Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

кто помнит эту женщину?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
В своё время на меня была серьёзная атака аля сходи на прорыв. Отбивалась как могла, ибо незачем.

Cont, а че ты вдруг про неё?

Сложный вопрос. Но я постараюсь на него вкратце ответить.

Сегодня на некотором форуме одному человеку я пожелал, чтобы он бросил пагубное занятие занимать деньги под огромные проценты (100% и выше годовых).

Казалось бы, причем здесь Прорыв? Здесь нужно рассказать предысторию.

Есть у человека одна бредовая бизнес-идея. Сначала он тратил на нее свои деньги, потом банковский кредит под небольшой процент, а потом частные займы с огромным процентом.

И незаметно пересек черту. Он даже обслуживать проценты не мог без все новых и новых займов.

И черту эту пересек достаточно давно. Но удивительно живучий заемщик. Несколько раз казалось, что все, вот он - закономерный конец!

Ан нет! Он умудрялся снова где-то занять и всплыть. Займы эти частные он берет несколько лет. Заслужил репутацию очень надежного заемщика.

Все новые и новые люди дают снова и снова ему в долг. Но это не может продолжаться вечно!

Он вынужден практически каждый день(!) отдавать долги. Особенность в том, что стоит просрочить хотя бы один долг, как об этом станет известно сразу ВСЕМУ кругу кредиторов, где его так любят и ценят. Занять будет невозможно. Сразу пойдет массовый вой. "Бизнес-идеи" отошли на второй план. Каждый день - это мучительная поиск новых займов и надежда на чудо.

Когда он еще не был в такой жопе, я месяц почти ежедневно терпеливо объяснял ему несбыточность его "бизнеса". И не только я.

Там было все очень очевидно. Простые логические вещи. Это не работало. Я не мог этого понять. Как это может не доходить?

Потом некто написал причину, я начал копать и все встало на свои места. Читал психиатрическую литературу.

Это был бред. Именно в медицинском значении этого слова. Одержимость бредовой идеей. Все как по книжке.

Менеджер высокого звена с высшим техн. образованием. Вот так бывает в жизни.

Я прекратил попытки убеждений. Это как волны на камень. Был даже момент, когда я был готов дать денег на визит к психиатру.

Потом были предостережения от увлечения займов под неподъемные проценты.

Его "бизнес" не требовал больших средств. Но ему не хотелось раскручиваться с копеек. Он желал быстрого и большого выхлопа.

Да и кредит банковский напрягал. Хотел выплатить быстрее. Каждый раз ему казалась, что вот сейчас-то он понял и не повторит больше ошибок.

И если бизнес будет приносить ему 2-5% в день, то почему бы не взять в долг под 0,5-1% в день?

Я давно прекратил попытки как-то повлиять. Я наблюдаю, шучу, иногда с долей сарказма.

С грустным любопытством жду, когда это все накроется. И не устаю удивляться продолжительности этого кредитного триллера.

Особой жалости к кредиторам у меня, кстати, нет. Могли немного поинтересоваться кому занимают. Вот их вопли я тоже с интересом послушаю. Их будет много. Некоторые, кстати, понимают. Например, дают небольшую сумму на мес. К возврату +15%, и сразу снова дают.

Когда я был на этих курсах, там что-то втирали про проблему выбора. Это было очень давно и я помню смутно.

Ты любишь фруктовое мороженое. В магазине фруктовое и шоколадное. Какое ты выберешь? Фруктовое! Почему? Потому что я выбираю фруктовое мороженое!

В магазине только шоколадное мороженое. Какое ты выберешь? Шоколадное! Почему? Потому что я выбираю шоколадное мороженое!

Кто недавно был, может, меня поправят.

Так вот. Про мою веру, что он однажды резко начнет новую жизнь и окончательно прекратит занимать деньги.

Конечно, это пожелание с долей сарказма.

Ведь также я уверен, что однажды он не сможет занять нужную сумму для отдачи старых долгов, закончит этот длинный этап своей жизни хроническим должником и, да, окончательно прекратит занимать деньги. Потому как никто уже не даст. Не знаю, сколько ему нужно заплатить сегодня, но через пару дней более ста тысяч.

Вспомнились мне тут курсы прорыв и этот момент с мороженым. Я ему видео хотел вставить с этим моментом. Подумал, а вдруг кто уже записал и в ютуб выложил?

Полез искать. И тут БА! Она еще и поет. И неплохо, с чувством! Подумал, это должны увидеть челябинцы, наверняка много прошедших. Улыбнутся, поностальгияруют.

Потом уже нашел сайт этих курсов и понял, что рано ностальгировать. Они еще проводятся. :)

Homer, я ответил на твой вопрос?

Изменено пользователем Cont

Cont, а что там за роман упоминается с свежих постах владельца LJ?

Стоит качать и читать?

Вижу еще один вопрос! Но начну отвечать на него после ужина.

Cont, а что там за роман упоминается с свежих постах владельца LJ?

Стоит качать и читать?

Отвечу максимально полно.

Понятия не имею. :)

нас стоварищем она выгнала в течении первого часа. за дестабилизацию обстановки. но мы знали куда и зачем идём

куда идти отрываца?

а я её в аэропорт Кольцово однажды отвозил... вполне приятная особа :)

выходной у нее был...

Сложный вопрос. Но я постараюсь на него вкратце ответить...

.....................

Homer, я ответил на твой вопрос?

Отвечу максимально полно.

Понятия не имею. :)

красиво стелеш ;)

или масла поел - отпустило?

по теме: чухня.

Хм. А я ведь искал тему. Хотел туда клип вставить. Но искал "курс прорыв". Ничего не нашел.

Перечитал с интересом. К прорве прорванных еще и ораву источающих добавлять нужно.

"Источник жизни" стали работать по методике Лисы? Или эта зараза одновременно в разных городах возникла?

Где-то прочитал, что курсы дают эйфорию, а потом депрессию. Так ведь это наркотики так работают. Водка, к сожалению, тоже.

Только безмедикаментозное воздействие.

Игромания, например, тоже не требует приема веществ. Но ее ставят вровень с алкоголизмом и наркоманией.

P.S. Кстати, многие наркоманы тоже свою дурь хвалят.

Возможно, единицам людей эти курсы реально могут помочь. Так ведь и морфин боль облегчает.

Только вот кто врач? А вместо врача хитрая алчная тетка. Не, так нельзя.

Ну Источник наверное раньше появился? Хотя, не знаю. Но там этой дамы не было. После первого курса меня несло. Но не очень долго, ибо напоили и сняли. Так что жесткого отходняка у меня не было.

Но мой бывший сотрудник пошел все 3 курса (или 4) и убеждал меня в своей идее, с которой он ушел в свободное плавание.

Встретились в том году случайно, торгует БАДами, говорит что несет людям здоровье. Но это совсем не то, что он хотел.

Источник более спокойный.

Сам проходил.нормально.

На "прорыве" жесткач. более жесткий (ломают там).

программа по сути одинакова.(только подход у тренеров разный и упражнения , задания)

Я сейчас с улыбкой вспоминаю свою историю.

Организаторы перед прохождения курса требовали все важные дела решить.

Ничего не должно было отвлекать в эти три дня. Также никакого алкоголя и прочего.

Мозг должен был полноценно работать только на усвоение курса.

Я подготовился, всех предупредил, все дела решил.

Но вот так у меня нечаянно получилось, что аккурат перед первым занятием выдалась мне незапланированная бессонная ночь.

Проявил в последний момент моральную слабость. Решил, а пофиг, как-нибудь следующий день вытерплю.

Алкоголь если и был, то в очень небольших количествах. На это силы воли хватило. :)

Я хотел только одного - спать. Но потащился в мороз в другой конец города. Эти курсы очень недешевы были, чтобы забить на них.

И был там такой момент. У Лисы вообще все продумано.

Она перед началом занятия подняла тех, что пришел сюда против своей воли, поддавшись на уговоры.

Я тоже встал. Меня действительно долго уговаривали. И человек пугал своим поведением, что никак не способствовало моему желанию сходить на эти курсы. Наоборот.

Зато появилось любопытство, что же такое там с людьми делают, что у них так крышу рвет. "Ну, я не такой, меня не пробьешь", - думал я.

Все наркоманы, когда первый раз пробуют, тоже так думают.

Но любопытства было недостаточно, чтобы платить такие деньги. Разве что бесплатно сходить.

Меня познакомили с другими прорвавшимися. Там были люди со спокойным адекватным поведением, которые убеждали, что после курсов у них все в гору пошло.

И только после этого я поддался на уговоры посетить эти курсы. Но не благодаря, а вопреки вовлечению. :)

И вот, я встаю. И еще несколько человек. И тут нам начинают втирать про жертв, которые не берут ответственность за свои поступки, ища виновных и прочее.

Ну в чем-то она и права, но только цель у нее была совершенно определенная.

Лиса ставит вопрос ребром. Либо мы жертвы, и тогда забираем обратно свои деньги и уходим. Либо мы не жертвы, рвались всей душой сюда исключительно добровольно, а потому остаемся.

Мне бы тогда забрать деньги и свалить нахрен отсыпаться, но нет! Я не жертва! Я ответственен за свои поступки! Я пришел сам! Я так захотел! Даже мечтал.

Больше ничего из первого дня я не помню. Только периодические крики Лисы, обращенные ко мне: "Не спать!". Орала она на английском. А переводчик уже переводила.

Я каждый раз вздрагивал. Прилагал огромные усилия, чтобы просто держать глаза открытыми, а голову прямо, но она со временем неизбежно падала на грудь. Сидение на жестком стуле было для меня пыткой. Я уж не говорю о попытках осмысливать происходящее. До позднего вечера отмучился. Приехал - сразу вырубился. А может и не сразу. Там задания давали какие-то каждый день. Мог и выполнить. Там вообще времени на контакт с внешним миром лишают. С утра и до позднего вечера плюс задания эти.

Приехал на второй день. Толком не выспался. У меня все дни курсов голова плохо соображала от недосыпа. Но на второй день я уже не спал. Пытался вникать.

И я хорошо помню это обидное ощущение. Все эти возбужденные люди то плачут, то смеются. В перерывах оживленно беседуют. А я не понимаю.

Смысл многих установок я понимал, но принять не мог.

А иногда их всех конкретно прет! А меня нет!!! Понимаете!? Меня НЕТ! БЛИН!

Я заплатил столько же, сколько и они! Почему я натужно улыбаюсь и заставляю себя танцевать макарену? Почему меня не прет?

Почему я стараюсь поддерживать странные беседы? По лицам вижу - несут хрень искренне, а я придумываю "правильные" ответы.

К третьему дню мне стало совсем грустно. У меня даже возникла мысль пройти еще эти курсы еще раз. Там как раз все жутко бесновались. Я завидовал.

Было ощущение, что я просто где-то облажался.

Через несколько дней после курсов я спрашивал себя: "А что это было? Ведь херня какая-то".

а был это неусвоенный фундамент психобработки

на котором дом для прорывного счастья не построишь

могу только порадоваться за тебя, что ты тупо проспал свое сомнительное счастье бесноваться вместе с остальными

Да, возможно, причина именно в этом.

Хотя хочется верить в стойкость от подобных психоатак. :)

Впрочем, проверять никакого желания у меня нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...