PALACH Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому технический осмотр транспортных средств в России смогут проводить дилеры отдельных марок транспортных средств, а сам талон техосмотра заменяется диагностической картой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства. Дилерские центры смогут осуществлять ТО тех марок, у которых они проводят сервисное обслуживание. "Талон технического осмотра исключается из числа документов, являющихся подтверждением прохождения технического осмотра транспортным средством", - отмечается в сообщении пресс-службы. Он заменяется диагностической картой. Согласно ранее подписанному президентом РФ Владимиром Путиным закону, диагностическая карта - документ, оформленный по результатам проведения технического осмотра транспортного средства (в том числе его частей, предметов его дополнительного оборудования), содержащий сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств и в случае, если содержит сведения о соответствии обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подтверждающий допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории страны и в соответствии с международными договорами РФ также за ее пределами. Постановление утверждает ряд корректировок в действующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования. Также документ предусматривает наделение Министерства транспорта РФ полномочиями по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт, а также изъятие с 1 января 2013г. у Министерства финансов РФ полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Честно говоря мне без разницы все эти нововведения. Все-равно все останется как и раньше - бардак. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 дебилы. Дебилы. ДЕ-БИ-ЛЫ. То они государственные лицензии отменяют не дожидаясь истечения срока их действия, то талоны ТО - ну и? кредит доверия исчерпан, и каждый начиная от чиновника кончая сантехником знают надо наворовать как можно больше и вовремя сквозануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Сейчас в правом нижнем углу лобового стекла автомобиля должна быть прикреплена диагностическая карта... Шутка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Сейчас в правом нижнем углу лобового стекла автомобиля должна быть прикреплена диагностическая карта... формата А1.... Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Я не понимаю смысл "инфоповода"... Ну было две бумажки: диагностическая карта, на основании которой выдавался талон ТО. Теперь одну явно уже не нужную отменили - так это нормальный, рабочий момент. Чего тут обсуждать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Ставил машинку на учет, хотел застраховать зашел в один из павильонов у здания ГИБДД, спросили талон ТО сказал нету, да ладно говорят нам плевать, сделали, потом предложили сделать эту диагностическую карту за 1000 рублей :, ни осмотра ни *ЦЕНЗУРА*)) Шлеп Шлеп 1000 руб. я считай сделал ТО на 3 года вперед до 2015 Круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Объясните мне. Нужно ли сейчас иметь диагностическую карту или талон то достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Объясните мне. Нужно ли сейчас иметь диагностическую карту или талон то достаточно? талон ТО сейчас не выдают. выдают карту, на основании которой ты оформишь страховой полис. нет карты - нет полиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 нет карты - нет полиса. бгы, какие враки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 бгы, какие враки))) имеется ввиду, если делать по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 имеется ввиду, если делать по закону. бгг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 бгг))) http://i.smiles2k.net/angry_smiles/hatchet.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 да есть у меня ТО, не зуди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 талон ТО сейчас не выдают. выдают карту, на основании которой ты оформишь страховой полис. нет карты - нет полиса. Мне дали талон, дали полис и бумажки, что я типа должен пройти ТО. Диагностической карты не давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Мне дали талон, дали полис и бумажки, что я типа должен пройти ТО. Диагностической карты не давали значит, у них еще остались талоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А мне опять талон продлили... В страховой сказали что продливается он... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Проходил ТО в ноябре на 5-рку и на крокодила, где то отписывал тут. Выдали и диагнкарты, и талоны ТО, которые у них тупо остались и чтобы не выбрасывать. Предупредили, чтобы берег диагнкарты. Талон ТО могу выбросить могу оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А на новые авто должны в дилерском выдавать "ДК"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Новая засада.Замена привычного талона техосмотра на диагностическую карту привела к новой неожиданной проблеме. С ней могут столкнуться россияне, выезжающие на автомобиле за границу. Дело в том, что не все иностранные пограничники в курсе произошедших в России изменений, а потому по привычке требуют от наших водителей предоставить на автомобиль талон техосмотра, сообщает «Российская газета». Помочь россиянам должна новая форма диагностической карты, официально утвержденная постановлением правительства. Теперь в ней появятся регистрационный номер и срок действия. Также некоторые пункты документа будут переведены на английский язык — например, его название, столь непривычное для европейского уха. Впрочем, перевод диагностической карты еще не означает, что проблемы у путешествующих россиян вмиг исчезнут. Дело в том, что эта бумага в иностранных списках проездных документов всё еще отсутствует. Разрешить эту проблему должно письмо, которое готовится в данный момент в Минтрансе. В нем чиновники попросят МИД РФ уведомить ООН, что у нас изменилась система контроля за техосмотром, а на смену талонам пришли диагностические карты. Однако до того, как изменения вступят в силу, а до европейских пограничников дойдет необходимая информация, пройдет время. В связи с этим рекомендуем всем отправляющимся на автомобиле в заграничный вояж уточнять соответствующую информацию в посольстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Блин, был маленький кусок пластика, теперь простая бумага А4 формата... звери 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Талон был рассчитан на ношение с собой а катра должна лежать со страховкой в конвертике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Талон был рассчитан на ношение с собой а катра должна лежать со страховкой в конвертике. Точно... ведь все равно файл со страховкой с собой лежит всегда, да... забыл, но все равно нафига его возить ? для страховой и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Сегодня проходил ТО и получал полис. Позвонил на Кожзаводскую 2-а, грят очередь до вторника. Позвонил на Свердловский 23-а, грят живая очередь и ваще, мужик, очереди ни живой, ни мертвой тож нет... Обрадовался, заехал за аптечкой, огнетушителем, типа обновил, и на Св 23-а. Приехал - стоит 2 машины, одна готовится въезжать, древний Москвич 2140, вторая 13-я просто стоит без водилы, водила выясняет что-то внутри. Заплатил в банкомат 560 руб. (520= + маржа Уралпромбанка), отдал доки пока, пошел за машиной, Москвич 2140 уже выехал, древний, битый, но ехал сам Заехал, мне мужик грит - ты на ролики ток не заезжай, я остновился до них. Проверил повороты, тормоз, сфоткал спереди, сзади и сбоку и грит выезжай (прошла пара минут) и через 5 минут в 3-е окно. В 3-м окне выдали ДК и талон ТО, я уехал на Энтузиастов 2 и сделал тож без никакой очереди полис ОСАГО в ВСК Четвертая машина, за рулем черт те сколько лет, второй раз за все время без допденег проходил ТО, блин, всегда бы так. Просто ток вчера вспомнил вечером, напрягать кого-то уже не было времени, да плюс техобслуживание пару месяцев назад прошел, думаю, пройду. Результат оказался тем же, время прохождения выше всех ожиданий Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Andy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 А на новые авто должны в дилерском выдавать "ДК"? 3 недели назад покупал новый авто, тоже спросил у дилера, сказали никакой карты/талона на ближайшие 3 года не надо. Страховал в салоне. А вообще, тоже интересен этот вопрос, а то терзают сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти