Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

К правящему классу "прислали доктора"

Lollet

Рекомендуемые сообщения

Теперь госслужащим нельзя иметь счета заграницей, все, офшорная страница России перевернута, более того, что весьма знаково, лазейку ввиде "переписать на жену или детей или там еще кого из домочадцев" тоже прикрыта, мосты сожжены, политическая воля доминирует, малина кончилась. Не выполняешь пошел вон! А после расследования можешь и в тюрьму сесть за незаконно нажитые богатства. Да и наворовать/отсидеть и жить припеваючи не выйдет, КОНФИСКАЦИЯ господа, теперь у прокуратуры есть такие полномочия, уличен государственный деятель в нечестном трудом приобретенном материальном благополучии, имущество купленное на эти средства конфискуется, в том числе и записанное на "родню": http://konsultant34.livejournal.com/734388.html

Lollet, да ерунда это все :)

"Только чиновник, ограниченный в интеллектуальных способностях, скупает недвижимость на свое имя"

Госслужащие могут иметь недвижимость за рубежом, но они должны отчитываться о ее происхождении и стоимости, заявил президент. Ситуацию ведущему Алексею Корнееву прокомментировали депутат из фракции "Единая Россия", член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов и депутат Госдумы, справоросс, председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков.

Об этом 12 декабря заявил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Если человек выбрал для себя госслужбу, то он должен быть готов к ряду ограничений, подчеркнул глава государства. Ранее "Единая Россия" предлагала полностью запретить чиновникам иметь недвижимость за рубежом.

А.К.: Господин Костунов, будет ли мера действенным инструментом в борьбе с коррупцией?

И.К.: Я бы не стал позиционировать это как меру по борьбе с коррупцией. Скорее, исходя из здравого смысла, как возможность воздействия на безопасность государства с точки зрения влияния на чиновников нашего государства какими-то силами из-за рубежа. То есть это явно не главная антикоррупционная мера, так ее подавать не очень верно.

А.К.: Господин Беляков, как вы считаете, можно ли будет эту меру обойти?

А.Б.: Я думаю, этот вопрос можно адресовать любому радиослушателю, он не задумываясь вам скажет: "Да". Во-первых, потому что только чиновник, ограниченный в интеллектуальных способностях, сегодня скупает на свое имя недвижимость, а с момента появления разговоров о малолетних детях и женах, и на близких членов семьи.

Сегодня либо используется схема с офшорными компаниями, когда конечного бенефициара установить невозможно без соответствующих международных соглашений, а уже офшор, принадлежащий, например, сестре или родителям, скупает всю эту недвижимость, либо на прямую на родственников, на любовниц, одноклассников, коллег по институту или по бизнесу вся эта недвижимость скупается, а с них берутся соответствующие расписки, что он деньги получил, с тем, чтобы в любой момент эту недвижимость после ухода с госслужбы чиновнику ее передать.

Я вообще восхищаюсь информационными вбросами, которые сегодня совершает администрация президента. Я считаю, что это в хорошем смысле очень эффективно с точки зрения создания позитивного имиджа. Я имею в виду и назначение полпреда, который, в общем, был рабочим завода, и инициативы, какие-то антикоррупционные громкие заявления. С точки зрения формирования позитивного имиджа главы государства это крайне эффективно. С точки зрения того, что хоть один чиновник возьмет и закроет счет или продаст дом, я думаю, что таких не будет, к сожалению.

А.К.: Вы согласны, господин Костунов, с мнением Белякова?

И.К.: Во-первых, скажу: предыдущие четыре года подобную операцию провели с сотрудниками Федеральной службы безопасности, потому что были единичные случаи, когда сотрудники ФСБ имели недвижимость за рубежом.

А.Б.: И все-таки один был за четыре года.

И.К.: Да, замначальника управления, по-моему, какого-то уволили за такое нарушение. Отвечу господину Белякову следующим образом. У меня даже мозг не поворачивается думать в этом направлении, не заточен он под уклонение от контрольных механизмов. И, более того, все чиновники, приходя на госслужбу, должны проходить, в том числе и тесты профориентации и другие более сложные тесты. И там есть вопросы, зашитые на аморальность. Вопросы из серии "Сочувствуете ли вы мошеннику, который ловко обходит правила?" или "Бывало ли такое, что вы издевались над человеком, пользуясь своим интеллектуальным превосходством?" и так далее. Как правило, после набора определенного количества баллов, свидетельствующих о том, что у человека мозг заточен на обход правил, а не на достижение цели и выполнение правил, кандидату отказывают в госслужбе.

Источник: http://kommersant.ru/doc/2088696

Lollet, да ерунда это все :)

И.К.: У меня даже мозг не поворачивается думать в этом направлении, не заточен он под уклонение от контрольных механизмов. И, более того, все чиновники, приходя на госслужбу, должны проходить, в том числе и тесты профориентации и другие более сложные тесты. И там есть вопросы, зашитые на аморальность.

Из своего маленького опыта, могу сделать один вывод, основная масса пролезших по госслужбе повыше, являються аморальными, беспринципными и т.д. - система как в милиции, честных выдавливают, максимум рядовым работать.

• Плюс 2

Из своего маленького опыта, могу сделать один вывод, основная масса пролезших по госслужбе повыше, являються аморальными, беспринципными и т.д. - система как в милиции, честных выдавливают, максимум рядовым работать.

Как и везде есть конечно исключения. Но в целом это так.
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...