Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Это разводчики?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Не первый раз уже с такой ситуацией сталкиваюсь. Давно продавал свой старый телефон б/у через авито - звонит какой-то мутный тип, говор такой приблатненно-гоповатый, ну спрашивает про тел, про состояние, потом говорит, что сам не в Челябинске, и могу ли я отправить по почте. Или передать его другу в Челябинске... Потом начинается разговор за жизнь "кто по жизни, кем работаешь" и т.п. Пара звонков, и все, больше не звонил. Ну мне как-то странно было, но особо не заморачивался - не звонил больше, я и забыл.

Тут на днях снова решил другой телефон уже продать, опять похожая ситуация - звонит такой же тип, такой же говор, сначала стандартно, про телефон, потом начал мне про свои проблемы с мобильной техникой рассказывать, что-то там не работает у него...ну такскать консультировался)) Мимоходом спрашивал чем занимаюсь..короче снова все не по теме. Я сразу и прошлый случай вспомнил.. Но все равно, договорились на след день созвониться и договориться о встрече. На след день, я куда-то телефон сунул, не слышал его звонков - так он оборвал мне телефон, куча пропущенных, смска, маячок. Я перезвонил, сказал что сделка отменяется, он порасстраивался да и скинул:) Через пару часов перезванивает, предлагает на 500р дороже купить... фейспалм

Порыскал в инете, пишут, что встречаются такие разводы, по объявам на сайтах звонят, при встрече либо незаметно подменяют трубку на муляж, либо тупо берут "позвонить, проверить" и дальше по стандартной схеме.

В общем, я для себя сделал вывод, если много разговоров не по теме - повод задуматься. Интересно, кто-нибудь еще сталкивался?

Незакрепленные сообщения

может это просто чебурашка котороый ищет друзей?

сомнительно, да и не ту ЦА выбрал

ну да, чет непонятно. гоп-стоп вряд ли, потому как у тебя есть номер его трубы, с которой он звонил, хотя может совсем безбашенные....

ну да, чет непонятно. гоп-стоп вряд ли, потому как у тебя есть номер его трубы, с которой он звонил, хотя может совсем безбашенные....

есть, да только в таких случаях номера левые, мне кажется. он даже через авито мне на почту в 6 утра написал, там засветился его ящик, нашел его в Моем мире. опять же, обратный адрес там любой можно оставить..

скажи что по жизни мент и назначай встречу рядом с прокуратурой, скажи с работы выйдешь на встречу на улицу на пару минут, сам заранее зайди туда и в холле тусуйся ))) Изменено пользователем Duffer
  • Плюс 11

Какой то не понятный гоп-стоп.... сейчас у всех есть мобила... можно и так на улице "отработать" - зачем такие сложности?

Duffer, как бы самого в холле не приняли, пока будешь там тереться) А вообще, тоже была такая мысль, говорить что в ментовке работаю ))

АНДРЮШКА, ну говорю же, варианты возможны, подмена, кукла вместо денег и т.д....гоп-стоп это удел 18-летних гопников))

по-моему, я слышал, что с зоны все эти прозвоны идут (в том числе "мама, я попал в аварию" и т.п.), а на полях другие люди работают

Димон...ты все таки умную траву куришь))))

да я уж думаю, пора снимать помещение в центре, завешивать его коврами, создавая полумрак, магнитофончик поставить, чтоп мантры наигрывал, снаружи вешать вывеску "советчик Даффер" и сидеть там в тоге среди благовоний, раздавать людям умные советы за мзду. и будет ко мне стоять толпа страждущих, говоря - "О Великий, хочу купить ковер за пицот рублей, стоит ли размещать объяву на карсклабе?" а я такой - "неееее, там не купишь, там в подавляющем большинстве своем пистаболы и флудерасты сидят, ступай, пожалуй на авито, там ждет тебя ковер закозлиный, оплати в кассу пицот рублей за совет и пригласи следующего"

• Плюс 7

Duffer, как бы самого в холле не приняли, пока будешь там тереться) А вообще, тоже была такая мысль, говорить что в ментовке работаю ))

тогда забиваешься в обеденное время в полис офисе на перекр. елькина и к-маркса, а сам заранее проходишь в местную столовку и ждешь звонка, попивая компот за 7 рублей

скажи что по жизни мент и назначай встречу рядом с прокуратурой, скажи с работы выйдешь на встречу на улицу на пару минут, сам заранее зайди туда и в холле тусуйся )))

там по пропускам или повесткам

Какой то не понятный гоп-стоп.... сейчас у всех есть мобила... можно и так на улице "отработать" - зачем такие сложности?

во-первых, тут уже ясно какая мобила, состояние и т.д. и общий психопортрет жэртвы. сама мобилка предварительно продана в комок или напрямую барыге.

во-вторых, - клиент даже не заметит этого, - место сделки окажется крайне удобным для операции. ну и саму операцию подготовят с чувством и толком..

вообще, конечно, удивительно насколько легко можно вляпаться в гавно в этой жизни. казалось бы, продать чортову мобюилку по объявлению..

• Плюс 1

тогда забиваешься в обеденное время в полис офисе на перекр. елькина и к-маркса, а сам заранее проходишь в местную столовку и ждешь звонка, попивая компот за 7 рублей

ты уже так делал?:)

А вообще, тоже была такая мысль, говорить что в ментовке работаю ))

))

ты можешь ему даже сказать, что у тебя с собой джедайский меч будет.

ты уже так делал?:)

да, я в эту столовку каждый день ходил хавать, когда контору держал неподалеку

не не..я про это

когда контору держал неподалеку

у меня просто образ сразу: бритый под ежика Дрюффер, в кожане, с огромной размером с холодильник мобилой на столе, пачкой Честерфилда и помятым бумером за окном, сидит в столовке и угрюмо наворачивает супчик...
  • Плюс 1

не не..я про это у меня просто образ сразу: бритый под ежика Дрюффер, в кожане, с огромной размером с холодильник мобилой на столе, пачкой Честерфилда и помятым бумером за окном, сидит в столовке и угрюмо наворачивает супчик...

нееее, это было весело ))) по пятницам пацантрэ притаскивали компы, до 9 компов в сетке и шпилились в калуху и сим до утра, да и так собирались и чудили ))

выкладывал уже ролик ностальгичественный ))

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=LcyNtsrD9-E

по радио звучит владимирский централ. дюфер поднимает взгляд на кассиршу и она, кокетливо стряхнув тушь с ресниц кричит куда-то в глубь столовой, чтобы сделали погромче.

дюфер отворачивается и смотрит в окно на заклееные изолентой дырки от пуль на своём лобовом.

кто-то из ментов тянет руку к солонке на его столе. дюф замечает, дергает бровью. мент замирает, но через секунду продолжает движение, хватает солонку и сразу передает кому-то, будто боится, что отберут.

менты одобрительно бухтят и лопают беляши.

песня заканчивается, и дюф, ни на кого не глядя, уходит.

уже закуривая на крыльце, он слышит начало новой песни на радио.. это звучит новый хит группы любэ "прорвемся, опера"..

• Плюс 8

по радио звучит владимирский централ. дюфер поднимает взгляд на кассиршу и она, кокетливо стряхнув тушь с ресниц кричит куда-то в глубь столовой, чтобы сделали погромче.

дюфер отворачивается и смотрит в окно на заклееные изолентой дырки от пуль на своём лобовом.

кто-то из ментов тянет руку к солонке на его столе. дюф замечает, дергает бровью. мент замирает, но через секунду продолжает движение, хватает солонку и сразу передает кому-то, будто боится, что отберут.

менты одобрительно бухтят и лопают беляши.

песня заканчивается, и дюф, ни на кого не глядя, уходит.

уже закуривая на крыльце, он слышит начало новой песни на радио.. это звучит новый хит группы любэ "прорвемся, опера"..

кожанка была, огромный мобильник был (motorola startac 8800), честер курил. вот бумера не было а под ежа бриться начал тока щас ))

такчо вот ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...