Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как я страховался в ЮжУралАСКО

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

3 года страховал (КАСКО) авто в ЮжУралАСКО, был один страховой случай - дтп, не по моей вине. Разбирались 2 месяца, было неприятно, тк явно пытались затянуть, но, видимо, сумма была не очень большой и все завершилось хорошо. На 4-ый год страхования случился первый страховой случай почти по моей вине - упало дерево. Не буду рассуждать о том что авто стояло на охраняемой стоянке базы отдыха, и то что никто кроме меня конечно же не виноват, в том что сухое дерево упало именно на мой автомобиль, и то что это сухое дерево обязаны были убрать до заезда на базу отдыхающих (а оно ведь могло упасть и на людей). В общем, я был рад, что пострадали только автомобили, а мой автомобиль к тому же застрахован и мне не придется доказывать базе отдыха почему я отдыхал именно у них и, к тому же, соизволил приехать на авто, поставив на их же охраняемую стоянку.

Сразу скажу, что я (как и наверно большинство) оказался "наивным мальчиком" и слепо доверял своей страховой, и начал читать правила страхования не сразу, а зря.

Сразу после страхового случая я позвонил в АСКО и сообщил о проишествии, в ответ мне посочувствовали и сказили, вызывать "бесплатного аварийного комиссара". Позвонив комиссару, я выяснил, что на самом деле он совсем НЕ бесплатный и за выезд в область с меня возьмут по 10 рублей за каждый км. Решив, что сфотографировать я и сам смогу, я отказался от такой услуги как платный "бесплатный комиссар".

Через пару дней, я прибыл в офис и составил заявление о страховом событии. Меня уверили что надо подождать недели 2 и они сами перезвонят, скажут что дальше делать. Стоит ли говорить о том, что мне никто не перезвонил? Звоню сам, спрашиваю

- "Что дальше делать?"

В ответ никто не знает, переключают на коллегу, снова объясняю, снова переключают... после 4-5 переключения и моего объяснения (уже выучил как скороговорку свой случай) обычно кладут трубку. Ну ладно, я не гордый, сел на трамвайчик (авто ведь разбит), приехал в офис. И тут выясняется, что нехватает каких-то документов - привезите протокол с места осмотра.

Ладно, звоню майору который оформлял. Он удивился, но говорит проблемы нет - отправим по факсу. Приношу факсимальную копию в АСКО, девушка забирает, и говорит рассматривать будем 2 недели и вам позвоним. Хорошо, звоню через две неди сам (мне ведь это надо, им то зачем самим звонить, напрягаться?) История с телефоном повторяется - никто ничего не знает, переключают на коллегу, потом кладут трубку. Приезжаю вновь на трамвайчике, беру номерок, сижу в очереди... ну, кто был - знает, пол-дня потеряно, а с учетом дороги до центра, так считай целый день...

Девушка достает мое "дело", (сдувает пыль) листает мои документы... и изрекает

- "А наши юристы сказали что протокол этот не заверен! Да и вообще он как бы не нужен... А вот нужно то нам как раз - постановление!"

- "эээ... девушка, а как я факс заверю? мне с этой бумажкой ехать за 100 км чтоб завертиь?"

- "Не знаю! Ваши проблемы. И вообще это в ваших интересах, иначе откажем в выплате!"

Хм... Снова звоню майору (большое уважение ему и нашей милиции в его лице, отличный человек! Всячески помогал и все объяснял.) - надо говорю, постановление. Удивился, но говорит, сделаем.

В этот раз прокатился за 100 км за постановлением... Ну а что? надо так надо... без машины конечно тяжко... но привожу постановление. (по факсу не получилось в этот раз, к сожалению).

История повторяется до деталей - рассматривают 2 недели, звоню - никто ничего не знает, приезжаю. Постановление не нужно - привезите "отказ в возбуждении уг. дела" и всенеприменно завереный!

Звоню майору - он уже поинтересовался что за страховая, говорю - АСКО, обещал всем знакомым рассказать, что не стоит там страховаться... и еще сказал, что отказ уже отправлен и идет он по почте, ну порядок у них такой, и ждать мне его заказным письмом только...

Тут наша почта порадовала - 100 км письмо ехало всего каких-то 4 недели. А без этого отказа АСКО конечно же и шагу не сделает и вообще есть все основания недоверять, наверно я сам специально дерево скинул и протокол с постановлением сочинил. Мне ведь скучно было 4 года ездить на автомобиле без страховых случаев...

Но почта работает, и письмо таки дошло. Привожу к ним отказ, рассматривают 2 недели, далее как уже у них принято: звоню - никто ничего не знает, после 4-5 переключений кладут трубку, приезжаю сам. Говорят

- "Ну, вот наконец то все документы в порядке - привозите машину на осмотр. И всенепременно чистую!"

- "А как я ее помою? у нее стекол нет, и крыша в салоне..."

- "Не наши проблемы!"

Ладно, привожу машину. Фотографируют, говорят

- "ждите 2 недели, дадим направление на ремонт".

Через 2 недели приезжаю, ого! вот это сервис! и правда дали направление! ура! победил бюрократов! казалось бы...

Привожу автомобиль с направлением к диллеру. Они смотрят направление, смотрят автомобиль... и так вееежливо интересуются

- "А страховщики этот видели автомобиль?"

- "Конечно! они ж направление на основе него выдали!"

- "нууу, они пишут все кузовное железо ремонтировать... а тут только замена.. Надо состалять нашу калькуляцию и отправлять им, ждать рассмотрения и оплаты предварительного счета, т.к. у нас с АСКО договора нет, хотя в полисе почему-то сказано - только у дилера... И машину мы у себя оставить не можем, вдруг они откажут?"

Печаль... Забираю автомобиль. Дилер составляет свою калькуляцию и счет, отправляет в АСКО. Ждем... по договору 9 банковских дней... проходит 10 дней. Я уже переживаю... начинаю звонить дилеру - все сделали что от нас зависит, в АСКО

- "А мы счета вашего не получали!"

- ???

Выясняем куда ушел счет... выясняли около 2х недель - оказывается счет привезли и попал он к экспертам АСКО, а это отдельное ООО и к АСКО имеет отношение весьма условное. Эксперты же все документики положили в папочку и поставили на полочку.

Отлично! На этом этапе мне все очень надоело и я решил обратиться к юристу - Виталию (Vitalem). Огромное ему спасибо за консультацию, настроил меня на правильный путь дальнейшего движения.

Далее, по совету Виталия, беру новую копию счета, везу сам (да-да на трамвайчике). Беру талон, сижу очередь... подхожу - говорю

- "А поставьте-ка на мой документ номер входящего и дату, дабы 9 дней отсечь правильно"

- "Нам так нельзя... Идите к начальнику"

- "эээ, замечательно... а почему консультант на входе сказала в очереди сидеть? и почему вы вообще все документы под входящий не берете? "

- "А у нас порядок такой"

Иду к начальнице, благо соседний столик. Она где-то бегает... ну да, рабочее жа время, работает. Это мне заняться нечем, очередь тут создаю.

Приходит, прошу номер поставить на копии, минутный ступр...

- "А вам с какой целью? дату знать? так это не к нам... это вам в приемную надо такие документы"

- "Пытаюсь вежливо объяснить, что бегать уже устал, несите сами куда хотите, но принесите с номером и датой"

Ворчит о нелегкой судьбе отдела выплат... достает откуда-то печать с датой, ставит печать с номером сама.

Ждем 9 банковских дней... ну, понятно, что проходит 10, а счет еще не оплачен. Звоню, никто ничего не знает и кладут трубку. Звоню несколько раз, результат один - переключают, после 4-5 человек кладут трубку. Звоню, прошу соединить с кем-нибудь из руководства. Соединяют с Согриной Еленой

Владимировной, объясняю. Ну ладно хоть она не стала говорить "ничего не знаю", сказала что сейчас разбереться и мне перезвонят. Ну, думаю, завтра придется ехать самому опять. А нет! через 2 часа перезванивают и говорят:

- "Счет оплачивать не будем (т.к. уже срок вышел, а неустойку платит не хотим), но зато мы договорились с дилером - они отремонтируют сейчас, а мы потом все оплатим (там ведь все равно скрытые повреждения еще будут)"

Ура! Снова маленькая победа! Звоню дилеру:

- "да, говорят, все правда, вот полчаса назад приехали договорились, мы заказ сделали, теперь ждем детали."

- "Ну надо же! А чего раньше не заказали?"

- "Поймите, мы за свой счет не будет ремонтировать, а уверенность в страховой, с которой нет договора - сомнительна"

После этого этапа мне несколько раз звонили из АСКО, спрашивали, почему это я затягиваю отправку автомобиля на ремонт, ведь направление мне выли еще 2 месяца назад... говорили чтоб я скорее отвозил автомобиль в ремонт, и сам договаривался с дилером о доставке аварийного авто к ним, потому что сами они дозвониться не могут к дилеру не могут. Мне просто становилось смешно и я клал трубку без объяснения - сколько раз звонил дилеру, всегда с первого раза дозванивался и с нужным человеком соединяли... чего конечно не скажешь об АСКО - только один раз я смог получить результат по телефону (когда общался с Согриной).

Записали в очередь в кузовной цех, через 2 недели отвез автомобиль. Оплатил эвакуатор, говорят, что страховая должна вернуть деньги за один эвакуатор. Ух, ты! вот это щедрость... а все за свой счет да за свой... Отвез чек об оплате с заказ-нарядом эвакуатора в АСКО, сказали через неделю вернем деньги (выдали карточку). Ну, я конечно не надеялся, но приятно что хоть отказываться не стали.

Прошло 2 недели денег нет, зато позвонили! Сами! Сказали, что юристы требуют бумажку, ну там чтоб было написано откуда и куда вы везли автомобиль, а то ведь сами они они могут позвонить и уточнить и снова:

- "Это в ваших интересах! Бегайте за бумажками! Они нам нужны... срочно! Иначе отказ будет... и мы ни за что не отвечаем!"

В общем, я то думал что больше не вернусь к ним в офис, а придется опять, жалко - 2 т.р. хоть с них наличкой получить.

Кстати, на сайте есть "Обратная связь", несколько раз там писал, когда ожидал переключений между операторами по телефону. И после отправки появляется два сообщения:

- Сообщение успешно отправлено!

- Ошибка!

Ну, и поскольку никто не ответил на мои сообщения, видимо обратная форма вообще не работает. А что хорошо - форма есть, клиент напишет то что наболело и успокоится! А то что сообщение идет в никуда - так а зачем оно? Клиент то уже выплеснул свой негатив. :)

Одно радует, что не на трамвайчике мне теперь бегать. Отчаялся я ждать ремонта своего автомобиля, застрахованного за свои деньги в страховой ЮжУралАСКО... которым очень нужны разные бумажки. После 4 месяцев беготни, пришлось купить новый автомобиль, и застраховать в другой СК. Пришлось пожалуй по основной причине - мелкого в садик возтиь. Сам бы пешком походил, не обломался, а с 2-х летним ребенком через пол курчатовского района в 7 утра пешком не пойдешь. На маршрутках реально страшно, за ребенка страшно... Очень надеюсь, что с новой СК страховых случаев у меня не будет, так как пока не знаю что ждать от новой страховой. Но пока почитываю правила страхования, так на всякий случай...

Уфф.. тем кто осили - спасибо за внимание.

Ну, и мои выводы:

0. Не верить страховым.

1. Читать правила страхования и желательно до подписания, или хотя бы, до страхового случая.

2. Любую бумажку которою принёс в СК, приносить с копией, на своей копии требовать чтоб поставили дату.

3. Придирчиво оценить место парковки на предмет падающих и низко летящих предметов

4. Не сотрудничать с ЮжУралАСКО.

• Плюс 3

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Помню при покупке полиса дополнительно навязали за 200р что-то и сказали данный полис поможет вам если у 2го участника не окажется ОСАГО

@mitrofan,

у меня есть такой дополнительный оплаченый на 300 рублей..но насколько я понял он увеличивает сумму выплаты на максимум на 150тыров ??

блин нашел, вроде шанс появился завтра поеду со страховой выяснять.

Полис автострахования «Поддержка+» обеспечит:

• Страховую выплату на сумму до 250 000 руб. (в зависимости от года выпуска автомобиля)
  • Возмещение ущерба независимо от наличия и состояния полиса ОСАГО у виновника ДТП!!!!!!!!!!!

@Курмаев, да не говори

лишь бы страховщики теперь не отмазывались бы...

а так независимую полюбому буду делать..чет нет доверия их оценщикам... 

• 4 месяца спустя...

Мягко стелят - жестко спать. Так замечательно описывают, как можно купить ОСАГО у них через интернет , да еще и в регионе, в Челябинске, а на деле все тупо реклама и так же, как везде, огромные очереди, запись через месяц. 

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Минус 4

• 2 недели спустя...

Приезжайте ко мне без очереди, без записи быстро застрахаем ваш авто ОСАГО )

озвучьте новый тарифы!!

есть ли возможность согласно законодательству увеличить лимит действующего полиса с 120 до 400?

Приезжайте ко мне без очереди, без записи быстро застрахаем ваш авто ОСАГО )

И где можно оформить? И будет ли навязанное доилово? Надо 26 октября переоформить. 

@ssp, АСКО  на Курчатова - быстро, без очередей и прочего. Если оформишь сейчас - будет дешевле, если 26 - дороже на 30%. Сам оформлял вчера.

ЗЫ. Ого! Оказывается уже позавчера :)

озвучьте новый тарифы!!

есть ли возможность согласно законодательству увеличить лимит действующего полиса с 120 до 400?

новый базовый тариф для физ.лиц на легковое авто 2574 р.как увеличить лимит на уже заключенный полис ОСАГО?

.как увеличить лимит на уже заключенный полис ОСАГО?

Расторгнуть договор ОСАГО и сделать новый? нет?

Ребята,новый тариф на ОСАГО будет с 11 октября ,а до 11 можно заключить полис с тарифом прежним 1980 р.,но! с новым лимитом 400т.р.так что спешите,может у кого перезак полис подходит,заканчивается в октябре
  • Плюс 2

Все так. Я в пятницу "переплатил", после разъяснений мне страховая должна денежку вернуть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...