Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Есть ли среди форумчан из Минобрнауки по Чел. области?

Рекомендуемые сообщения

Необходимо отказное письмо о ненужности лицензирования в области образовательной деятельности по некоторым условиям обучения. Изменено пользователем SVK

SVK, я не из Минобрнауки, но по образовательной деятельности могу сказать следующее:

Не надо лицензировать образовательную деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, если после них не проводится итоговая аттестация и не выдается документ об образовании. Не подлежит лицензированию индивидуальная педагогическая деятельность. Все остальные учебные заведения и научные организации лицензию получать должны.

SVK, я не из Минобрнауки, но по образовательной деятельности могу сказать следующее:

Этот вид обучения и есть разовый но с периодичностью в несколько лет. Документ о прохождении обучения (удостоверение) должен выдаваться. И лицензирования это не требует. Но хочется прикрыться бумажкой в этом направлении. Можно конечно обезопасить себя и услуги обозвать "консультационными". Но это не совсем соответствует действительности. Ибо закон предписывает формулировку "прохождение обучения".

Индивидуальная педагогическая деятельность должна подразумевать профильное образование... За неимением такового необходимо отказное письмо...

Это к тому чтобы ускорить ответ.... У нас ведь как? Быстро сказка сказывается да не быстро дело делается... Рассмотрение от 1,5 месяцев...

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...