Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ростелеком, GPRS-Internet

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

У меня опреатор сотовой связи Ростелеком (бывший ютел).

Заметил, что многовато денег последнее время стало уходить. Взял детализацию и обнаружил следующее.

При использовании GPRS-Internet они стали хитро списывать деньги.

Раньше было так:

Например я насидел в инете (одна сессия) в течении 10 часов например на 350 кб. Они списывали за 400 кб. (У них еденица расчета 100 кб. Соответственно плачу за 300 кб., а 50 кб. округляется до 100 кб. Все честно и как описано в тарифе на услугу.

А теперь списывают так.

Они не смотрят, что у меня сессия одна идет, а просто каждый час смотрят мой траффик. Естественно каждый час он составляет примерно по 35 кб. Но эти 35 кб. они каждый час округляют до 100 кб. и в итоге счет у меня получается примерно как за 1 Мб.

Позвонил им, оставил заявку в техподдержку. Посмотрим что ответят.

Собственно вопрос, есть кто из Ростелекома тут у нас? Может проясните, если я чего-то недопонимаю.

Кто нибудь пользуется GPRS от Ростелекома? Не замечали таких хитростей?

Незакрепленные сообщения
может теперь у них раз в час сессия рвется и твой тел переподключается. Но это как-то по-свински.

может теперь у них раз в час сессия рвется и твой тел переподключается. Но это как-то по-свински.

Ну я так полагаю, что это должно быть тогда оговорено в тарифе. но я тариф не менял уже тыщу лет.

Как они без меня меняют условия тарифа? Последни раз брал детализацию в марте. было все ок.

По свински - мало сказано.... Они бы еще каждую минуту сессию рвали и до 100 кб. округляли....

Кто нибудь пользуется GPRS от Ростелекома? Не замечали таких хитростей?

Не замечал. У меня "Легкий интернет" подключен. 70 мег/4 рубля в сутки.

Не замечал. У меня "Легкий интернет" подключен. 70 мег/4 рубля в сутки.

Ну при этой услуге ты и не заметишь особо. Возможно это будет заметно при превышении лимита в 70 мб.

А я пользуюсь в основном аськой, которая постоянно включена. Траффик там мизерный, но при таком подсчете разница существенная получается.

Угу. Помегабайтный трафик у них конских денег стоит.

Подключай безлимитку :)

Я эти 70 мег еще ни разу не превышал. Что-то тяжелое качать естественно стараюсь по вафле.

D.A.N, ну в том то и дело, что мне выгодней помегабайтный (естественно при честном подсчете), поскольку пользую в основном аську. И по траффику там мизер. 70 мб. в сутки мне совсем не надо

"Уж сколько раз твердили миру...."

А мы всё на грабли.... на грабли.... Да мы на них не наступаем, мы на них танцуем...

Бегите с этого провайдера не оглядываясь и других ещё прихватите.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=51943&st=0&p=2686307&hl=%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BB&fromsearch=1entry2686307

• Плюс 2

Broott, да знаю. Давно хочу. Уже сети 4-го поколения развертывают другие, а у них еще в 3G конь не валялся. Но номер...НОМЕР жалко. Вот и сюжу пока. Благо закон о сохранении номера вроде принимают.
  • Плюс 2

Как они без меня меняют условия тарифа?

очень просто.. берут и меняют

у меня тариф капитал-стар.. раньше был дешевый тариф - снимали деньги только за соединение, и можно было говорить 30 мин. за 0 руб/мин..

счас совсем другие расценки :(

• Плюс 1

Broott, да знаю. Давно хочу. Уже сети 4-го поколения развертывают другие, а у них еще в 3G конь не валялся. Но номер...НОМЕР жалко. Вот и сюжу пока. Благо закон о сохранении номера вроде принимают.

уже подписал П вроде. Стоимость сохранения номера не может быть больше 100р.

kuryan, у меня тот же тариф был до вчера. вчера перевелся на другой. но в начислении денег за разговоры подвоха не увидел. по крайней мере вроде соответствует все тому тарифу, который вывешен у них на сайте.

уже подписал П вроде

Подписать может и подписал. Только работать он начнет в лучшем случае в конце 2013 года, если не позже.

D.A.N, ну в том то и дело, что мне выгодней помегабайтный (естественно при честном подсчете), поскольку пользую в основном аську. И по траффику там мизер. 70 мб. в сутки мне совсем не надо

Может безлимит будет все-таки выгодней? :)

Триджи обещают запустить в 2013 году. Сразу массово по области.

Закон о сохранении номера уже приняли. Должен начать работать с декабря 2013-го.

очень просто.. берут и меняют

у меня тариф капитал-стар.. раньше был дешевый тариф - снимали деньги только за соединение, и можно было говорить 30 мин. за 0 руб/мин..

счас совсем другие расценки :(

У меня капитал-стар. Все расценки прежние.

Может безлимит будет все-таки выгодней?

Ну при таком раскладе то может и выгодней))). Но хочется все-таки оплачивать то, чем пользуюсь

У меня капитал-стар. Все расценки прежние.

http://www.chelyabinsk.ural.rt.ru/mobile/tariff/archive_tariff/Star

На телефоны Ростелеком стандарта GSM Челябинской области

первая минута соединения

1,00

со второй по пятую минуту соединения

0,00

шестая и каждая последующая минута соединения

1,00

по началу ограничения в 5 минут не было.

Соединение может разрываться, если находишься в местах плохого приема, подвалы, переходы и т.п.

Я использую услугу 1GB в месяц за 150р. Конечно не хватает 3G, по скайпу не позвонить, но у того же МТС если 3G не ловит, то интернет в разы медленнее чем у Ростелекома.

http://www.chelyabinsk.ural.rt.ru/mobile/tariff/archive_tariff/Star

На телефоны Ростелеком стандарта GSM Челябинской области

первая минута соединения

1,00

со второй по пятую минуту соединения

0,00

шестая и каждая последующая минута соединения

1,00

по началу ограничения в 5 минут не было.

Я успел перейти на кнопкины общаются в первоначальном варианте. Первая минута 55коп, последующие по 5 коп.

• Плюс 1

• 2 недели спустя...

Поддержка мне ответила следующее:

Здравствуйте! Ваша заявка XXXXXX закрыта. Согласно служебной записке "О формировании частичных eGCDR на GPRS-платформе" от 16.10.2012 №30-16/10961 в целях минимизации фактов некорректной тарификации мобильного интернета организовано регулярное формирование частичных записей eGCDR на GPRS-платформе и отправка их в биллинг не реже 1 раза в час. Исходя из вышеизложенного, каждый час пишутся частичные учетные записи о состоянии gprs-сессии абонента. Ошибок в начислении нет. Большое спасибо за проявленный интерес к нашим услугам.

Что они пытаются мне этим сказать? То, что если они захотят еще больше "минимизировать факты некорректной тарификации" и решат отправлять в биллинг не каждый час а каждую минуту, то мне придется платить еще раз в 50 больше????? Изменено пользователем Beliy

Я успел перейти на кнопкины общаются в первоначальном варианте. Первая минута 55коп, последующие по 5 коп.

ога, тоже

в разы реже стал денег класть на счет

и нафиг эта ЗГА не вперлась

• Плюс 1

Бегите с этого провайдера не оглядываясь

Знаю примеры конских начислений и от Транстелекома, правда ситуации там были несколько иные, но суть остается та же - если только это возможно, то пользуйтесь безлимитными тарифами, даже если на первый взгляд помегабайтный тариф выгоднее.

Продолжаю свою тему. Может кому интересно будет.

После отписки Ростелекома о "минимизации факов некорректной тарификации" написал вчера более подробную телегу им с примерами из детализации, с их расчетом и с моим расчетом, как должно быть. Отправил им, погляжу что ответят.

Но самое интересное не в этом. После вчерашней телеги думал проверить наверняка еще раз как считают. Включил с вечера аську на телефоне, с утра заказал детализацию. И о чудо, оказывается они еще 27.12.2012 стали мне опять траффик правильно считать. А знаете почему? Правильно, моя первая жалоба, на которую они просто сделали отписку, была подана 26.12.2012.

Ну вот как, это не свинство ли? Ну ладно бы извинились, мол ошибка случилась... Нет, дали отписку, что типа у нас все ОК, а сами потихому вернули все на круги своя. Ну благо у меня детализации сохранены за старые периоды, посмотрим что ответят, а там видно будет.

Просто бесит честно говоря, за прошлый год отвалил им 7,5 тыс. руб (считаю это не мало), а меня еще и имеют...

Сколько не общаюсь с ТП, причем пофигу от какого провайдера - один фик в косяках не признаются, если только небыло глобального сбоя. Но после звонка проблема "таинственным" образом исчезает. Ну нельзя им признаваться, ибо найдутся му чудаки, которые тут же начнут права качать и т.п.... Хотя у тебя случай иной - у тебя деньги лишние сисывали. Тут так просто не отмажешься - или бабло возвращать или пытаться сделать вид, что все так и должно быть...

• 3 месяца спустя...

Уже сети 4-го поколения развертывают другие, а у них еще в 3G конь не валялся. Но номер...НОМЕР жалко. Вот и сюжу пока. Благо закон о сохранении номера вроде принимают.

Заметил кстати кто? То ли в середине марта или апреля смс приходила о возможных пребоях в связи с вводом в эксплуатацию 3G. Чёт забыл про это, а сейчас случайно заметил на телефоне индикацию 3G при выходе в инет. Выбрал режим сети UMTS, индикатор кажет 3G, звонки проходят.

Как то втихушку ростелеком запустил 3G, без шуму и пыли, ни фанфар ни громких реклам о крутых скоростях :) Или это я просто не видел?

куча шума была, реклама и т.п.

запустили как и обещали 28 апреля, вот только он то ловит то не ловит...в итоге батарея сильно садится ( отключил пока 3g

Жопа полная с этим переподключением,просто связь даже нормально не работает, причем по всей области уже вторую неделю.Не говорю уже про 3G Батарейку тоже садит прилично.

В связи с этим пришлось купить двусимочную "звонилку" и подключться к МТС и Мегафон.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...