Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Любителям суши!!!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вы незнаете магазинов где можно купить всё эту ерунду чтоб дома сделать ролы, суши. Теорему не предлагать. я знаю там все есть. просто может кто знает где есть подешевле. я вообще в шоке коврик этот бамбуковый там стоит 200 с чем то рублей, водоросли тоже больше 200 рублей.муж мне грит в Тае они вообще на наши деньги пару рубликов будут стоит. Спросите почему он не купил.... ктож знал, что мне приспичит сделать самой ролы :D

• 2 года спустя...
  • Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

в Синегорье еще можно купить Нори, очень недорого

покупали.... но качество оставляло желать лучшего((((((( неровные ... с дырочками .... в общем ... не понравилось!

• 5 месяцев спустя...

Есть же наверное спецлабаз, где затариваются всевозможными приколюхами типа водорости нори и пр? палками, там, васаби и проч.

начитался сайтов, купил рис, хочу суши в домашних условиях нафигачить, а то если уж всякие таджыки делают вкусно, так я сам себе то еще вкуснее сделаю

http://www.osushi.ru/sushi/id/1717

Как вариант должна вся эта тема быть в Метро .Мне точно попадалось всё это в Метро - только дело было в Москве .Да и проблема то я понимаю у тебя только в водорослях ?Ну плюс имбирь надо добрый .А васаби то помоему и в Теореме есть.

васаби и нори и специи (рисовый уксус и все такое) есть в теореме. гари (маринованый имбирь) есть в теореме - дорогой, и в проспекте - дешевый

Есть супермаркет Кактус - на карте отметил стрелкой.

post-7117-1254972953,74_thumb.jpg

В свое время там покупал и коврик-макису, и уксус, и всю остальную приблуду для суши. А нори дешевле всего на рынках (например на Каширинском), в отделах где торгуют приправами, специями, зеленью, etc. Там рублей 50-80 стоит упаковка, если мне память не изменяет.

post-7117-1254973270,3_thumb.jpg

А мы вот такую вкусняшку хотим заказать:

http://i081.radikal.ru/0910/b7/ebcee87e0513.jpg

Ребята, что ее делают на заказ, дают еще мастер-классы по готовке и продают ингридиенты. Я там была, тоже научилась. Просто самой сейчас некогда. А делают они ОЧЕНЬ вкусно!!! :girl_in_love:

Это не в порядке рекламы, а чтобы красивую фотку, смачную, сюда разместить. ))))

Изменено пользователем NatElla

А мы вот такую вкусняшку хотим заказать:

http://i081.radikal.ru/0910/b7/ebcee87e0513.jpg

Ребята, что ее делают на заказ, дают еще мастер-классы по готовке и продают ингридиенты. Я там была, тоже научилась. Просто самой сейчас некогда. А делают они ОЧЕНЬ вкусно!!! :girl_in_love:

Это не в порядке рекламы, а чтобы красивую фотку, смачную, сюда разместить. ))))

ППКС,у Данилики и делала я на МК.Точнее у Жени-сушимастера!

(фотка-моя)

запуталась с прикреплением(

на работе, слюнкииииии

Изменено пользователем ТыкваЧел

• 4 недели спустя...

кста,сейчас на дружественном форуме,в СЗ идет закуп ингридиентов японческой и проч кухни.

если отслеживать закупы,то по оптовым ценам+только за огр сбор (с верху),можно накупить для суши всего-всего...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,43285.0/topicseen.html

• 3 недели спустя...

Мы тут тоже решили приобщиться. Сделали маленький семейный праздник, впервые приготовили суши. На вкус - как настоящие :)

post-4010-1258822532,49_thumb.jpg

Мы тут тоже решили приобщиться. Сделали маленький семейный праздник, впервые приготовили суши. На вкус - как настоящие :)

Выглядит классно! можете открывать свой мини-суши-бар :)

мы на пробу взяли в отделе, где корейскими салатами торгуют, 50 и 70 р за 100гр...

ну вообщем есть можно, но не более того)))

мы на пробу взяли в отделе, где корейскими салатами торгуют, 50 и 70 р за 100гр...

ну вообщем есть можно, но не более того)))

Ой ужас, сравнил тёплое с мягким :) Это так же как пиццы-лодочки в киосках покупать и сравнивать с итальянской.

Попробуйте лучше сами приготовить. Это, как оказалось, совсем не так сложно :)

Melissenta,мы готовим, периодически...уйму времени отнимает, и ингридиенты нужно приготовить заранее...это сложно)))

а вот доставки я не люблю

Melissenta,мы готовим, периодически...уйму времени отнимает, и ингридиенты нужно приготовить заранее...это сложно)))

Это даа, блюдо не на каждый день :)

Для вчерашних суш закупки Dimkasan производил сам ( :girl_in_love: ), поэтому не прочувствовала этот момент.

Melissenta,вот вот...хочется чаще чем можется...отсюда и компромисы))) так что можно и там брать иногда

з.ы. иногда, справедливости ради, фаст фуд и полуфабрикаты нас спасают, другое дело, что мы пытаемся этого избежать по мере возможностей...

А по мне так роллы это самое быстрое, что можно сделать:главное правильно рис сварить.Но это моё личное мнение.Нори есть всегда, васаби то же, имбирь сейчас везде продают. Сыр , огурцы помоему тоже в каждом холодильнике. Вот авокадо и рыбку ...ну это то же в ближайшем маркете можно взять. Изменено пользователем Kozuzy

А по мне так роллы это самое быстрое, что можно сделать:главное правильно рис сварить.Но это моё личное мнение.Нори есть всегда, васаби то же, имбирь сейчас везде продают. Сыр , огурцы помоему тоже в каждом холодильнике. Вот авокадо и рыбку ...ну это то же в ближайшем маркете можно взять.

Самое быстрое - это наверное всё-таки картошечки пожарить :lol:

Сыр для суши и свежие огурцы - это вот не знаю у кого каждый день в холодильнике. Да и рыбку абы-какую (из самой близкой к нам пятерочки :bad: ) тоже не по фен шую как-то. До всех остальных магазинов ехать надо. А картошка вот она - в мешке на балконе :) Поэтому поспорю тут про быстроту. Или что-то другое имелось в виду? :)

Тань, а мне всёж картошечку в лом жарить(уже лет 10 не жарила....), а роллы как то быстрёхонько, ну в крайнем случае с крабовыми палочками. Теорема и Проспект рядом они и выручают...хотя и картофан на балконе, а я вот правильная ...жареное не ем, лучше отварю и с селёдочкой.

все проще не придумать!

закупить продукты единожды(Теорема-Метро-СЗ; у кого-какой карман)

и делать дома! самому! кроме шуток. сушист Женя(проработавший в Японии 7 лет, именно в суширесторации) обучая нас на МК, говорит: "приличных суши в Че не найти ащще!"

и откушав москалецких суши-я ему верю)))

ведь туже пиццу можно заморочиться: надо же специально тесто замесить, надо помидоры черри купить, надо оливы черные, каперсы, анчоусы и пошлоооооо и будет вкусно!

а можно,ага,в киоске купить.тот же вроде вид,а вкусноты нету.неееееету.

когда голоден, пойдет ролл из Сао Тао, пицца из киоску.А когда хоцца для именно самого процесса, полноты вкуса, море позитива-лучше самому!

да,первые приготовленные суши были из огурца-филадельфии-соленой семги-авокадо и минут 40 этот процесс занял,а потом по накатанной пошло)))

ведь купив единожды,допустим,угря жаренного(а он хранится в морозилке ДО ПОЛУГОДА!)я отрезаю нужную длинвеличину и складываю непонадобившееся в морозилку обратно. тж икра-хранится в морозилке,перед использование достается и при комнатной температуре размораживается.огурец-авокадо в любом месте купить можно.перец-тж.филадельфия-в молнии,нори и вассаби тж. имбирь тж в морозилке хранится.порционно.

чтож еще? ааааа можно порошок-для горячих горолов купить-обжаривать,суп-ингридиенты.......вопщем было бы желание! а отговорки всегда найдуться :)

а,мои выше выкладывала суши. "мозаику" и "солнышко" воопще в Че не делают))) и меня прет просто от приготовления и потребления))))

ЭТО СДЕЛАЛА сама)))

от такой вот БЗЫК :D :D

Kozuzy, ты меня по имени знаешь? Неужели мы знакомы, а я этого не помню? :blush:

Аа, я поняла :) Твой ник на форуме даже и не знала :)) Виновата, исправлюсь :) Запомнила ник!

Я помню как ты готовишь, мне с тобой не сравниться :)

ТыкваЧел, во многом согласна :) Раньше для меня и домашнее приготовление пиццы казалось трудоемким, что продукты нужны и т.п. Сейчас основа для пиццы всегда дома есть. Наверное так же и с суши дела обстоят, всё-таки это было наше первое приготовление. Даже несмотря на это, итог нам очень понравился. Представляю, если почти все ингридиенты дома будут :) Кстати, а филадельфия сколько может в холодильнике храниться?

Ну и от фоток выложенных тобой выше - просто в шоке :clapping: КАК, ну как можно сделать эти суши в виде солнышка? Пока что не представляю :)

Изменено пользователем Melissenta

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...