Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Быстрая мыльница"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Супруга услышала в какой-то рекламе о фотоаппарате с "быстрым" первым кадром, после включения фото.

Теперь ищется фотик умеренных габаритов с "моментальным" первым кадром, после включения. Про качество картинки тоже забывать не стоит.

Прошу высказываться.

Незакрепленные сообщения

Вроде это панасоник рекламировали какой-то.

Я своих детей иногда D90 не успеваю сфоткать, но я очень инертен. Все мыльницы, которые держал в руках очень долго думают в момент инициализации.

Потом когда включена, можно убрать постоянный автофокус, когда камера в реальном времени следит за картинкой и прочие рюшечки, которые увеличивают время раздумий.

Изменено пользователем Alfa

вот ведь... от тебя не ожидал :) по вводной - тему можно в клинику для флуда переносить, никаких требований кроме одного не оговорено. Бюджет, размер, зум, тип аккумов, всякое-прочее...

по теме - раньше в обзорах фото всегда указывался этот параметр - типа если тест или обзор, то через сколько секунд от включения будет первый кадр. Но потом стало модно писать про мегапиксели, сенсорные экраны и множество интеллектуальных авторежимов

• Плюс 1

вот ведь... от тебя не ожидал

Вот такой я загадошный :)

Бюджет, размер, зум, тип аккумов, всякое-прочее...

Бюджет я пока не знаю, жду предложений, а там помыслим. Тип акб - пофигу, размер - уже говорил, что не сильно крупный, зум - ну так ультразумы не "быстрые", а остальные более-менее близки.

У меня есть D80, у дочи - сверхкомпакт. Теперь нужен фот для супруги, такой, чтобы можно было в сумочку класть. С беззеркалками она вряд ли будет связываться - ибо хочет что-то с нормальными авто программами и никакой мороки с сменными объективами :)

Ваш вариант Fujifilm FinePix X100.

а какой он красивый :) тяжелый правда из-за металла - 450г

Время запуска Прибл. 2,2 с (прибл. 0,7 с в режиме быстрого запуска) * метод, разработанный компанией FUJIFILM

Супруга услышала в какой-то рекламе о фотоаппарате с "быстрым" первым кадром, после включения фото.

Теперь ищется фотик умеренных габаритов с "моментальным" первым кадром, после включения. Про качество картинки тоже забывать не стоит.

Прошу высказываться.

Кэноны зеркалки.

Помница, был у меня 400Д - фоткать им можно было сразу при включении ;-)

Старт за 0,1с кажется.

Кэноны зеркалки.

В условиях задачи слово "мыльница" упоминается не даром... Да и в зеркалье мы живем не по канОну, мы за обновление с Никоном :)
  • Плюс 1

Ваш вариант Fujifilm FinePix X100.

Спасибо, что нашли время меня потроллить...
  • Плюс 1

По тестам Nikon 1 J2 супербыстрый на первом кадре.

Кстати да, менять объектив совсем не обязательно и религию можно не менять.

Или чем не вариант, купить себе D600, а жене отдать 80-ку? Размер конечно не для сумочки только :(

Господа! Я совершенно НЕ случайно написал "мыльница". Ее не прельщают габариты и вес зеркалки. И торчащий объектив "беззеркалки" тоже будет неудобен в женской сумочке. Она просто хочет достать фотик из сумки, БЫСТРО что-то сфотографировать и убрать его обратно.

Сначала были умеренные габариты, теперь стало понятнее, нужен кирпичик, быстро превращающийся в фотик, чтобы нигде не цеплялся.

http://www.dpreview.com/news/2012/01/09/Casio_EXZR15/print

Вот, заявляют стартап тайм менее секунды.

она как бы намекает..

"Ловите момент! Молниеносная скорость съемки.

Перевести смартфон из режима ожидания в режим съемки можно одним нажатием клавиши — на это уйдет чуть больше секунды. Благодаря 12-мегапиксельной камере смартфона Xperia S вы больше не упустите ни одного стоящего кадра. При этом съемку можно продолжать. Ни задержек, ни потери фокуса."

У Sony Xperia T вроде тоже есть такая фишка.

• Плюс 1

Любой свежий смартфон уделает большинство компактов по скорости первого кадра только потому, что компакту требуется выдвинуть объектив.

Тем более на 4 андроиде при условии хорошей оптики выходят вполне приличные фоты.

она как бы намекает..

"Ловите момент! Молниеносная скорость съемки.

Перевести смартфон из режима ожидания в режим съемки можно одним нажатием клавиши — на это уйдет чуть больше секунды. Благодаря 12-мегапиксельной камере смартфона Xperia S вы больше не упустите ни одного стоящего кадра. При этом съемку можно продолжать. Ни задержек, ни потери фокуса."

У Sony Xperia T вроде тоже есть такая фишка.

Пиндят, у меня arc S тормозит как обычная мыльница, качество фоток тоже с замыливанием, выкладывал тут в теме про Вьетнам. Но на работе всё макро им снимаю.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142591341~EQ~sel~x344450707-PF=2142591237~LT~sel~1-VIS=70-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10&hid=null

Вот только две беззеркалки показывает яндекс-маркет с заявленным временем включения до 1 секунды

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...