Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

я даже не знаю, как озаглавить тему-то

Duffer

Рекомендуемые сообщения

Вчера снимал в городской клинической больнице №31, на Крестовском острове. Это та самая больница, которую управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России.

Врачи и родители до последнего надеются, что больница не будет уничтожена: ведь там лечат больных раком детишек. Там лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями.

дальше: http://anonim-from-rus.livejournal.com/269984.html

Иногда, когда я вижу такие новости, мне хочется вопросик задать:

А может зря наши деды за нас так жопу рвали в войне с фашизмом? Щас делают помоему тоже самое - вот только свои соотечественники..также убивают и весело улыбаются в обьектив....

Куплю АКМ и уйду в партизаны...леса пока у нас большие...

• Плюс 3

Куплю АКМ и уйду в партизаны...леса пока у нас большие...

это только так кажеться, диких почти не осталось...

это только так кажеться, диких почти не осталось...

Поверь мне - осталось.

Даже у нас в области...

А еще лучше прикупить оптику, и устроить охоту на слуг народа. Честное слово, хочется сделать, как в том анекдоте про Василия Ивановича и Петьку...

нет слов (вернее есть, но опять в истерички запишут)...

э т о _ к а к а я - т о_ п а р а л л е л ь н а я_ в с е л е н н а я

в которой другие ценности и другие законы, своя мораль и нет нравственности

Изменено пользователем SystemNIK

Ребята, не гоните волну, в каждом приведённом документе есть фраза "без ухудшения условий" или "без изменения объёма и качества". То, за что вы ругаете - это битва руководства больницы за свою кормушку. Отделение онкогематологии в 31-ой больнице - "одно из".

Детская онкогематология

Онкогематология для взрослых

Трансплантация костного мозга

Хирургическое лечение аритмий и ЭКС

Кардиология

Кардиореанимация

Неврология

Терапия

Гинекология

Хирургия

Урология, нефрология, трансплантация почек

Физиотерапия, ЛФК

Что-то рубанут, что-то перенесут. Если спонсоры "подвязаны" крепко, то и в новых условиях не оставят.

Как вариант - широкая огласка приведёт к свёртыванию проекта по 31-ой больнице и замесят 41--ю или 51-ю.

Изменено пользователем alnik
  • Плюс 2

Думаю, что будет огласка и решение переменят.

Читд. В новостях сказали больница остаётся как и была - без перепрофилирования. "Пиджаки" сказали, что никакого решения по ней никто не принимал ( и не врут - была только подготовка к принятию решения ). Какие-то депутаты взяли какое-то шефство.

В общем - мир, дружба, жвачка.

• Плюс 4

Дети и способы их использования

В Петербурге идет война с судейскими за 31-ую больницу. Суть дела: довольно новую и хорошо оснащенную больницу хотят расформировать, чтобы передать её здание под медицинский центр для судей Верховного и Высшего арбитражного суда. Ну тут шум, сбор подписей, по телевизору детишек с онкоотделения показывают, расказывают о благотворителях и волонтерах, Хаматова письмо подписала. Причем, именно на детишек и напирают. Больница-то действительно хорошая, и оборудование там отличное, и врачи, и есть эти прекрасные детские отделения.

Но в любой истории, где "больных детей обижают", всегда, ну просто всегда, обнаруживается какая-то деталь, которая меняет угол зрения. И вот эта деталь в данном случае: 31-ая больница в народе известна как Свердловка и имеет длинную историю:

С 1932 по 1990 годы больница им. Я.М. Свердлова, так называемая «Свердловка», обслуживала партийных, советских и хозяйственных руководителей Ленинграда и области, а также ветеранов партии. Все это время в больнице постоянно совершенствовалась лечебно-профилактическая работа. Здесь работали крупнейшие ученые и ведущие специалисты города.

[...]

В 1975 году больница была переведена в одно из красивейших мест Санкт-Петербурга - на Крестовский остров, в экологически чистую парковую зону города, в новое современное здание лечебно-диагностического комплекса, где разместились многопрофильный стационар на 405 коек и поликлиника. Второе поликлиническое отделение расположено в здании Смольного.

Так вот, традиция сохранилась и по сей день: в больнице проходят ежегодную диспансеризацию 8000 государственных служащих:

Поликлиническое отделение нашей больницы имеет многолетний опыт оказания консультативной и лечебно-диагностической помощи прикрепленному контингенту государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга, сотрудникам дипломатического корпуса и официальным гостям нашего города.

В поликлиническом отделении ведут прием врачи-специалисты, проводят консультации сотрудники кафедр медицинских ВУЗов и Городских специализированных центров. Квалифицированные специалисты осуществляют динамическое наблюдение, обследование и лечение пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми и неврологическими болезнями, патологией эндокринной системы, урологическими и гинекологическими заболеваниями, патологией системы кроветворения.

Все врачи отделения имеют высшую квалификационную категорию, среди них есть кандидаты и доктора медицинских наук.

Галактеко уже поняла мою мысль. У питерского партхозактива была прекрасная больница и поликлиника, и этот партхозактив делился своими привилегиями с гражданами за деньги, по страховке или через благотворителей. И тут понаехали москвичи и захотели прекрасный новый медицинский центр отобрать у местных. Я не думаю, что они хотели расформировывать больницу, потому что врачи тут были хорошие, а от добра добра не ищут. А вот партхозактив куда-нибудь перекинуть, конечно, надо. Перепуганный актив слил документы в интернет и закричал - "дети! онкоотеделение! такого оборудования больше нигде нет!" и это даже было частью правды. Но больница, и детское отделение там, скорей всего останется, как было, а вот поликлинику отберут судейские.

В этом шуме никто не обращает внимания на тот факт, что вообще-то у нас страховая медицина, и чтобы обеспечить сотрудников какой-то организации медицинской помощью, достаточно медстраховки, а уж всяких центров и клиник в городе хватает. Но великий Совок, как "духовные скрепы" общества, этико-филосфское учение по типу конфуцианства, он не умер. А сама суть Совка строится на системе привилегий. Поэтому верховные жрецы не могут иметь медицинское обслуживание, даже очень хорошее, но на общих основаниях. Нельзя, чтобы любой олух с деньгами мог себе тоже самое позволить в тех же местах, у тех же врачей. Должен быть закрытый клуб, куда принимают по рекомендации. И вот тут две ветви столкнулись в дверях этого клуба.

УПД: А вот как историю с больницей раскручивали в ЖЖ:

Перешли Большой Крестовский мост, свернули к Голубой даче. По левую руку от нас - Свердловская больница.

Я говорю:

- Удивительно, что её ещё не оттяпали, земля-то здесь дорогая, а лечатся на этой земле простые смертные.

- Ну ты что! - возмутился муж. - Не оттяпают, это ж всё-таки такая известная больница.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...