Duffer Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) друг задумал купить машину, никак не может определиться с выбором. советуйте? бюджет 150, сам чинить на месте не сможет Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) за 150 нормальную нексию не найти, а вот за 180 уже можно... но блин... посмотрел я на нее вчера живьем.... ну не возбуждает она меня - не знаю почему... вообще не стоИт... Изменено 1 декабря, 2012 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 RAID, согласен, повозка-Nexia - оч.убогонькая. 2002-2004 там задние арки уже еле-живые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Найти нормальную Nexia за 150 т.р. - реально сложно. Если на ржавчину не смотреть и за GLE не гоняться, то вполне можно подобрать.А цветут нексии ярко, по своей вижу. Но зато не сыпется. Покупая авто за 150 все равно придется чем-то жертвовать. От этого никуда не денешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) если вариантов нет - будь любезен, процитируй под своим ником из-под спойлера, иначе запишу тебя в пистаболы ))) я тут пропустил часть закидонов, но вернемся к теме ) расскажи-ка дарагой владелец болида, как 20-летний спорткар "мухой до 200 разгоняется", если у него паспортная максималка 205 ? у НОВОЙ машины и "мухой" - это за сколько в классических единицах системы СИ? 200 ты на спидометре видел прям, да, и стандартную погрешность из этой цифры перед оглашением результата вычел? я к чему - попросил бы у тебя gps-ом померить, но рисковать не хочу - отвалится ченить при разгоне и достижении тобой первой космической, я переживать буду, себя винить что спровоцировал летчика )) ps: у меня мощность, момент и максималка больше - но ставить такие эксперименты с max скоростью желания не возникает, ибо незачем. Линейку достать и помериться проще и безопасней )) выбирающему: надежда на то что вот еще "30 кредитных докинуть, и точно тогда купленная за 180 пару лет сыпаться не будет" - беспочвенна. Будет сыпаться, т.к. возраст машины критичный, у любой из предложенных. Смотреть надо цену ремонта и ходовых запчастей, и самое главное при покупке - целостность кузова, все остальное меняется и чинится, кроме гнилья несущих элементов. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем striker 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 а лето было, птички пели, подвеска отшаманенная, сходразвал сделан. я с харлушей возвращался, ну и топнул от кременкуля до города. 200 видел собственными глазами, снимать не на что было да и задача такая не ставилась. по gps я промерял погрешность на м5, 150 на спидометре +- 5-7 км. плавало. про 205 у новой это то же самое, что на сарае надписи читать.. вот тебе вектра с таким же движком. а аэродинамика у кальки и у вектры несколько разная http://www.youtube.com/watch?v=FiSPZc4juf4 не промеров ради, ты задал вопрос, я ответил. это ж не понту ради - для собственного удовольствия, прохватить иногда, адреналину для летом проведу по регламенту контрольно-восстановительный ремонт с дефектоскопией и нивелировкой, потом можно будет промерить и по джипсеру, по зиме понятно нах не надо экспериментосы ставить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Если на ржавчину не смотреть на фиг она такая нужна?..кроме гнилья несущих элементов угу, именно так. Ибо ремонтируют такую хрень только "Валероны", а это опасность у меня мощность, момент и максималка больше именно. а я ездил 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А стопиисят тыр есть налом, или максимальная возможность взять кредит? По мне, лучше новая бюджетная машина, типа ладакалина или ланос-нексия, чем авто под сраку лет с многокобыльным мотором и трансмиссионным фаршем. Авто старше 5-ти лет, или с пробегом к ста, или за сотню, в первую очередь попросит ТО-3 или 4. Что не дёшево. На многокобыльной цена ТО квадратно пропорциональна лошадкам. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 кридидт пусть шрот осваивает. имхо денег мало длинный шмель стописят - бери за 130, 20 вваливай и получится как за 150 тока котэ из мешка выгнали и в кибитку не ходи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 ланос, шанс, нексия и тп матизы. все. это что касается относительно свежего и леворукого исходя из фантастического желания 2 года не лазить под машину, смотреть машину старше 2006 вообще не надо, и под этой поваляешься. о, вспомнил, Червивый Омлет - да китай, зато дешевый сам по себе и в обслуге (база Гольф2\джетта\толедо). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Смотреть надо цену ремонта и ходовых запчастей, и самое главное при покупке - целостность кузова, все остальное меняется и чинится, кроме гнилья несущих элементов. цЕнно! благодарю. пусть шрот осваивает. имхо денег мало длинный шмель стописят - бери за 130, 20 вваливай и получится как за 150 тока котэ из мешка выгнали эм... я с ваших жаргонаф иногда худею... рассказать вам чтоли про виртуализацию кластерных систем в центрах обработки данных по технологии облачной сферы?ху из "шрот"?но брать за 130 и доввалив выгнать из мешка - тоже ценно! обдумывал ужо. только вариант 150+30 о, вспомнил, Червивый Омлет - да китай, зато дешевый сам по себе и в обслуге (база Гольф2\джетта\толедо). даже подсказка зала про гольф джетту и толедо не раскрыла мне тайны перевода червивого омлета просветите темного Изменено 3 декабря, 2012 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 раскрыла мне тайны перевода червивого омлета чери амулету него кстати кузов как у октавии-лифтбэк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 можно Гольф 3 и Пассат Б4 посмотреть еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) 150+30такими темпами до нового зиппера доберемся, http://www.avtomarket.ru/stuff/oi/ly/41832839_1332427151_j5bzwy2ce2.jpg а там уже и до гранты недалече ))) http://autosale71.ru/files/catalog/auto/models/Lada/Granta/Lada-Granta-4912_3.jpg тьфу *ЦЕНЗУРА* бiсовы повозкi добавлю эстетического противоядия, а то тошнить начинает, когда до этой серости пролистываю ))) http://img.board.com.ua/a/1042644370/wm/0-opel-calibra.jpeg Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Червивый Омлет - да китай, зато дешевый сам по себе и в обслуге (база Гольф2\джетта\толедо) Черри Омулет. Тут старенький мотор от митсы + КПП от фольц/ауди 1-2, кузов так себе, не бестселлер в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Если на наружность кузова ложить, то можно приглядеть варианты. 2110 и модификации крайне неудачная поделка, рассматривать нет смысла, ущербное создание. 2108-15 и установленный 8ми клапанный мотор не плох и достаточно надёжен. КПП весьма нежное создание, не любит быстрых стартов и резких переключений передач. Кузов так себе. Качество кузова нексий/ланосов немногим луче тазов, но ДВС и КПП весьма на уровне в эксплуатациии и по ходовке рулится достойнее таза. Ауди-фольцы-сеаты платформы б2, б3, б4 в большей массе трупы, слишком видов повидали, моторы железные. Мерс, БМВ старше 15ти лет у них мозг и топливная аппаратура специфична, один впрыск jettronik чего стоит наладить, моторы из железа, ну и тоже повидали. Японцы, Хонда и Субару чинить сильно дорого. Двух карбовые системы питания весьма специфичны в ремонте. Моторы правда не уступают немцам БМВ и Мерсу. Тойота, королла камри, или типа того, если мотор А4 или S3 они ссцуко тоже из настоящего железа. Ниссан проблемы с электроникой, не сильно удачный моторы серии N и GA. Опель, по большей части здесь трупы, по кузову гавно, ресурс моторов как у тазов, 150-200 и расточка гильз гарантирована. Французы: Рено 19, Лагуна. Остальных французов нет смысла рассматривать. Форд эскорт последних выпусков тоже вписывается в рамки ценника, даже с мотором Z-Tec. Который до сих пор ставят на фокусы фиесты и фьюжки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 похоже, все указывает на максимально бодрую четырку. (нексии ему не нра, ланос будет дорог) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) блин, чем дальше влез, тем толще: DDD - а на бодрую пятырку случайно не указывает? мне с багажниками больше нра... Изменено 4 декабря, 2012 пользователем RAID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 пятнаха на десятку где-то подороже будет, при прочих равных условиях. Сейчас рынок в дауне, думаю продаваны в цене двигаться должны хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 по ходовке рулится достойнее таза очень фиг знает. Нехия та еще "лодка". в большей массе трупы все поднимается из руин запросто.один впрыск jettronik чего стоит наладить берешь... и чинишь. просто надо знать, кому поручить Форд эскорт такое же гнилое, как и Опель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 блин, чем дальше влез, тем толще: DDD - а на бодрую пятырку случайно не указывает? мне с багажниками больше нра... тогда уж корован какойнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 тогда уж корован какойнить ...и ослиные уши в придачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 ...и ослиные уши в придачу! корован = унивесрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 на фиг она такая нужна?.. Гниют, в основном, двери и задние крылья, а вот днище и арки ходят значительно дольше. + как уже сказал Славентий, надежные КПП и двигатель. ЗЫЕсли брать машину за такою сумму - заморочки все равно будут. Вот и вопрос, что проще и дешевле, ремвставки в двери и крылья поставить или восстанавливать подубитого немца 80-х, 90-х. По мне так вообще не надо заморачиваться по поводу какой-то конкретной модели, а надо тупо смотреть все машины из предложенного списка, высматривая конкретные варианты. Попадется нексия без ржавичины - брать. ТАЗ от дедка-родственника - брать. Немец/японец лохматых годов в нормальном состоянии... Ну и так далее.А не так, что за эти деьнги лучше всего, ну скажем ланос, и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 вот самое верное мнение.. есть у меня товарищ, у него 2108 какого-то совсем старого года (когда была катастрофа паровоза под Ашой) с тех пор стояла в гараже. вот у нее офигенное состояние и пробег чото тыщ под 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 корован = унивесрал ну я ж грю в вашем жаргоне не бумбум - я думал ты волгарь имеешь ввиду ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти