Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дикие Уральские зверюги в природе


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В нашем крае много диких зверюшек, иногда они теряют бдительность, удается их заснять .

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

А это на рыбалке, это вторая змеюка, первая вообще в лодку залезть хотела, краем глаза заметил движение на борту лодки, повернулся а там ЗМЕЙ :wacko: . Испугалсо, ругался, выгнал :crazy: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это не мои фотографии - надеюсь, не будет против молодой человек :blush:

Мышей, оказывается, тоже до фига видов :)

 

http://s16.radikal.ru/i191/1212/57/1027afea1679.jpg

 

http://s017.radikal.ru/i432/1212/ce/6fc1a8c1faa0.jpg

 

http://s018.radikal.ru/i518/1212/d1/8f05d22e904b.jpg

 

http://s41.radikal.ru/i094/1212/f1/89e0b5d74c7a.jpg

 

http://s16.radikal.ru/i191/1212/43/d68904a154ef.jpg

 

http://i064.radikal.ru/1212/7c/c69b0ef4493b.jpg

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это я на фоне лося, тока не ржать! Камни очень острые, без ботинок тяжело, а лоси эти заколебали! :derisive:

Изменено пользователем Вофф
  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дикую животную трудно зафотать. Да и крупнее косули ни кого и не встречали. Собственно и слава богу.

Вот жопа филея косули.

post-8608-0-12271100-1356230990_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел в природе нашей только зайцев и косулю. Ни разу фотоаппарата с собой не было. А, да, на Таганае совсем рядом с медведем ходили. Когда это поняли, быстро-быстро с того места ушли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, где то фото совы было очень красивое. Не могу найти :(

Ещё какая то дикая зверушка постоянно возле нас трется Изображение

 

post-8608-0-80281900-1356236457_thumb.jpg

Изменено пользователем Асуныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выложу дикую птичку :))

 

http://s019.radikal.ru/i606/1212/e1/6815f3b833f2.jpg

 

http://s017.radikal.ru/i416/1212/f3/38361371f2e8.jpg

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел лису, лося, косулю, зайца, сову , гадюк и ужей, ящериц всяких, дятлы-белки не в счёт.

 

Во, точно. Лисы ещё переодически встречаются. Зайцев вот ни разу ни видел, следы видел-зайцев не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зайца летов видела в парке, когда на великах катались :) Сфоткать, конечно, не успела :)

Белочка за дикого зверя прокатит? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то сложно все выглядит. Есть кто на практике все это умеет? Жалко выбрасывать.

post-633-0-25224800-1356275121_thumb.jpg

 

 

 

 

Чучело головы косули

 

Сделать это чучело нам интересно по той основной причине, что у косули есть рожки. Как сохранить эти рожки, как сделать голову косули, чтобы она была как настоящая — вот задачи, которые нам предстоит решить, чтобы эти знания применить для изготовления чучел из других «рогатых» животных. Итак, вам где-то Бог послал косулю... Вы отделили шею косули от туловища и, посоветовавшись с друзьями, решили сделать из всего этого чучело. Ваши действия такие.

 

• Снимаете шкуру с головы косули, сделав Т-образный разрез между рогами, вокруг рогов у самого верха коронки и по верхней стороне шеи до загривка.

 

• Сняв шкуру до ушей, перерезаете хрящи ушных проходов и связки вокруг глаз, стараясь это сделать ближе к костям черепа и к глазному яблоку. Старайтесь не прорезать кожу век и шкуру у глаз.

 

• Губы подрезаете по границе с деснами. Перерезаете хрящи ноздрей и мочки носа. С губ надо срезать все мышцы и соединительную ткань — с жировых отложений.

 

Разрез на голове и шее животных имеющих рога

 

• В ушах отделяете от хряща меховую наружную шкурку. Шкурка внутренней части уха отделяется плохо, ее можно оставить на хряще.

 

• Череп без рогов вывариваете и отделяете мышцы и глаза. Череп кладете в холодную воду, а не в горячую. Если положить череп в горячую воду, белковые вещества (альбумины) свернутся и закупорят поры, через которые выходят остальные белковые вещества и соли. Варить надо до того момента, как начнут свободно отделяться все остатки мышц. При долгом варении ослабляются костные связи и швы, выпадают зубы. Для варки подбирается посуда по высоте черепа (без рогов). Если посуда больше, череп надо повесить за рожки на палочку. Не всегда можно найти посуду соответствующего размера, особенно для больших черепов — лося, кабана. Долго мучаясь, я нашел другой выход, как очистить череп, если нет кастрюли подходящего размера. В обыкновенное ведро или тазик наливал воду и клал туда череп животного, забыв о нем на несколько дней. Мясо на черепе портилось, отваливалось. И когда разложение мяса подходило к концу, весь череп можно было спокойно и легко очистить, даже в труднодоступных местах сильной струей воды.

 

• Отпиливаете затылочную кость. Через отверстие, образовавшееся после отпиливания затылочной кости, удаляете мозг. Для этого можно пользоваться пинцетом, сильной струей воды.

 

Вываривание черепа и способ его фиксации

 

• Шкуру косули консервируете кислотно-солевой смесью. Через один-два дня ее мездрите, протравливаете мышьяком и отминаете. Если шкура была обработана только поваренной солью, ее прополаскиваете в чистой воде, отжимаете и просушиваете в течение часа. Затем шкуру со стороны мездры смазываете раствором медного купороса, следя за тем, чтобы раствор не попал на шерсть. Медным купоросом пропитываете хрящ внутри уха и внутреннюю сторону шкурки уха. Через полчаса шкурку мездрите и отминаете.

 

• Для изготовления головы косули надо свить вдвойне по длине шеи металлический прут из проволоки диаметром 4—4,5 мм. Свободные концы прута завиваете в колечки. Одну пару колечек прикрепляете шурупами к доске с петелькой, другую пару колечек — к деревянной чурке, которую заклиниваете в черепной коробке на месте затылочной кости.

 

• Металлическому пруту придаете изгиб будущей шеи, а череп поворачиваете так, чтобы его положение было естественным.

 

• На прут наматываете паклю или газету и все это прочно приматываете нитками.

 

• В глазницы черепа вставляете комочки пакли. Носовую полость заполняете пластилином, глиной или гипсом, придав ей правильную форму. На нёбо подкладываете паклю и привязываете нижнюю челюсть. На скулы и щеки, на места удаленных мышц также накладываете паклю или намазываете пластилин, глину или гипс.

 

• У шкуры вшиваете в рот вместо губ большое проволочное кольцо. Для косуль пригодна проволока диаметром 3 мм (с изоляцией — 5 мм); для оленя, кабана — проволока диаметром 4 мм (с изоляцией — 7 мм). Закрепляете кольцо посередине, в уголках рта, а затем сшиваете по всему периметру по границе с губами. При сшивании оголенную часть губ подворачиваете. По форме ушей вырезаете картон и вставляете в уши. Картон должен иметь «продолжение» длиной 5—7 см, чтобы, подогнув его и разместив под шкурой на черепе, придать ушам стоячее положение. Картон приклеиваете к ушам так, чтобы не была видна мездра.

 

• Подготовленную таким образом шкуру натягиваете на

череп. Глаза должны совпадать с глазными отверстиями,

уши — принять свое положение: быть слегка наклоненными и разведенными в стороны.

 

• Шкуру сшиваете, делая стяжки на мездре.

 

• Свободная часть шкуры должна совпадать с овалом доски, на которой держится вся голова; шкуру немного натягиваете и прибиваете гвоздиками к торцу доски. Практически чучело готово. Осталось его только причесать.

 

• Когда чучело немного подсохнет, через два-три дня уголки глаз, губы подклеиваете эпоксидным клеем. Некоторые специалисты зашивают рот косули розовым материалом, перед склеиванием губ снимают швы, скрепляющие губы с проволочным кольцом, уши закрепляют на проволоку. Каждый специалист волен выбирать свой способ фиксации рта, ушей, глаз и каждый, по своему желанию, подбирает тот материал, который считает нужным.

 

• Чучело вешаете на стену, на том месте, где вам оно нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот лис приходил к нам в лагерь ночью.

 

Расскажи подробнее! Воот они, загадочные шуршики от которых все турики еду прячут!! :smile3:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот человек прям офигенски ролики снимает!!! На 7.26 ондатра появляется, много раз так видел её

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Белочка за дикого зверя прокатит? :)

 

Конечно! В дикой природе живет. Зайцев видел много раз, а вот в этом году аж 3 зайченка сразу!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это милейшее создание этим летом жутко меня напугало, а точнее их было штук 10 на 20 кв.м в сочновом лесу челябинской области. Прям змеиное логово: маленьгие и большие, гадюки и ужи, незабываемо гадкое зрелище!

post-11234-0-20363700-1356281146_thumb.jpg

Изменено пользователем Lunna
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расскажи подробнее! Воот они, загадочные шуршики от которых все турики еду прячут!! :smile3:

 

ну все началось банально, Ночевали на озере Инышко, ночью начался доноситься шёрох вокруг лагеря, шуршали пакеты. потом с помощью прибора ночного виденья на фотоаппарате нашли лиса. сложили все косточки в одну миску и стали ждать с фотоаппаратом прихода лиса. Лиса, часть косточек сама съела, а часть унесла куда то.
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это немного букашек: бабочки боярышницы и стрекозы

 

и птички: утка и снигирь

post-11234-0-52682800-1356282189_thumb.jpg

post-11234-0-37522200-1356282201_thumb.jpg

post-11234-0-68657100-1356282219_thumb.jpg

post-11234-0-11003300-1356282292_thumb.jpg

post-11234-0-80782900-1356282300_thumb.jpg

Изменено пользователем Lunna
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот человек прям офигенски ролики снимает!!! На 7.26 ондатра появляется, много раз так видел её

 

ондатра клевая, шустрая крыска)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел лису, лося, косулю, зайца, сову , гадюк и ужей, ящериц всяких, дятлы-белки не в счёт.

 

+ суслики, сурки и прочие грызуны.

+ птицы от лебедя до снегиря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...