Tolik Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Народ помогите, не могу понять что с машиной,Завожу, вроде все нормально, машинка прогревается, еду...А вчера стоя перед светофором довольно долго на холостых машина вдруг начала глючить, короче вначала задрала обороты до 3000, затем медленно опустила до 1000 а потом чуть не заглохла и начала дергаться....Сегодня опять в этой же пробке такое-же...Такое чувство что гдето воздух подсасывает... может прокладка впускного коллектора??? (сам еще серьезно не разбирался, так как ужасно холодно на улице..)Все датчики вроде в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) может датчик холостого хода! у меня было так что она ровно не работала, дергалаяь, абороты висли на 4 тыс об,. заплатил 400 рублей на датчик открутил 2 болта и поставил новый (на старом нагар ужасный был) усё...... ну это на 10кеа на карб-ой 9 ке такаже фигня была только поменял электро магнитный клапан холостого хода...ИМХО бензин у нас такой в РОСИИ матушке.... Изменено 28 ноября, 2006 пользователем Arch74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 У меня инжекторный двигатель!Попробую РХХ поменять (валяется запасной в багажнике ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 РХХ- регулятор холостого хода.....Точно так он наверно и называться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Толик, похоже на лямбду... Проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Толик, похоже на лямбду... Проверь.Кароче сегодня проверил еще раз:Прогреваюсь до 80 (примерно) - все нормальноПотом, я так понимаю, контроллер пытается убавить ХХ до номинала 800 об/м, НО, обороты лезу вниз, вниз и вниз, потом машина пытается заглохнуть, НО потом следует скачок оборотов до номинала и опять вниз обороты, ну и т.д.РХХ еще не поменял, лежит в бардачке (перед дорогой домой поменяю, посмотрю)(А лямбда ведь только корректирует соотношение в топливно-воздушной смеси?)Я думаю или РХХ или воздух гдето подсасывает...(до того как прогреется все замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 На двенашке подобный "эффект" у меня вылечился заменой ДПДЗ. Поставил Курский бесконтакный и забыл про него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Скорее всего датчик холостого хода. Симптомы и на инжекторе и на карбюраторе почему-то схожи. Статью про эту неисправность пару месяцев назад разглядывал, если найду то кину ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Скорее всего датчик холостого хода. Симптомы и на инжекторе и на карбюраторе почему-то схожи. Статью про эту неисправность пару месяцев назад разглядывал, если найду то кину ссылку.Поменял РХХ, который валялся у меня в багажнике, все пришло в норму (но все равно гложут сомнения что гдето чуть чуть воздух просачивается лишний может параноя Электроды у свечек такие светлые, гдето читал что это типа бедная смесь...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 похоже на лямбду Толь, у тебя бортовик есть? По нему посмотри расход воздуха на ХХ, УОЗ и состав смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Народ, а что такое ДАТЧИК холостого хода??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Может - РЕГУЛЯТОР холостого хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Регулятор знаю, а датчик - нет, вот и интересуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 (изменено) Толь, у тебя бортовик есть? По нему посмотри расход воздуха на ХХ, УОЗ и состав смеси.У меня самый простой бортовик, показывает расход, температуру, скорость, напряжение, процент открытия дроссельной заслонки и ошибки :-)Надо бы что то попродвинутее купить :-) Изменено 1 декабря, 2006 пользователем Tolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Тогда ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Регулятор знаю, а датчик - нет, вот и интересуюсь...Об одних и тех же вещах похоже разговариваем, просто в разных источниках их назвают по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти