Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ПИДАгоги на дорогах

А вы учите новичков ездить?  

68 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Создать эту тему меня толкнуло то,что моя супруга сдала на права и я наклеил восклицательный знак на заднее стекло.

Блин,никогда не думал,что этот желтый квадратик на многих действует как красная тряпка на быка!Никогда не задумывался как тяжело новичкам на дорогах города.Даже и не знаю,стоит ли рекомендовать знакомым клеить сей желтый возбудитель.

За рулем я с 1989года,были и батин москвич,и запорожец,и пятерка,и "пацанская"2199,теперь вот на корейском автопроме уже два года передвигаюсь.И НИКОГДА,повторюсь-НИКОГДА мне не "оказывали столько внимания",пока не появился на заднем стекле желтый квадрат.Были конечно "занозы" на дорогах,но очень и очень редко,это уж когда совсем "неадекваты"попадались...но теперь...просто наваждение какоето!!!Первый день поехал с этим знаком даже забыв о его существовании,передвигался как всегда,не борзея,но и не тошнотно в правом ряду.Раз дальним светом в зеркала поморгали,другой поморгали,и это только за то,что со скоростью 75-80 ехал по левому ряду по мередиану...типа подвинься...ладно,подвинулся...не гордый.На пешеходнике издалека увидел пешика,притормаживаю,сзади снова свет дальний и сигнал,и рожа молодая брызгающая слюной из белой иномарки-орет:права купил чтоль???Да нет друг дорогой,если вдруг узнал ты себя читая эти строки,я получил права,и ни одного дтп по моей вине за эти годы не совершил,а вот ты...ну не купил,так подарили вторым подарком(первый наверное твоя красивая белая тачка)от мамы и папы.

Может быть можно бы и было все списать на мою неосторожность или наоборот черезмерную осторожность при вождении,но...

Вчера знакомый пришел в гости,посидели,пива попили.У него сын сдал перед новым годом на права и соответственно тоже был наклеен желтый знак.Каково же было мое удивление,когда знакомый стал мне жаловаться,что ему моргают дальним,сигналят,один раз даже прижали к обочине и пытались устроить скандал.Правда слова-давайте вызовем ГАИ и разберемся быстро их успокоили.Ну не крупный у меня знакомый,и не скандальный,очень даже спокойный.

Вот к тому и создал я эту тему,чтоб узнать,а как вы относитесь к желтым восклицательным знакам на машинах,и как к вам относились,когда вы на таких машинах ездили.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Блин!!!СИМБА!!!Супер!!!Хочу такую наклейку!!!(про очко,моргание и бибик)!!!

вот за такую можно реально напроситься в то самое очко

• Плюс 1

ВОВАН74, не есть ещё третий тип- те кто весь инет по 100 раз перепостивают и думают что это офигенски по взрослому.

см. 44 сообщение

kosmax, я давно уже из того возраста вырос чтоб на авто чёто клеять, единственное что у меня из надписей есть- это на номерной подложке написан телефон автосервиса- пусть нацарапан будет, вдруг забуду.

На старенькой шохе у меня огни заднего хода включались клавишей. Ехал во втором ряду с потоком 70-80. Главнюк на каком то черном джипе типа Х5 пристроился сзади и давай моргать. Видать западло за шохой ехать. Включил огни заднего хода. Кааак он на встречку ломануулся :)

Батя водила профи, проехав на той шохе, снял значек У . Сказал что так никогда не подрезали, как с этим значком.

Придурки. Вот шоху мне было совсем не жалко. И распахать бочину "учителю" без вопросов. Но уворачивался, время дороже учебы "учителей".

На старенькой шохе у меня огни заднего хода включались клавишей. Ехал во втором ряду с потоком 70-80. Главнюк на каком то черном джипе типа Х5 пристроился сзади и давай моргать. Видать западло за шохой ехать.

А пропустить-то западло было? Ну, может торопится человек очень, а вы сразу задний, противотуманки... Вообще не понимаю.
  • Минус 1

Блин,чо все злые такие???Давайте,перекусайте друг друга из-за новичков на дороге.Если уж на форуме друг друга матом кроете,то представляется примерно поведение на дороге по отношению к тем,кто малость тупанул или мало рулит.

Тут кто то написал,что надо на свое вождение и поведение обратить внимание,мол просто так сигналить не будут!Если бы вы были более внимательны при прочтении темы,вы бы заметили,что вопрос как раз об другом и стоит:еще неделю назад МНЕ никто не сигналил и не моргал,а стоило повесить знак для жены,как МНЕ начали моргать и сигналить.Еще раз повторюсь-я стиль вождения свой не менял,даже о значке этом и не думал.Так что зря вы рекомендуете на себя смотреть.

Понравился вариант с поджатым коленями рулем при обгоне "крутышек",обязательно его попробую применить...как кто то сказал-только грубостью и злостью таких неадекватов моргающих научить можно.

• Плюс 1

Блин,чо все злые такие???Давайте,перекусайте друг друга из-за новичков на дороге.Если уж на форуме друг друга матом кроете,то представляется примерно поведение на дороге по отношению к тем,кто малость тупанул или мало рулит.

Я наоборот пытался собеседнику его же словами сказать, что надо по другому к этому относиться. Ну, мигнули вам фарами, ну дайте человеку проехать, а вы наоборот какие-то подлости придумываете, то задним ходом мигнуть, то вообще:

Понравился вариант с поджатым коленями рулем при обгоне "крутышек",обязательно его попробую применить...как кто то сказал-только грубостью и злостью таких неадекватов моргающих научить можно.

И после этого вы, конечно, добряк! :)
  • Плюс 1

*ЦЕНЗУРА*,может я и дебил.Я пропускаю грузовики,которым нужно объехать кого-то в их ряду,потому,что понимаю,что на этой дуре любой манёвр сложнее,чем на "маленькой".Пропускаю автобусы и тролпейбусы отходящие от остановки-по той-же причине,а не потому,что по правилам положено(шахид-такси сами вылазят).Я не обращаю внимания на наклейки,я смотрю на поведение машины на дороге(может у парня жена только на права сдала,а сейчас он сам за рулём).Я не хочу никому доказывать,что мой бампер крепче,чем их жестяная кузовщина,потому,что я вместе с ним потом проведу много часов в ГАИ.ДДД всегда работает,и меня не обламывает это соблюдать. Торопишься-езжай,но 90%,что мы встретимся на следующем светофоре.
  • Плюс 12

shaman, абсолютно верно.

Один умный юрист из Новосиба написал хорошую статью, правда не по поводу данной темы, но одна фраза очень меня зацепила: "Задача водителя - ездить безопасно и уметь выживать на дорогах - во всех смыслах"

Стараюсь следовать этому совету, ибо грешен - очень эмоционален по жизни, холерик я.

Один умный юрист из Новосиба написал хорошую статью, правда не по поводу данной темы, но одна фраза очень меня зацепила: "Задача водителя - ездить безопасно и уметь выживать на дорогах - во всех смыслах"

Дебил этот юрист.

Для вас выезд на дорогу приравнивается к реакции ядерного синтеза?Если вдруг,а не дай боххххх....Оно как *ЦЕНЗУРА*ёт.Садись,и езжай.Дебилы обосруться,а мы с удовольствием рассмотрим ошибки:).

Дебил этот юрист.

Для вас выезд на дорогу приравнивается к реакции ядерного синтеза?Если вдруг,а не дай боххххх....Оно как *ЦЕНЗУРА*ёт.Садись,и езжай.Дебилы обосруться,а мы с удовольствием рассмотрим ошибки:).

Видать ты не понял о чем я, ну и ладно :)

имейте привычку ездить днём без габаритов и кады вам в опу упёрся симафор- включайте и выключайте габариты- действует офигенно! :crazy:

А я все думаю... кто же эти люди, что в нарушение ПДД передвигаются без Ближнего-света/ПТФ/ДХО. Теперь буду знать больше, об их тонкой душевной организации :)

simba, не неси ты *ЦЕНЗУРА* всякой

дистанция, и *ЦЕНЗУРА* мне что там у кого загорается

веселят люди, которые обгоняют, потом встанут перед тобой, и начинают оттормаживаться...

торопился же, ан нет, *ЦЕНЗУРА* важный..

Еще странные люди есть, которые когда их обгоняешь начинают набирать скорость? ЗАЧЕМ?

Причем когда ты закончишь маневр, они спокойно скидывают скорость и дальше "тошнят" ... Особенно напргяло, когда на внедоре передвигался.

Изменено пользователем Abatt

когда на внедоре передвигался.

Саша, это называется эффект революционера))

Я тут *ЦЕНЗУРА* еду на своем кредитном азиате, а тут урод новорусский ломится на джипе...

Бывало такое, когда на Вольво ездил, часто сталкивался..сейчас тоже бывает, только больше наверное от мыслей - блин, да чтобы меня, да какая то ржавая "волга"!? Да никогда))

Дебил этот юрист.

обосрутся !!!
  • Плюс 1

Восклицательный знак на желтом фоне - не признак плохого водителя. Равно как отсутствие знака - не признак хорошего водятла.

Друг из "пацанчиков", недавно обретший авто, когдя его простебал насчет установки значка - замахал руками: "Ты что, парни не поймут, зачморят!" И другой пример - хозяин мелкой шиномонтажки "на коленке" на свой ВАЗ 2105 налепил знак, и на вопрос ответил: да пусть обгоняют и сигналят, мне даже прикольно - могу ездить как хочу!

Сам я откатал год со знаком, субъективно - бибикали чаще, чем стали после снятия.

Порой на дороге видишь странно ведущий себя автомобиль, ожидаешь увидеть или знак новичка, или на крайняк даму внутри - а оказывается мужыг вполне себе здоровый, аж обидно!))

Порой на дороге видишь странно ведущий себя автомобиль, ожидаешь увидеть или знак новичка, или на крайняк даму внутри - а оказывается мужыг вполне себе здоровый, аж обидно!))

Внешне ты можешь оценить только физическое здоровье субъекта, но никак не психическое недомогание.
  • Плюс 2

а как еще показать адекватным участниками дорожного движения(специально выделил) что перед тобой новичек, что стажа водительского у него мало, что его лучше обьехать, а на светофоре, да в горку, лучше дать ему дистанции побольше...

Швеллер на бампер прикрути, и топорик около ручника держи, на всякий случай. :big_boss:

И спереди тож можно желез. балку приколоть, чтобы учителей учить. (про топорик не забываем).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...