NYMPHETAMINE Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Подумываю строиться, подскажите по материалам - кто что пользовал: на рынке куча разных технологий! пока приглядывается материал Теплоблок (теплостен) его еще обзывают... у кого какие мнения, как оно в деле и стоит ли из него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 хочу 2 этажа (мансарда), дом до 120 метров, вот и думаю, считаю, размышляю.. Лучше без мансарды, т.к пирог крыше будет сложнее и дороже в плане дополнительного и правильного утепления. Строй 2 полноценных этажа тогда + холодный чердак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Если 120мкв - предел, то я бы строил один этаж. Ни подвала, ни мансард, все лестницы нафиг. Скажем, основной дом 100 мкв и веранда-прихожка 20мкв. Толстая стена из газобетона + кирпич - самый модный вариант, но дорого, блин. Если деньги есть, так и делайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYMPHETAMINE Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Если 120мкв - предел, то я бы строил один этаж. Ни подвала, ни мансард, все лестницы нафиг. Скажем, основной дом 100 мкв и веранда-прихожка 20мкв. Толстая стена из газобетона + кирпич - самый модный вариант, но дорого, блин. Если деньги есть, так и делайте. один этаж - как-то разлаписто, широко и низко,.. быть может это мое заблуждение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 один этаж - как-то разлаписто, широко и низко,.. Низко? Можно потолки четырёметровые сделать. ;-) Два этажа проще отапливать, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 один этаж - как-то разлаписто, широко и низко,.. быть может это мое заблуждение.. есть 2 критерия дома1. дом должен быть каменным2. одноэтажным и без подваладля дальнейшей жизни и обслуживания самое оптимальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYMPHETAMINE Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 каменный - согласен, а вто по поводу без подвала... полезная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Посчитайте затраты на подвал/полезность подвала. Для меня вообще не принципиален подвал. Выкопал подпол для овощей и консервации. Не, ну если есть деньги как на весь первый этаж и желание разместить там сауну, тренажерный зал, бассейн, бильярдную - то ради бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYMPHETAMINE Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 сауну, тренажерный зал, бассейн, бильярдную я думаю здесь мы уже говорим о полноценном цокольном этаже, нежели о подвале) подвал в моем понимании - это что-то типа подпола, овощной ямы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Подпол отдельно выкопайте. Или вон под гаражом. Дешевле будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 У меня например овощная яма еще от прежних хозяев, это все что осталось прежнего на участке. А вход в нее сейчас - из кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти