romanov Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Всем доброго времени суток.Подскажите как хорошо промыть двигатель, промывочное масло или пятиминутка, может свои методы есть, поделитесь, у меня ваз 2114 прбег 90000 масло до меня лили agip хочу перейдти на другое т.к. это масло очень редкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 просто поменяй на то,какое хочешь, не нужно промывать 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 а расскажу..)) есть несколько подходов 1. farick и его последователи. Мотивация- в маслах уже есть все необходимые присадки ничего не имею против,если масло меняется по регламенту 5-10 тыщ.в некоторых иномарках до 15 тыщ регламент Опасения-весь ли срок эти присадки в масле работают?или сгорают через 3 -5 тыщ? 2.мыть промывочным маслом. все бы хорошо если ездите на минералке..а если синтетика(полусинтетика)..вся промывка не сольется и ее остатки смешаются с новым маслом.. не критично,но свойства нового масла это не улучшит.. 3.мыть пятиминутками.. а почему нет?страшно что химия?полтора стакана химии разбавлены 3-4 литрами масла..приведите живые примеры убийства движка после промывки.. но опасения тоже имеют место быть.. если не менялось давно,если масло га..но..,ошметки грязи забьют каналы.. но это уже крайний случай.. по маслу имхо -agip своебразное масло и недешовое,но редким не назову, у соседей всегда есть в наличии,сами не возим,дорогу им не переходим..По многим другим брендам все есть в наличии,подробности в подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 качественно - снять, разобрать, промыть, собрать, залить новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 сливаешь, заливаешь какое хочешь, ездишь три-четыре тыщи, меняешь на такое же, ездишь как обычно по регламенту... имхо. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 я мыл масляную систему промывкой на котоой надо проехать 200км, она еще и с эффектом раскоксовки поршневых колец. производитель Liqui Moly. название сейчас не вспомню, длинное немецкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Разобрать и помыть в керосине 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 качественно - снять, разобрать, промыть, собрать, залить новое. Ещё плюсом ёрщик и фери. Менял масло с промывкой, недавно снимали крышку блока и на распред валу увидел хороший такой налёт грязи. Пришлось отмывать бензином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 я мыл масляную систему промывкой на котоой надо проехать 200км, она еще и с эффектом раскоксовки поршневых колец. производитель Liqui Moly. название сейчас не вспомню, длинное немецкое. Вот у них каталог на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 я мыл масляную систему промывкой на котоой надо проехать 200км, она еще и с эффектом раскоксовки поршневых колец. производитель Liqui Moly. название сейчас не вспомню, длинное немецкое. Liqui Moly Ol-Schlamm Spulung art.1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Мою маслом той же фирмы, только дешевым. Ну да у меня 2.5 литра надо, так что не очень накладно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 а еще можно залить мотор карасином по самую башку и оставить на пару часиков, периодически проворачивая коленвал, шевеля поршниной ))) слить через микрофильтр и еще разок промыть. вот чистота-то будет в пихле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 а еще можно залить мотор карасином по самую башку и оставить на пару часиков, периодически проворачивая коленвал, шевеля поршниной ))) слить через микрофильтр и еще разок промыть. вот чистота-то будет в пихле В маслозаливную горловину?Сколько литров керосина покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 В маслозаливную горловину?Сколько литров керосина покупать? Ладно. Пошутил он. Вытечет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Liqui Moly Ol-Schlamm Spulung art.1990 Был в горках наше в "нашем" полочку с их продукцией. Не удержался купил очиститель для клапанов. Один минус баночка расчитана на 40-70л бензина. У меня бак 30... сижу думаю как располовинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Был в горках наше в "нашем" полочку с их продукцией. Не удержался купил очиститель для клапанов. Один минус баночка расчитана на 40-70л бензина. У меня бак 30... сижу думаю как располовинить. Ну если такая вилка 40-70 примерно половину в почти пустой бак сразу перед заправкой. чтоб лучше перемешалась. А вторую дозу можешь оставить на второй раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 в свое время промывали дизель-генераторы соляркой, сливали масло, заливали солярку, крутили порядка 5 минут на холостых оборотах, сливали и заливали масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну как бы с соляркой/керосином рекомендуют стартером крутить с выкрученными свечами, а не на ХХ.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 в свое время промывали дизель-генераторы соляркой, сливали масло, заливали солярку, крутили порядка 5 минут на холостых оборотах, сливали и заливали масло. а потом говорят сальники говно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 всем огромное спасибо за советы, буду мыть пятиминуткой лавр, вроде как говорят хорошо моет, но после пятиминутки хочу сразу помыть простой промывкой, чтоб все остатки смыть, что думаете по этому поводу стоит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 ИМХО,пост №5 перечитай.Дельный и действенный совет.Можно повторить два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 всем огромное спасибо за советы, буду мыть пятиминуткой лавр, вроде как говорят хорошо моет, но после пятиминутки хочу сразу помыть простой промывкой, чтоб все остатки смыть, что думаете по этому поводу стоит или нет?сливаешь, заливаешь какое хочешь, ездишь три-четыре тыщи, меняешь на такое же, ездишь как обычно по регламенту... согласен на все сто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 а расскажу..))есть несколько подходов1. farick и его последователи. Мотивация- в маслах уже есть все необходимые присадки ничего не имею против,если масло меняется по регламенту 5-10 тыщ.в некоторых иномарках до 15 тыщ регламент Опасения-весь ли срок эти присадки в масле работают?или сгорают через 3 -5 тыщ?2.мыть промывочным маслом.все бы хорошо если ездите на минералке..а если синтетика(полусинтетика)..вся промывка не сольется и ее остатки смешаются с новым маслом..не критично,но свойства нового масла это не улучшит..3.мыть пятиминутками.. а почему нет?страшно что химия?полтора стакана химии разбавлены 3-4 литрами масла..приведите живые примеры убийства движка после промывки.. но опасения тоже имеют место быть.. если не менялось давно,если масло га..но..,ошметки грязи забьют каналы.. но это уже крайний случай..по маслу имхо -agip своебразное масло и недешовое,но редким не назову, у соседей всегда есть в наличии,сами не возим,дорогу им не переходим..По многим другим брендам все есть в наличии,подробности в подписи Может тогда посоветуеш какое масло хорошее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 а неблагодарное это дело)) нет тут однозначного совета.. кто-то лукойл похвалит,кто-то Кастрол обосрет.. есть куча тестов и мнений,инет вам в помощь если подходить более менее объективно,движки наших авто не отличаются модернизмом,и кормить их дорогими маслами наверное не обязательно,вряд ли они разберут разницу.. скажу из того что чаще берут в четырку- от лукойла до мотюля,кому что нравится.. в порядке убывания популярности (данные только по нашему магазину) - Шелл HX7полусинь/HX8синт,Ultra 5/40 - мобил super 3000 5/40,мобил-1 5/50 - ессо 5/40 - енеос 5/30 полусинь,5/40 синт - зик 5/30 полусинь,5/40 синт - Лукойл супер 5/40,люкс 5/40 все полусинь - кастрол магнатек 5/40 - мотюль X-cess 5/40 ну есть и другие бренды-тнк,роснефть,сибимотор,синтойл,хадо,агип,ликвимоли,но эти гораздо реже.. ценник на разные бренды может отличаться в два раза)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 а еще можно залить мотор карасином по самую башку и оставить на пару часиков, периодически проворачивая так казенный уралы моют!)))там на ресурс пофик.... ТС,меняй как всегда,только две три замены сделай короткие на 50 процентов ... Лучше через 3-4 тысячи три раза масло поменяй..все выйдкт.. А вообще масло меняют по моточасам! В городе межсервисник по маслу следует сокращать в два раза..то есть по городу надо менять масло 7.5 тык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти