Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А у меня права забрали :)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Еду как обычно по Тимирязева, ну и тут тормозит гаец говорит типо такая вот байда. Постановление суда, что въезд за кирпич=встречка. Я ему попытался объяснить, но он не допёр. Типа троллейбусы тоже по встречке ездят :)Вот терь посмотрим как решиццо это фсуде, ток чёт разбирательство назначили аж на 19, а суд ещё позже значит, долго всё как-то.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
меня тоже на Тимирязева принимали, хотели впаять штраф за полосу маршрутного транспорта, правда было это несколько дальше, перед Елькина есть выезд из двора банка, вот оттуда я выехал, а там нет знака Керпич - я ему говорю - из двора выехал, он - мне пофиг, на полосе МТС был и все, я - погоди, знака нет? след-но нет нарушения, долго пытался что то мне втирать, но ничего не вышло.

Интересно, когда все нарушения к встречке приравняют?Насколько проще жить и передвигаться по дорогам станет!Вот встретил гаишника, значит - "встречка".И тебе все ясно :( и гаишнику думать не надо :yahoo:

Лишат прав, т.к. встречалось мне раъяснение верховного суда РФ, что в т.ч. въезд под кирпич, на дорогу с одностороним движением, является выездом на встречную полоу, а то что там полоса для маршрутков это ниипет... Да здравствует самый гуманный суд в мире!...

Буквально недавно подвозили ГАИшника, поговорили о всяких нарушениях, так вот он посоветовал не ездить под "въезд запрещен" и "движение запрещено", т.к. стали за это лишать прав... теперь на ЧМЗ у старта по жукова всегда выезжаю по правилам, объехав этот квартал вокруг и выехав по дегтярева, чтобы под кирпич не ехать...Будем ждать решения суда и надеяться, что Alexxus найдет как доказать судье, что не надо его лишать прав.

На этот раз судьи попытались разрешить давний спор на тему, что такое выезд на полосу встречного движения. Конфликт автомобилистов и гаишников сводился к тому, что сотрудники ГАИ отказывались видеть разницу между выездом на встречку, который карается штрафом 300–500 рублей или лишением прав на срок 2–4 месяца, и поворотом или разворотом в неположенном месте, которые «стоят» всего 100 рублей. Гаишники традиционно отождествляют эти нарушения, объясняя водителю, что, раз его автомобиль оказался на полотне встречной полосы, «никого не волнует, в лоб потоку он ехал или просто развернулся». О чем и составлялся протокол для суда. Судьи принимали окончательное решение, чаще всего соглашаясь с сотрудниками ГАИ, что вызывало возмущение правозащитников автомобилистов.В своем разъяснении Верховный суд постановил разворот, поворот, а также игнорирование знаков «обгон запрещен» и «кирпич» считать выездом на встречную полосу

...В своем разъяснении Верховный суд постановил разворот, поворот, а также игнорирование знаков «обгон запрещен» и «кирпич» считать выездом на встречную полосу

Вот и я к тому-же. Оставить одну "встречку" - встреча сотрудника ГИБДД...

Сегодня отдал жалобу Кучеренко, так что теперь буду ждать ответа в течение 30 дней. В гаёвне очень удивились, что я пишу жалобу не дождавшись разбора. К жалобе приложил фотографии места и знаков.Вот сама жалоба:post-227-1165231200.ipbЗ.Ы. Поставьте ужа хак наконец, чтоб названия файлов транслителировались (слово о какое :))

Знак 3.1 "Въезд запрещен" (кирпич) - Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

...

Действие знаков не распространяется:

3.1 ... - на маршрутные транспортные средства.

Короче, тролейбусу и маршрутке (?) туда ехать можно, а тебе нельзя! И абсолютно не важно сколько там полос и в каком направлении.

Дальше этого пункта судья не пойдет, а на протокол даже смотреть не будет.

Смотрим дальше ...

Знак 5.9 "Полоса для маршрутных транспортных средств"

Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.

5.10.2 5.10.3

"Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств"

т.е. эти знаки говорят, что перед тобой дорога с односторонним движением, на которой имеется полоса для движения маршруток навстречу общему потоку.

Я допускаю, что среди гайцев есть некоторый процент с интелектом около плинтуса, но большинство аварий и пробок происходит из-за незнания или неправильного толкований ППД самими водителями. Типа, хочу вот тут повернуть во двор налево и плевать, что навстречу две полосы - разметки же нет ... и т.д.

Изменено пользователем Pixelvania

Там установлен знак 5.9.

Короче, тролейбусу и маршрутке (?) туда ехать можно, а тебе нельзя! И абсолютно не важно сколько там полос и в каком направлении.

Дальше этого пункта судья не пойдет, а на протокол даже смотреть не будет.

Блин, я же не говрю что можно ехать. Нельзя. Но это не встречка. За это предусмотрен штраф 50 руб ;)

А вообще вполне возможно это 12.15.2:

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

Опять же нет тут лишения.

2Пиксельвания:

Знак 5.9 "Полоса для маршрутных транспортных средств"

Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.

На самом деле: Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку ТС. Ты написал отпределение от 5.10.1, а его там нет.

Ничто не говорит о том, что там односторонняя дорога.

... теперь на ЧМЗ у старта по жукова всегда выезжаю по правилам, объехав этот квартал вокруг и выехав по дегтярева, чтобы под кирпич не ехать...

А вроде в Ленинском прописан...

Больше половины ниасилил. Вобщем, прав - нарушение кирпича, а не встречка.Насчет того, что под кирпич в гости: кирпич<>движение в обе стороны, так что не прокатит. А прокатило бы не "в гости", а вез пассажира к нему домой - пусть гайцы себе доказывают, что не верблюды.Лишение не грозит, но чё там со знаком придумали?

Как раз по Вашему случаю комментарий в сегодняшнем журнале АВТОМИР №49 2006

http://i.foto.radikal.ru/0612/270e6b323bdc.jpg

http://i.foto.radikal.ru/0612/cc4581a152b0.jpg

http://i.foto.radikal.ru/0612/54d237d72218.jpg

Из того же журнала:

Верховный суд вынес вердикт по поводу самой проблемной ста-

тьи Административного кодекса -12.15, третья часть которой преду-

сматривает ответственность за выезд на полосу встречного движения

Наказание за выезд на полосу встречного движения — штраф от 300 до 500 руб.

либо, что куда болезненнее, лишение права управления транспортным средством на два-

четыре месяца. Формулировка ч. 3 ст. 12.15 КоАП следующая: «Выезд на сторону про-

езжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это за-

прещено Правилами дорожного движения».

Основная проблема прежде была в том, что понимать под такими случаями. И

больше всего копий было поломано над вопросом, считать ли выездом на встречную по-

лосу разворот или поворот налево через двойную сплошную линию разметки. К несча-

стью для водителей, судьи приняли самое радикальное решение.

Итак, к числу однозначных запретов отнесены следующие:

Прежде всего лишением чреват любой (в том числе для обгона, поворота, разворо-

та) выезд на встречную полосу на дороге с четырьмя и более полосами движения. Этот

запрет, напомним, содержится в пункте 9.2 Правил дорожного движения.

Ну и самое неприятное, что в применении ч. 3 ст. 12.15 судьи пошли дальше, не

ограничившись только прямыми запретами выезда на встречную полосу, содержащими-

ся в Правилах дорожного движения: любое нарушение требований знаков или разметки,

в результате которого водитель оказался на встречной полосе, также должно квалифи-

цироваться по этой статье. Например: несоблюдение требований знаков 3.20 «Обгон за-

прещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» либо просто

сплошной линии разметки, отделяющей встречную полосу на двухполосных дорогах.

Сюда же, кстати, отнесли и нарушение требований знака 3.1 «Въезд запрещен», который

обычно устанавливается на дороге с односторонним движением для запрещения проезда

в противоположном направлении.

Как видите, Верховный суд по большинству вопросов высказался за ужесточение

реальных наказаний наиболее наглых нарушителей Правил дорожного движения. И хотя

рано или поздно нарушают все (бывает, что по неосторожности), перечисленные меры в

первую очередь затронут интересы тех, кто идет на это осознанно.

Хватит уже подменять понятия. Нельзя заезжать и встречная полоса - это разные вещи. И знак там 5.9 висит. Больше писать ничё не буду, жду ответа Кучеренко.

Там установлен знак 5.9.

Я написал определение именно к знаку 5.9. и там указано "... навстречу общему потоку ..." (если только в инете не ошиблись :) )Одностороннее там движение и то, что там народ против шерсти ездит не есть хорошо, хотя они думают иначе :)

а что слабо было на лапу дать, и свалить?виноват, значит ответишь по закону....А уж Кучеренко точно твою жалобу читать не будет....Саня давно надо уже прекратить с ментами бодатца, лучше полюбовно расходитца из 10 случаев можно в 5 вообще отделатца легким испугом.... Мня удивляет , народ нарушает, а потом пытаетца обьяснить что не нарушал, что в одном месте буква не так прописана, в законе запятая не там стоит..казнить, нельзя помиловать=>казнить нельзя, помиловать...когда явно нарушил, то с ментами не стоит бодатца, они тожа человеки, а любой человек не любит когда его дурачком пытаютца сделать....а уж менты тем более не любят "Иван Иванычей"...которые умней всех себя показывает...ты Саня тока не обижайся, не сумел ты сразу разрулить на месте...это плёхо... а после драки кулаками не машут...надеюсь ты суммеешь их зацепить, хотя жутко сомневаюсь...

а что слабо было на лапу дать, и свалить?виноват, значит ответишь по закону....А уж Кучеренко точно твою жалобу читать не будет....Саня давно надо уже прекратить с ментами бодатца, лучше полюбовно расходитца из 10 случаев можно в 5 вообще отделатца легким испугом.... Мня удивляет , народ нарушает, а потом пытаетца обьяснить что не нарушал, что в одном месте буква не так прописана, в законе запятая не там стоит..казнить, нельзя помиловать=>казнить нельзя, помиловать...когда явно нарушил, то с ментами не стоит бодатца, они тожа человеки, а любой человек не любит когда его дурачком пытаютца сделать....а уж менты тем более не любят "Иван Иванычей"...которые умней всех себя показывает...ты Саня тока не обижайся, не сумел ты сразу разрулить на месте...это плёхо... а после драки кулаками не машут...надеюсь ты суммеешь их зацепить, хотя жутко сомневаюсь...

согласен в том что Алексус НАРУШИЛ ПДД. И судя по его словам делает это регулярно. Я тоже считаю этот знак глупым и безполезным но пока он там висит проезжать под него нарушение ПДД.

Учитвая все факты, ИМХО в данном случае нет выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Это главное, на что надо давить в суде.Нарушение знака есть, а встречки нет. В приведенной цитате есть лишь пример со знаком "кирпич", но в данном случае статью 12.15 применить нельзя т.к. самой сути состава правонарушения нет.

случайно нашел тут на форуме...

искал совсем не это.. просто попалось на глаза....

пара постов о правонарушениях тов. Alexxus

в том же месте

первый штраф

Сань, а может всетаки не зря лишили прав, а??

я так посмотрю ты "злобный нарушитель ПДД" и "мастер споров с ИДПС"...

может это все к тому и шло, а??

не задумывался что это случится рано или поздно при твоем отношении к соблюдению требовани ПДД....

может твое лишение - это закономерность, а вовсе не случайнось / ошибка ИДПС / или прочее ???

случайно нашел тут на форуме...искал совсем не это.. просто попалось на глаза....пара постов о правонарушениях тов. Alexxusв том же месте первый штрафСань, а может всетаки не зря лишили прав, а??я так посмотрю ты "злобный нарушитель ПДД" и "мастер споров с ИДПС"...может это все к тому и шло, а?? не задумывался что это случится рано или поздно при твоем отношении к соблюдению требовани ПДД....может твое лишение - это закономерность, а вовсе не случайнось / ошибка ИДПС / или прочее ???

согласен полностью

Ну если вы вспомните - кирпич там временный был, когда Ленина ремонтировали, а его так и оставили. Спрашивается почему? Так что я лучше буду спокойно ездить там, чем нервничать в пробках по Ленина.

может твое лишение - это закономерность, а вовсе не случайнось / ошибка ИДПС / или прочее ???

Лишает только суд ведь :)З.Ы. Спасибо за темки. Ностальгия однако :)

Сегодня звонил начальник спецроты, просил завтра подъехать - обсудить жалобу. Так что они их действительно читают :)

Вообщем "злостный нарушитель ПДД" уже с правами. :)Сегодня пошёл поговорить с Командиром роты (Алексеевым), а он сразу достаёт права. Говорит вот мы тут пересмотрели. Нарушение 12.16, штраф полтинник, действия сотрудника неверны. Я говорю согласен, написал заявление, что в письменном ответе не нуждаюсь. Получил права и постановление. Спасибо ему - грамотный руководитель. Кстати, постановление выписано 7 декабря, то есть на 3 день после подачи жалобы, но поскольку срок рассмотрения 10 дней то позвали только сегодня.Итого затраты времени по возвращению прав:- 30 минут написание жалобы- 10 минут фотографирование места правонарушения- 1 час доставка жалобы (можно и не тратить время, а отправить по почте)- 30 минут поездка за правами :)Итого 2 часа 10 минут. И 0 денег. И никакого нарушения закона. Моральное удовлетворение, которое вы не получаете в случае дачи взятки.А кто-то там говорил после боя кулаками не машут и договариваться надо на месте? Пишите письма.. в ГАИ :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...