Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Страховые взносы в 2013 году

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В 2013 году взносы в ПФР предполагается считать не от 1 МРОТ, а от 2*МРОТ. Кроме того, уже утвержден новый МРОТ – 5 205 руб.

При этом получаем страховые взносы ИП в 2013 году:

2 * 5205 руб. * 12 мес. * 26% = 32 479,20 руб. – в ПФР

5205 руб. * 12 мес. * 5,1% = 3 185,46 руб. – в ФФОМС

Итого в оба фонда: 35 664,66 руб. :blink:

Блин, че закрываться чтоле?

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

ну это же за год, разве это много, а сколько было для сравнения

ну раз

В 2013 году взносы в ПФР предполагается считать не от 1 МРОТ, а от 2*МРОТ.

то по пункту взносов в ПФР - теперь надо платить в 2 раза больше, т.е. в данном примере было 16тр, стало 32тр.

едет ваня из чё в сочи, заправляется везде по 30р/л, въезжает в Краснодар- бенз 60!

думает ваня: в сочи ехать или вернуться?

бедные коммерсы... 17 тыр- годовая прибыль конторы, увеличение взносов 2 раза приведёт к банкротству конторы :haha:

Изменено пользователем simba

бедные коммерсы... 17 тыр- годовая прибыль конторы, увеличение взносов 2 раза приведёт к банкротству конторы :haha:

Симба, это серьезно. Некоторым несмешно. У меня по ИП прибыль в месяц (после уплаты всех налогов) в среднем около 5-10 тыс. И она непостоянная. Ладно основная работа есть. А тут еще уменьшится на 2,5 тыс. И есть ведь те кто именно ИП себе на хлеб зарабатывает и это повышение им сильно по карману ударит (человек 5 таких знаю). Особенно если посмотреть динамику взносов: 1200, 1800, 3200, 7000, 10000, 14000, 17000 а со следующего года 35000 (цифры сильно округлены)

У меня по ИП прибыль в месяц (после уплаты всех налогов) в среднем около 5-10 тыс

ты чо делаешь то? 5 тыр в месяц грязноприбыли- это надо суметь

Так ведь сумму налога можно уменьшать на сумму взносов. Поэтому если оборот есть, налоги платятся, то будет незаметно, а вот если декларации нулевые...

ты чо делаешь то? 5 тыр в месяц грязноприбыли- это надо суметь

Это чистоприбыли, после того как уплачены все налоги. Бюстгалтерия енто (подработка). Получится что 2-3х клиентов я "обслуживаю" бесплатно, все отдам на мою мифическую пенсию или чтобы областной ПФР смог себе очередной ремонт забабахать или премию 35000 получить за то что я улпатил им 17000.

umniks, у меня сумма пенсионки раза в 3 больше чем сам налог, уменьшать там нечего.

Не сколько суммы взносов обсуждаемы, сколько "поддержка малого бизнеса". Изменения в закон приняты за месяц до начала нового года (3 декабря).

Налоговая скоро завалится заявлениями о закрытии ИПшек. Все уйдут в "тень"

Изменено пользователем krot

Уже все завалены на закрытие)

П.С. кому надо закрыть - в личку.

Будем работать дальше, а там жизнь покажет...

Закрыть так то не сложно...

Просто спасибо дяде вове, что поддерживает малый бизнес двумя руками...

• 3 месяца спустя...

Совет Федерации и Государственная Дума подготовили законопроекты о снижении налогов для индивидуальных предпринимателей. Об этом пишет газета «РБК daily». Таким образом парламентарии решили остановить массовое снятие с регистрации и уход в тень мелких бизнесменов, что было вызвано повышением для них пенсионных налогов в два раза с 2013 года.

это сейчас "модный тренд" у них там что ли? сначала принять дебильный закон, потом его отменить.

С начала года в России снялись с регистрации более 330 тысяч индивидуальных предпринимателей. Часть из них покинули бизнес, другие — ушли в тень. В конце марта глава «Опоры России» Александр Бречалов предсказывал, что до конца года число мелких бизнесменов в стране снизится на 600 тысяч.

а мне интересно, на что они надеялись-то, когда принимали закон?))

дебилы, других слов нет.... :facepalm2:

вот здесь полностью

Оттуда же:

Какой из законопроектов поддержит исполнительная власть, не известно. Как передает РИА Новости, накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в правительстве есть две крайние точки зрения. Одни чиновники считают, что ничего менять не нужно. Другие предлагают ввести для индивидуальных предпринимателей прогрессивную шкалу налогообложения в зависимости от оборота.

Что за хрень? Ну как взносы в ПФР могут зависеть от оборота? Это же не доход! Идиоты.

Те кто работают по УСН и так платят налоги с оборота или дохода. Блин, страна идиотов.

• Плюс 2

Подал декларацию за квартал... Теперь ИП на ЕНВД не производящие выплаты физ лицам уменьшают налог на 100%... Производящие без изменений - на 50%....

Ща еще ЕдРо проголосует за послабления для ИП в части взпосов в ПФР и вывернет все в свою пользу... Очков подзаработает...

Кино и немцы блин...

Теперь ИП на ЕНВД не производящие выплаты физ лицам уменьшают налог на 100%

Чего? Может на УСН?

Что за хрень? Ну как взносы в ПФР могут зависеть от оборота? Это же не доход! Идиоты.

Те кто работают по УСН и так платят налоги с оборота или дохода. Блин, страна идиотов.

журналисты наверное не разобрались. действительно, абсурдно звучит. хотя, с нашими "парламентерами" все может быть...

Странно. Завтра выясню.

Уточнил. Цитирую:

Да, если нет УСН.

У нас есть некоторые ИП кто только розницу ведет так у них к платежу 0.

А у Вас и то и то присутствует поэтому применительно к Вам вычитать можно только из УСН, что мы благополучно и сделали

Сумма не смертельная, но пугает прогрессия её увеличения, а с 14го году 60 платить не заставят? Самое гадкое, что отказаться не можешь от выплат, вроде как сам себе на свою пенсию откладываешь, а если посчитать какая она будет - прослезишься, где-то тыщ 7-8. Мне 33 года до пенсии и если я каждый год тупо в банк буду откладывать по 35 тыщ под проценты, то сколько у меня денег будет к пенсии на счёте - достаточно, чтобы на одни проценты жить, порядка 45 тысяч одних только процентов и сумма лямов в 6. А эти гомосексуалисты дыры свои латают, которые сами же и профигачили в ПФ. Досадно.
  • Плюс 2

Мне 33 года до пенсии и если я каждый год тупо в банк буду откладывать по 35 тыщ под проценты, то сколько у меня денег будет к пенсии на счёте - достаточно, чтобы на одни проценты жить, порядка 45 тысяч одних только процентов и сумма лямов в 6.

Таких % в банках увы нет.в лучшем случае как "правильно"посчитаная инфляция. Так что надо тупо считать 36000х33=1188000.

А то что взносы будут повышить и далее это факт, сейчас берут из расчета зарплаты 10410 в месяц. а средняя в Челябинске по их данным в 2 раза выше

сейчас берут из расчета зарплаты 10410 в месяц

По моим расчетам, ип должен иметь прибыль не менее 594411 р. в квартал

тогда страхвзносы тонут в 6%, и особо не беспокоят.

Если прибыль меньше, то непонятно - что, УСН вообще не платить?

По моим расчетам, ип должен иметь прибыль не менее 594411 р. в квартал

тогда страхвзносы тонут в 6%, и особо не беспокоят.

Если прибыль меньше, то непонятно - что, УСН вообще не платить?

не страхвзносы тонут в 6%, а 6% тонут в страхвзносах.

если ИП имеет доход до 150000 в квартал (примерно), то он не платит УСН, т.к. 6% от 150000 это 9000, которые погасятся ежеквартальным платежом в ПФР.

Изменено пользователем ACE

А, СеменСеменыч

я на весь год прикинул.

Вобщем, 49534.25 р/месяц надо иметь прибыли.

Если учесть затраты, орглики и материалы (даже для бумагомарателей неслабые - стол, комп, авторучка чтоб Договора подписывать)

останется с эдак 25 тр, негусто для семейного человека.

Вот таких похоже и выдавливают с рынка, уроды.

Никому не нравится, когда небогатый работяга или интеллигентишко чувствует себя СВОБОДНЫМ.

Да кста и немногие этого стоят, если честно.. но - ВЫБОР должен иметь место быть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...