Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто с чем сталкивался?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Подумываю строиться, подскажите по материалам - кто что пользовал: на рынке куча разных технологий! пока приглядывается материал Теплоблок (теплостен) его еще обзывают...

у кого какие мнения, как оно в деле и стоит ли из него?

Незакрепленные сообщения

Уважаемая!!!Сказали А,говорите и Б!!!Фамилиё производителя пеноблока с травой-В СТУДИЮ!!!

Думаю вам это не будет сложно(вы уже построили),а людям планирующим стройку будет очень полезно знать ШАрашкину конторку,где в пеноблок "по рецепту"траву добавляют!!!!

Кстати,тоже на Инси заглядываюсь.И пеноблоки красявые,и пескоблок у них приличный(на работе видел как из пескоблоков сооружение строили,имел возможность пощупать и посмотреть почти все упаковки(поддоны)со стройматериалом.

В газетке нашла телефон. Нонейм-производитель.

Офигенно дорого. Газоблок в таком случае - нафиг не нужен. Кирпич(какой попроще) - утеплитель - полкирпича(покрасивше и получше, чтоб от метеоусловий не рассыпался) облицовки. По утеплителю надо еще внимательно изучить вопрос. ЭППС конечно идеально, но очень уж дорого... Кирпич в любом случае недешевое удовольствие, самому его класть тяжко и долго, нанимать - дорого.

Вот и я о том-же. Газоблок класть быстро.

Пенопласт нашел за пол-цены, пусть грызут мышки, если доберутся. Но я не думаю, что они 4 метра по вертикальной кирпичной кладке поднимутся. На крышу десантируются, или по водостоку влезут? В любом случае под ветровыми досками я все минватой протолкаю.

Но я не думаю, что они 4 метра по вертикальной кирпичной кладке поднимутся.

Зря не думаешь :).

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=8bt9Ukw1iB0

• Плюс 3

Зря не думаешь :).

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=8bt9Ukw1iB0

Фиг знает. В ролике кирпич бархарный, текстурированный.

У меня - глазурированный, еще и силиконом его покрою или как там лак называется.

Снизу у вас утеплитель закрыт фундаментом, сверху- армопояс (если строитесь из газо-, пено и прочих блоков). Вывели новую породу мышей, грызущих бетон?

Снизу у вас утеплитель закрыт фундаментом, сверху- армопояс (если строитесь из газо-, пено и прочих блоков). Вывели новую породу мышей, грызущих бетон?

Вентзазор для утеплителя в любом случае нужен + другие технологические отверстия, так что щели будут.
  • Плюс 1

Сверху армопояс у меня - на газоблоке. Затем вокруг дома проложены в 2...3 (а на одной стене - 4) слоя 50мм листы пенопласта. В газоблок вбиты арматурины, через каждые рядков пять кирпичных. Арматурины соответственно в шов между кирпичиками вцеменчены.

Таким образом, имеется 150...200 мм между газоблоками и облицовочной кладкой. Теоретически, если изгрызть весь этот пенопласт, не только мышка, но еще и кошка вслед за ней залезут. Но перед тем как подшиваться ветровыми досками (в смысле профлистом) - данное пространство по верхней кромке кирпичной кладки забьется минватой. Можно конечно изгалиться, и залить еще и бетончиком. Нужно ли?

Вентзазор для утеплителя в любом случае нужен + другие технологические отверстия, так что щели будут.

Вроде речь про пенопласт в качестве утеплителя. Ему не нужен вентзазор. ИМХО, заморачиваетесь вы про "мышка съест в середине стены весь утеплитель" Кстати, мыши его не едят. Они его грызут и делают там жилище.

• Плюс 1

Вроде речь про пенопласт в качестве утеплителя. Ему не нужен вентзазор. ИМХО, заморачиваетесь вы про "мышка съест в середине стены весь утеплитель" Кстати, мыши его не едят. Они его грызут и делают там жилище.

У знакомых была проблема - в кровле мышки грызли пенопласт и вили гнезда. Но - мыши у них жили с незапамятных времен. Дом был старый, стены засыпные. Потом они к нему еще пристроили площадей. Вот мышки внутри засыпных стен и гуляли-гуляли и догуляли до кровли. Пришлось им кровлю вскрывать, пенопластовую труху выкидывать, и минплитой заново утепляться.

Во первых лишний мост холода

Во вторых он не нужен, если там не нагрузки бешеные.

Нужен. Иначе будет влага скапливаться.

А как определить что эта личность сомнительная? Ведь все бьют себя пяткой, и рассказывают какие они хорошие.

С тем же результатом можно набрать золы с золоотвала какого-нибудь, и строить из него, и фигня что он может фонить, может содержать соли тяжелых металлов.

Сертификат гигиенический обязательно на изделие!

Например http://www.penoblok-...at/san_epid.php

Вот почитай здесь простым языком.

http://www.penoblok-chel.ru/sertificat/san_epid.php

Изменено пользователем Wyacheslav1

Ага, а тормоза снипы и госты придумали трусы дураки :).

Мыш - страшный звер... Думаю газобетон и пеноблок он процарапает со временем тоже, если доберется.

Мыши более актуальны для щитовых домов. Прогрызают облицовку и в утеплителе гнездо делают, ходы копают. А потом бегают и шумят внутри стен.

Даже материл утеплителя не важен, один человек говорил что в стекловате гнездо устроили.

Для остальных материалов это менее актуально т.к. их грызть дольше, не все мыши с этим заморачиваются :)

Ищут другие пути.

+100500

Нужен. Иначе будет влага скапливаться.

Бггг. Спасибо, поржала. Не иначе как новый сорт пенопласта вывели.

Дело не в пенопласте. В слое утеплителя хоть как будет присутствовать воздух и попадать влага и со временем это всё создаст благодатную почву для плесени. Можно этого избежать достаточно простым техническим решением, а можно понадеяться на национальный "авось".

Если посмотреть на альбомы технических решений наших северных соседей, то они предусматривают вентзазор, наклонную гидроизоляцию и отверстия слива конденсата вне зависимости от облицовки и утеплителя.

Дело не в пенопласте. В слое утеплителя хоть как будет присутствовать воздух и попадать влага и со временем это всё создаст благодатную почву для плесени. Можно этого избежать достаточно простым техническим решением, а можно понадеяться на национальный "авось".

Если посмотреть на альбомы технических решений наших северных соседей, то они предусматривают вентзазор, наклонную гидроизоляцию и отверстия слива конденсата вне зависимости от облицовки и утеплителя.

Речь как раз о пенопласте в качестве утеплителя идет. А в слое пенопласта влаги не бывает.

Речь как раз о пенопласте в качестве утеплителя идет. А в слое пенопласта влаги не бывает.

В самом пенопласте она тоже будет, паропроницаемость у него всё же не нулевая :)

Повышенная влажность и конденсат могу появиться в местах неплотного прилегания пенопласта к внутренним стенам и облицовке, в случае затяжных дождей внешняя облицовка может промокнуть полностью.

Кстати,я тут про мышек упомянул,люди подхватили...и чой то переросло все это в "национальную мишинную угрозу".Если в качестве утеплителя пенопласт использовать,то может и вправду не доберутся грызуны до "вкусняшки",ведь там и фундамент,и армопояс,и всякое такое дело.При этом на одном из форумов читал,что вместо пенопласта используют его аналог(не помню как его зовут)который мыши и не пытаются грызть,и в цене небольшая разница.

Гораздо проблематичней(о чем я и пытался сказать упоминая про мышей и пенопласт)если грызуны будут хомячить пенопласт в теплоблоке,где этот утеплитель является связующим звеном между внешней и внутренней стеной.

Сгрызут внешнее утепление пенобетона-да,проблематично,но не смертельно.А вот в теплоблоке...даже если чисто гипотетически...то как то ссыкотно.

И еще по теме...там чуть выше говорили про влагу в слоях или между слоями утеплителя и стены...ну так люди,есть же такое понятие как "точка росы",которую вам помогут расчитать и порекомендуют куда ее(точку росы) пустить.Совсем без нее никак(физика однако),но наименьший ущерб для дома уже давно просчитан и рекомендован.

И...опять же...возвращаюсь чуть вверх...

Пользователь Homer мне кажется необоснованно оскорбил пеноблоки обозвав их "какаблоками",и выставив альтернативу-бревно.Хочу с вами не согласиться уважаемый Homer,и снова приведу в пример сказку про трех поросят.Спору нет,на руси издревля строили из дерева,но думаю это потому,что леса всегда было навалом,и проще это было.Хотя,замки деревянными не строили,и всякие там "кремли" из камня мутили.

По нынешнему времени из дерева вроде как экологичней строить,но...меня противопожарность сильно пугает,а после всяких там обработок противопожарными и противогрибковыми препаратами о какой экологичности может идти речь????

Если точка росы внутри пенопласта, а пенопласт воздухопроницаем...

Мыш - страшный звер... Думаю газобетон и пеноблок он процарапает со временем тоже, если доберется.

Вот про СНиПы мне не надо рассказывать. Сошлись на СНиП или СП где есть указание по армопоясу.

[userJS ExtraLinks Img] smile.gif

Можешь дальше ржать. Теперь не удивляюсь что старые заказчики звонят, и строятся в очередь.

Шарик пенопласта да, воды не наберет. А вот полости между шариками прекрасно набирают воду (в зависимости от плотности пенопласта).

В свое время обратились заказчики с которыми расстались из-за не согласования цен на еще одну крышу. Нашли каких-то работяг, которые заявили им что мы берем безбожно дорого. В общем "тендер" мы "проиграли. Позвонили они через год, новый объект надо строить. Приехали, сразу сходу начали жаловаться на новую крышу (не нашенскую). Псомотрели, вежливо поржали. Следущие цены согласовывались ими без проблем.

Подумываю строиться, подскажите по материалам - кто что пользовал: на рынке куча разных технологий! пока приглядывается материал Теплоблок (теплостен) его еще обзывают...

у кого какие мнения, как оно в деле и стоит ли из него?

Я бы построил из автоклавного газоблока толщиной в 400мм + облицовочный кирпич (через вентзазор) блоки класть на клей. Дом лучше одноэтажный, без подвала, метров 200-220.

Я бы построил из автоклавного газоблока толщиной в 400мм + облицовочный кирпич (через вентзазор) блоки класть на клей. Дом лучше одноэтажный, без подвала, метров 200-220.

хочу 2 этажа (мансарда), дом до 120 метров, вот и думаю, считаю, размышляю..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...