el tequila Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 жизнь есть страдание. причина страданий в недоедании и недосыпании. страданий можно избежать если пожрать борща и поспать. так говорил гаутама своим ученикам, но ученики как обычно все не правильно поняли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 http://cs7055.vk.me/c540108/v540108564/8965/6V04DJSJjOQ.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 карма. http://cs7055.vk.me/c540107/v540107714/1ec3a/oDJypaUKxhQ.jpghttp://cs7055.vk.me/c540107/v540107714/1ec41/7liKcKP82nI.jpghttp://cs7055.vk.me/c540107/v540107714/1ec48/mY0062IoV08.jpghttp://cs7055.vk.me/c540107/v540107714/1ec4f/SgYPNzsBPvo.jpghttp://cs7055.vk.me/c540107/v540107714/1ec56/_XHJSv6pC_4.jpghttp://cs7055.vk.me/c540107/v540107714/1ec5d/GPC1Q0Y2gLM.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werochka Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Ты умер по пути домой.Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.И тогда ты встретил меня.— Что… Что произошло? — спросил ты. — Где я?— Ты умер, — ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.— Там был… грузовик, и его заносило…— Ага, — сказал я.— Я… я умер?— Ага. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я.Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.— Что это за место? — спросил ты. — Это жизнь после смерти?— Более или менее, — ответил я.— А ты бог?— Ага, — сказал я. — Я Бог.— Моя жена… и дети — пробормотал ты.— Что?— С ними все нормально?— Мне это нравится, — сказал я. — Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.— Не волнуйся, — сказал я. — Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.— Ооо… — протянул ты. — Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?— Ни то, ни другое — ответил я. — Твоя душа переселится в иное тело.— Ааа, значит, Индуисты были правы…— Все религии правы по-своему — сказал я. — Пойдем со мной.И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.— Куда мы идем?— Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора.— Тогда в чем смысл? — спросил ты. — Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.— Вовсе нет! — заверил я. — У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.Я остановился и обнял тебя за плечи.— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, — ответил я. — На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.— Подожди, как так? — поперхнулся ты. — Ты посылаешь меня назад во времени?— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.— Откуда ты родом?.. — удивился ты.— Ну да, — объяснил я. — Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.— Ааа, — разочарованно протянул ты. — Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.— Тогда в чем смысл всего того?— Ты серьезно? — удивился я. — Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?— Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты.Я посмотрел тебе в глаза.— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.— Только я? А как же остальные?— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.Ты уставился на меня.— Но все люди на Земле…— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.— Я… Я – ВСЕ?— Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.— Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле?— И который когда-либо будет жить, да.— Я Авраам Линкольн? — поразился ты.— И ты Джон Вилкс Бут.— Я Гитлер?— И ты миллионы его жертв.— Я Иисус?— И ты каждый из его последователей.Ты замолчал.— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на земле был испытан и будет испытан только тобой.Ты задумался.— Зачем? Наконец спросил ты. — Для чего все это?— Потому что однажды ты станешь таким как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя мое.— Значит я и есть Бог? — недоверчиво спросил ты.— Нет. Пока еще нет. сейчас ты только зародыш. ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на земле во все времена, ты будешь готов родиться.— Значит, вся вселенная, - изумленно сказал ты — это всего лишь...— Яйцо, — подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь. И я отправил тебя в Путь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Решила практиковать гештальт.Во многом на дзен-буддизме и восточной философии базируетсяУ них там тоже Просветление есть, сатори.пока только знакомлюсь, читаю, слушаю. Медитации прикольные: будущего нет, прошлого нет, настоящего...Пустота и присутствие.Осознание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 И по теме http://syg.ma/@sasha-plotnikova/a-tochka-m-piatighorskii-biesieda-o-buddizmie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 @Vertushka, тебе секту еще не напоминает? С идеей полной абстрагированности от бытовой реальности. А физкультура у йогов полезная, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 http://cs625120.vk.me/v625120176/430c9/Zi7DfBt5iSQ.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 http://cs543101.vk.me/v543101466/ce75/rFdjII18FWM.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 http://cs7058.vk.me/c540101/v540101639/a2a5b/WnrN9eAQfd4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Молодую католическую монахиню сестру Анну из Польши отправляют служить в миссию католического прихода высоко в гималайских горах. Сестре Анне 25 лет, и половину жизни она провела в монастыре. И вот, первый раз в жизни она выезжает в другую страну, и не просто в какую-то страну, а в аутентичный край Ладакх, который является частью тибетской Индии. Приехав туда, сестра Анна оказывается в совершенно незнакомом ей мире. Она сталкивается с совсем иной культурой, с другими энергиями и абсолютно другой религией. Загадочный мир Тибета и случайные встречи в пути приносят сложные мысли и вопросы.https://www.youtube.com/watch?v=peJ57oyNXoI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 теперь хочу посмотреть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 теперь хочу посмотреть....В эту субботу в 19:00 в МегаполисеВ 21:00 в Фокусе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Что-то не ладно там у них :scratch: Мы обеспокоены случившимся беспрецедентным случаем, произошедшим в отношении нашего духовного учителя Досточтимого Шивалха Римпоче и его помощника монаха Лобсанга Тсеринга, которые в течение 11 лет осуществляют в Тыве и других буддийских республиках России деятельность по возрождению и распространению традиционной религии и тувинского народа, - буддизма, основанной на принципах ненасилия, альтруизма, высокой нравственности, уважения к религиям и традициям других народов.УФСБ Тывы принято решение о нежелательности пребывания Ринпоче в России, согласно которому он должен выехать из страны без права обратного въезда и НАВСЕГДА!!! Такое же решение принято в отношении его помощника Лобсанга Тсеринга!!!Основанием принятия этого решения явилась ст. 25.10. Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда», где указывается следующее: «если пребывание лица без гражданства, законно находящегося в России, создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц может быть принято решение о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации».Говоря проще, органы признали Ринпоче опасным для страны человеком!!!Вспомним, что Шивалха Ринпоче приехал в Тыву по просьбе буддийских организаций республики с благословения Его Святейшества Далай Ламы. Под руководством Ринпоче были построены буддийские ступы по всей территории Тывы и Бурятии, построен буддийский центр. По лекциям Ринпоче также издано множество публикаций. В феврале 2012 года за большой вклад в возрождение, сохранение преемственности буддийских традиций, развитие духовности и просветительскую работу в Республике Тыва Досточтимый Шивалха Ринпоче награжден Почетной грамотой Председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Валерьевича, Почетной грамотой Верховного Хурала республики и множеством других наград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Дом главного буддиста России. Будем сравнивать с резиденцией патриарха? http://cs543100.vk.me/v543100349/2963e/D1jK-HF5nrQ.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 На соседа смахивает в деревне, и дом похож )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Дом главного буддиста России. Будем сравнивать с резиденцией патриарха? у гундяя яхта и та больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werochka Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Дом главного буддиста России. Будем сравнивать с резиденцией патриарха?http://cs543100.vk.me/v543100349/2963e/D1jK-HF5nrQ.jpg Впечатляет!Скидываю кепченку! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 http://cs7061.vk.me/c540103/v540103639/3c733/5YrpP8_ViSI.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Чот на Шри Япутру больше похоже, чем на Будду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. 1. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. 2. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. 3. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти