PILLIGRIM Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Как уже писал раннее. случилась с нами перед новым годом неприятная история- "погибла" в огне автомашина.Ну погибла и погибла- ей на замену уже призвали французского собрата (Рено-Меган), но под впечатлением происшедшего моя сестренка Юлия написала на АвтоВАЗ письмецо с сообщением того, что случилось. Написала и отправила (посредством И-нета , конечно). Текст был несколько пафосным и эмоциональным ( судить ее за переполнявшие чувста не стоит):В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: "Сегодня сгорела наша Калина (VIN................) За 10 минут выгорела полностью и от того, что еще утром было практически новым автомобилем, остался обгоревший кусок металла. Машине было 5 месяцев. Покупалась и обслуживалась у дилера. Никаких самостоятельных конструктивных изменений, дополнений и новшеств, никакого "колхозного" тюнинга на машине не было. Загорелась машина на ходу. Брат с дочерью возвращались в конце рабочего дня домой. В машине резко запахло гарью, появился запах тлеющих проводов, из под торпеды с левой стороны появился дым. Брат остановился у обочины, схватил огнетушитель, выскочил вместе с ребенком из машины, попытался открыть капот, что не получилось непонятно почему. И заметил, что в салоне автомобиля уже вовсю начинает резвиться открытый огонь. Огнетушитель не спас. Времени хватило только на то, чтобы забрать из машины документы и телефон и отойти на безопасное расстояние. К тому моменту, как приехали пожарники, машина уже догорала. По предварительной оченке пожарников произошло разрушение изоляции проводов и короткое замыкание, более точные выводы будут после эксперт Вот так транспортное средство стоимостью почти 400 т.р. превратилось в груду металлолома. Я не ищу виноватых и не хочу никого ни в чем обвинять, а так же делать преждевременных выводов, но считаю, что на пустом месте таких происшествий не бывает. Мне искренне жалко себя, свою семью, денег, нервов и времени потраченных на то, что в нашем государстве называется отечественным автомобилестроением, в частности Ладой Калиной и не дай бог еще раз приобрести сей или аналогичный продукт. P.S. По словам тех же пожарников иномарки, кстати, тоже хорошо горят - если их поджечь, а наши родные автомобили, зимой частенько полыхают как спички без видимой на то причины. "А сегодня был получен вот такой ответ ( обратите внимание на подпись):"Добрый день, Кукаркина Ю.В.! Давайте не будем сейчас говорить о иномарках. У друга БМВ Х-5 сгорел из-за замыкания в подогреве сидений." Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Бюро анализа работы сервисной сети. Инженер-технолог.Я не столь пафосен и живу давно. но такой откровенной ху.ни в ответе не ожидал... в двух сторчках- ВЕСЬ АвтоВАЗ ( что бы мне не говорили)....Объективно. качественно и по делу ответили- туши свет...Занавес Изменено 5 января, 2013 пользователем PILLIGRIM 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 получается форд фокус это двойное зло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Стоит тогда добавить и Феррари или это другая Ф? Цитата искажена.В "оригинале"-правило трёх "Ф":не покупать форды,фиаты и французов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILLIGRIM Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) shaman, За Форд/Фиат не скажу. Ни то ни другое не видел никогда, как объект покупки. Вместо Калины купил Рено Меган. Нарушил правило трех Ф? Изменено 25 января, 2013 пользователем PILLIGRIM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Нарушил правило трех Ф? Получается так.Теперь "продвинутые" интернет-пользователи скажут:-сам виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) На днях услышал в сервисе такую фразу:"Нельзя ездить на всем что на "Ф", Форд, Фиат, и все Французы...."Полностью согласен!(цитата из форума по ссылке выше)Стоит тогда добавить и Феррари или это другая Ф? феКАЛИНА Изменено 26 января, 2013 пользователем DirektorStadiona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 феКАЛИНА кал ина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вместо Калины купил Рено Меган. Нарушил правило трех Ф? Правило трех Ф не действует, если они приобретаются ВМЕСТО калины. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 купил Рено Меган расскажи мил человек, правда этот огромный сарай по городу 5-6 литров жрёт? и кста у тя какой дизель или бенз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 расскажи мил человек, правда этот огромный сарай по городу 5-6 литров жрёт? и кста у тя какой дизель или бенз? такое только у гибридов. у мегана стандартные 10-12л по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 DDD, знакомый по осени хотел взять белый дизель 2005г в ленинском у больницы чтпз в частном секторе, хозяин уверял 6 л/городу, я чёт засомневался, но он уверял, что меган- суперэкономная телега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 расскажи мил человек, правда этот огромный сарай по городу 5-6 литров жрёт? и кста у тя какой дизель или бенз? по городу реально укладываться в 9 литров сейчас зимой с пробками, но стиль езды пенсионерский должен быть а так да 10-11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILLIGRIM Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 У меня бензиновый вариант. Коробка-"автомат". Езжу на 98-м бензине ( предвижу скептицизм, но вот так..). Динамика конечно не айс ( не гоночная это версия), но для повседневных, рабочих нужд хватает. 5-6 литров расхода на нем я не видел. Сейчас расход показывает 10.2 л/100 км. На улице машина не ночует практически, днем стоит в подземном паркинге (в ВИПРе), поэтому проблем с запуском не осознавал пока. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 знакомый из европы вот такого дизеля привезhttp://renault.h16.ru/www.caradisiac.com/media/images/le_mag/mag263/renault-megane-4big.jpgв 6 литров укладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 расскажи мил человек, правда этот огромный сарай по городу 5-6 литров жрёт? и кста у тя какой дизель или бенз? я правда не понял. Почему рядовой легковой авто - ОГРОМНЫЙ САРАЙ?Помоему обычный среднеразмерный легковух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Abatt, меган- сарай, в авто сядешь- поймёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Abatt, меган- сарай, в авто сядешь- поймёшь новый меган хетчбек теснее девятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Tequila. я про это: мне раз пришлось ехать в пятнашке сзади, я просто упёрся в потолок- её для китайцев делают? вот мне именно про этот дизельный и говорили что он типа более 6л по городу "не вылазит", но я почему то усомнился- я б ещё поверил, кабы это была тойота с литром под капотом. Изменено 27 января, 2013 пользователем simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) этот да большой. в 15 сзади не ездил вроде. зы так у тебя и рост не мелкий. Изменено 27 января, 2013 пользователем Tequila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 так у тебя и рост не мелкий ты не поверишь, высокий рост- палка о двух концах, я тока на джипе нормально сижу, в легковых сколеоз себе заработал, перед мицубой хотел партнёра взять, сел в него и офигел! коленки в торпеду упёрлись, руль в яйца, как ни сяду- верхний край стекла тока вижу, который у них в тонировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILLIGRIM Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) При моих 194 см.роста Рено достаточно просторен. Сзади особо ездить некому, но иногда садится дочь- ей места хватает с избытком. Сегодня "бегали" в ИКЕЮ, в Екат. Поскольку дорога в те края с каждым годом все хреновее, то поехали на Рено- собственно ( для того и брали). Что жутко не понравилось (ощутил в полной мере сегодня)-это сочетание 1.6 литра и "автомата". Когда один перемещаюсь по городу еще хватает, а втроем машина вялая словно в луже брома искупалась))) Особо удручающе это выглядит после того, как пересаживаешься с 3-х литров от немецкой "породы". Поменял лампочку ближнего света в левой фаре. Она меняется снизу, через лючок в локере левой колесной арки.Прикольно. Рено-сервис берет за эту работу 380 руб.. Шининвест сделал за 120... Изменено 27 января, 2013 пользователем PILLIGRIM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Поменял лампочку ближнего света в левой фаре. Рено-сервис берет за эту работу 380 руб.. Шининвест сделал за 120... Даффер, где твой прошлый аватар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Поменял лампочку ближнего света в левой фаре. у меганов предыдущего поколения. это известная беда.постоянно перегорают. (друг 4 года на мегане ездит, раз в пол года лампочки меняет).но только лампочки, других проблем нет. сейчас пробег 120 000. у новых не знаю. Изменено 27 января, 2013 пользователем mishkgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILLIGRIM Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да нет особых проблем с аппаратом. Даже прикольно. Не ожидал себя видеть на Рено. Зато надпись на борту ("Экстрим") есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Второй Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 ...Поменял лампочку ближнего света в левой фаре. Она меняется снизу, через лючок в локере левой колесной арки.Прикольно. Рено-сервис берет за эту работу 380 руб.. Шининвест сделал за 120... надо было третий брать . никаких проблем с заменой лампочек в фарах и фонарях ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Второй Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 новый меган хетчбек теснее девятки не моё , старикан с флюенс-клуба пишет : Ну и я пару слов про Шкоду Окт. 1.6 ДВС, 102л.с., полной комплектации.Пишлось на днях проехать пассажиром на заднем сидении 400км по федеральной трассе М5.Что сразу понравилось:- музыка и управление ею на панели, обогрев заднего дивана.Теперь поехали по трассе, полка КТ. МОМента, там опущена ниже чем у нас, по этому на низжих передачах особо двигатель выкручивать не надо, набирает скорость нормально в городских условиях, зато на трассе это что то с чем то, на 5 передаче обогнать фуру при её скорости в 100км.в час., надо долго выцеливаться.Подвеска: да у нас это сказка, на шкоде до сих пор 5 точка у меня болит, каждый стык, каждую неровность я этой 5 точкой ощутил и это на федеральной трассе, а если стык поглубже то чувствуется как подвеска пробивает с зади.Съехали на проселочную дорогу, метров 800 до места осталось и тут я понял за что я люблю Флюинс, этот участок на Рено я бы прошёл и не заметил, на Шкоде же всю дорогу цеплялись днищем и порогами за снежно-ледянные гребешки.Приехали, рассвело и стало видно обивку сидений, какой то мохнатый матерьял, даже описать сложно.Ну и последнее, что меня окончательно добило, при моём росте 175см. мне не куда было с зади деть ноги, затекли до коликов.Расход топлива, что бы проехать этот путь (а это место к рыбалке), мне на Рено понадобилось 28 литров а оба конца, Шкоде 32литра, и у него и у меня по БК.__________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти