамен деревянных предыдущие хозяева. Претензии предъявлять... ну разве что природе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Всего в Челябинской области пострадали 1147 человек, в том числе 259 детей, госпитализирован 51 человек, в том числе 13 детей, остальным помощь оказывается амбулаторно. Но пострадавших на самом деле больше - я думаю, раз в 10. У жены в больнице, например, от осколков стекла пострадало человек 50, причём двое - просто прохожие, на которых упали стёкла со второго этажа.Ни она, ни пострадавшие (кроме тем двоих), которым была оказана помощь, не обращались в травмпункты, поскольку там были очереди, а травмы были не столь уж и существенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Ты что-то путаешь. У меня хрущевка времен 60-х. Окна ставили взамен деревянных предыдущие хозяева. Претензии предъявлять... ну разве что природе))) "Управляющие компании не имеют права требовать с жителей Южного Урала платить за замену окон, разбившихся в результате ударной волны после падения метеорита. Об этом сегодня, 16 февраля, заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает пресс-служба главы региона. «Всем жителям области по поводу замены разбитых стекол в многоквартирных домах и частном секторе необходимо обращаться в свои управляющие компании, – отметил Михаил Юревич. – Замена окон для жителей региона бесплатная, речь идет как об окнах в квартирах, так и окнах в подъездах». Попробуйте оратиться в УК, может прокатит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Уточненные данные специалисты получили после оценки показателей пяти ультразвуковых станций, расположенных в разных точках мира. Первая запись события, по информации NASA, была сделана на Аляске, в более чем 6500 километрах от Челябинска." Видимо да, повезло... Для удовлетворения любопытства хотелось бы увидеть проложенный курс движения метеорита. Приблизительно такого плана: http://savepic.ru/4045536m.png Где нибудь есть это в нете? Киньтесь ссылкой не скупясь.пжлста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 а 1ый канал воронку показывал немного иного размера, только я так и не уловил где. Что касаемо чебаркуля МЧС отказались доставать, по причине отсутствия полной видимости из за ила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 чехи чмошники пишут, что русские сами разбивают окна , чтоб получить компенсацию - вот уроды ! как инеттролли на ютюбе любят так делать Rusov? si rozb?jej? okna, aby dostali od?kodn? za meteorit N?kte?? Rusov? v ?eljabinsk? oblasti se rozhodli zneu??t nab?dky st?tu na n?hradu ?kod zp?soben?ch p?dem meteoritu. Zat?mco stovky poran?n?ch od st?ep? z oken rozbit?ch tlakovou vlnou ?ekaly na o?et?en?, jin? lid? si rozb?jeli okna sami v nad?ji, ?e dostanou od st?tu nov? a lep??, uvedl list Moskovskij komsomolec. http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/293420-rusove-si-rozbijeji-okna-aby-dostali-odskodne-za-meteorit.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Сегодня утром на посту ГАИ у очистных стояла колонна МЧС ок. 10 камазов и 2 газели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 а чмошники русские находят и копипастят всякую *ЦЕНЗУРА*. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 http-~~-//www.youtube.com/watch?v=2CU8pxel_G0 Для удовлетворения любопытства хотелось бы увидеть проложенный курс движения метеорита. Приблизительно такого плана: http://savepic.ru/4045536m.png Где нибудь есть это в нете? Киньтесь ссылкой не скупясь.пжлста. http://maps.yandex.ru/?um=XQvrYjTxm28ZxvbLSMYkAwZcy18rFVTt&ll=62.252940%2C54.285396&spn=4.284668%2C2.066704&z=8&l=map%2Cmap 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Спасибо. Но доморощеную я и сама изваяла. именно вот от таких источников: Первая запись события, по информации NASA, была сделана на Аляске, в более чем 6500 километрах от Челябинска."(с) Что? Никто из спутников его не вел? Столько мировых спутников вокруг Земли болтается и никому в объектив вспышка не попала? Не верю!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega74 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 У меня на балконе стало на одну раму больше, чем было до Бабаха.Вечерком пойду по этажам искать хозяина, нет окон на 4, 6, 8, 9 этажах балконов.У меня выгнуло направляющую купе-окон на балконе блин, открыть то открыл, теперь не закрывается.А что касается как пережил, то как и все, вспышка, тепло, потом стоял на улице снимал видео шлейфа и бахнуло затем не хило, посыпались стёкла..... Поболтавшись по этажам понял, что раму походу придётся тащить на мусорку самостоятельно. Все отпираются, хотя рамы отсутствуют, говорят что рамы дома только без стёкол. Сомневаюсь что с соседнего дома)))Наклею в лифт объяву: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти