Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Документы при рождении ребенка.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Помогите, пожалуйста, мне разобраться, в какие инстанции и с каким набором документов надо обращаться при рождении ребенка?

Нужен алгоритм, что, куда, зачем и в какие сроки. Интернет я уже проштудировал, но заметил, что последовательности действий отличаются, вот потому и хочется разузнать все поконкретней.

Незакрепленные сообщения

Помогите, пожалуйста, мне разобраться, в какие инстанции и с каким набором документов надо обращаться при рождении ребенка?

Нужен алгоритм, что, куда, зачем и в какие сроки. Интернет я уже проштудировал, но заметил, что последовательности действий отличаются, вот потому и хочется разузнать все поконкретней.

справка из роддома+паспорта родителей и свид-во о регистрации брака и в ЗАГС. -выдадут свидетельство о рождении. потом получать полис мед. страхования. ЗАТЕМ В ТЕЧЕНИИ 1.5 месяцев со дня рождения ребенка прописка и проставление гражданства. Везде нужны паспорта и свид-во о регистрации брака и свид-во о рождении ребенка соответственно. Изменено пользователем lera
  • Плюс 3
  • Минус 1

Если брак зарегистрирован вроде достаточно одного родителя. Если нет, и папа будет признавать отцовство, то нужны оба.

По новому закону ПРОПИСКА В ТЕЧЕНИИ 7 (или 10, точно не помню) дней после получения свидетельства о рождении. Иначе ШТРАФ 2 т.р. Изменено пользователем FUEL
  • Плюс 3

По новому закону ПРОПИСКА В ТЕЧЕНИИ 7 (или 10, точно не помню) дней после получения свидетельства о рождении. Иначе ШТРАФ 2 т.р.

это можно уточнить в ЗАГСЕ

Думаю как можно быстрее надо звонить в ЗАГС и в паспортный стол. Как можно прописать ре в теч. 10 дней, если свидетельство о рождении делается дня 2-3?

spo, я же написал.....после получения св-ва, в течении 7 дней. А прописать можно очень быстро 1-3 дня. Изменено пользователем FUEL

7 дней на прописку (иначе 2 тр штраф) после получения свидетельства о рождении (ну а его нужно сделать в течении месяца в ЗАГСе) Изменено пользователем НикОлька

Если брак зарегистрирован вроде достаточно одного родителя.

И чтоб жена была на фамилии мужа, иначе вдвоём идти.

По новому закону ПРОПИСКА В ТЕЧЕНИИ 7 (или 10, точно не помню) дней после получения свидетельства о рождении. Иначе ШТРАФ 2 т.р.

Жесть. Хоть реально забить на эту неделю, а прописать где-нибудь через годик. Хоть на квартплате экономия.

И чтоб жена была на фамилии мужа, иначе вдвоём идти.

Вроде по-любому вдвоем идти. У нас одна фамилия - в ЖКХ для прописки заставили обоим прийти.

У нас одна фамилия - в ЖКХ для прописки заставили обоим прийти.

В ЖЭК- да. А в ЗАГС если одна фамилия, то кто-то один может прийти. А, если разные, то вдвоём.

Но, помню, в своё время в ЗАГС позвонила и всё узнала. Впрочем, как и в ЖЭК.

Изменено пользователем Вивьен

У нас одна фамилия - в ЖКХ для прописки заставили обоим прийти.

вас развели......

перед тем как прописывать своего младшего, нашел ссылки на ФЗ, после чего позвонил в паспортный стол ЖЕКа, где мне мило ответили что нужны оба супруга, на мой вопрос на основании какого хрена ФЗ они это требуют, на том конце трубки начали пыхтеть и потеть.....после подготовленной почвы пришел туда (меня видимо ждали, т.к. подготовили бланки документов: заявление о прописке и заявление о том что один супруг хотит это сделать)....

ПС а по теме, вот в ЗАГСе сфоткал на телефон, за качество не пинайтеpost-4934-0-18594900-1357728286_thumb.jpg

вас развели......

перед тем как прописывать своего младшего, нашел ссылки на ФЗ, после чего позвонил в паспортный стол ЖЕКа, где мне мило ответили что нужны оба супруга, на мой вопрос на основании какого хрена ФЗ они это требуют, на том конце трубки начали пыхтеть и потеть.....после подготовленной почвы пришел туда (меня видимо ждали, т.к. подготовили бланки документов: заявление о прописке и заявление о том что один супруг хотит это сделать)....

ПС а по теме, вот в ЗАГСе сфоткал на телефон, за качество не пинайтеpost-4934-0-18594900-1357728286_thumb.jpg

В ЖЭКе, в принципе, вполне логично объяснили "зачем оба родителя при прописке". Фамилия может быть одна - а живут врозь...и каждый из родителей хочет чтобы ребенок был именно с ним прописан. Дальнейшее понятно..развод..суд..и т.д. Таким образом ЖЭК снимает с себя ответственность за принятия решение "по наитию". Изменено пользователем АНДРЮШКА

В ЖЭК- да. А в ЗАГС если одна фамилия, то кто-то один может прийти. А, если разные, то вдвоём.

Фамилии с женой разные, в ЗАГС ходил один с двумя паспортами.

В ЖЭК до сих пор не ходил. :)

А имеет ли вообще смысл ребенка прописывать? Да штраф, да 2 тысячи. Но насколько я слышал, что в случае переезда с прописанным малолетним ребенком очень много гемора... Есть ли в этом необходимость.

зф Это так, размышления на тему.... Сам то я не знаю, детей нет.

Фамилия может быть одна - а живут врозь...и каждый из родителей хочет чтобы ребенок был именно с ним прописан.

по нашим законам если имеет место такая ситуация, то автоматом местом прописки ребенка становится место прописки матери....если нет от неё заявления...в вашем же случае место прописки всех троих одно, посему достаточно одного родителя....

Но насколько я слышал, что в случае переезда с прописанным малолетним ребенком очень много гемора...

нене с выпиской проблем нет, с правом собственности если есть то труднее....в соседней ветке про маткапитал как раз эту тему трут плотно

Фамилии с женой разные, в ЗАГС ходил один с двумя паспортами.

5,5 лет назад пришлось идти вдвоём. Может сейчас можно и так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...