Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Продали неподходящее оборудование

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Крайне скользкая ситуация...Может, кто сталкивался с подобным?

Обратилась в фирму по продаже и монтажу отопительного оборудования. Приезжал спец, делал замеры, чесал затылок и говорил: "тепло будет"

Приехали монтажники все установили. Нет претензий ни к оборудованию, ни к монтажу. А в помещении как было холодно, так и осталось, только ещё холоднее, так как предыдущая система была отключена в пользу нового оборудования. В итоге за три дня, пока пытались разобраться помещение промерзло насквозь. Теперь они приехали, снова чешут лоб и говорят: "даааа...это оборудование не подходит"

В итоге готовы вернуть деньги за оборудование, но только не монтаж(который, собственно, четвертую часть и составлял)

Я потерпела убытки и продолжу их терпеть пока не верну деньги полностью, но готова о них не говорить. А хочу вернуть полностью деньги.

Редкий случай, но может кто сталкивался. Подскажите?

Закон на эту тему молчит молча..

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Между кем заключен договор?

Какая площадь помещения и что за здание

деньги я вернула после большооооой беседы

оооооооооооо чень загадочная женщина и не менее загадочная история.

Редкий случай, но может кто сталкивался. Подскажите

нафига спрашивала и к чему тема?

нафига спрашивала и к чему тема?

Спрашивала то я вчера, вся в растроенных чувствах и с грустными мыслями, а в процессе обсуждения и читки законов выстроила мыслю...сегодня же с этой мыслёй отправилась всех покорять...

Поинтересуюсь

вы натыкали Подрядчика носом в пункт Договора и/или ТЗ, где ясным по белому указано

что т-ра при на улице столько то в помещении должна быть столько то

или просто попросили хорошего парня засунуть им паяльник в жэ? если 2-е

то не одобряю.

поясняю:

сначала пришлось подсунуть акт о возврате оборудования и денег(на возврат они и так были согласны, но без монтажа), разумеется с указанием причины - "неэффективны для использования в данном помещении" - значит они признали, что я просила одно - мне другое. Тем более что их контора как раз занимается ПОДБОРОМ, РАСЧЕТОМ оборудования и только потом установкой)

Далее, (тут уже упоминали ранее когда приводили в пример кофе, молоко и пиво), пошла речь о том, что заказчик приглашал исполнителя в помещение заранее, ставил перед ним цель: "Тепло"

И наконец, в одной из статей сегодня ночью я нашла маааленькое пояснение такому термину как "недостаток товара" (оказывается, это не только брак, но и ещё много чего, в том числе наш случай

НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

в договоре написано о качественном монтаже - а на деле оказалось, что услуга оказана с недостатком!

Далее по закону: Исполнитель несет ответственность вплоть до возмещения убытков...

Ну это кратко. Так-то беседа длилась не 5 минут. а теперь я вообще разошлась и думаю, а не замахнуться ли мне ещё и на возмещение убытков. Но пожалуй зарываться не стоит.

ст.18, ст 17, ст. 25 и Кодекс (это если кто-то когда-то тоже опрафукается как и я))))

• Плюс 3

Дарья, не надо оправдываться

ресурс открытый, и всякий зарегистрированный

волен открывать тему и беседовать о чем вздумается.

их контора как раз занимается ПОДБОРОМ, РАСЧЕТОМ оборудования и только потом установкой

Грамотно.

Кста, с этой конторой, коль умеют признавать ошибки

вполне можно иметь дело.

• Плюс 2

поясняю:

сначала пришлось подсунуть акт о возврате оборудования и денег(на возврат они и так были согласны, но без монтажа), разумеется с указанием причины - "неэффективны для использования в данном помещении" - значит они признали, что я просила одно - мне другое. Тем более что их контора как раз занимается ПОДБОРОМ, РАСЧЕТОМ оборудования и только потом установкой)

Далее, (тут уже упоминали ранее когда приводили в пример кофе, молоко и пиво), пошла речь о том, что заказчик приглашал исполнителя в помещение заранее, ставил перед ним цель: "Тепло"

И наконец, в одной из статей сегодня ночью я нашла маааленькое пояснение такому термину как "недостаток товара" (оказывается, это не только брак, но и ещё много чего, в том числе наш случай

НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

в договоре написано о качественном монтаже - а на деле оказалось, что услуга оказана с недостатком!

Далее по закону: Исполнитель несет ответственность вплоть до возмещения убытков...

Ну это кратко. Так-то беседа длилась не 5 минут. а теперь я вообще разошлась и думаю, а не замахнуться ли мне ещё и на возмещение убытков. Но пожалуй зарываться не стоит.

ст.18, ст 17, ст. 25 и Кодекс (это если кто-то когда-то тоже опрафукается как и я))))

Вот это основное, п. 3 ст. 4 ЗоЗПП, остальные статьи можно было и отмести в процессе разговора.

Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html

© КонсультантПлюс, 1992-2012

Симба, по ЗоЗПП до миллиона иски пошлиной не облагаются.

А ответа на вопрос так и не было.

Кто был заказчиком? конечный потребитель или хозяйствующий субьект?

Ибо если хоз. субьект (а т.с. что-то сказала про бар) то никакой ЗоПП уже никаким местом не подходит, хоть в двадцати восьми направлениях его перечитай.

Кста, с этой конторой, коль умеют признавать ошибки

можно бесконечно признавать ошибки и так же бесконечно непрофессионально и дальше оказывать ненужные никому услуги и впаривать непригодный по условиям товар.

• Плюс 1

за вас мадам можно только порадоваться, ваш обидчик лох, юриста в штате нет, потому на любой аргументированый поток мысли недовольного заказчика в первую очередь думает о последствиях в суде а не о том что эти аргументы пустой звук.

несмотря на то что пион- ноухау "рога и копыта", можно было бы попытаться довести дело до полного абсурда и возврат денмассы был бы 50/50.

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Приехали монтажники все установили. Нет претензий ни к оборудованию, ни к монтажу.

я понимаю акт приёма работ есть и претензий у клиента нет, ваши аргументы в суде?

можно бесконечно признавать ошибки и так же бесконечно непрофессионально и дальше оказывать ненужные никому услуги и впаривать непригодный по условиям товар.

равно как и вытолкать взашей нерадивого сотрудника, для галочки впарившего потребителю ненужный ему товар введя в заблуждение кривым расчетом,

и продолжать завоевывать рынок и доброе имя, не забывая при этом о плановой прибыли.

и продолжать завоевывать рынок и доброе имя, не забывая при этом о плановой прибыли

ты не учёл одной детали- нет спроса нет предложений.

взять теже сигареты- пользы ноль, а спрос огромен, так и тут- ты хоть какую антирекламу им сделай, лохов верящих в сказки с каждым днём всё больше, сравни сколько стоит утеплить помещение, чугунные/аллюминевые радиаторы, масляные радиаторы, наконец тепловые пушки и скока стоит "пиён", да на них спрос никада не иссякнет- в разы моднее, в разы современней, и значительно дешевле- самый дорогой 2400 стоит.

космические технологии, сколково-жуковскийсвязь с космосом рулит.

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B0&where=all&id=40154596-09-12

последние 10 сек

Ох, и не думала я, что так тема разгорится!

Спасибо всем, кто за меня "болел" и тем, кто приравнивал к глупеньким персонажам из книг(при этом допуская в своих посланиях невероятное кол-во граммотических ошибок и неверных ссылок на закон, даже не представляя какой именно...)

Итог: деньги я вернула после большооооой беседы!!!Все до копеечки!

Всех с Новым Годом!

Тему нашу почитали однозначно, ибо я им ссылку дал. Поняли что пиарят их на форуме по черному и заслуженно. А Вы Дарья прежде чем делать то в чем не разбираетесь проконсультируйтесь не только у шабашников но и еще у кого-нибудь.

Текст беседы в студию.

Изменено пользователем ssp

равно как и вытолкать взашей нерадивого сотрудника, для галочки впарившего потребителю ненужный ему товар введя в заблуждение кривым расчетом, и продолжать завоевывать рынок и доброе имя, не забывая при этом о плановой прибыли.

ваша правда, но с поправочкой - если контора изначально заточена продавать хлам, то никакие ухищрения, улучшения, увольнения, модернизации не позволят впариваемому хламу стать лучше по характеристикам. То бишь впарили не эффективную грелку, ну уволили сотрудника, так ить грелка то эффективнее не станет. И впарят еще не одному неискушенному, но жадноватому заказчику.

Текст беседы в студию

и сканы Договора и ТЗ

чтобы таки стало понятно - признали оппоненты свою неправоту

или просто забоялись что паяльник в * заполучат.

цитату про идиотов!

1. вы сами в магаз пришли или вас под конвоем привели?

2. вы добровольно и осознано купили товар или вас заставили?

3. перед продажей вы ознакамливались с товаром, читали инструкцию/описание, вы ваще нафига и по каким критериям его покупали? или продавец вам его под угрозой расправы втридорога впарил?

Интересно,что будет, если вместо "магаз" вставить слово "больница", а вместо "товар" - "операция"? :haha: :haha: :haha:(vsv, извини ).

Симба, без разницы, есть ли претензии или нет. Монтаж будет взыскиваться как убыток. И демонтаж назад тоже.

Алник, есть пленум ВС РФ по ЗоПП 2012 года,так там и медуслуги относятся. Мне без разницы, сам я пришел в больничку, или привезли в ближайшую, суперврач или интерн, определенный минимум качества услуг прописан в нормативной базе. Если его нарушают, то больницы тоже могут налететь по ЗоЗПП.

Алник, есть пленум ВС РФ по ЗоПП 2012 года,так там и медуслуги относятся. Мне без разницы, сам я пришел в больничку, или привезли в ближайшую, суперврач или интерн, определенный минимум качества услуг прописан в нормативной базе. Если его нарушают, то больницы тоже могут налететь по ЗоЗПП.

А можно где-то почитать про "определённый минимум качества" просто чтобы было понятно, что такое "качество", что такое "минимум" и что такое "определённый"?

Интересно,что будет, если вместо "магаз" вставить слово "больница", а вместо "товар" - "операция"?

вам одной темы мало на форуме, что вы решили свой гафносрач во все темы перенести?

Симба, без разницы, есть ли претензии или нет.

да счас! кады вам листок при покупке чего-нить подсовывают под роспись- вы хоть раз читали чё там написано?

мадам из 2005г к нам пришла и таких пруд пруди- сперва купят потом начинают думать зачем купила.

история была такова- в моковском детском мире купили ёлку за 5 лямов 28 декабря, а 8 притащили её обратно- типа цвет не устраивает...и детский мир принял- закон был такой, что в течении 2х недель покупашка ВСЕГДА мог затребовать деньги взад, и депутатам пришлось в спешке ЗЗПП редактировать, щас бапки взад- ЧИТАЙ ЗЗПП!!! а потом словоблудствуй.

сейчас всего 2 случая стрясти бабки взад и оба случая к мадам не катят, потому моё мнение неизменно- барыги лохи что очканули от "продолжительной беседы".

Ну чё, можно тока порадоваться за изобретателей из г.Жуковский МО- они изобрели Гербалайф в Амвейной степени.

не поленитесь посмотреть ролик ещё раз и нажать стоп на 3мин23сек- глянь скока пионов греют столь незначительное помещение! а вы небось парочку купили и ждёте чуда

...как бы вам ещё доходчивей объяснить: это тож самое что вместо чугунины на 10 секций поставить аллюминий 1 секцию и потом орать- как так, вы нас обманули.

Изменено пользователем simba

сейчас всего 2 случая стрясти бабки взад и оба случая к мадам не катят, потому моё мнение неизменно- барыги лохи что очканули от "продолжительной беседы".

Умный человек отличается,в том числе,и тем,что умеет пойти на компромисс/уступки,и,на первый взгляд,даже в убыток себе.

simba,продолжай,всегда с удовольствием тебя читаю:).

Умный человек отличается,в том числе,и тем,что умеет пойти на компромисс/уступки,и,на первый взгляд,даже в убыток себе

умный чел, уступи каен за сотку рублей :derisive:

умный чел, уступи каен за сотку рублей

simba,эти обогреватели так дОроги?

Изменено пользователем shaman

Только счас открыл тему. Читая господина Симбу в очередной раз поражаюсь его разногласиям с внешним миром, мне пришла та же мысль что и Алнику... С какого вы с больницы денег требовали - правдолюбец вы форумный.

ЗЫ. Топикстартера поздравляю с очевидной победой. Потребитель не обязан знать кучи ньюансов, для этого и есть всевозможные консультанты и прочее.

shaman, паяльную лампу оставь себе, уступи порш каен турбо с за 100 рублей, я тебе за то такой пиар сделаю! человек который уступает/продаёт каены по 100 рублей - тебя весь город будет знать, в очередь за каенами будут выстраиваться.

С какого вы с больницы денег требовали

для вас персонально отвечу- по решению суда, а ваша мадам барыгу на понт взяла, вопросы есть?

мне пришла та же мысль что и Алнику

увы, к нему последнее время другие мысли и не приходят, кроме денег:

На какой понт? Вы попробуйте ЗоЗПП не только прочитать, но и осмыслить.

зы. В какой сфере трудитесь?

Потребитель не обязан знать кучи ньюансов

аааааа, а я то думаю для кого на растворителе 646 написано: "в рот не пить, в глаз не лить"

человек который уступает/продаёт каены по 100 рублей - тебя весь город будет знать, в очередь за каенами будут выстраиваться.

simba,ты бухой,что-ли?Где я продавал кайены?

Изменено пользователем shaman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...