PALACH Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Мужчина, застреливший в городе Ньютаун, штат Коннектикут, 27 человек, не проник беспрепятственно в здание школы, но "ворвался" в него. Об этом заявили на пресс-конференции представители полиции штата. Все жертвы были опознаны, судмедэксперты назовут их имена в течение нескольких часов. Ранее сообщалось, что жертвами 20-летнего Адама Ланзы стали дети в возрасте от пяти до десяти лет и шестеро взрослых работников начальной школы "Сэнди Хук", которые пытались ему помешать. Среди них были директор и штатный психолог. Как отмечает The Wall Street Journal, в ответ на вопрос "оставил ли мужчина какие-то записки или электронные сообщения", представитель полиции заявил, что "были получены надежные доказательства". По данным The New York Times, он также отметил, что в доме Лэнзы следователи обнаружили ценные свидетельства, которые помогут прояснить, что заставило его пойти на преступление. Офицер тем не менее отказался рассказать об этом подробнее. Только один человек из тех, кто был ранен вооруженным мужчиной, выжил. Он получил ранение в ногу и находится в больнице, в воскресенье 16 декабря он должен ответить на вопросы полиции. В данный момент следователи продолжают изучать место преступления, они проведут там один или два дня. Их основной задачей на данный момент является определение мотива преступника. Перед тем как 14 декабря устроить массовое убийство в начальной школе, Адам Лэнза застрелил свою мать Нэнси, которая, по некоторым данным, работала учительницей "Сэнди Хук": по словам полицейских, он выстрелил ей в лицо (по сведениям BBC, работники школы отрицают, что она состояла в штате). После этого на ее машине он приехал в школу, где начал убивать детей с необычайной жестокостью, одного за другим. Ученики прятались в шкафах, баррикадировались в уборных и забивались в углы классных комнат. По данным полиции, во время нападения по зданию школы бегал сторож, который предупреждал о случившемся. Школа рассчитана на 600 учащихся. Кроме того, неизвестный человек по системе внутренней связи оповещал о происходящем, что, по мнению полицейских, помогло спасти жизнь многим находившимся в здании. Лэнза стрелял в течение нескольких минут, после этого он покончил с собой. Полиция обнаружила на месте преступления два пистолета - Glock и SIG Sauer, а в припаркованном у школы автомобиле - полуавтоматический карабин Bushmaster M4 калибром 5,56 миллиметра. СМИ сообщили, что Адам Ланза страдал аутизмом, однако, по данным BBC News, полиция по-прежнему выясняет, было ли у него какое-либо психическое расстройство. Одноклассники вспоминают о нем как об умном, скромном и нервозном мальчике.Очень жаль деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну так для развития темы: - запретить хотят автоматическое оружие + имеющие магазины повышенной емкости. Кто-нибудь мне ответит зачем училке понадобилась автоматическая штурмовая винтовка + 2 пистолета? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ну мало ли, для коллекции/ пострелять любила и т.д. вот например зачем мне дома каска армейская? да так просто, не выкидывать же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Poll1248, Паша, ну не сравнивай каску и винтовку )))Каски вроде как не научились еще стрелять. для коллекции Почему тогда так мало? В штатах с оружием реально бардак и беспредел. Ограничивать владение и, тем более, ношение оружие им давно пора. http://log2stas.live...com/750483.html по ссылке какой-то дятел-дистрофик. А знаете сколько весят 200 патронов для штурмовой винтовки ? Килограмм пять на вскидку вместе с рожками. Это 7 рожков у него было по 30 патронов. Сама винтовка килограмма три. Два пистолета. Это он всё на себе тащил.чувак считает что 10 килограмм это непосильная ноша для 18 летнего аутиста? Изменено 19 декабря, 2012 пользователем MrFirst 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Тогда чувака на 5 лет куда-нибудь в иностранный легион. И он узнает, что можно неделю тащить 50кг по джунглям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Тогда чувака на 5 лет куда-нибудь в иностранный легион. И он узнает, что можно неделю тащить 50кг по джунглям. Зачем далеко так, к нам в учебку. Я когда еще практику проходил в учебке связи парни марш-бросок делали в брониках. Нафига говорю связистам это все - "а на занятиях они спят" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja_Sanja Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Только сегодня вычитал в ЖЖ каком-то интересный факт. При том, что оборот оружия достиг в США огромных масштабов, особенно на Аляске или в Техасе, работникам службы спасения нельзя его иметь. Автор поста говорит, что он в жизни держал пушку один раз, и то чужую, когда спасал вооруженного человека. А причиной этому - страховые компании, которые не желают включать огнестрельное оружие в список опасностей. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Только сегодня вычитал в ЖЖ каком-то интересный факт. При том, что оборот оружия достиг в США огромных масштабов, особенно на Аляске или в Техасе, работникам службы спасения нельзя его иметь. А разве как обычный гражданин он его иметь не может? А на работе у службы спасения обычно другие задачи и оружие им скорее вредит, в армии когда служил - в наряд заступаешь - выдают табельное. Случаев, когда оружие помогало в наряде не помню (знаю 1 случай из другой части), а когда вредило с десяток сразу всплывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja_Sanja Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Alfa, может, скорее всего. Но из его поста я сделал вывод, что оружие бы ему не помешало на работе. Эх, жаль, что я сслылку не сохранил. Кстати, события в Ньютауне продолжают аукаться."В США арестовали ребенка за хранение оружия. В Юте арестован 11-летний мальчик за то, что принес в школу оружие. Ребенок заявил, что пистолет ему был нужен для самозащиты в случае повторения событий, произошедших в Ньютауне"" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 http://news.mail.ru/infographics/118711/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В прошлом веке в США борьба за права ебанутого человека привела к тому, что посадить в дурку стало практически невозможно. Свобода личности там, самовыражение, вот это всё. Чтоб закрыть явного шизофреника в палату с галлоперидолом, нужно доказать, что его действия уже несут угрозу окружающим. Пока он бегает в центральном парке и показывает *ЦЕНЗУРА* под плащем , он всё еще гражданин великой страны и никто не вправе ограничить его свободу. Поговорите с друзьями из NY про концентрацию любого вида фриков, мудаков и прочих чебурашек. Филиал кащенко. Поэтому ебанутый мальчик например будет чудесным образом жить с мамой дома, ходить в школу, на тренировки по пулевой стрельбе, душить соседских кошек. Может быть мама будет давать ему пилюли. А может и не захочет. Тогда рано или поздно отхватит пилюлю из свинца она сама. А потом в состоянии криза этот малолетний ублюдок отработает всё то, чему его научили в стране победившей толерантности. И снова появится грузовичек детских трупиков, везущий груз результата борьбы за права уродов. И опять сердобольные правозащитники виноватыми назовут не систему контроля за психически-больными, которая из за них и стала такой, а полкило хромированной стали в свободной продаже. Тут недавно срач возникал из за того, что одна мадам назвала даунов потенциальными преступниками. Какая фашистка! Руки проч от даунов, шизофреников, имбецилов, едросов, аутистов! У нас свободная страна. Берем равнение на демократии. Окружим материнской заботой эту человеческую отбраковку. Ну а если выросший малыш изнасилует например свою маму Блёданс, то виноватыми можно назначить например канал 2х2. Со своими щекотками и царапками. Давно уже небыло добрых утров. © 8axa 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В прошлом веке в США борьба за права ебанутого человека привела к тому, что посадить в дурку стало практически невозможно. Свобода личности там, самовыражение, вот это всё. Чтоб закрыть явного шизофреника в палату с галлоперидолом, нужно доказать, что его действия уже несут угрозу окружающим. Пока он бегает в центральном парке и показывает *ЦЕНЗУРА* под плащем , он всё еще гражданин великой страны и никто не вправе ограничить его свободу. Поговорите с друзьями из NY про концентрацию любого вида фриков, мудаков и прочих чебурашек. Филиал кащенко. Поэтому ебанутый мальчик например будет чудесным образом жить с мамой дома, ходить в школу, на тренировки по пулевой стрельбе, душить соседских кошек. Может быть мама будет давать ему пилюли. А может и не захочет. Тогда рано или поздно отхватит пилюлю из свинца она сама. А потом в состоянии криза этот малолетний ублюдок отработает всё то, чему его научили в стране победившей толерантности. И снова появится грузовичек детских трупиков, везущий груз результата борьбы за права уродов. И опять сердобольные правозащитники виноватыми назовут не систему контроля за психически-больными, которая из за них и стала такой, а полкило хромированной стали в свободной продаже. Тут недавно срач возникал из за того, что одна мадам назвала даунов потенциальными преступниками. Какая фашистка! Руки проч от даунов, шизофреников, имбецилов, едросов, аутистов! У нас свободная страна. Берем равнение на демократии. Окружим материнской заботой эту человеческую отбраковку. Ну а если выросший малыш изнасилует например свою маму Блёданс, то виноватыми можно назначить например канал 2х2. Со своими щекотками и царапками. Давно уже небыло добрых утров. © 8axa обыкновенный фашизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ссср тогда страна победившего фашизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ссср тогда страна победившего фашизма какэто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 я про практику принудительной психиатрической помощи, от которой в демократической россии отказались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 я про практику принудительной психиатрической помощи, от которой в демократической россии отказались эта практика применялась к неугодным, а не к даунам. дауны спокойно жили в обществе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) что одна мадам назвала даунов потенциальными преступниками. Какая фашистка! Мадам плохо разбирается в вопросе. Дауны безобидные и абсолютно не агрессивные. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем ellis 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В отличие от аутистов. И дауны оказывается не всегда безобидны: Большинство людей с синдромом Дауна, которые доживают до возраста 40-50 лет, начинают страдать от болезни Альцгеймера — с развитием болезни проявляются такие симптомы, как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное (афазия), происходит потеря долговременной памяти и общее самоустранение больного от дел по мере затухания сознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Эль, в нашей стране, я думаю, если даже и доживают, то на этом этапе они уже проживают в закрытых учреждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну прям, вот в нашей стране, как раз всем насрать было. А сейчас стали брать пример из-за бугра, гуманисты ёпрст, больных детей,людей ( в смысле психически) надо лечить и держать от здоровых подальше, как я и Пол уже писали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В нашей стране, буквально в моём дворе жили два дауна. Лет им не знаю сколько было, мне казались очень взрослыми (лет 30 наверна), их мамы на улицу выводили, гуляли, в магазин ходили. Мамы их за руку держали, они чего то там лепетали, в контакт с соседями входили. Моя мама рассказывала, что мой старший брат, будучи в начальной школе, привёл одного к нам домой, сказал, что это его друг (уровень был примерно одинаковый, видимо). Эт я к тому, что они добрые, детей любят, потому как сами дети. И ещё к тому, что мамы у них были в возрасте, и как мам не стало, пропали они из поля зрения, в богодельню какую-нить сдали их. Даунов нельзя вылечить, и нельзя расстрелять. И в доброжелательной обстановке и если с ними заниматься, они вполне социально адаптированы, если можно так сказать. И я за гуманизм, да. зы. подними статистику по жертвам домашнего насилия. У этих людей наверняка и справка есть, что они здоровы. Из нашумевших- мужа Валерии вспомни, мужа Жасмин. Вспомни мента, который устроил перестрелку в магазине. У него тож справка была, что он психически здоров. Не от тех вы беды ждёте. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Да знаю я, Эль, что обычные люди чаще агрессивнее больных, и ведут себя неадкватно из-за безнаказанности, если сделать наказание неотвратимым для ВСЕХ, тогда бы может что-нибудь и изменилось, но понимаешь, больные люди непредсказуемы, несмотря на неотвратимость наказания. И если дауны безобидные, то аутисты точно НЕТ. И в последнее время их количество растёт. А от семьи естественно многое зависит, тепло и доброта в семье очень знАчимы, но мамаши не спешат заниматься такими детьми, для них это в тяготу. По роду своей профессии я с этим сталкивалась каждый день, знаю, что говорю, насмотрелась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я когда в Башкирии училась, под нами соседи жили, там парень Даун был. Приветливый вежливый, но когда я играла на фортепиано и он приходил и просился посидеть послушать, мне честно было не по себе. Потом я его с девушкой даже видела, вроде с нормальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 . По роду своей профессии я с этим сталкивалась каждый день, знаю, что говорю, насмотрелась. Я не сталкивалась. Вот почитала и прониклась. Они вызывают во мне сочувствие. И не вызывают желания запереть их в психушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Эль, одно дело читать, другое дело воспитывать, я не говорю, что все они агрессивные и надо запереть в психушку, но дети аутисты реально неадекватные, детский сад не для них, возможно до определённого возраста. Я лично с этим столкнулась- боже упаси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Не, ну я тож не призываю их в обычный детский сад отправлять.-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти