Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отдал карту с регистратора при ДТП - получил лишение

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня знакомые написали.

Произошло ДТП. Для того, чтобы восстановить события человек отдал карту с регистратора сотрудникам ДПС. Виновным в ДТП его не признали. Зато по результатам просмотра карточки выписали несколько штрафов и лишили прав на управление за выезд на встречку.

Задумался - а нужна ли в этом случае карта с большим объемом?

Незакрепленные сообщения
не знаю, какая там можель регистратора была, но на моем точно скорость не пишется. А единственные мои нарушения - это именно скоростной режим. Но в последнее время у меня комбайн стоит - регистратор+навигатор, и навигатор предупреждает о превышении скорости на 10 км/ч, так что сразу можно сбросить скорость.

Задумался - а нужна ли в этом случае карта с большим объемом?

задумался- делать дела за которые прав лишают я все равно не перестану))))

лучше флеху поменьше, и ни в коем случае ментам не давать)))))))))))

задумался- делать дела за которые прав лишают я все равно не перестану))))

лучше флеху поменьше, и ни в коем случае ментам не давать)))))))))))

перед тем как давать удали все лишнее с нее
  • Плюс 5

правда регистраторы только форматируют карту, а ноутбуки не все с собой возят.

Ну у меня есть возможность почистить все, т.к. в принципе у меня комбайн, и два разъема для карты... Но восстановить информацию на карте можно.

Как я подумал - у кого ДТП было с гаишниками за что то зацепился. Иначе как объяснить такое пристальное внимание к его карте?

И тему я создал для того, чтобы понять - это массовое явление сейчас? У кого то было подобное?

так - вот как и чистить карту нашел

http://sonikelf.ru/udalyaem-dannye-navsegda-ili-bespovorotnaya-tainstvennost/

Проверили на ноуте - чистит.

Сейчас попробую CCleaner установить на регистратор

Правильнее было бы задуматься и соблюдать ПДД.

+100500

И тему я создал для того, чтобы понять - это массовое явление сейчас? У кого то было подобное?

Это ДОЛЖНО БЫТЬ массовым явлением.

А еще лучше, чтобы каждый желающий мог выложить на сайт ГАИ свои видеозаписи, с целью покарания нарушителей.

Таких как Feeel

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 3
  • Минус 1

Виновным в ДТП его не признали. Зато по результатам просмотра карточки выписали несколько штрафов и лишили прав на управление за выезд на встречку.

Если все нарушения были в день ДТП, то тогда понятно. А если в другие дни, то непонятно как было даказано, что за рулем был он и что карточка стояла в тот день в регистраторе именно этого автомобиля?
  • Плюс 1

Если все нарушения были в день ДТП, то тогда понятно. А если в другие дни, то непонятно как было даказано, что за рулем был он и что карточка стояла в тот день в регистраторе именно этого автомобиля?

вот именно. кто был за рулем? когда? мне кажется эти штрафы попробовать все опротестовать можно

• Плюс 1

посмотрел у себя карточку на 32 гига - 261 файл, ну будем считать 250 по 3 минуты, итого 12.5 часов

бред какой-то.

к тому же за видеофиксацию не лишают, только штраф.

Я вот тоже спросил человека, который прислал - Это анекдот такой?

Произошло ДТП. Для того, чтобы восстановить события человек отдал карту с регистратора сотрудникам ДПС. Виновным в ДТП его не признали. Зато по результатам просмотра карточки выписали несколько штрафов и лишили прав на управление за выезд на встречку.

Нужно быть крупным идиотом, чтобы получить штраф и лишение. На видеозаписи видно, что именно он управляет автомобилем? Нет. А раз - нет, то за рулем мог быть кто угодно. Если не установлен субъект правонарушения, то вынести постановление невозможно. Если человек пошел и признался во всех грехах сам, то, конечно, он получил по полной. Правда, видеозапись для этого и не нужна. См. первое предложение.
  • Плюс 2

xxx: Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт.

xxx: Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.

(с) http://bash.im/quote/410602

Кстати - как раз оно. Слово в слово... Вот и верь людям. А говорили - не анекдот, реально... Может самих обманули?

Когда мне знакомые говорят, что им сказали знакомые я воспринимаю это как простое поддержание разговора, собственно и сам такой прием использую.

Навигатор в городе сразу предупреждает, когда 61 уже, достаёт очень :)

Я тоже за то, чтобы можно было слить куда-нибудь записи в гаи. Хотя сам тоже не ангел бываю.

Навигатор в городе сразу предупреждает, когда 61 уже, достаёт очень :)

Видимо как настроить. У меня предупреждает, когда превышаешь свыше 10 км/ч. Достает на участке дороги от пересечения ул.Котина с пер. Первым Лермонтовским до пр. Комарова - оказывается, по данным навигатора, там ограничение скорости 20 км/ч... ;)

Я тоже за то, чтобы можно было слить куда-нибудь записи в гаи.

надо просто добить эту тему
  • Плюс 1

Таких как Feeel

не делай выводов поспешных, если не правильно понял,))Изображение

я стараюсь не нарушать, тем более не делаю это специально, я имел ввиду главного героя, которого прав лишили...

По сабжу. Бред полный. Кто управлял, на каком автомобиле? Как это могли установить ИДПС по записи с регистратора?

Развели нормально менты))) Обжаловать их самодеятельность - на раз

По сабжу. Бред полный. Кто управлял, на каком автомобиле? Как это могли установить ИДПС по записи с регистратора?Развели нормально менты))) Обжаловать их самодеятельность - на раз

ну там же даты есть, нарушение было, если не ты был за рулем, докажи, приведи свидетелей, и того кто управлял..

так же как и с камер скоростных уличных)

Не нарушаю и карту в 16гб могу смело отдать. Даже вывод своей скорости движения не убираю с экрана, хотя есть прошивка что не будет показывать. Иногда превышаю на 10-20 км/ч, но чтоб на встречку :nono:
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...