Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто с чем сталкивался?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Подумываю строиться, подскажите по материалам - кто что пользовал: на рынке куча разных технологий! пока приглядывается материал Теплоблок (теплостен) его еще обзывают...

у кого какие мнения, как оно в деле и стоит ли из него?

Незакрепленные сообщения

хочу 2 этажа (мансарда), дом до 120 метров, вот и думаю, считаю, размышляю..

Лучше без мансарды, т.к пирог крыше будет сложнее и дороже в плане дополнительного и правильного утепления. Строй 2 полноценных этажа тогда + холодный чердак.

Если 120мкв - предел, то я бы строил один этаж. Ни подвала, ни мансард, все лестницы нафиг. Скажем, основной дом 100 мкв и веранда-прихожка 20мкв.

Толстая стена из газобетона + кирпич - самый модный вариант, но дорого, блин. Если деньги есть, так и делайте.

Если 120мкв - предел, то я бы строил один этаж. Ни подвала, ни мансард, все лестницы нафиг. Скажем, основной дом 100 мкв и веранда-прихожка 20мкв.

Толстая стена из газобетона + кирпич - самый модный вариант, но дорого, блин. Если деньги есть, так и делайте.

один этаж - как-то разлаписто, широко и низко,.. быть может это мое заблуждение..

один этаж - как-то разлаписто, широко и низко,..

Низко? Можно потолки четырёметровые сделать. ;-)

Два этажа проще отапливать, по-моему.

один этаж - как-то разлаписто, широко и низко,.. быть может это мое заблуждение..

есть 2 критерия дома

1. дом должен быть каменным

2. одноэтажным и без подвала

для дальнейшей жизни и обслуживания самое оптимальное

Посчитайте затраты на подвал/полезность подвала. Для меня вообще не принципиален подвал. Выкопал подпол для овощей и консервации.

Не, ну если есть деньги как на весь первый этаж и желание разместить там сауну, тренажерный зал, бассейн, бильярдную - то ради бога.

сауну, тренажерный зал, бассейн, бильярдную я думаю здесь мы уже говорим о полноценном цокольном этаже, нежели о подвале) подвал в моем понимании - это что-то типа подпола, овощной ямы..

У меня например овощная яма еще от прежних хозяев, это все что осталось прежнего на участке. А вход в нее сейчас - из кухни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...