Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Любителям суши!!!


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вы незнаете магазинов где можно купить всё эту ерунду чтоб дома сделать ролы, суши. Теорему не предлагать. я знаю там все есть. просто может кто знает где есть подешевле. я вообще в шоке коврик этот бамбуковый там стоит 200 с чем то рублей, водоросли тоже больше 200 рублей.муж мне грит в Тае они вообще на наши деньги пару рубликов будут стоит. Спросите почему он не купил.... ктож знал, что мне приспичит сделать самой ролы :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
  • Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ап!

Седня порадовал себя и супругу новым вариантом ролла. Причем рыппку(форель) брал свежую и сам малосолил - получается дешевше и фкуснее.

post-5374-1268493359,36_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Браво, Игорь!))) "Мясом" наружу - это рост мастерства

 

Пасибо! Я стараюсь..

Вот сегодняшнее "мясо наружу"(у Тыквы срисовал).. :)

post-5374-1268571934,06_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот японцы, узнав о том что я рис приправляю яблочным уксусом, точно бы.. под стол..

А ты то чё? :)

 

та же фигня ))))

сыр филадельфия трансформировался в сыр виола, рыба - кета

 

Пасибо! Я стараюсь..

Вот сегодняшнее "мясо наружу"(у Тыквы срисовал).. :)

 

http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/GoldSmile_1/16.gif

 

можно технологию изготовлежа в стыдию????

 

 

покупаю в кетайском отделе всяких кальмаров - отлично лезут в суши, спаржа (без морквы) тоже вкатывает только в путь )))

Изменено пользователем Duffer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/GoldSmile_1/16.gif

 

можно технологию изготовлежа в стыдию????

 

Я де писал что у Тыквы "срисовал". :)

У меня проблема с количеством "лучей" случилась - одного не хватило, до полного круга.. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я сегодня решил сделать роллы дома :) Это мой первый опыт   :blush:  post-322-1268586630,49_thumb.jpg  post-322-1268586647,36_thumb.jpg  Чё то 2 картинки одинаковые приатачились, глючит чего то у меня :scratch:   Изменено пользователем serYozik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я сегодня решил сделать роллы дома Изображение Это мой первый опыт Изображение

 

Супер! Изображение

Я смотрю начинки там, всякой-всякой... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супер! Изображение

Я смотрю начинки там, всякой-всякой... :)

 

Пасиба. Да уж ;)   думаю в следующий раз не буду заморачиваться с таким разнообразием,  подготовка много время занимает, а в итоге закатываешь под конец ужо всё подряд.  :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... а в итоге закатываешь под конец ужо всё подряд. Изображение

 

И жуешь вкуса не разбирая.. :)

Фоткал я смотрю тоже хитро? С подсветкой и со штатива небось? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И жуешь вкуса не разбирая.. :) 

  :D  не совсем так жуёшь и думаешь-соображаешь, что нравится в этом сочетании ингридиентов, а что мимо. 

Фоткал я смотрю тоже хитро? С подсветкой и со штатива небось? ;)

Просто с рук старенькой мыльницей павасоник, сбоку светит обнычная лампичка энергосберегающая. ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изображение не совсем так жуёшь и думаешь-соображаешь, что нравится в этом сочетании ингридиентов, а что мимо.

 

Да вы, батенька - гурман!Изображение

Просто с рук старенькой мыльницей павасоник, сбоку светит обнычная лампичка энергосберегающая. Изображение

Причем непьющий гурман - ни малейшей дрожи в руках(глянул exif последнего файла - выдержка 1/8сек.).. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

/падает пад стол с грохотом/

Игорь!ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО!с чем делал?

 

Ты это.. не вставай пока.. Изображение

Вообще, я этим роллом занялся для проверки Краснодарского риса, купленного в близлежащем ларьке наразвес. Изображение

Один из слоев "подкрасил" из банки с икрой мойвы. Изображение

Амлет - яйцо, молоко, мука(не стал искать как их там делают для специально для суши). Изображение

Ну огурец и кусок горбуши малосольной во внутрь(форельки не оказалось в запасе)..

Вроде все слиплось нормально - палочками до рта донес.. Если честно - не расчитывал что что-то получится. :)

Вот теперь после озвучивания ингридиентов, можешь вставать. :)

тоньше если резать-как раз,плюс толщина начинки должна быть не более 1,5см

Учтем..

Кстати, ты как их блин режешь так красиво?

У меня вроде и нож острый, а все равно.. Водой смачиваю.

Изменено пользователем Kio
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

/падает пад стол с грохотом/

спаржу куда?на понимаю :(

 

внутрь, с кальмариками кислыми из кетайских лотков она залетает только в путь )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

амлет-сама филоню).делаю из сока (консервы сайры или горбуши)+яйца. по-уму конечно, что не получается,надо из рыбного бульона.

 

От оно чё...

режу-хорошо сжимая матису.иначе не выходит.а там где икра-каждый срез мою нож.

Я спрашивал про то как режешь пласты риса и нори, перед тем как укладывать для скручивания в солнышко - уж очень красиво и ровно на твоей картинке..

Думал какая особая "техника" нужна..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я перед каждым разом-изготовления роллов-точу.потому шта тупым тупо убиваются роллы

 

Поточил я ножик... :)

post-5374-1268760717,51_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин блинский!! Это как так красиво получается???? И фигурно так внутри?? Сразу извиняюсь, тему с начала не читала.. :blush: но, может, вкратце расскажете, как внутри такие фигурки получаются? :clapping:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НУ ТЫ ДАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!

- А чё? Я ничё.. Другие вон чё! А я то чё? :)

 

Блин блинский!! Это как так красиво получается???? И фигурно так внутри?? Сразу извиняюсь, тему с начала не читала.. Изображение но, может, вкратце расскажете, как внутри такие фигурки получаются? Изображение

 

В и-нете куча всякого видео по изготовлению.. :)

Мозаика, что на последней фотке делается так:

1/2 листа нори, выкладывается рисом полностью, за исключением 3см. в конце.

Поверх риса выкладывается тобико(икра летучей рыбы). Затем ролл скручивается в улитку.

Потом ролл разрезается вдоль(по диаметру) на четыре равные части.

Полученные таким образом дольки выкладываются на вторую половину листа нори так, чтобы внешняя часть, покрытая слоем нори при сворачивании ушла вовнутрь. Я клал сначала две четвертинки, вкладывал между ними огурец, потом к свободным сторонам огурца прикладывал остальные две и сворачивал. Причем сворачивать нужно сразу формируя квадратный ролл.

Режем - получаем красоту.

 

Кстати вкус икры летучей рыбы мне как-то не очень.. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для справки.

Смесь 200г. 5%-го творога "Первый вкус", с 200г. "Виола" Сливочный, в роллах отлично заменяет сыр "Филадельфия". Изображение

post-5374-1268847908,5_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДОШЛО жеж!

а она мягкая?

 

да, самое то

 

вот такая которая она

http://i032.radikal.ru/0908/ce/f16ebd12e133t.jpg

 

 

а вот мои первые перевертыши )))

 

http://cs9556.vkontakte.ru/u2194981/58350424/x_a842c09e.jpg

 

виолу валю не бодяжа творогом, тока мажется проблематично

нож при резке роллов перед каждым резхом макаю в воду, налитую в длинный стакан

Изменено пользователем Duffer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

а вот мои первые перевертыши )))

 

Прикольный натюрморД..

А че они у тя треугольные? Потому как тарелка круглая? Изображение

Мне семейные сказали хватит извращаться - делай рисом внутрь, без всяких там тобико.. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вчера Наталья, aka ТыкваЧел напомнила о том что "перевертыши" это так вкусно...Изображение

Общим теме - Ап!

post-5374-1270303808,1903_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...