Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тема такая - срок подходит. Нужен техосмотр. Тока сам я его фиг пройду. Мне надо вложить полстоимости машины, чтобы пройти. Кто могет посодействовать. Ну и с ценами конечно.

• 2 года спустя...
  • Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Сёдни продли ТО-шку. Талон поменял. От Entera ещё до апреля остался. Спасибо, Макс! Хоть меньше времени потратил (30 минут - и я сновым талоном). А вот в апреле - пойду на стенд как все большие дяди.

Дык незашто! :derisive: А вот сам я уже почти неделю как без то ежзу. истек месяц отведенный на прохождение еще 14 числа.Посты стороной объезжаю теперь. Главна все оплаченно уже, просто нету пока времени. Блиин.

Сёдни продли ТО-шку. Талон поменял. От Entera ещё до апреля остался. Спасибо, Макс! Хоть меньше времени потратил (30 минут - и я сновым талоном). А вот в апреле - пойду на стенд как все большие дяди.

можно подробней, куда бапки платить, в какой пункт ехать (по месту жительства или любой)? ;)

Дык незашто! :derisive: А вот сам я уже почти неделю как без то ежзу. истек месяц отведенный на прохождение еще 14 числа.Посты стороной объезжаю теперь. Главна все оплаченно уже, просто нету пока времени. Блиин.

А вроде сейчас месячник, ловят машины, которые без ТО

можно подробней, куда бапки платить, в какой пункт ехать (по месту жительства или любой)? ;)

Я ездила в пункт ТО по своему району

А вроде сейчас месячник, ловят машины, которые без ТО

Дак меня ведь хрен поймаеж.Я ведь быстр как стая горностаев.... ....(хм... горностаев..?)

меня тут чота тормознули вечерком в числе всех...вяло попроверяли доки..попросили дыхнуть...поинтересовались не пил ли я вчера (так и спросил: вчера. ацкий нюх)чуствую, интерес ко мне абсолютно потеряна потом реско так: где ТО?!!!вот я и думаю теперь, где ТОвладивостогский талончег на наш заменят ли

• 1 месяц спустя...

Новая статья про ТО: http://www.autochel.ru/news/801.html

Как избежать очередей на техосмотр?

До 6 февраля ГИБДД города проводит профилактическое мероприятие «Талон», цель которого – выявить автомобили, не прошедшие государственный технический осмотр (ГТО). Подобное мероприятие уже проводилось в декабре, и тогда к административной ответственности было привлечено несколько тысяч водителей, и запрещена эксплуатация 2129 транспортных средств. Основной причиной наказания было отсутствие действующего талона ГТО (1660 водителей), кроме того, 104 человека поплатились за езду с нарушением правил установки регистрационных знаков, а 127 должностных лиц – за выпуск неисправных средств на линию.

Проходить ГТО лучше всего в установленные сроки, а иногда чуть раньше, чтобы избежать очередей на пунктах прохождения ГТО. Особенно напряженными становятся летние месяцы, так что если по графику вы должны пройти ГТО в ближайшее время – не затягивайте.

На вопросы, связанные с ГТО, отвечает заместитель начальника ГИБДД УВД по городу Челябинску Андрей Львов.

– Андрей Александрович, почему в летнее время появляются длинные очереди на пунктах ГТО?

– Причин несколько. Во-первых, в нашем городе постоянно растет количество автотранспорта: только в 2007 году было зарегистрировано 313 736 автомобилей имотоциклов, а это на 24 548 автомобилей больше, чем в 2006 году. Во-вторых, многие автолюбители не проходят ГТО в установленный срок, так как не эксплуатируют транспортные средства в зимнее время, и для прохождения ГТО ждут тепла. Такое отношение не только увеличивает нагрузку на пункты ТО, но чревато снятием государственных регистрационных номерных знаков и административным штрафом. Очередь также создают автолюбители, не прошедшие ГТО с первого раза. Наконец, большинство автомобилей приобретается летом, поэтому и прохождение техосмотра выпадает на летние месяцы.

Без прохождения ГТО эксплуатация транспортного средства после регистрации в ГИБДД допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства (постановление Правительства РФ от 24.01.2001 N 67).

– Какие меры предпринимаются ГИБДД города для решения проблемы очередей?

– В Челябинске работает 14 станций технического обслуживания, на которых ежедневно осмотр проходит около 700 единиц автотранспорта. Открываются новые станции ГТО с увеличенной пропускной способностью. Например, на Троицком тракте, 74 открыт пункт ТО, где параллельно работают четыре потоковые линии проверки автотранспорта. Планируется открытие и других станций ГТО с высокой пропускной способностью. Кроме этого, в нашем городе работают две мобильные группы технического осмотра. И все же, несмотря на наши усилия, справиться с очередями в летнее время пока вряд ли получится – слишком велики сезонные колебания количества желающих пройти ГТО.

– Ваш совет автомобилистам – как избежать многочасовых очередей на пунктах ГТО в летний период?

– Собираясь проходить технический осмотр, заранее подготовьте все документы. Проверьте, есть ли у вас неоплаченные штрафы, если есть, оплатите их. Посмотрите, хорошо ли читается номер кузова и номер двигателя, при необходимости протрите их. Проверьте состояние аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Проходите техосмотр в срок, установленный на талоне в начале либо в середине месяца: как правило, в это время на станциях очередь значительно меньше. Большое скопление автотранспорта наблюдается в конце месяца. Не оставляйте прохождение ГТО на потом, если есть возможность, пройдите заранее до периода летних отпусков.

– Какие документы нужно иметь при себе, чтобы пройти ГТО?

– Документ, удостоверяющий личность (паспорт); водительское удостоверение; медицинскую справку установленного образца; документ подтверждающий право владения (для собственника ТС) или пользования и (или) распоряжения транспортным средством (для представителя собственника); свидетельство о регистрации транспортного средства; полис ОСАГО; квитанции об уплате установленного налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования. Плата за прохождение ГТО для легковых и грузовых автомобилей массой до 3.5 тонн сейчас составляет 300 рублей (за проведение осмотра) плюс 30 рублей (налог с владельцев транспортных средств). Плата принимается на станциях технического обслуживания, через терминалы оплаты. Следует напомнить, что каждый челябинский автовладелец может пройти ГТО на любой из 14 станций (адреса и телефоны в конце статьи).

– Какова периодичность прохождения государственного технического осмотра?

– Для новых автомобилей проходить ГТО нужно через 36 месяцев после регистрации, последующие два раза технический осмотр проводится через 24 месяца, затем – ежегодно.

– Какое наказание ждет водителей, которые управляют транспортным средством не прошедшим ГТО?

– Составляется административный протокол по статье 12.1 часть 2 КоАП РФ, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере 200 рублей. Кроме того, с транспортного средства снимаются номерные знаки, что запрещает его эксплуатацию. Дальнейшее управление транспортным средством без регистрационных знаков, в свою очередь, грозит водителю лишением права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев либо наложением административного штрафа по статье 12.2 часть 2 КоАП РФ в размере пяти тысяч рублей.

Пункты технического осмотра в городе Челябинске

ул. Новоэлеваторная, 49, тел.: 262-02-40 (две линии);

Троицкий тракт, 74 (четыре линии);

ул. Рылеева, 24, тел.: 232-93-37 (одна линия);

ул. Валдайская, 17а, тел.: 772-78-09 (две линии);

ул. Линейная, 86, тел.: 775-15-98 (одна линия);

ул. Рождественского, 11 (работает с 1 апреля 2008, одна линия);

ул. Марченко, 33а, тел.: 775-01-32 (одна линия);

Копейское шоссе, 35а, тел.: 259-36-06 (одна линия );

Копейское шоссе, 48, тел.: 255-25-98, 255-25-97 (четыре линии);

ул. Нахимова, 5, тел.: 255-69-07, 255-69-05 (одна линия);

ул. Автоматики, 3 (четыре линии);

ул. Хлебозаводская, 7г, тел.: 725-22-92 (одна линия);

Свердловский проспект, 23а, тел.: 727-06-18, 727-0624 (четыре линии);

ул. Профинтерна – Ул. Колсанова (передвижная), тел.: 230-84-06 (одна поточная линия).

Иннокентий СМОЛЯНИНОВ, по информации пресс-службы УГИБДД города Челябинска

владивостогский талончег на наш заменят ли

мне талон с Новосиба меняли...

• 1 месяц спустя...
С первого апреля у меня талон конаетсо... ТО проходить трэба. Скок щас это стоит? А то боюсь своим ходом не пройду... Хотя, мож стоит попробовать сперва? Заодно неисправности узнаю. Хотя я то знаю - узнаю что им не нравится...А вот и мой главный вопросик: Если вдруг меня Гайцы на ТО "завернут", повторно обязательно к ним же ехать или можно потом на платный пунхтик?Кто знает? Изменено пользователем Freeman

Нет, не обязательно к ним... НО... с СТО, да и вообще везде, тебе прийдется ехать на галстуке если гайцы номера скрутят, так как ТС не прошедшее ТО нельзя эксплуатировать ... Обратись к Михе Раззору сделает без проблем, сам там делался, только из-за того что резина разная стоит, перед один зад другой... цена вопроса полтора рубля... сказал, что с тормозами проблема, сейчас буду этим заниматься....

Freeman, "мыши плакали, кололоись, но продолжали грызть кактус". Лучше сразу сделать "как надо" и не думать больше о ТО до следующего прохождения :)Если интересно, смотри мою подпись.

• 2 недели спустя...
Хто тут ТО делает отзовитесь , стукните мне либо в аську 175559874 , либо в личку . Изменено пользователем miks

• 3 недели спустя...
Ребята подскажите где лучше проходить ТО: ну там например, где проверяют торомза, СО-СН и фары со стеклами... Если знаете такие места подскажите плз (а то я был в том году на ТО там все вплоть до подвески смотрели, не охота опять долго проходить его).

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Помогите!! Купила машину недавно, ТО до февраля 2009 года, талон поменять некогда!!! Подскажите, пожалуйста, сколько я могу так ездить?

После покупки 1 месяц можно ездить без ТО, если есть талон ТО от прошлого владельца и до следующего прохождения больше чем пол года, то можно его продлить. Оплачиваете новый талон, берете мед справку, приезжаете в пункт ТО, без очереди пробиваетесь к инспектору и он переоформляет талон на вас.

У меня не больше полугода... Видимо прийдется проходить в этом месяце. Люди, подскажите - можно ли как-нибудь проверить - пройдет ли машина ТО, ведь если не пройдет - номера могут "изъять"?

• 2 недели спустя...
Вопрос такой. Нужен техосмотр на Mazda rx-8. Только поставлена на учет получены номера. японка. 2003 год проворукая. Нужен ТО. Реально ли без гемороя с огнетушителями и фарами пройти ТО в челябе. если машина поставлена на учет в Кыштыме. (ставил по месту оф регистрации моей)Может кто может помочь...Это срочно.. осталось 2 неделиЗаранее спасибоPS если первое не реально может кто подскажет где фары на данную модельку настроить...

Едь в Кыштым. В Челябинске не получится.

Дак жалко машинку... гонять по сельским дорогам.. к тому же ехать в касли а не в кыштым... Это на учет ставится в кыштыме...а то в каслях говорят ... в общем попа

Дак жалко машинку... гонять по сельским дорогам.. к тому же ехать в касли а не в кыштым... Это на учет ставится в кыштыме...а то в каслях говорят ... в общем попа

Да нормальная там дорога, не гони. Я в прошлом году ездил.

Да нормальная там дорога, не гони. Я в прошлом году ездил.

по поводу дороги париться вообще не надо, вчера туда ездил... по свердловскому километром 110 и там километром 20 в сторону по указателю... и ещё касли нормальный городок я скажу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...