Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Продлевать ли мучения обречённого человека из любви к нему?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

От Администрации: Данная тема является выносом из темы: Женя Дёмин. Нужна ваша помощь! Не проходите мимо! и Жанна Фриске больна раком

Grax, я не настаиваю на том, чтобы Вы мне верили. У Вас есть абсолютное право мне не доверять - Вы меня не знаете, а написать, в принципе, я могу что угодно. Я прошу Вас поверить администраторам двух сайтов, достаточно крупных и очень уважаемых. Дети74 очень серьезно относится к таким темам и не пропускает непроверенную информацию.

Мы ждали сегодняшнего заключения КТ, Наталья его получила, новости я пока все написать не могу, тк сама неполно владею информацией на данный момент. Как только у Натальи будет возможность добраться до компа - она отсканирует доки и перешлет мне, а также расскажет подробнее о результатах КТ. На данный момент это все, что я могу Вам рассказать, и не потому, что что-либо утаиваю, а лишь потому, что нет полной информации. Я обязательно напишу новости, как только они будут у меня. У Натальи у самой трое детей, вполне объяснимо, что какое-то время она должна посвятить им, не правда ли?

По поводу выживаемости. Я не хочу обсуждать этот момент, поймите меня правильно. Мне, конечно, хочется верить, что у ребенка есть шанс. Пусть маленький, но есть, и пока он есть хоть один на миллион - нужно бороться за жизнь ребенка. Я не навязываю свое мнение никому, каждый выбирает по себе... Но и судить веру в то, что, возможно, ребенку будет дан еще один шанс, а в это верят сотни людей, прошу, не надо.

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Никто не может сказать (вернее не должен), что собирать деньги на утопичное спасение жизни - неправильно.

Я могу и должен сказать. Казалось бы благородное занятие оказывается далеко не безобидным по своей сути:

1.Ничем не обоснованные надежды не оставляют родственникам времени подготовиться к прощанию с близким человеком и смерть его воспринимается более тяжело.

2.По сути своей т.н."спасение" оборачивается банальным мошенничеством, разводом на деньги, что приводит к появлению и усилению, у части населения ,неверия во всякие благотворительные фонды и помощь кому-либо вообще.

3.По сценарию развода большая роль отводится всяческому "опусканию", принижению возможностей отечественной медицины - "они ничего не могут", "они ничего не знают".

4.Из страны вывозятся деньги, которые вкладываются в развитие чужой медицины.

Подытоживая вышесказанное можно с уверенностью сказать, что сформированная СИСТЕМА по "спасению" безнадёжных детей является идеологической и финансовой акцией, направленной против России.

P.S. Дети в этой схеме используются как инструмент для достижения определённой цели. Детей ОЧЕНЬ жалко.

• Плюс 7

ellis,

Гребаный маркетинг.. как продать свою боль.

Нищие на вокзале на виду и активно просят. Каждый десятый дает.

Мать безнадеги в отчаянии рвет инет и знакомых - на виду. Люди подают.

А с про протезы знают только лечащие врачи и соседи.. ВОТ И ВСЕ.

Ты взяла для себя за правило отчислять регулярно на благотворительность?

ellis,

потому..

Потому, что человек просящий чаще искренен и свято верит в чудо. Это людям нравится. Они дают деньги.

Потому, что люди дают деньги НАДЕЖДЕ. Дающие вправе расставлять приоритеты сами.

Потому, что сострадание сейчас чаще трансформируется в рубль.. доллар и прочее. Дающему одинаково важно, утешить ли страдания матери или вылечить безнадегу.

Заметь - сами люди НИЧЕГО НЕ ПРОСЯТ, всегда есть активисты или фонды однодневки КОТОРЫЕ просят. Лечит мама ребенка, сказали ей что все, уже ничего не сделать, находятся уроды которые вносят смуту ради бабок и терзают и ребенка и мать. А вы давая деньги вроде бы на благородную задачу кормите мошеников и уродов а не даете шанс на жизнь. Кто из форумчанок на дети74 которые на 500-х страницах собирали деньги спросил у лечашего врача ребенка в Челябинске реальную картину? Кто вообще пытался ее выяснить? Это нафиг не надо, проще создать истерику "аааа,все плохо,все бабки кидайте".
  • Плюс 1

ДОКТОР!!

Кто будет указателем правильного пути для этих матерей? Почему все правильные речи только "апосля"? Почему не подключаются люди "до"? Израильские вруны более убедительны, чем наши специалисты? Почему именно так происходит?

всегда есть активисты или фонды однодневки КОТОРЫЕ просят

Так может быть сделать ответ"чемберлену"? Антифонды.. Антиактивисты..

И вот еще заметка.

Я за эвтаназию. Это достойно человеческой смерти.

Пойдёшь исполнителем?

Дима. Деньги отданы врачам в Израиле? Нет. отданы в руки матери. Решать дающему - стоит ли?

Когда такие же матери отдают свои деньги цыганке на вокзале, или "социальному работнику", или покупают акулий хрящик "от рака" - здесь тоже нет ничего предосудительного?

alnik,

Исполнитель эвтаназии.. Думаю будут люди с более холодным рассудком. Для меня это волнительно.

Цыганка и мать - разные мотивы. Не находите?

ellis,

Гребаный маркетинг.. как продать свою боль.

Стрёмно

Нищие на вокзале на виду и активно просят. Каждый десятый дает

Я не подаю нищим. Просрали свою жизнь- сами виноваты.

Бабушкам у магазинов подаю.

Мать безнадеги в отчаянии рвет инет и знакомых - на виду. Люди подают.

А с про протезы знают только лечащие врачи и соседи..

Нет. Пройдись по сайтам. Много тех, кто просит. И собирают суммы в разы меньше.

Ты взяла для себя за правило отчислять регулярно на благотворительность?

А то. Налоги. Регулярно. Без удовольствия.

ДОКТОР!!

Кто будет указателем правильного пути для этих матерей? Почему все правильные речи только "апосля"?

Я своё мнение уже высказывал и в этой теме и в других подобных.

Указателей полно, начиная с лечащего врача и заканчивая городским консилиумом или комиссией по направлению на лечение в другие города и страны. Только никто их не слушает - всем нужно ЧУДО!!!

Ну и..

Простите за скоропостижность - самоустранюсь из темы. Наболевшее высказал. Настроения собеседников понял.

alnik,

Цыганка и мать - разные мотивы. Не находите?

Не тех сравниваете. Попробуйте цыганку и израильских врачей - и те и другие обещают что-то, и те и другие хотят денег, и тем и другим чаще верят женщины. Может быть по Вашему принципу "решать дающему" амнистировать ВСЕХ мошенников?
  • Плюс 5

А ещё...

Вот если взять, и разместить в тех газетах, где размещались статьи, все эти истории...

С вывозом детей, сбором денег и результатами. ПРавду написать. Ведь многие ж воскликнут- это пляска на костях...А ведь это НУЖНО!!! Нужно, чтобы люди знали. Что не живут там в Израиле волшебники, и не лечат они рак 4 стадии, и что это банальный развод на деньги.

• Плюс 6

Вот если взять, и разместить в тех газетах, где размещались статьи, все эти истории...

С вывозом детей, сбором денег и результатами. ПРавду написать. Ведь многие ж воскликнут- это пляска на костях...А ведь это НУЖНО!!! Нужно, чтобы люди знали.

Это не "пляска на костях" - это бизнес на крови, страданиях и мучениях больных.
  • Плюс 2

А тем, кому нужно не чудо, а банально протез, или пластику пищевода-трахеи, или операцию на сердце, они меньше нуждаются, они не искренни?

Дайте им денег, и они будут жить.

Иль у нас ток на чудеса народ готов раскошелиться...

завтра заберу документы фонда и с 01.05 буду официально заниматься именно этим, посмотрим насколько люди помогать будут

alnik,

Исполнитель эвтаназии.. Думаю будут люди с более холодным рассудком. Для меня это волнительно.

Вы сами в Бога верите?

Однако, когда эвтаназия будет так же обыденна, как противный гамбургер - не потеряют ли люди боль переживаний с уходом любимых людей?

А нафига нужна боль переживаний?

Давай-ка, аргументируй.

Дима. Деньги отданы врачам в Израиле? Нет. отданы в руки матери. Решать дающему - стоит ли?

Ну как нет. "Лечили" же его в Израиле не бесплатно. Деньги выведены из экономики России и тупо просраны евреям.

А нафига нужна боль переживаний?

Давай-ка, аргументируй.

Ну как нет. "Лечили" же его в Израиле не бесплатно. Деньги выведены из экономики России и тупо просраны евреям.

евреев не трогай :))) не все евреи врачи :)

Это не "пляска на костях" - это бизнес на крови, страданиях и мучениях больных.

Чистый и незамутнённый капитализм.

Клиент готов платить любые деньги, хавает всё подряд и не требует никаких гарантий.

Вы сами в Бога верите?

Десятки (или дажесотни?) людей же молились, а он не спас. Вот незадача.
  • Плюс 1

Десятки (или дажесотни?) людей же молились, а он не спас. Вот незадача.

Меня это кстати больше всего и добивало читая тему на детях, с каким сектантским упором некоторые форумчанки призывали молиться тому кто наградил ребенка неизлечимой болезнью, когда появилась информация о смерти они же начали писать что не надо терять веру и тут же стали предлагать молиться что бы ему там было хорошо. Я понимаю что это личное дело, но неужели эти молящиеся не понимают что бог если бы он был не обрекал детей на болезненную смерть, не создавал бы уродов врачей делающих на этих детях денег. Отмазки что это испытание не катят - ребенок еще не успел накосячить что бы его наказывать да еще так.
  • Плюс 2

но неужели эти молящиеся не понимают что бог если бы он был не обрекал детей на болезненную смерть, не создавал бы уродов врачей делающих на этих детях денег. Отмазки что это испытание не катят - ребенок еще не успел накосячить что бы его наказывать да еще так.

"Религиозность" сама по себе означает нерациональность мышления, поэтому пытаться объяснить их поступки - бессмысленная трата времени.

И именно поэтому какие-либо дискуссии с "верующими" людьми безрезультатны.

• Плюс 4

"Религиозность" сама по себе означает нерациональность мышления, поэтому пытаться объяснить их поступки - бессмысленная трата времени.

И именно поэтому какие-либо дискуссии с "верующими" людьми безрезультатны.

именно на детях у меня впечатление вброса, когда 5-6 ников везде втыкают тексты молитв предлагая молиться, очень похоже именно на сектантов а не на обычных фанатиков. Почти на каждой странице одни и те же пишут молитвы не оставляя других сообщений

Отмазки что это испытание не катят - ребенок еще не успел накосячить что бы его наказывать да еще так.

Так ни ребёнка наказывает, а его родных, ведь по законам природы, дети должны умирать после родителей, а не до них. Это самое сильное горе, которое только может быть на свете( я считаю).

И по поводу болезней хотела написать. Несколько раз было написано: зачем продлевать мучения больного. А вы уверены, что все больные мучаются?

Моей бабушке( онкобольной ), кололи от болей морфин и промедол, на день хватало, чтоб чувствовать себя хорошо, и она не хотела умирать, молилась, чтоб пожить подольше.

Так ни ребёнка наказывает, а его родных, ведь по законам природы, дети должны умирать после родителей, а не до них. Это самое сильное горе, которое только может быть на свете( я считаю).

И по поводу болезней хотела написать. Несколько раз было написано: зачем продлевать мучения больного. А вы уверены, что все больные мучаются?

Моей бабушке( онкобольной ), кололи от болей морфин и промедол, на день хватало, чтоб чувствовать себя хорошо, и она не хотела умирать, молилась, чтоб пожить подольше.

Мэри, ты только вдумайся в логику - есть бог, некое создание высшей справедливости и гуманности, любящее всех одинаково как говорит библия. И этот бог сидя наверху по твоей логике смотрит - так, мама этого ребенка согрешила, нашлю как я на нее наказание в виде 4-ой стадии рака ее ребенку. Сама то понимаешь что пишешь? Да один больной и умерший ребенок уже показатель остуствия какой то высшей справедливой силы, а если он есть и он наказывает взрослых смертью их маленьких детей то это полное чмо а не бог, и хоть закусайте меня верующие
  • Плюс 2

Ты сам вдумайся в свои слова, я где про бога писала?

Читать не умеешь что ли?

Я не то что библию, я даже Коран не читала.

ЖИЗНЬ наказывает.

• Минус 2

Ты сам вдумайся в свои слова, я где про бога писала?

Читать не умеешь что ли?

Я не то что библию, я даже Коран не читала.

ЖИЗНЬ наказывает.

ЖИЗНЬ это что за форма? И почему дети откровенных воров и убийц живут а болеют во основном дети нормальных людей? Изменено пользователем kontus

Это нас/вас (всех) обмилосердила эра антибиотиков и вакцинации.

До того дети мёрли через одного, и горевали по этому поводу не сказать, чтоб очень уж сильно.

Дык.

Тот, кто мучается - наверняка и сам не захочет.

А кто не мучается, может и не осознавать своего плачевного положения в полной мере.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...