Duffer Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 имеется площадка неправильной формы: длины сторон отмечены желтеньким по центру сторон как высчитать площадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Самое простое - разбить на фигуры попроще, например, на два треугольника, если у тебя там углы прямые между 120 и 120 и 160 и 50 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 трапеция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Трапеция + треугольник З.Ы. Автокад рулит , конструктор посчитал - 11 196,17 Изменено 24 декабря, 2012 пользователем koder 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 да, точно, углы прямые. открыл для себя формулу расчета прямоугольного треугольнега: допетрил, что из двух таких треугольников получится отличный прямогугольник, который считается легко, соответственно, высчитал прямоугильники и попилил пополам ))) (где получить премию за открытие в области тригонометрии?))))) сделал так: 120х120 /2 =7200 и 50х160 /2 = 4000 7200+4000=11200 )) гениальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Duffer, как считают площадь треугольника?сколько треугольников в твоем недоугольнике? ))) я тормаз ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 можно еще интеграл взять 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 можно еще интеграл взять да взять-то можно, да чо с ним делать, я его даже если возьму, то или сломаю или потеряю где-нить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Duffer, Сад твой че ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Duffer, Сад твой че ли? да, грибунки там растут и ягодки земляничке. ну грибы я больше не буду есть, они попросили, я им пообещал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 как считать площади сложных фегур.1. разбить на простые (в твоем случае это прямоугольники и прямоугольные треугольники), посчитать и сложить.2. проинтегрировать все к хуям. кстати, в твоем случае, интегрировать ненамногим сложнее, а скорее всего даже легче, чем первый способ.вооще твой частный случай, так просто илиминтарный.дорисуй верх фигуры до прямоугольного треугольника. вычисли его площадьпотом разбей дорисованный треугольник на два прямоугольных и сумму площадей этих фигур отними *ЦЕНЗУРА* от первой цыфры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) когда нащи однокашники в школе изучали интегралы, мы тоже интегрировали. но мы занимались интеграцией алкоголя в наши детские неокрепшие организмы, поэтому, для меня в традиционном смысле интегралы, логарифмы и прочие термины 10 и 11 класса - лишь бессмысленные наборы символов русского алфавита, зато мы отлично делали ерша и могли посчитать, скока денег надо, чтобы хватило еще и на джин с тоником. готовили организмы к поступлению в вузы, ибо в вузах уже не употреблялись ни джин маккормик, ни синенькие джинтоники, и даже водка стопка (30 оборотов) не пилась... а вот анапа, портвейн и водяра, да изредка адский дринч амстердам навигатор - только в путь ))) Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Sduffer=Sz-Sx-Sy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 когда нащи однокашники в школе изучали интегралы В школе изучают интегралы?Я определённо что-то пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 В школе изучают интегралы?Я определённо что-то пропустил. тоже бухал чтоли в старших классах? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Не,спОртсмен был,не пил,не курил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 В школе изучают интегралы?Я определённо что-то пропустил. А то! ЗЫ: Васька кросавчег, быстро посчитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 И ты,Брут(с).Не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 да, точно, углы прямые. открыл для себя формулу расчета прямоугольного треугольнега: допетрил, что из двух таких треугольников получится отличный прямогугольник, который считается легко, соответственно, высчитал прямоугильники и попилил пополам ))) (где получить премию за открытие в области тригонометрии?))))) сделал так: 120х120 /2 =7200 и 50х160 /2 = 4000 7200+4000=11200 )) гениальность Странно если так считать то 11200 , а в автокаде построил и площадь показывает 11 196,1700 , не понятно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Странно если так считать то 11200 , а в автокаде построил и площадь показывает 11 196,1700 , не понятно . угол где-то немного отличается, да и критично чтоли эти 4 квадрата?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 чо тут непонятного? замер на глаз, прямота угла тоже на глаз. делаем несложную проверку. два триангля стыкуются гипотенузами. в первом треуг. гипотенуза (корень из суммы квадратов катетов) равна 167,6, во втором - 169,7 отсюда и делаются выводы, что посчитано с погрешностью и кад эту погрешность учел как-то по-своему. ну мне погрешности порядка в одну сотку не критичны )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 ну посчитали тебе площадь, дальше то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 И ты,Брут(с).Не помню. Да ты не расстраивайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 ну посчитали тебе площадь, дальше то что? да и всё, теперь у меня есть Знание )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 А вдруг это что-то интересное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти