igorgri Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Сегодня знакомые написали. Произошло ДТП. Для того, чтобы восстановить события человек отдал карту с регистратора сотрудникам ДПС. Виновным в ДТП его не признали. Зато по результатам просмотра карточки выписали несколько штрафов и лишили прав на управление за выезд на встречку. Задумался - а нужна ли в этом случае карта с большим объемом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Не нарушаю и карту в 16гб могу смело отдать. Даже вывод своей скорости движения не убираю с экрана, хотя есть прошивка что не будет показывать. Иногда превышаю на 10-20 км/ч, но чтоб на встречку ангел 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 ангел вот у нас в России так всегда:-Куришь?-Нет-А почему? -Пьешь?-Нет-Ты че больной? -Нарушаешь?-Нет-Ангел Нормы, правила, мораль - лишь де-юре, де-факто - ... ну вы сами знаете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) ну там же даты есть, нарушение было, если не ты был за рулем, докажи, приведи свидетелей, и того кто управлял.. Не ты должен доказывать, а инспектора должны доказывать, что за рулем был именно ты. Презумпция невиновности (за исключением особых случаев, см. ниже)так же как и с камер скоростных уличных) А вот что касается уличных камер, то априори считается, что виноват хозяин авто. И его освободят от ответственности, если он уже сам докажет, что не был за рулем. Это урегулировано законодательно.А на регистраторе опять же невидно даже какая машина Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 По теме - выше правильно сказали, брехня. А так - купил регистратор 15 минут назад у барыги, ничего не знаю. По сути - имея или не имея регистратор, на лишенческую статью нарушают только конченые дебилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 По сути - имея или не имея регистратор, на лишенческую статью нарушают только конченые дебилы. Навалом таких - утром вроде и немного еду, но 1 раз в неделю точно кто то по встречке обгоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 все раздули как всегда. возможно дело было так: рег выехал на полосу встречного движения для обгона, в этот момент обгоняемое авто решило повернуть налево с крайнего левого ряда. момент выезда на встречку+ дтп зафиксировала камера рега. гаишники как обычно стали вминять обоюдку, где один не убедился, второй не пропустил. Дабы доказать свою правоту рег приложил запись с регистратора с моментом записи дтп. признали вину поворачивающего так как рег выехал на встречку раньше чем поворачивающий начал поворачивать. в итоге: виновник виноват с пп 8.1 без штрафа но справкой о виновности. регу лишение за встречку и штраф за не включеные фары,отсутствие осаго, разный протектор шин вконце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Кстати говоря, вообще не важно. Даже если бы выезд на встречку зафиксировали стационарные камеры ГИБДД, это не лишенческая статья. По камерам, работающим в автоматическом режиме, допускаются только штрафы. Это даже в КОАП по-моему прописано. Так что видимо ваще развод или просто брехня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 меня в декабре тоже разводили на встречку, затем в январе звонили 3 раза деньги вымогали. там вообще аргумент был типа после удара на встречке оказался, а езда по встречке за сплошной - значит лишение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 не делай выводов поспешных, если не правильно понялФил, без обид, согласись, что я понял так, как ты написал.Я ведь не телепат и не могу дистанционно к тебе в голову залезть, чтобы понять что ты там имел ввиду.Посему, как написал - так и поняли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 меня в декабре тоже разводили на встречку, затем в январе звонили 3 раза деньги вымогали. там вообще аргумент был типа после удара на встречке оказался, а езда по встречке за сплошной - значит лишение. А у меня такой случай был... Ехал по крайнему левому ряду зимой, и вдруг один чудик из правого ряда налево повернул прямо передо мной. В результате ДТП, я никак не успел оттормозиться, к тому же зима была. Рефлекторно взял левее, чтобы удар более менее скользящий был и после удара снесло на встречку. В гаи меня сразу признали правым. Но вот потом в мировом суде сказали, что я виноват, так как был на встречке. Судиться дальше я тогда не стал, у меня КАСКО было, забил так сказать. Сейчас жалею, ведь всё-таки дело принципа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Видимо как настроить. У меня предупреждает, когда превышаешь свыше 10 км/ч. Достает на участке дороги от пересечения ул.Котина с пер. Первым Лермонтовским до пр. Комарова - оказывается, по данным навигатора, там ограничение скорости 20 км/ч... Отправь на Сайт Новител сообщение. Им можно даже треки улиц которых нет на карте отправлять. Или проверь обновление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Сегодня знакомые написали. Произошло ДТП. Для того, чтобы восстановить события человек отдал карту с регистратора сотрудникам ДПС. Виновным в ДТП его не признали. Зато по результатам просмотра карточки выписали несколько штрафов и лишили прав на управление за выезд на встречку. Задумался - а нужна ли в этом случае карта с большим объемом? А нельзя при оформлении ДТП "забыть регистратор" дома, переписать нужный участок и отдать ГИБДД ПОЗЖЕ!!!. В любом случае анекдотическая ситуация. А могу я в протоколе указать что видеорегстратор мой. А вот карточкой я владею только последние 20 минут. Нашел ее на стоянке когда садился в автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти