Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Избыточное Давление В Системе Охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подскажите че делать? На трассе нормально, а как тока в городе в пробку попадаю, то весь тосол из расширительного бачка сгоняет, походу вентилятор позже срабатывает, я так думаю надо датчик включения вентилятора поменять или его перепрограммировать, чтоб срабатывал на температуре 100...?? Что нужно делать, в чем еще может быть причина, и где могут недорого починить? Ну помогайте давайте, в советах нуждаюсь........ :help: :help:

Незакрепленные сообщения
Я бы порекомендовал крышку расширительного бачка поменять. Думаю, что в таком случае эта проблема уйдет. Можно при случае и температуру срабатывания вентилятора понизить. Не слышал о том, что датчик температуры наедается. Кстати, очень неплохо принудительное включение вентилятора на кнопку вывести.

Ну я первым делом тожа на крышку грешил, но че та уж не вериться что из за крышки, поменяю скажу ....

На совей крышку поменял - стало лучше. На старой клапан былпросто вырван :) По поводу температуры включения вентилятора: это надо изменять прошивку. Если хочешь, то подожди маленько, я тебе смогу перешить это дело, как только адаптер мне пришлют... Почта, мать её...

RazzoR...Я поменял крышку , ну ни фига не изменилось, походу надо делать прошивку, поставить например на 100градус., чтоб вентилятор срабатывал.....я просто за...бся...машину жалко движок греется и износ всяких там сальников резинок увеличивается, глядишь потом и менять их еще придется...

Не писай в рюмку. Не должно. Просто включай печку на максимум в такойситуации. И ждать адаптера :)

Ещё идея - клапан может работать не верно. Давление не то давать. Вырви нах на старой крышке этот клапан.

RazzoR//Спасиба за все, но жду адаптера...С крышкой ниху... ниче не получилось...Слушай че еще можешь делать по тачкам? по нашим? Для меня интересно это.....

"Могу копать, а могу и не копать" :)До 15-20-го числа ничего не могу, т.к. сессия у меня :D А так - по подвеске, в основном, амортизаторы, ШРУСы, подшипники, рулевые наконечники. Ну масло менять... :) Моторы пока что не разбирал. Но стремлюсь! Не, ну ГБЦ могу снять. Конкретнее, что хочешь? :)

Ну до этого я ми сам дошел, самое дерьмовое что не люблю в ремонте это сцепление менять, понимаю еще бы где на подьемнике, а в своих условиях возня полная... Меня больше интересует диагностика, состояние движка....

В общем нужен адаптер, перешить надо температуру включения вентилятора....сообщай кагда у тебя что то проясниться ..

Ребят, если ЭБУ - Январь, то без проблем. Если Бош, то будем вместе соображать, как это перешивать нах.Только деньги собрал, так сука-философ меня зарядил на дополнительные образовательные услуги. Как раз на эту сумму...

Ну Вы даёте. У меня Январ-5.1.1. Ладно, пойду брать консультацию по прошивке Бошей.

• 4 недели спустя...
В Москве на почте работают уроды :( Они второй раз посылки возвращают. Две недели помурыжат и обратно... Сейчас должно прийти, надеюсь, блин

Так а что собственно, все-таки перешивать решили? На всякий случай могу подогнать приборчик, который не просто температуру задает, а еще и скорость вращения вентилятора регулирует ;)

Подскажите че делать? На трассе нормально, а как тока в городе в пробку попадаю, то весь тосол из расширительного бачка сгоняет, походу вентилятор позже срабатывает, я так думаю надо датчик включения вентилятора поменять или его перепрограммировать, чтоб срабатывал на температуре 100...?? Что нужно делать, в чем еще может быть причина, и где могут недорого починить? Ну помогайте давайте, в советах нуждаюсь........ :help:  :help:

<{POST_SNAPBACK}>

Arsa скорее всего проблема кроется в простом термостате или в крышках, ну а с програмированием не спеши

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...