Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Машина дергается на холостых

Tolik

Рекомендуемые сообщения

Народ помогите, не могу понять что с машиной,Завожу, вроде все нормально, машинка прогревается, еду...А вчера стоя перед светофором довольно долго на холостых машина вдруг начала глючить, короче вначала задрала обороты до 3000, затем медленно опустила до 1000 а потом чуть не заглохла и начала дергаться....Сегодня опять в этой же пробке такое-же...Такое чувство что гдето воздух подсасывает... может прокладка впускного коллектора??? (сам еще серьезно не разбирался, так как ужасно холодно на улице..)Все датчики вроде в норме

может датчик холостого хода! у меня было так что она ровно не работала, дергалаяь, абороты висли на 4 тыс об,. заплатил 400 рублей на датчик открутил 2 болта и поставил новый (на старом нагар ужасный был) усё...... ну это на 10кеа на карб-ой 9 ке такаже фигня была только поменял электро магнитный клапан холостого хода...ИМХО бензин у нас такой в РОСИИ матушке.... Изменено пользователем Arch74

У меня инжекторный двигатель!Попробую РХХ поменять (валяется запасной в багажнике :) )

Толик, похоже на лямбду... Проверь.

Кароче сегодня проверил еще раз:Прогреваюсь до 80 (примерно) - все нормальноПотом, я так понимаю, контроллер пытается убавить ХХ до номинала 800 об/м, НО, обороты лезу вниз, вниз и вниз, потом машина пытается заглохнуть, НО потом следует скачок оборотов до номинала и опять вниз обороты, ну и т.д.РХХ еще не поменял, лежит в бардачке (перед дорогой домой поменяю, посмотрю:))(А лямбда ведь только корректирует соотношение в топливно-воздушной смеси?)Я думаю или РХХ или воздух гдето подсасывает...(до того как прогреется все замечательно)

На двенашке подобный "эффект" у меня вылечился заменой ДПДЗ. Поставил Курский бесконтакный и забыл про него.

Скорее всего датчик холостого хода. Симптомы и на инжекторе и на карбюраторе почему-то схожи. Статью про эту неисправность пару месяцев назад разглядывал, если найду то кину ссылку.

Скорее всего датчик холостого хода. Симптомы и на инжекторе и на карбюраторе почему-то схожи. Статью про эту неисправность пару месяцев назад разглядывал, если найду то кину ссылку.

Поменял РХХ, который валялся у меня в багажнике, все пришло в норму :)(но все равно гложут сомнения что гдето чуть чуть воздух просачивается лишний :) может параноя :crazy: Электроды у свечек такие светлые, гдето читал что это типа бедная смесь...)

похоже на лямбду

:lol: Толь, у тебя бортовик есть? По нему посмотри расход воздуха на ХХ, УОЗ и состав смеси.

:lol: Толь, у тебя бортовик есть? По нему посмотри расход воздуха на ХХ, УОЗ и состав смеси.

У меня самый простой бортовик, показывает расход, температуру, скорость, напряжение, процент открытия дроссельной заслонки и ошибки :-)Надо бы что то попродвинутее купить :-) Изменено пользователем Tolik

Регулятор знаю, а датчик - нет, вот и интересуюсь...

Об одних и тех же вещах похоже разговариваем, просто в разных источниках их назвают по разному.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...