Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Jedem das Seine

shaman

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тему закрыли.В ней небыло ни срача,ни оскорблений,ни хватания за грудки..Даже общались на "Вы".Кесарю-кесарево.

Незакрепленные сообщения

И эту закрыли,хотя человек хотел просто сувенирную железяку на авто.

p.s. Пошёл веник искать,отправят в баню,похоже.

Это нежелание читать или непреодолимое тяга к подтасовке фактов? :D

ВОВАН74: похоже вы не отдупляете , человеку нужен настоящий номер с конкретными цифрами и буквами под документы . чтоб спокойно перемещаться по дорогам нашей необъятной . поэтому пластик и наклейки не вариант. Anigilyator, я правильно понимаю ?

Anigilyator: Так точно

ПишихоТТ ( и еще двое): так то это статья

striker: и тема закрывается как противоречащая законодательству ?

И только shaman видит в этом "сувенир" а не подделку государственных регистрационных знаков! :rofl:

Лучше тему закрыть, чем форум в черный список росцензуры попадёт.

Я не знаю, попал ли бы форум в черный список, но не так давно же было дело, когда чувак кажется в соцсетях оскорблял "ментов" и к чему то еще призывал. Получил ведь срок. Так что может и к лучшему, что закрыли. Но неприятно :(

И только shaman видит в этом "сувенир" а не подделку государственных регистрационных знаков!:rofl:

Да цель именно такая придать ей тот вид который у нее был,в память об отце для одного из клиентов.

Не вижу криминала.Если они решат её продать,в ГАИ их самодеятельность увидят "на раз".Думаешь,ТС глуп?

Не вижу криминала.

Вообще говоря большой вопрос

увидит или не увидит его ближайший гаишник а после судья

но вот криминала в начавшемся обсуждении ЭТОГО я абсолютно не вижу.

+

хотя конечно хз до чего бы в результате договорились

м.б. и правильно ее тогось

типа, от греха

Скорее не криминала, а степени заточенности лезвия...

А то что ту закрыли то дааа, покатился ком...

Я не знаю, попал ли бы форум в черный список, но не так давно же было дело, когда чувак кажется в соцсетях оскорблял "ментов" и к чему то еще призывал. Получил ведь срок. Так что может и к лучшему, что закрыли. Но неприятно :(

призывал сжигать на площади, емнип. Изменено пользователем SystemNIK

Не вижу криминала.Если они решат её продать,в ГАИ их самодеятельность увидят "на раз".Думаешь,ТС глуп?

Я не имею желания думать о степени ума или глупости ТС. Я вижу, и он сам признал, что

человеку нужен настоящий номер с конкретными цифрами и буквами под документы . чтоб спокойно перемещаться по дорогам

Это покушение на совершение преступления. Это преступный умысел направленный на подделку государственных регистрационных знаков!

Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

А в связи, что он это делает не сам, а просит других, то:

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Karmadon,признаю,согласен.ТС даёт противоречивые сведения.Если "перемещаться по дорогам",то тут без вариантов,если "восстановить до раритетного состояния",то это другое.Прошу прощения.

shaman, вот видите. Я же не зря прошу - читайте внимательнее. И кстати: "восстановить до раритетного состояния" совершенно не исключает и "перемещаться по дорогам". Так что я не согласен, что "это другое".

Karmadon,восстановить до "раритетного состояния в подарок" я понял как стоящую во дворе машину в аутентичном состоянии,услаждающую взор.Если он собирается ездить,то тогда конечно не сюда.

Тему закрыли.В ней небыло ни срача,ни оскорблений,ни хватания за грудки..Даже общались на "Вы".Кесарю-кесарево.

Правильно закрыли. И название темы было ублюдочным и сама тема такая же.

Кстати, название ЭТОЙ темы мне тоже кажется мерзким.

• Плюс 1

Правильно закрыли. И название темы было ублюдочным и сама тема такая же.

Каждый имеет право на своё мнение.Но это не значит,что оно правильное.

Кстати, название ЭТОЙ темы мне тоже кажется мерзким

post-1779-0-06468200-1358434743_thumb.jpg

Каждый имеет право на своё мнение.Но это не значит,что оно правильное.

Когда я убеждён в том, что моё мнение правильное - остальные не имеют значения, когда я сомневаюсь - я внимательно слушаю других.

Слушать других надо даже если убеждён в собственной правоте.Непогрешимых не бывает.

Слушать , конечно, надо, просто для того, чтобы понять кто в твоём окружении дурак. Нужно принимать это в расчёт, но не ориентироваться на их мнение. Изменено пользователем alnik

Кто будет решать?Всё относительно.

Всё течёт, всё меняется, но есть что-то, что на сегодняшний день считается нормой.

Так чем плоха фраза "каждому своё"?Если не привязывать её только к Бухенвальду?

Ка́ждому своё (лат. suum cuique (суум куиквэ)), варианты перевода — Всякому своё, Каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Также широкую известность получила его немецкоязычная версия Jedem das Seine (Йедэм дас за́йнэ). В современном использовании в Германии принцип воспринимается многими с негативным оттенком, поскольку связывается ими с нацистским прошлым[1].

История

Античность

Suum cuique восходит к основе из Античной Греции . В «Государстве» Платон отмечает, что справедливость есть, «если кто-либо делает своё и не вмешивается в дела других» (τὸ τὰ αὑτοῦ πράττειν καὶ μὴ πολυπραγμονεῖν δικαιοσύνη ἐστί, to ta autou prattein kai me polypragmonein dikaiosyne esti, IV 433a). Каждый должен делать своё (для общества, государства), а именно удовлетворять в полной мере и объёме своих знаний, возможностей и личных условий. Платон, кроме того, считает, что каждый должен получить своё (например, права) и не может быть лишён своего (например, имущества) (433e).

Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э.43 до н. э.):

Полностью здесь.

Так чем плоха фраза "каждому своё"?Если не привязывать её только к Бухенвальду?

Именно тем, что она теперь очень надолго привязана к Бухенвальду, тем более, что написана по-немецки. Изменено пользователем alnik

Стереотипность мышления,"Мы говорим партия,подразумеваем Ленин"(с).

тем более, что написана по-немецки.

Мне проще написать по немецки,ибо этот язык я когда-то учил в школе,и буквы помню.И в таком виде она известна всем,только смысл все видят разныйА вот по гречески-увы.Меня расстрелять,как немецкого шпиона?

Изменено пользователем shaman

Именно тем, что она теперь очень надолго привязана к Бухенвальду, тем более, что написана по-немецки.

"надолго" - это относительно.

Интересно, хотя бы 10% населения планеты знают про Бухенвальд в аспекте второй мировой? Думаю вряд ли.

Ну а свастику точно несравнимо больше людей в мире считают символом жизни, чем символом фашизма.

Интересно, хотя бы 10% населения планеты знают про Бухенвальд в аспекте второй мировой? Думаю вряд ли. Ну а свастику точно несравнимо больше людей в мире считают символом жизни, чем символом фашизма.

интересно, зачем апеллировать к этим 90% населения земли, если ТЫ точно знаешь про Бухенвальд именно в том аспекте, и свастика у тебя в первую очередь ассоциируется с фашизмом?

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...