Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Домашний кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Поиск корявый ниче не нашел.

Планирую установку кондиционера дома до сезона.

Установил бы сам, принцип монтажа и запуска знаю, но как-то сыкатно вешать внеш.блок, высоко, 9ый этаж (97 серия, в комнату 18кв.м.). Тянуть трубы не далеко, внеш блок сразу за стеной. Проводка проводов моя.

Кто может посоветовать толковых монтажников, которые делают свое дело, а не умничают и разводят. Вешают ли вообще сейчас зимой? (ну можно подождать потепления, не горит).

Так же интересны мнения кто какие аппараты использует (-вал летом).

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2139949467~EQ~sel~x961677169-PF=2142591135~TR~sel~select-PF=2142591122~TR~sel~select-PF=2142591121~TR~sel~select-PF=2140131887~LT~sel~480.467407-VIS=78-CAT_ID=141694-EXC=1-PG=10&hid=90578

Так что можно даже инверторный в этом случае взять.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7710080&hid=90578

Если инвертор не обязателен - то посмотрите примерные цены - http://www.almavis.ru/catalog/Split-sistemi?sort=producer&value=Panasonic конечно отзывы по тому, что понравится надо поискать и посмотреть

Сегодня вдумчиво консультировался на тему кондиционирования. После консультации в голове осели следующие мысли: Инвертор в топку, ибо это провокация. На правильном кондее должна быть надпись LG (как минимум) и соответствующий ценник. То что продают за 10-15 тысяч покупать нельзя в принципе. Нельзя рассматривать турецкие и частично китайские фабрики.

Во как меня проконсультировали =)

• Плюс 1
  • Минус 1

Нет, LG это минимум. Однозначно рулят всякие Хитачи и прочие Мицы. Но в доступном сегменте назывались либо Лыжи нетурецкой сборки, либо китайцы. но те, которых в сетях не продают.

Консультировался у знакомого, он в этой теме лет 10 уже, соответственный минус - категорически не считает за достойные агрегаты всякие Самсы и прочие Электролюксы из сетей.

• Плюс 1

Я то же решил кондей поставить , по гуглил , по звонил по конторам , остановился на одной. Ценник у всех примерно один разница не большая . Все зависит от модели которую ставиш. Для себя из бюджетных для дома Кентатсу или Пионер .Буду ставить если не ошибаюсь http://e96.ru/catalog/household_appliances/conditioners/Pioneer_KFR20ZW_KOR20ZW.html Вместе с установкой будет стоить 19000 а Kentatsu стоил бы 20000. И они так же советуют брать кондеи с установкой у специализированых контор. Если интересно кому будет ООО Универсал Зарипов Рустем Айратович 7776124 главный инженер. Завтра мне уже поставят. Изменено пользователем Fakir
  • Плюс 1

Точно, одно из того, что мне сегодня называли именовалось Кентацу Титан.

Завтра мне уже поставят.

На сколько мне говорили - ставить надо в сухую и жаркую погоду, когда дождей не было как минимум неделю... Конечно за 4 года может быть что то и изменилось...

Скорее всего я остановлюсь на Кентацу, небюджет конечно, но понравился

Скорее всего я остановлюсь на Кентацу, небюджет конечно, но понравился

Ага тоже почитал про марку, понравился. Да и в бюджет в принципе влезает.

Поставили пионер , про погоду без разницы главное что бы установшикам было комфортно )))))))))) Доволен , тепло - холод - сушение - автомат ( климатконтроль ). Часа 3 установка заняла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...