Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Любителям суши!!!


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вы незнаете магазинов где можно купить всё эту ерунду чтоб дома сделать ролы, суши. Теорему не предлагать. я знаю там все есть. просто может кто знает где есть подешевле. я вообще в шоке коврик этот бамбуковый там стоит 200 с чем то рублей, водоросли тоже больше 200 рублей.муж мне грит в Тае они вообще на наши деньги пару рубликов будут стоит. Спросите почему он не купил.... ктож знал, что мне приспичит сделать самой ролы :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
эх, Девочка, Девочка.. вот буквально позавчера бы написала. был у меня набор для суши на два рыла с чашками для супа, ковриками.. за 600 с чем-то купил в новосибирске.в общем, подарил я его уже...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, роЛЛы... Исходя из английского слова rolls...Посмотри в "Японском фарфоре" по Ленина. Там посуда всякая клёвая для этого дела.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эх, Девочка, Девочка.. вот буквально позавчера бы написала. был у меня набор для суши на два рыла с чашками для супа, ковриками.. за 600 с чем-то купил в новосибирске.в общем, подарил я его уже...

:( сердцу валидола..... :( зачем ты так со мной :( а когда в следующий раз поедишь в новосиб, я бы тебе заказала, ну соответственно отблагодарила потом. :drinks:

Вообще, роЛЛы... Исходя из английского слова rolls...Посмотри в "Японском фарфоре" по Ленина. Там посуда всякая клёвая для этого дела.

эт ты мне, дорогой мой??? да я в школе, в девятом классе, русский устно, сдала на 5 :crazy: :fuck: . дай хоть тут расслабится.мерси, завтра обязательно сгонзаю туда. тока у меня такое чувство, что там будет не дешевле чем в теореме :( , ну посмотрим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

вы незнаете магазинов где можно купить всё эту ерунду чтоб дома сделать ролы, суши. Теорему не предлагать. я знаю там все есть. просто может кто знает где есть подешевле. я вообще в шоке коврик этот бамбуковый там стоит 200 с чем то рублей, водоросли тоже больше 200 рублей.

муж мне грит в Тае они вообще на наши деньги пару рубликов будут стоит. Спросите почему он не купил.... ктож знал, что мне приспичит сделать самой ролы :D

В общем, я вчера первый раз сделала роллы, из подручных средств.. Очень уж хотелось, поэтому слепила из того что было (с). ;) Вместо рисового уксуса сгодился яблочный с сахаром и лимоном, васаби тоже не удалось приобрести, но я не из сырой рыбы делаю, так что обошлись. Начинка у меня была из слабо-солёной форели. В качестве коврика у меня была салфетка (см. на фото, салфетка с арбузом). Имбирь маринованный вообще не планировала покупать, уж как-нить без него. ;) А нори я купила в Теореме 5 штук 150 с чем-то... Самое интересное, что на вкус мы не отличили их от ресторанных. :)

 

http://re.foto.radikal.ru/0707/1b/4db0cd4abb54t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, я вчера первый раз сделала роллы, из подручных средств.. Очень уж хотелось, поэтому слепила из того что было (с). ;) Вместо рисового уксуса сгодился яблочный с сахаром и лимоном, васаби тоже не удалось приобрести, но я не из сырой рыбы делаю, так что обошлись. Начинка у меня была из слабо-солёной форели. В качестве коврика у меня была салфетка (см. на фото, салфетка с арбузом). Имбирь маринованный вообще не планировала покупать, уж как-нить без него. ;) А нори я купила в Теореме 5 штук 150 с чем-то... Самое интересное, что на вкус мы не отличили их от ресторанных. :)

 

http://re.foto.radikal.ru/0707/1b/4db0cd4abb54t.jpg

Так аппетитно выглядит :nyam:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они вкусные получились, хоть и совсем неправильные. Дело в том, что не должно быть такой "улитки", должна быть колбаска из риса, опоясанная нори. А у меня улитка, т.к. я ещё не поняла, как нужно завернуть правильно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотела выложить инструкцию в теме, но не получается - кол-во фоток имеет ограничение. Поэтому прикрепляю файл-инструкцию, его лучше сохранить на компе и пользоваться в процессе.

 

monthly_07_2007/post-5-1185818747.ipb

 

И от себя:

Рисовый уксус достаточно дорогой (около 300 руб), поэтому в эконом-варианте можно сделать так:

взять яблочный уксус, примерно грамм 80, развести в нем сахар грамм 50 и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня, добавить пару лимонных долек, немного остудить. Тщательно перемешать с отваренным рисом.

 

Но лично я делала так: 300 гр круглозёрного китайского риса сварила в пропорции 1 риса : 1,5 воды. Потом 6% яблочный уксус (50 мл) развела в ковшичке водой 1:1 (как написано на бутылочке), получилось 100 мл. Соль не добавляла, т.к. я всё же подсолила рис ещё при варке. Добавила в уксус 2 ст. ложки сахара и дала закипеть (только слегка). Затем выдавила немного лимонного соку и всё это в рис. Перемешала и забыла на некоторое время. Рис впитал в себя полученную смесь и стал попахивать уксусом. Не представляю, что было бы, если б я уксус не развела водой 1 к 1.

 

Ну а дальше, когда рис подостыл и стал слегка тёплым, пошёл непосредственно процесс приготовления роллов. На водоросли (нори) выложить рис, разравнять небольшим слоем (обычно первая колбаска получается "комом", зато потом уже понятно, какую надо толщину риса). Края нори оставлять пустыми, смочить их водой, чтоб липли. А так ничего не делать с водорослями, это они только поначалу сушеные, а потом сами станут мягкими (!!!).

 

Ещё по поводу улиток. По этой инструкции получаются именно "улитки". Но по правилам надо выкладывать рис вот так:

 

http://blog.formula-sushi.ru/images/303.jpg

http://blog.formula-sushi.ru/images/304.jpg

 

т.е. разравниваешь не на всю пластину листа, а оставляя непокрытой рисом сантиметра 2,5 листа, его мочишь водой с уксусом, чтоб стал клейким и сворачиваешь, а этим краем как бы нахлестываешь, тогда улитка не получится. Хотя по мне, улиткой проще, я делала именно по инструкции и нам было по фигу, что они такие :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я к суши отношусь очень положительно и критично, не всегда нравится то, что готовят в наших ресторанах, поэтому побаиваюсь готовить их самой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я к суши отношусь очень положительно и критично, не всегда нравится то, что готовят в наших ресторанах, поэтому побаиваюсь готовить их самой

так вот именно поэтому лучше приготовить самой, тогда можно сделать именно то, что нравится и что хочется. Пусть блюдо не будет идентичным ресторанному, но своё. Разнообразие, опять же, и недорого получается. Когда денег мало, а суши сильно хочется (именно так, чтоб до отвала) - не купить, дорого выйдет на двоих-то. А сделать можно. Я потратила на водоросли около 150 рэ, уксус яблочный - 20 рэ, форель слабо-солёная - 80 руб , взяла несколько пакетиков соевого соуса по 2 рубля (у меня дома его не было), купила ещё лимон. А рис у меня есть в хозяйстве всегда, и именно круглозёрный, нам он больше нравится. В результате у нас менее чем за 300 руб получились вкусные роллы в количестве 40 штук! Если взять за основу цены в супермаркетах, где упаковка из 4 роллов около сотни стОит, то такое количество обошлось бы в тысячу. :)psКстати, я заменила инструкцию. В той фотки были в виде ссылок, я ж для сообщения готовила, а сейчас прям в файле фотки. Почти 500 весит, но кто захочет делать суши самостоятельно и впервые, тому необходимо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в вравнении, суши сделанные самой суши из ресторана, что вкуснее?есть ведь определенные правила и традиции их приготовления, этому очень долго учаться....все это я к тому, что, как восринять эти суши, после настоящих, попробованных ранее
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в вравнении, суши сделанные самой суши из ресторана, что вкуснее?есть ведь определенные правила и традиции их приготовления, этому очень долго учаться....все это я к тому, что, как восринять эти суши, после настоящих, попробованных ранее

ну, взять для примера салат. Типа Зимний, Оливье и т.п. Даже если пользоваться на единым рецептом, у каждой хозяйки (и разных заведений) салат ведь тоже разный получится, не так ли? Поскольку могут разниться пропорции ингридиентов, способ измельчения, качество заправки и т.д., всё это влияет на конечный результат. Но мы ж едим и так, и так, и дома, и в гостях, и в кафе... Разумеется, тоже не всегда можем быть довольными, но тем не менее, едим, пробуем. И ГОТОВИМ САМИ. Нас от этого ничего не останавливает. А суши... Можно воспринять самодельные суши как имитацию настоящих и не быть слишком взыскательными, ведь всё равно вкусно получается и очень даже съедобно. Хотя, наверное, не мне судить, уж я-то вообще не особо привередлива, в том плане, что я далеко не гурман японской кухни :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё, я думаю, вкусовые впечатления слишком субъективны, в том смысле, что зависят от мнежества факторов: психологического состояния, чувства голода, аппетита и т.п. Конечно, если дегустировать поочерёдно ресторанные суши и свои собственные, которые сделаны из тех же ингридиентов (имею в виду начинку) - тогда будет понятно. А если сильно хотеть, потом процесс приготовления, разыгравшийся аппетит и всё такое - можно и не заметить разницы :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть ведь определенные правила и традиции их приготовления, этому очень долго учаться....все это я к тому, что, как восринять эти суши, после настоящих, попробованных ранее

Соня, не беспокойся, если ты пробовала суши только в нашем городе и его окрестностях - то настоящее суши ты не пробовала :grin: Это утверждал повар, который занимается суши много лет на Дальнем востоке, и несколько лет работал в Японии. Я склонен с ним согласиться, ведь я пробовал его изделия, а потом прошелся по всем нашим заведениям, где он давал комментарии. В итоге я плакал :grin:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое интересное, что на вкус мы не отличили их от ресторанных. :)

Я бы удивился если бы было по другому :)Рис с рыбой он и в Африке - рис с рыбой.Я кстати не люблю рис с рыбой :)А всякие тонкости большинству непонятны. Да и как правило тонкости - это извращения.Те же трюфели не многие оценят, как и французское шампанское (сушняк-кислятина).У нас вкусы другие и попроще.И это правильно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соня, не беспокойся, если ты пробовала суши только в нашем городе и его окрестностях - то настоящее суши ты не пробовала :grin: Это утверждал повар, который занимается суши много лет на Дальнем востоке, и несколько лет работал в Японии. Я склонен с ним согласиться, ведь я пробовал его изделия, а потом прошелся по всем нашим заведениям, где он давал комментарии. В итоге я плакал :grin:

я слышала, что большинству не нравятся настоящие японские суши. Здесь они адаптированные под наш вкус, ведь

У нас вкусы другие и попроще.И это правильно.

:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так вот именно поэтому лучше приготовить самой, тогда можно сделать именно то, что нравится и что хочется. Пусть блюдо не будет идентичным ресторанному, но своё. Разнообразие, опять же, и недорого получается. Когда денег мало, а суши сильно хочется (именно так, чтоб до отвала) - не купить, дорого выйдет на двоих-то. А сделать можно. Я потратила на водоросли около 150 рэ, уксус яблочный - 20 рэ, форель слабо-солёная - 80 руб , взяла несколько пакетиков соевого соуса по 2 рубля (у меня дома его не было), купила ещё лимон. А рис у меня есть в хозяйстве всегда, и именно круглозёрный, нам он больше нравится. В результате у нас менее чем за 300 руб получились вкусные роллы в количестве 40 штук! Если взять за основу цены в супермаркетах, где упаковка из 4 роллов около сотни стОит, то такое количество обошлось бы в тысячу. :)psКстати, я заменила инструкцию. В той фотки были в виде ссылок, я ж для сообщения готовила, а сейчас прям в файле фотки. Почти 500 весит, но кто захочет делать суши самостоятельно и впервые, тому необходимо.

СПАСИБО!!!!!))))))))))) завтра же буду мУчитсья...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В результате у нас менее чем за 300 руб получились вкусные роллы в количестве 40 штук! Если взять за основу цены в супермаркетах, где упаковка из 4 роллов около сотни стОит, то такое количество обошлось бы в тысячу. :)

А если еще форель-семгу купить СМ, да самой посолить еще дешевле выйдет :good: .... рис с рыбой :swoon:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соня, не беспокойся, если ты пробовала суши только в нашем городе и его окрестностях - то настоящее суши ты не пробовала :grin: Это утверждал повар, который занимается суши много лет на Дальнем востоке, и несколько лет работал в Японии. Я склонен с ним согласиться, ведь я пробовал его изделия, а потом прошелся по всем нашим заведениям, где он давал комментарии. В итоге я плакал :grin:

суши пробовала впервые не в России, поэтому есть с чем сравнить. знаю несколько мест у нас, где готовят неплохие суши.последнее время, как маньяк....хочунимагу, несколько раз в неделю обязалово идем ужинать в суши бар.удивляешь ты меня Денис! ко всему прочему и суши умеешь готовить, молодца :man_in_love: !в гости что-ль к тебе напроситься :friends:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

суши пробовала впервые не в России, поэтому есть с чем сравнить. знаю несколько мест у нас, где готовят неплохие суши.последнее время, как маньяк....хочунимагу, несколько раз в неделю обязалово идем ужинать в суши бар.удивляешь ты меня Денис! ко всему прочему и суши умеешь готовить, молодца :man_in_love: !в гости что-ль к тебе напроситься :friends:

Ну, не то чтобы умею... Но тот повар показывал и я пробовал... Все равно - отбивные и жаркое я готовлю лучше, т.к. люблю больше!!! ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал суши из продуктов, купленных в молнии. Получилось ничем не хуже, чем в ресторанах, правда делал довольно примитивные, с рыбой красной, с огурцом, с сыром, и.т.д. Я впринципе всегда такие и беру, если хожу. Делаются легко. Зачем Амазонке нужен был уксус - никак не пойму...P.S. Написал Зерик, удалить не получается. Лена опять забыла перелогиниться :) Изменено пользователем Voronenok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...