shaman Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Тему закрыли.В ней небыло ни срача,ни оскорблений,ни хватания за грудки..Даже общались на "Вы".Кесарю-кесарево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) чо-т вы как-то доебались по-моему к этому "говори за себя" за это благодари своего кумира, некто под ником МЫМ, тьфу, VSV. Именно он в назидание всем изрек эту сокровенную фразу.Так что и жалобы про 2х2=4 отправляй по тому же адресу. Изменено 19 января, 2013 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 чо, прям кумира? чо, прям можно отправлять? эй, vsv, ты не *ЦЕНЗУРА* ли? ты зачем шпану курить учишь? парни теперь вместо сигар быканы по подъездам шпыряют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 уверен, что к моему личному мнению о том, что 2х2=4 присоединится пара-тройка миллиардов землян. из семи.мне чо теперь, нельзя об этом сказать? Вот и я о том же. Имею личное мнение, что фащизм - это плохо, что свастику фашисты надолго превратили из символа радости в какой-то другой символ, что лозунг "каждому-своё", в том виде в котором он вынесен в заголовок этой темы, не должен использоваться всуе. Это для меня как таблица умножения и я уверен , что к этой таблице присоединится не один десяток миллионов человек. "мне чо теперь, нельзя об этом сказать?" без того, чтобы сюда влез страдающий от отсутствия внимания к своей, несомненно гениальной, персоне SystemNIK со своим "умным" замечанием о 90% населения не ведающих о Бухенвальде и фашистах?Уродов, считающих, что фашизм это не так уж и плохо и те 90% не знающих о второй мировой и концлагерях прошу не беспокоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 лозунг "каждому-своё", в том виде в котором он вынесен в заголовок этой темы, не должен использоваться всуе. Использование слова "полиция" не задевает?В нашей стране оно тоже вызывает стойкую ассоциацию.И форма фуражки соответствует. http://gelgorsk.ru/newsphoto/120120206194350politsiya2.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Использование слова "полиция" не задевает?В нашей стране оно тоже вызывает стойкую ассоциацию.И форма фуражки соответствует. Нисколько. Нет стойкой ассоциации - были уже в нашей стране и полиция, и полицейские, и погоны, и орлы. Здесь ,скорее, милиция не к месту была.А форма фуражки чему соответствует? Можно ещё штаны сравнить или лампасы. Изменено 19 января, 2013 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 в полемику вдаваться не буду. ибо лень.Викицитатникпоследний абзацтоже исключить из речевого оборота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Нисколько. Нет стойкой ассоциации - были уже в нашей стране и полиция, и полицейские, и погоны, и орлы. Здесь ,скорее, милиция не к месту была. Значит,асоциации у вас выборочные.А форма фуражки чему соответствует? http://i.bigmir.net/img/dnevnik/uploads/cmu_1135/21671/21.jpg Изменено 19 января, 2013 пользователем shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 в полемику вдаваться не буду. ибо лень.последний абзацтоже исключить из речевого оборота? Это про фразу "всё гениальное просто"? А Вы точно всё прочитали? И по ссылке на "русский вестник" с ятями прошли? Там та же фраза только слова местами поменяны Значит,асоциации у вас выборочные. Если Вы о полиции, то она существует почти во всех странах мира и если в Германии и до Гитлера ,и во время его правления, и после него она называется "Polizei", то о каких ассоциациях идёт речь? Тоже и о фуражке на той , что Вы привели в пример фашисткие знаки, на той, фото которой привели ранее - эмблемы России. Если Вы не видите между ними разницы то это проблемы Вашего восприятия. Повторюсь с вопросом - "Отчего Вы не сраниваете форму штанов?"Теперь о более серьёзном. Вы отчего-то делаете упор на внешних атрибутах - фуражки, названия и пр. Сами по себе вещи и даже оружие не могут быть плохими или хорошими. Наши бойцы воевали и трофейным оружием, и ходили в трофейной форме в разведку. Самое важное какая цель преследуется, какая идеология стоит за вещами, фразами.Даже если Геббельс окажется автором фразы "всё гениальное просто", хотя даже в той статье стоит знак вопроса. Ну даже , если так, то фашисткой идеологии за ней нет. За фразой "Jedem das Seine" для очень многих людей на этой планете стоит именно идеология, идеология уничтожения людей по национальному признаку. Даже учитывая то, что эта фраза не придумана фашистами , равно как и свастика, они просто сделали фразу - лозунгом, свастику - символом своей идеологии. И, тем самым, надолго очернили и саму фразу и древнюю руну.Под словами, Вами приведёнными, были зверски уничтожены сотни тысяч людей. Обычных людей, ни в чём не виноватых. Эти слова были последними , что они видели перед смертью. Для чего Вы её привели здесь можете ответить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Если Вы о полиции, то она существует почти во всех странах мира и если в Германии и до Гитлера ,и во время его правления, и после него она называется "Polizei", то о каких ассоциациях идёт речь? "Jedem das seine" тоже существовало до,во время и после Гитлера."Отчего Вы не сраниваете форму штанов?" Фуражка больше бросается в глаза.Сами по себе вещи и даже оружие не могут быть плохими или хорошими. Наши бойцы воевали и трофейным оружием, и ходили в трофейной форме в разведку. Самое важное какая цель преследуется, какая идеология стоит за вещами, фразами. Очень большая идеология стоит за словом "Гитлер".Оно вызывает только одну ассоциацию.Почему-же Вы его так спокойно используете?Под словами, Вами приведёнными, были зверски уничтожены сотни тысяч людей. Обычных людей, ни в чём не виноватых. Эти слова были последними , что они видели перед смертью. Множество людей слышали перед смертью другие слова,-"аллах акбар" например.Запретим?Для чего Вы её привели здесь можете ответить? Я вижу в этой фразе философский смысл,именно в значении "богу богово,кесарю кесарево" я её и привёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Фуражка больше бросается в глаза. они просто сделали фразу - лозунгом, свастику - символом как бы вот наверное в чем соль. Фуражка видимо как-то не стала символом фашизма, равно как и слово "полиция" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Это про фразу "всё гениальное просто"? А Вы точно всё прочитали? И по ссылке на "русский вестник" с ятями прошли? Там та же фраза только слова местами поменяны вопросов больше не имею (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 "Jedem das seine" тоже существовало до,во время и после Гитлера. Я про это упомянул и объяснил почему старый смысл этой фразы опорочен. Зачем Вы повторяетесь? Или Вы не поняли, что я хотел до Вас донести.Фуражка больше бросается в глаза.Пусть логика примитивная, но кое-что объясняет.Очень большая идеология стоит за словом "Гитлер".Оно вызывает только одну ассоциацию.Почему-же Вы его так спокойно используете?Во-первых, когда я говорю Гитлер, я именно то и подразумеваю - преступник и мерзавец действиями которого уничтожена масса людей.Во-вторых , я не выношу в заголовок мелочных, бытовых тем эту фамилию. Множество людей слышали перед смертью другие слова,-"аллах акбар" например.Запретим?Во-первых, этот лозунг уже под запретом у части нашего общества - СОБР-овцы, спецназовцы и просто воевавшие ТАМ ( есть сомнения попробуйте крикнуть это во время застолья с этими ребятами). Во-вторых, если количество преступлений совершённых под этим лозунгом примет масштаб, совершённых под "Хайль Гитлер" - думаю, что отношение к нему будет соответствующим. Я вижу в этой фразе философский смысл,именно в значении "богу богово,кесарю кесарево" я её и привёл.Именно на немецком языке? И какая связь с первыми двумя постамиТему закрыли.В ней небыло ни срача,ни оскорблений,ни хватания за грудки..Даже общались на "Вы".Кесарю-кесарево. И эту закрыли,хотя человек хотел просто сувенирную железяку на авто. Какому "каждому" какое "своё"? Какому "кесарю" какое "кесарево"? вопросов больше не имею (с) Я рад, что смог удовлетворить Ваше любопытство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Дальнейший спор бесполезен.Вы высказали свою позицию,я высказал свою.К взаимопониманию мы не придём,так что продолжать бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 .Вы высказали свою позицию,я высказал свою.К взаимопониманию мы не придём,так что продолжать бессмысленно. а кто-либо вообще шел к этому, как его, взаимопониманию? спор, ради спора, оканчивающийся такой вот фразой. уверен, некоторое количество людей смогут аргументированно опровергнуть даже простое уравнение типа 2+2=4, если эти люди захотят именно опровергнуть его. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти