Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ПИДАгоги на дорогах

А вы учите новичков ездить?  

68 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Создать эту тему меня толкнуло то,что моя супруга сдала на права и я наклеил восклицательный знак на заднее стекло.

Блин,никогда не думал,что этот желтый квадратик на многих действует как красная тряпка на быка!Никогда не задумывался как тяжело новичкам на дорогах города.Даже и не знаю,стоит ли рекомендовать знакомым клеить сей желтый возбудитель.

За рулем я с 1989года,были и батин москвич,и запорожец,и пятерка,и "пацанская"2199,теперь вот на корейском автопроме уже два года передвигаюсь.И НИКОГДА,повторюсь-НИКОГДА мне не "оказывали столько внимания",пока не появился на заднем стекле желтый квадрат.Были конечно "занозы" на дорогах,но очень и очень редко,это уж когда совсем "неадекваты"попадались...но теперь...просто наваждение какоето!!!Первый день поехал с этим знаком даже забыв о его существовании,передвигался как всегда,не борзея,но и не тошнотно в правом ряду.Раз дальним светом в зеркала поморгали,другой поморгали,и это только за то,что со скоростью 75-80 ехал по левому ряду по мередиану...типа подвинься...ладно,подвинулся...не гордый.На пешеходнике издалека увидел пешика,притормаживаю,сзади снова свет дальний и сигнал,и рожа молодая брызгающая слюной из белой иномарки-орет:права купил чтоль???Да нет друг дорогой,если вдруг узнал ты себя читая эти строки,я получил права,и ни одного дтп по моей вине за эти годы не совершил,а вот ты...ну не купил,так подарили вторым подарком(первый наверное твоя красивая белая тачка)от мамы и папы.

Может быть можно бы и было все списать на мою неосторожность или наоборот черезмерную осторожность при вождении,но...

Вчера знакомый пришел в гости,посидели,пива попили.У него сын сдал перед новым годом на права и соответственно тоже был наклеен желтый знак.Каково же было мое удивление,когда знакомый стал мне жаловаться,что ему моргают дальним,сигналят,один раз даже прижали к обочине и пытались устроить скандал.Правда слова-давайте вызовем ГАИ и разберемся быстро их успокоили.Ну не крупный у меня знакомый,и не скандальный,очень даже спокойный.

Вот к тому и создал я эту тему,чтоб узнать,а как вы относитесь к желтым восклицательным знакам на машинах,и как к вам относились,когда вы на таких машинах ездили.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

затроллил вагоновожатый поток)))

Не, ну вы же его потом прижали к обочине и сурово с укоризной на него посмотрели? Ведь такие поступки не должны оставаться безнаказанными. :D Изменено пользователем Ктулху
  • Плюс 1

а это был видимо как раз трамвай с буквой "У", им желтый квадрат не положен, статус гораздо выше, там не только 2 раза ку нада делать.

да не, обычный трамвай

там паксы были, я видел

Не, ну вы же его потом прижали к обочине и сурово с укоризной на него посмотрели?

неа, я уехал сразу от них)))

еду сегодня по Блюхера, догоняю притормаживающий у остановки трамвай

останавливаюсь тоже, соседняя правая полоса тоже

секунд 15-20 прождали, двери у трамвая так и не открылись, и он поехал дальше)))

А зачем надо было останавливаться ? Вы обязаны пропустить пешеходов идущих в трамвай и из него , не обязательно станавливаться если трамвай остановился на остановке .

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

• Плюс 1

Недавно тут проезжаю перекресток, светофор не работает.

На выезде с перекрестка дамочка вроде как переходить собирается, я остановился, чу...слышу шуршание шин по льду сзади. Глянь, а там десятка кое как оттормозилась.

Ну это дебил давай еще сигналить че-то.

Женщина то видимо заметив как он юзом летит отказалась переходить перекресток.

Ну я дальше поехал.

Потом это чудовище на десяточке догнал меня на следующем перекрестке давай чето-то там еще губами шевелить.

Ну вот и чего? Он ведь в полной уверенности наверно был что я идиот?

Так вот я к чему.

А вы уверены что сами то все правильно сделали?

Между Вроде собирается переходить и начинает переходить большая разница , можно было и не останавливаться . Ты что уже машину отремонтировал ? Вот вроде запчасти искал . Изменено пользователем svat

А зачем надо было останавливаться

справа фура стояла, и не видно было, есть там на остановке люди или нет

и пешпереход через 20 метров там

короче лучше остановится, опасное местечко

это как раз тот случай, когда лучше перебдеть

перекресток Блюхера Тарасова

Изменено пользователем Nazarich

дадада )))

давеча, когда снегопад снегопадил, подползаю я к перекрестку Труда-Российская со стороны ЧТЗ, а меня слева объезжает какой-то типок на беемве, отчаянно бибикаючи, типа я ему нещадно мешаю. ну обгоняет, подъезжает к перекрестку, пытается тормозить - его тащит, и он тупо бьет три тачки - одну в бок и две в жепу...

улыбнуло...

• Плюс 1

секунд 15-20 прождали, двери у трамвая так и не открылись, и он поехал дальше)))

Ну остановились ладно , а зачем 15 секунд ждали , это же целая вечность , можно потихоньку тошнить по дороге . Изменено пользователем svat

Между Вроде собирается переходить и начинает переходить большая разница , можно было и не останавливаться .

блин, на другой стороне трамвайная остановка и там как раз подьезжал трамвай. А тьотка бодренько так шагала по сугробу, отсыпанному от дороги.

Я уж лучше пропущу, чем раскатывать пешика по гололеду.

Один раз сбивал одного пьяного урода, по касательной, очучения, скажу тебе, не самые приятные.

Ты что уже машину отремонтировал ? Вот вроде запчасти искал .

запчасти еще едут.

А машинку погонять дал знакомый, у него етого гуталину (С)

• Плюс 1

блин, на другой стороне трамвайная остановка и там как раз подьезжал трамвай. А тьотка бодренько так шагала по сугробу, отсыпанному от дороги.

Один раз сбивал одного пьяного урода, по касательной, очучения, скажу тебе, не самые приятные.

запчасти еще едут.

А машинку погонять дал знакомый, у него етого гуталину (С)

Желаю удачи в ремонте , видел твою красавицу до ремонта . Жаль такую бить .

Ну остановились ладно , а зачем 15 секунд ждали , это же целая вечность , можно потихоньку тошнить по дороге

мне лень объяснять, не понимаешь-не надо

вот вот
  • Плюс 1

...летом дело было...

а потом снегошёткой из окна помахал, они убежали.

Гавнюки они, это понятно, снегошётка летом то нафига, для таких случаев? :scratch: Изменено пользователем Kiryuha

еду сегодня по Блюхера, догоняю притормаживающий у остановки трамвай

останавливаюсь тоже, соседняя правая полоса тоже

Всё правильно сделал, лучше 15 сек постоять, чем 10 лет сидеть. :derisive: Изменено пользователем Kiryuha
  • Плюс 1

Гавнюки они, это понятно, снегошётка летом то нафига, для таких случаев? :scratch:

зубы чистить если вдруг чо :0)

• 2 недели спустя...

Рот от зубов чистить

слабовато, либо в извращенной форме)

лучше сразу биту для таких моментов)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...