Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

У кого нибудь еще счета за свет стали астрономическими?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Живем на топ аллее. Коммунальные платежи плачу в молнии, что на Каширке. В декабре прихожу по традиции (вода + гор вода + свет примерно в рубль вписывались всегда) - и мне - свет 2000р. Я такой - возьмите 500р (хотя до этого 300 макс нажигали) и буду разбираться. Потом праздники и забыл. Тут уже в январе подхожу к системе-город - графа свет - 5к долг! То есть за месяц я потратил света на 3500р. Дома никаких обогревателей и прочей обжирающейся техники нет. Лампы сберегайки стоят. Позвонили в энергосбыт. Сверили показания - ничего не понял что в итоге. Буду ждать следующую квитанцию и если не пересчитают поеду буянить.

Незакрепленные сообщения
у них на сайте есть ЛК. там показания можно смотреть и подавать. после чего запросит баланс с учетом поданных показаний....

Завожу данные через ЛК на сайте.

Всегда около 150-200 рублей. В январе получили квитанцию, где сумма была четко по данным ЛК а вот показатели вообще какие то с неба взятые..

вообщем с показаниями напутано. Там счета выставили уже на 13999 квт хотя у меня на счетчике 11200.

за тепло в 2 раза!(чтз), потом выяснилось что они нам по трубам в декабре поставляли воду +126 градусов, а тот балбес который снимал показания с счётчиков(притом делал это скурпулёзно и на полном серьёзе) в школе не учился и не знал при какой температуре вода кипит.

Там счета выставили уже на 13999 квт хотя у меня на счетчике 11200

может оператор при воде показаний при оплате на нолик ошиблась?

simba, я в школе учился давно и в теплотехнике не шарю...но температура кипения воды при давлении 3-4 Атм (в среднем такое давление в системе отопления) = 132 градуса ))))
  • Плюс 5

Коммунальщиков вообще всех на мыло надо. у нас в дерёвне для юрлиц электричество по 9,7р/киловатт, у меня вывеска магазина огромная с подсветкой (световой короб,внутри лампы дневного света), раньше даже если я ее включал на каждую ночь + забывал выключать днем 2-3 раза в месяц выходило максимум 1000-1300р за эл. энергию, в сентябре мне как принесли бумажку на 3400 я взвыл. отопление в месяц тоже нехилая сумма с учетом того, что в доме находится счетчик в подвале <_< Иногда задумываюсь над альтернативными источниками освещения, на светодиоды чтоль подсветку перевести, правда площадь большая и куча сверъярких диодов будет стоить оч недешево + изготовление сего устройства.

FUEL,

Обычно расчетная (наивысшая) температура горячей (подаваемой) воды 95 °С и обратной 70 °С. В этом случае на каждый метр расстояния по вертикали между серединой котла и серединой нагревательного прибора первого этажа циркуляционное давление равно разности весов обратной и горячей воды, т. е. 977,8—961,9=15,9 мм вод. ст. (977,8—вес 1 л воды в граммах при температуре 70 °С и 961,9 — вес 1 л воды в граммах при температуре 95 °С). Если высота от середины котла до середины прибора нижнего этажа равна 3 м, то циркуляционное давление будет равно 47,7 мм вод. ст.

мож в 5-16этажном доме и 3 атм., но у нас всё оборудование на 2,5 атм расчитано максимум, хотя если верить написанному, то вода далеко не в кипящем состоянии и под низким давлением циркулирует отдавая тепло.

у нас в дерёвне для юрлиц электричество по 9,7р/киловатт

Действительно, свой дизель-генератор дешевле обойдется с такими тарифами.

Узнавать не пробовали откуда такие цифры?(ЕТО и прочее)

Действительно, свой дизель-генератор дешевле обойдется с такими тарифами.

Узнавать не пробовали откуда такие цифры?(ЕТО и прочее)

тут ценами на свет в городе диктует монополист- энергосбыт или как его там. установил для юрлиц такой тариф и все тут. дизель-генератор ставить некуда- съемное помещение в самом центре города на первой линии, окна и вход на улицу, куда я выхлоп пущу с генератора? + помещение недостаточно большое чтоб где-то разместить оборудование. сейчас экономлю электричество, получается более-менее нормально, включаю вывеску только вечером, когда я еще на работе, на ночь не включаю.

Самое смешное это ценник за куб на горячую воду даже для обычных людей- порядка 100р/куб. когда переехали осенью на съемную квартиру по-привычке лили много воды, когда подсчитали на сколько воды вылили прослезились, я стал по-утрам исключительно холодной водой умываться. :derisive:

Изменено пользователем Mike

я стал по-утрам исключительно холодной водой умываться.

типа английский юмор не для средних умов?

нафиг надо этот щадринск- я через день в горячей ванной люблю позвонки на место ставить, хз скока там она стоит, но раз в 3 месяца 8тыр за хату всего плачу.

типа английский юмор не для средних умов?

нафиг надо этот щадринск- я через день в горячей ванной люблю позвонки на место ставить, хз скока там она стоит, но раз в 3 месяца 8тыр за хату всего плачу.

Я Ваш юмор тоже не понимаю. Где жить дело мое личное.

Кстати, в горячей ванне моюсь когда хочу, сына купаем вообще каждый вечер, просто стали более рационально лить воду.

Скоро будет еще кучерявее - власти придумали норматив энергопотребления, выше которого цена будет удваиваться. Это примерно 50 квт/ч на душу на месяц. Пока он действет в нескольких южных регионах, но с этого года планируется ввод в российских масштабах. Типа для частников электроэнергия убыточна (никогда не поверю!!!), а юрики за нее платят в разы больше и покрывают частников, посему надо частников заставить все-равно платить за нее с прибылью, пусть и в среднем по палате...

Живем на топ аллее. Коммунальные платежи плачу в молнии, что на Каширке. В декабре прихожу по традиции (вода + гор вода + свет примерно в рубль вписывались всегда) - и мне - свет 2000р. Я такой - возьмите 500р (хотя до этого 300 макс нажигали) и буду разбираться. Потом праздники и забыл. Тут уже в январе подхожу к системе-город - графа свет - 5к долг! То есть за месяц я потратил света на 3500р. Дома никаких обогревателей и прочей обжирающейся техники нет. Лампы сберегайки стоят. Позвонили в энергосбыт. Сверили показания - ничего не понял что в итоге. Буду ждать следующую квитанцию и если не пересчитают поеду буянить.

Была похожая ситуация в декабре 2012. Мне за электроэнергию выставили 1300 рублей( не помню сколько киловатт), хотя в квартире ремонт идет и потребление невысокое, выяснил, что это некое приблизительное значение, после проверки контролера оно корректируется. В квитанции есть показания, контрольные и начисленные.В контрольных проставляется то количество, которое увидел контролер и дата проверки. Оплатить можешь по факту потребленной э/э. Мне провели корректировку в следующей квитанции.

Тут уже в январе подхожу к системе-город - графа свет - 5к долг! То есть за месяц я потратил света на 3500р. Дома никаких обогревателей и прочей обжирающейся техники нет. Лампы сберегайки стоят.

Мож ёлковая гирлянда такая мощчная. :boast:

• Плюс 1

Синхрофазатрон не покупал в декабре?

У меня цех меньше нажигает чем у тебя счета за электричество )))

тут ценами на свет в городе диктует монополист- энергосбыт или как его там. установил для юрлиц такой тариф и все тут.

Можно побороться, если есть желание...

Про соцнорму - полная задница нас ожидает...

глючную квитанцию на тополиной аллее получил за электроэнергию, позвонили в управляющую компанию, сказали, чтобы они шли лесом, они пообещали пересчитать в следующем месяце. Заплатил только по счетчику. Изменено пользователем mir

<_< Иногда задумываюсь над альтернативными источниками освещения, на светодиоды чтоль подсветку перевести, правда площадь большая и куча сверъярких диодов будет стоить оч недешево + изготовление сего устройства.

Делал вывеску 200х50 диодную- 10к отдал за короб с монтажем.

Позвонил еще раз в энергосбыт вчера - откорректировали все. Блин это вот ладно я заморочился - а сколько людей махнет рукой и оплатит неглядя.

за тепло в 2 раза!(чтз), потом выяснилось что они нам по трубам в декабре поставляли воду +126 градусов, а тот балбес который снимал показания с счётчиков(притом делал это скурпулёзно и на полном серьёзе) в школе не учился и не знал при какой температуре вода кипит.

И при какой?

С учетом величины давления в трубе.

В системе охлаждения например специально клапан стоит и вода-тосол-антифриз кипит закипает при ????

глючную квитанцию на тополиной аллее получил за электроэнергию, позвонили в управляющую компанию, сказали, чтобы они шли лесом, они пообещали пересчитать в следующем месяце. Заплатил только по счетчику.

А показания счетчика по инету передавали или через банк? Через банк не советую. Ошибаются практически всегда

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...