Duffer Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 тут вроде небольшая компания с КК подбивается потихоньку прыгнуть с парашютом кто еще желает? подготовка начинается в 10, часа в 2-3 будете уже полноправно обзывать всех земляными червяками для затравочки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) принудительное раскрытие купола. Ну дык так и есть же. В самолёте они карабинчиком к тросу цепляются зачем по твоему? ну и иногда приходится вот так: Это ты так казнишь парашютеров, что на деревьях повисли? Конечности их кривой лишаешь? Чтоб в седующий раз прямо рулили. Изменено 8 января, 2013 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) . Изменено 8 января, 2013 пользователем Tequila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 иногда лучше жевать. полностью согласен!http://www.borkodrom.ru/My/books/RVDP63/glava3.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 в калачевке прыгают так ВАРИАНТЫ РАСКРЫТИЯ ПАРАШЮТА Стабилизация Прыжки на стабилизацию падения отличаются тем, что их могут выполнять парашютисты без опыта прыжков и с минимальной теоретической подготовкой. Это, например, парашютисты начального обучения по программе № 1 (так называемые перворазники), совершающие первые прыжки в аэроклубах РОСТО (Российская оборонная спортивно-техническая организация). Со стабилизацией прыгают и десантники ВДВ. Для прыжков на стабилизацию падения используются, например, парашюты Д-6, ПСН-90, «Арбалет» и др. Для штатного раскрытия парашюта необходимо, чтобы парашютист падал стабильно. Парашютист, не имеющий навыков управления своим телом в свободном падении, не может обеспечить необходимого положения тела при раскрытии парашюта и, как правило, после отделения от летательного аппарата будет беспорядочно кувыркаться (так называемое БП — беспорядочное падение)- Раскрытие парашюта из БП обычно является предпосылкой к отказу основного парашюта. Для того чтобы неопытный парашютист не падал беспорядочно, применяется стабилизация. Схема прыжка следующая. Парашютист отделяется от самолета. При этом автоматически раскрывается стабилизирующий парашют площадью 1,5 м2 (камера, в которую уложен стабилизирующий парашют, зацеплена карабином за десантный трос в самолете). Парашютист летит, как бы подвешенный за шкирку на стабилизирующем парашюте, который не позволяет телу беспорядочно вращаться (рис. 22). Средняя скорость снижения со стабилизацией — 35 м/с. По прошествии заданной задержки раскрытия (чаще всего это 3 с, хотя может быть и любое другое значение) парашютист дергает вытяжное кольцо основного парашюта, тем самым через двухконусный замок освобождая клапаны ранца. Теперь стабилизирующий парашют выполняет роль парашюта вытяжного. Он вытаскивает из ранца основной парашют в камере, вытягивает стропы, затем стягивает камеру с основного купола. Парашют раскрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 в калачевке прыгают так Бум знать. А мне представлялось, что после прыжка сначала вылетает маленький парашютик, стабилизационный и уже он вытягивает основной. Это получается, что парашютист может и не через 3 сек, а допустим через 10 дёрнуть кольцо? А приборчик, который не даст ему затупить и откроет парашют. то же ведь прилагается? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А приборчик, который не даст ему затупить и откроет парашют. то же ведь прилагается? 2 приборчика прилагается:-1-й на основной парашют, срабатывает через 5 (?) секунд помоему (если во время полета полетели кирпичи и про дернуть кольцо забыл)- 2-й на запаску, срабатывает при высоте 400 м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 2 приборчика прилагается:-1-й на основной парашют, срабатывает через 5 (?) секунд помоему (если во время полета полетели кирпичи и про дернуть кольцо забыл)- 2-й на запаску, срабатывает при высоте 400 м Кибернетика блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 в калачевке прыгают так Раньше учили без кольца - соска вытягивала вытяжной купол ( он же стабилизационный )- он вытягивал основной купол и оставалось только отключить парашютный прибор, чтобы он внезапно не распустил запаску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 -1-й на основной парашют, срабатывает через 5 (?) секунд помоему (если во время полета полетели кирпичи и про дернуть кольцо забыл)- 2-й на запаску, срабатывает при высоте 400 м получается, там есть таймер и высотомер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Какие-то круглые парашюты, какие-то некруглые ?Они же квадратные, потому и не круглые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 2 приборчика прилагается:-1-й на основной парашют, срабатывает через 5 (?) секунд помоему (если во время полета полетели кирпичи и про дернуть кольцо забыл)- 2-й на запаску, срабатывает при высоте 400 мА вас такой был или такие Или и то и другое вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 получается, там есть таймер и высотомер? ну можно и так назвать ППК-У — Полуавтомат Парашютный Комбинированный Унифицированный (прибор) — предназначен для раскрытия ранца парашюта (через определённый период времени на определённой высоте) или введение в действие других устройств, раскрывающих парашют, парашютно-спасательные системы или включающих механизмы катапультных установок летательных аппаратов . Прибор может быть использован в качестве страхующего средства на спасательных, десантных, запасных, тренировочных и спортивных парашютах, когда парашютист по каким-либо причинам не может сам раскрыть парашют с помощью вытяжного кольца. Кроме того, прибор может быть применен для раскрытия замка разъема или включения устройства грузовой парашютной системы. по времени — от 2 до 5 сек; по высоте — от 0,3 до 8 км (от уровня моря по стандартной атмосфере, с превышением на 100 м). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Еще очень ждем Славентия с фотками! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Славка без интернетов, надо как-то забрать чтоли ага на следующие выходные никто больше не созрел? пока Серёжик, Текила, Эверкей, смайлдженни (тандем) на субботу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 а ничо что текила в сб работает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 на следующие выходные никто большеНу я то уже поглазел, точно не будуда и с сосиской опрокинули а так да, если прыгать то одним разом точно бы не успокоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Ну я то уже поглазел, точно не будуда и с сосиской опрокинули а так да, если прыгать то одним разом точно бы не успокоился. а эээ а чо я тебя там не видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Ну я то маленький но трактор у меня большой, никак не незаметить. зы вобщем, сосиску http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=70574&st=0&p=3124480&fromsearch=1entry3124480 ты мне должен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 на следующие выходные никто больше не созрел? Рыжую провоцируй давай, она вон уже подъёмников не боица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 она вон уже подъёмников не боицаГлавное, чтоб с тандемом свезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 а ничо что текила в сб работает а слабо в это воскр прыгнуть? Главное, чтоб с тандемом свезло по мне тандем- хоть какой то кайф, да и вылетать вдвоём не так очково и пикитирование прикольна да и планирование на парашюте, а д6- это как то тока абделаться, чётка вниз и приземлиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 а слабо в это воскр прыгнутьНу, на слабоя б не рекомендовал даже на потягушки покупаться. по мне тандем- хоть какой то кайфПо мне - это смотря с кем. зыбудь я блондинкой, на 8 раз бы присмотрелсякто мне целк меня посвятит в парашютисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 народ! как готовность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 народ! как готовность? И дурацкая улыбка на остаток дня. И впечатление на оставшуюся жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 страшно... я в самолет то только после 150г. захожу, а тут на сухача самому в люк бросаться с тряпочкой за спиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти