shem Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Что такое Cobra, известно, конечно, широко. Запоминающийся автомобиль, созданный автогонщиком и инженером Кэролом Шэлби, можно было увидеть во многих кинофильмах, он часто становился героем публикаций в автопрессе. Прославился тем, что по его образу и подобию создавались и создаются до сих пор репликары с двигателями огромной мощности и объема. Но вот среди реплик этого культового суперкара появилось нечто из ряда вон выходящее.Автомобиль, который создали в немецкой компании Weineck Engineering, называется Weineck Cobra 780 cui Limited Edition. И играет он в другой лиге, нежели все Ferrari, Lamborghini и прочие суперавтомобили. С ним сопоставим разве что Bugatti Veyron. Да и тот послабее. Кроме того, Weineck Cobra - классический родстер, то есть авто для сорвиголов.Самое главное в Cobra - это карбюраторный двигатель V8 объемом 780 кубических дюймов или чудовищных 12,9 литров! Его мощность 1100 сил, а крутящий момент 1760 Н.м. Автомобиль разгоняется за 4,9 с до ...200 км/ч, а еще через 5 с стрелка спидометра переваливает отметку 300.Одно из назначений этого уникального суперкара - дрэгрейсинг. Несмотря на внешнее сходство с классической Cobra, произведение инженеров Weineck имеет серьезные конструктивные отличия, направленные на укрощение безудержной мощи. Это подвеска из алюминия и титана, регулируемая по жесткости и высоте дорожного просвета, а также сверхмощная тормозная система, базирующаяся на компонентах Brembo. Шасси Weineck Cobra также изготовлено из алюминия и титана, а кузов из композитных материалов. Четырехступенчатая трансмиссия рассчитана на передачу крутящего момента в 2000 Н.м. Ведущий задний мост оснащен дифференциалом повышенного трения с 75-процентной блокировкой. Покрышки - размерностью 255/40ZR18 спереди и 315/35ZR18 сзади. Интерьер автомобиля традиционен для Cobra. Он прост по сути, но отделан лучшими сортами кожи. Цветовую гамму выбирает покупатель. Торпедо оснащено приборами Smith классического дизайна. Weineck Cobra 780cui Limited Edition разойдется тиражом всего в 15 автомобилей. Стоимость не разглашается.Эксплуатационные показатели Время разгона от 0 до 100 км/ч (МКП/АКП) 3.3 / - Двигатель Тип бензиновый V8 Рабочий объем, куб.см 12782 Мощность, л.с. (кВт) при об/мин 1100 (-) / 7000 Максимальный крутящий момент Нм при об/мин 1760 / 5600 Трансмиссия Тип МКПП Привод задний RWDpost-1091-1164968444.jpgpost-1091-1164968478.jpgpost-1091-1164968522.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Мечтателям могу ГЗМ подогнать по-дешёффке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Камарра, кобра, скайлайн...МУСТАНК!!! _ _____/ \ \ /\ /\ Шелби, ессесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Блин, вся псевдографика слетела.Залко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 БУУУГГГАТТТИ =))) хыххмне кажется самый крутой переплац это =)А вообще я бы не отказался от бугати чтоб по вечерам покататься , а на повседневку майбаха мне хватило с водилой =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Com@ndoR Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 БУУУГГГАТТТИ =))) хыххмне кажется самый крутой переплац это =)А вообще я бы не отказался от бугати чтоб по вечерам покататься , а на повседневку ммайбахабаха мне хватило с водилой =) как купишь себе майбаха, бери меня водителем. Готов работать за тарелку риса :-). толлько чур машину ставлю у своего дома.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Я подумаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 из американок мне больше нравится Corvett... ну или комаро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 как купишь себе майбаха, бери меня водителем. Готов работать за тарелку риса :-). толлько чур машину ставлю у своего дома.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 А машинка, которую я хочу - это та, которая всего-нафсего лучше той, которая у меня сейчас (З.Ы. на которую денежек хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 (изменено) Бибика моей мечты эххх.......! ВотЭТА!!!post-1736-1168794297.jpg Изменено 14 января, 2007 пользователем Anderson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 даа ну как-то не интересно... вайпер.... фу =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 даа ну как-то не интересно... вайпер.... фу =)) Базара ноль! Ford shelby GR-1 или Bugatti Veyron из концепт-каров куда интереснее! Я реалист и просто мечтайю !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 А я оптимист =)))поэтому хачу бугааати =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти