Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Конституция РФ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Полиция Екатеринбурга посчитала экстремистскими билборды с цитатами из Конституции

Об этом в интервью "Эху Москвы" рассказала главный редактор интернет-издания "Знак.ком" Аксана Панова. Акция по размещению подобных плакатов была приурочена к 20-летию основного закона страны. По ее словам, особенное беспокойство местных властей вызвали следующие цитаты: "Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы", этот плакат у резиденции губернатора. Напротив местной Епархии РПЦ растяжка с надписью: "Российская Федерация – светское государство, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Возле здания ГУ МВД — 31-я статья Конституции: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Сотрудникам городского суда активисты напомнили, что "обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность", а работникам Епархии — "Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Рекламную кампанию пытались запретить по двум соображениям: "Сначала запрещали под предлогом, что «наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями». Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм. Смеяться некому".

Тем не менее, как написала Панова, растяжки в скором времени снимут, а ее ожидают серьезные последствия: "Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: «вооружены и очень опасны», — написала она. — А если серьезно, что-то не ладно в нашей стране, раз Конституция рассматривается как угроза".

Незакрепленные сообщения

хахаха

панова - честь и совесть эпохи

она сказала себе "кто если не я?" вместо "что я могу сделать один"

Изменено пользователем everkey

я не знаю, что там она говорит себе

но я слышал, как она вела "бизнес" ура.ру

похоже, что в какой-то момент просто окончательно берега потеряла и решила админку губера нагнуть на бабло

не вышло.

я не знаю, что там она говорит себе

но я слышал, как она вела "бизнес" ура.ру

похоже, что в какой-то момент просто окончательно берега потеряла и решила админку губера нагнуть на бабло

не вышло.

не ... я про это ничего незнаю.

меня поразил факт запрета и под какими предлогами!

• Плюс 3

это все равно, как если бы симба вокруг восьмой градской щиты с клятвой гиппократа поразвешивал

это все равно, как если бы симба вокруг восьмой градской щиты с клятвой гиппократа поразвешивал

если ты прочитаешь клятву гипократа то возможно удивишся как мало там сказано о пациенте

«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»

• Плюс 1

everkey, не знаю где ты нарыл, но в первоисточнике есть слова типа:

фиг вам а не медицинские нарытия, типа расскажу тока учителю, детям его и тем кто в теме, а все кто не медики- тем по бороде и валите все лесом.

ну как же нет заботы о пациенте- "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного"- это ли не бальзам на душу, просто последнее время пользу каждый трактует по своему, вон до одного допёрло спасать одних за счёт других и чё думаешь? у него есть немало защитников, типа баб много а мужиков мало.

панова делает свой бизнес

очень удачно давит на актуальность

тока конченая и единственная цель этого какая?

да не в ней и конституцыи дело, *ЦЕНЗУРА* компот

да я понял твою мысль о том что эта баба как бы опорочена и не ей нести светлое и доброе..

бох с ней не в ней дело

но блин полиция не изучает конституцию в школе милиции? конституция РФ это трактат экстремиста?

панова делает свой бизнес

очень удачно давит на актуальность

тока конченая и единственная цель этого какая?

я думал рыбак рыбака видеть должен из далека :)

но блин полиция не изучает конституцию в школе милиции? конституция РФ это трактат экстремиста?

ты понимаешь, как она достала? всместе со своим ройзманом, кстати.

это исключительно внутренний замес, а весь перфоманс - тупо жрачка для хомячков.

в общем, не стоит вообще никакого внимания телодвижения этой мадам.

ты понимаешь, как она достала? всместе со своим ройзманом, кстати.

это исключительно внутренний замес, а весь перфоманс - тупо жрачка для хомячков.

в общем, не стоит вообще никакого внимания телодвижения этой мадам.

люди ваще конституцию незнают и не читали никогда. пусть хоть так хоть так на фантиках ...

everkey, не знаю где ты нарыл, но в первоисточнике есть слова типа:

фиг вам а не медицинские нарытия, типа расскажу тока учителю, детям его и тем кто в теме, а все кто не медики- тем по бороде и валите все лесом.

ну как же нет заботы о пациенте- "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного"- это ли не бальзам на душу, просто последнее время пользу каждый трактует по своему, вон до одного допёрло спасать одних за счёт других и чё думаешь? у него есть немало защитников, типа баб много а мужиков мало.

да я чото такое тоже помнь но читал давно

а эту аерсию тут нашел http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_Гиппократа

люди ваще конституцию незнают и не читали никогда. пусть хоть так хоть так на фантиках ...

имхо, достаточно тезиса, что в конституции закреплены все очевидные права и свободы, а также обязанности

единственная статья, о которой нужно знать дополнительно (точнее способе ее применения) - 51-ая.

не вижу смысла читать ее полностью

конституцию

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...