Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто с чем сталкивался?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Подумываю строиться, подскажите по материалам - кто что пользовал: на рынке куча разных технологий! пока приглядывается материал Теплоблок (теплостен) его еще обзывают...

у кого какие мнения, как оно в деле и стоит ли из него?

Незакрепленные сообщения

Щитовые каркаски? Что-то я им особо не доверяю...Хотя могу ошибаться..если кто строил,жил-подскажите теплый или нет?как звукоизоляция и тд...

Первый этаж - камень, второй - дерево. B)

Хочу придержаться одного материала при строительстве..да и дом красивее будет

Хочу придержаться одного материала при строительстве..да и дом красивее будет

Ха. Ха. Ха. Ты, может, и в отделке одного материала придержаться хочешь?
  • Минус 1

Ха. Ха. Ха. Ты, может, и в отделке одного материала придержаться хочешь?

Я думаю все прекрасно поняли о чем я имел ввиду))с теплоблоком кто-нит сталкивался?

Сразу скажу,что с теплоблоком не сталкивался,и мое мнение можно назвать дилетантским,но!!!

Тоже озадачен выбором стройматериала для строительства домика для проживания.В связи с этим перелопатил гигабайты интерента и тонны литературы.Однозначно вам никто не скажет из какого материала строиться.У любого стройматериала найдутся как сторонники(при том очень ярые),так и противники(еще более яростные).

Могу посоветовать вам почитать форум forumhouse.ru .Там очень много обсуждений на вашу тему.

По теплоблоку-повторюсь,сугубо делитантское мнение,почерпнул его(мнение) с форумов строительных,...Так то вроде все красиво про него пишут-и теплый,и отделка наружняя сразу вам красивая...но!!!Его многослойность очень многим не внушает доверия.Производитель может многое приукрашивать,многое расхваливать...У меня например отечественному производителю этих блоков нет доверия.На рынке стройматериалов эти блоки совсем недавно появились,и как они себя поведут в дальнейшем статистики пока нет.А это очень многое означает.

Я для себя,пока не 100%,но более менее уверенно сделал выбор:мой дом будет каменный(вспоминается сказка про ниф-нифа,нуф-нуфа и наф-нафа).А из камня я пока остановился на пенобетоне.Конечно,про дерево я тоже думал,тот же брус 150х150 или 150х200,но...из противопожарных соображений отмел этот вариант.

Подумываю строиться, подскажите по материалам - кто что пользовал: на рынке куча разных технологий! пока приглядывается материал Теплоблок (теплостен) его еще обзывают...

Я построил себе дом сам благодаря во многом вот этому форуму, очень полезен для строителей. Там и подберёте технологии.

http://www.forumhouse.ru/

Ой простите, вам уже посоветовали, только щас увидел. Но форум действительно "чумовой", т.е. хороший.

И от себя до кучи:

Я себе из пеноблока пострил, доволен на 100%, ни одного изъяна в этом материале не вижу.

Очень тепло дома, печь дровами 1 раз в сутки вечером топлю, площ. дома 95 м2, ниже +22 ни разу темп. не опускалась.

По теплоблоку правильно писали выше, необкатанный материал, и мне лично он не нравится, недоверие какоето возникает к надёжности, как бы потом стены не рухнули.

Изменено пользователем Kiryuha
  • Плюс 1

Теплоблок появился еще лет пять назад , минимум. Меня настораживает только пенопласт внутри.

По несущей способности теплостена не вижу минусов. Та же многослойная конструкция с дискретными связями как в панельном домостроении.

ТС, ты обсчитай по деньгам варианты: газоблок, пеноблок с утеплением, теплостен.

Спасибо кто откликнулся)обязательно поковыряю форум..теплостен-смущает,что в один слой стены-тут же и мосты холода или еще что-то..пеноблок-2 слоя уже надежнее но опять же внешяя отделка необходима...отопление будет газ..

Я прошу прощения,но тут вспомнилось,на каком то форуме вычитал,один человек написал:

представьте,что у вас коим то образом мышки добрались до среднего(пенопластового)слоя,сгрызли его...и что-наружняя на улицу плитка а внутреняя домой выпали???Это конечно шутил кто то,но...я прислушался.

Еще можно okolotok.ru почитать. От себя так скажу - если есть деньги на каменщиков, то делайте из кирпича, утепляйте 15см утеплителя. Если сами будете класть, то на кирпич много времени и здоровья надо. Я для себя выбрал газобетон с пазо-гребнем. Цены на него просто конские(т.к. предложений мало на рынке), но в кладке легче всего - за 10дней вдвоем с отцом этаж клали(33куба). Недостатков у него тоже хватает, поэтому и советую тем, у кого достаточно средств не льстится на новоделы всякие.

По нормам, кстати, утеплять надо практически любую стену, ну если только она толщиной полметра пустотного блока(любого) или 2 метра кирпича.

В общем считать надо, сколько вы сейчас готовы вложить в стены и утепление, сколько потом платить за отопление. Типа как кредит. Естественно зависит от: размеров дома, типа отопления, материала стен и утепления...

Строили пристройку из пеноблока. Летом на него большой спрос, поэтому технология не соблюдается (он постоять должен сколько-то). Говорят лучше брать в марте.

И еще разрезали один пеноблок, а внутри трава. Так что еще и производителя надо выбирать.

Видела блоки Инси - красивые. И ровные.

Строили пристройку из пеноблока. Летом на него большой спрос, поэтому технология не соблюдается (он постоять должен сколько-то). Говорят лучше брать в марте.

И еще разрезали один пеноблок, а внутри трава. Так что еще и производителя надо выбирать.

Не надо покупать у сомнительных личностей, и не только стройматериалы.

Не надо покупать у сомнительных личностей, и не только стройматериалы.

А как определить что эта личность сомнительная? Ведь все бьют себя пяткой, и рассказывают какие они хорошие.

тык смотря чё строить, если дом- в плане жить, то я б ваще ни на чём не экономил= скупой платит дважды, а если садовый домик- то действительно чем быстровозводимый хуже пеноблока- 3 месяца в году можно вообще в палатке переночевать, а то и в гамаке из касторамы.

готовы вложить в стены и утепление, сколько потом платить за отопление

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

на отоплении потом просто можно разориться, зато на материалах съэкономишь.

Homer, в "колюхе" на 4 улице ближе к озеру справа участок с срубом продают, участок так себе, сруб 150кв.м. просто шикарный- можно разобрать и на новом месте сложить.

там мужик не первый год продаёт, думаю сруб сам разберёт, если денег дашь.

Можно использовать пескоцементные блоки (http://www.chel-si.ru/product/assortment/slab/), только тут утепление уже обязательно. Возможно потребуется вертикальное армирование (в зависимости от перекрытий и размеров коробки).

Мануалы:

http://www.columbia-kivi.ee/ru/%D1%82%D0%B5%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC

http://www.columbia-kivi.ee/ru/%D1%82%D0%B5%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E

Изменено пользователем anyman

Homer, в "колюхе" на 4 улице ближе к озеру справа участок с срубом продают, участок так себе, сруб 150кв.м. просто шикарный- можно разобрать и на новом месте сложить.

там мужик не первый год продаёт, думаю сруб сам разберёт, если денег дашь.

мне 150 много

да не сейчас это начнется

Уважаемая!!!Сказали А,говорите и Б!!!Фамилиё производителя пеноблока с травой-В СТУДИЮ!!!

Думаю вам это не будет сложно(вы уже построили),а людям планирующим стройку будет очень полезно знать ШАрашкину конторку,где в пеноблок "по рецепту"траву добавляют!!!!

Кстати,тоже на Инси заглядываюсь.И пеноблоки красявые,и пескоблок у них приличный(на работе видел как из пескоблоков сооружение строили,имел возможность пощупать и посмотреть почти все упаковки(поддоны)со стройматериалом.

газоблок инси + 100...150 мм пенопласт + облицовочный кирпич.

Офигенно дорого. Газоблок в таком случае - нафиг не нужен. Кирпич(какой попроще) - утеплитель - полкирпича(покрасивше и получше, чтоб от метеоусловий не рассыпался) облицовки. По утеплителю надо еще внимательно изучить вопрос. ЭППС конечно идеально, но очень уж дорого... Кирпич в любом случае недешевое удовольствие, самому его класть тяжко и долго, нанимать - дорого. Качество наемников в любом случае сложно гарантировать. Облицовочная кладка тоже недешева, несколько лет назад мне чебуреки выкатывали цены: кладка простого пеноблока - 800р за куб, облицовки из кирпича - 1000р за кв.м. Я посмотрел с какой скоростью они работают(бла-бла-бла с напарником, плюх раствор на стену,бла-бла-бла с бригадиром, плюх туда же пеноблок, бла-бла-бла с напарником, пару раз тюк киянкой), прикинул, что они больше меня зарабатывают, и нафиг сам все сделал.

представьте,что у вас коим то образом мышки добрались до среднего(пенопластового)слоя,сгрызли его...и что-наружняя на улицу плитка а внутреняя домой выпали???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...