Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Продлевать ли мучения обречённого человека из любви к нему?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

От Администрации: Данная тема является выносом из темы: Женя Дёмин. Нужна ваша помощь! Не проходите мимо! и Жанна Фриске больна раком

Grax, я не настаиваю на том, чтобы Вы мне верили. У Вас есть абсолютное право мне не доверять - Вы меня не знаете, а написать, в принципе, я могу что угодно. Я прошу Вас поверить администраторам двух сайтов, достаточно крупных и очень уважаемых. Дети74 очень серьезно относится к таким темам и не пропускает непроверенную информацию.

Мы ждали сегодняшнего заключения КТ, Наталья его получила, новости я пока все написать не могу, тк сама неполно владею информацией на данный момент. Как только у Натальи будет возможность добраться до компа - она отсканирует доки и перешлет мне, а также расскажет подробнее о результатах КТ. На данный момент это все, что я могу Вам рассказать, и не потому, что что-либо утаиваю, а лишь потому, что нет полной информации. Я обязательно напишу новости, как только они будут у меня. У Натальи у самой трое детей, вполне объяснимо, что какое-то время она должна посвятить им, не правда ли?

По поводу выживаемости. Я не хочу обсуждать этот момент, поймите меня правильно. Мне, конечно, хочется верить, что у ребенка есть шанс. Пусть маленький, но есть, и пока он есть хоть один на миллион - нужно бороться за жизнь ребенка. Я не навязываю свое мнение никому, каждый выбирает по себе... Но и судить веру в то, что, возможно, ребенку будет дан еще один шанс, а в это верят сотни людей, прошу, не надо.

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ну там хоть оборудование работает, а у нас с января в онкодиспансере не могут сделать томографию. Томографов то 3 штуки стоит, а вот аппарат для приготовления раствора, который вводят в пациента и который показывает места поражения организма онкологией - сломался и запасного нет. Ждут, когда пройдет таможню...

Ну а родителям Жени - крепитесь...

ну там хоть оборудование работает, а у нас с января в онкодиспансере не могут сделать томографию. Томографов то 3 штуки стоит, а вот аппарат для приготовления раствора, который вводят в пациента и который показывает места поражения организма онкологией - сломался и запасного нет. Ждут, когда пройдет таможню...

Ну а родителям Жени - крепитесь...

и ради этого надо ехать в другую страну и отдавать им сотни тысяч долларов? Можно сходить на частный томограф за 100 долларов.
  • Плюс 1

ну а как же?

тут могло быть много текста, попадающего под разжигание межнациональной розни

что там сотни тыщ стоит, можно поинтересоваться? расскажите невежде

ну а как же?

тут могло быть много текста, попадающего под разжигание межнациональной розни

что там сотни тыщ стоит, можно поинтересоваться? расскажите невежде

отдельная палата, более быстрые анализы, впечатление о том что им не пофиг на больного, одним словом в чистоте и с улыбками постоянно приносят счета. Я уже говорил что это просто большой грязный бизнес, есть менеджеры, есть фонды созданные под сбор денег. Принцип примерно один - врачи наши русские "сдают" безнадежных детей (а бизнес этот только на детях строят, вы же не видите сборы на мужиков или теток, детям больше подают), менеджер выходит на связь с родственниками и говорит после долгих втираний что у нас медицина говно и есть клиника где обязательно поможет навязывают свою клинику. Если у чела нет денег тут же "находится" фонд или пара активных "собиралок" которые заваливают инеты и сми жалостливой историей про больного ребенка которому козлы наши русские от медицины не помогут и помогать не хотят но с удовольствием поможет частная клиника из Израиля, Германии. (в основном Израиля, в Германии строже контроль). Тети и дяди всплакнув о бедном ребенке переводят деньги. Оборот сбора при правильном подходе может составлять десятки миллионов рублей. Затем ребенка везут в израиль, где в коммерческой клинике солидные дяди иностранные врачи сделав ряд классических анализов качают седыми головами и сокрушаются как же плохо обследовали и лечили бедного ребенка в россии. тут же назначается куча анализов нужность которых мама без мед образования и консультаций не понимает, но одно понимает точно - нужно еще денег. Вобщем в таком духе и идет весь процесс класического лечения до момента когда собирающие уже не могут набирать денег либо ребенок умирает. Если деньги закончились - едьте домой лечитесь бесплатно (но до этого редко доходит), если ребенок умер - мы сделали все что могли, но вы нам его слишком поздно привезли и мы не смогли исправить ошибок русских врачей. Вобщем в итоге всегда виноват Русский врач, русский человек плача скидывается, мама живет надеждой не подпускаяы логику, ребенок проходит кучи ненужных манипуляций и умирает. В плюсе только менеджеры получающие 5% от сумы (в среднем), фонды получающие 20% + то что смогли скрыть ну и собственно клиника в Израиле.
  • Плюс 2

Кстати из свежих примеров - на подъезде весит очень яркая, красивая листовка где убитый горем папа обнимает девочку, суть - рак почки у ребенка, нужно срочно 100 000 долларов для лечения в Израиле. Реквизиты для сбора средств - короткие номера телефонов (смс на короткий номер) и сберовская карточка. Тут только на одни листовки полноцветные ушла куча денег, плюс регистрации коротких номеров с которых оператор забирает 60% от суммы. Я допускаю 1% что ребенок болен, но на 99% похоже что какие то умные мальчики решили срубить бабла на этом.

может быть хватит?

так ты название темы прочитай, может и хватит, а может кто то задумается прежде чем посленюю сотню отдать несуществующему больному

и ради этого надо ехать в другую страну и отдавать им сотни тысяч долларов? Можно сходить на частный томограф за 100 долларов.

Не знаю как частный - а у нас услугами по онкологии занимается только онкодиспанцер и урологическая клиника, у которой только УЗИ аппарат... Да и радиационно это, навряд ли частной клинике такое разрешат...

яндекс, запрос "лечение в израиле рак"

http://hospitals-in-israel.com/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Не верьте обещаниям, что плата производится напрямую больнице, что нет посредников, что лечение будет без комиссионных. Больницы платят 24% комиссионных каждой фирме приведшей клиента. Если обратитесь напрямую в больницу, заплатите ту же цену для иностранных граждан, но не получите те услуги, за которые Вы уже заплатили (все сопровождение и организацию во время пребывания в стране, помощь русских консультантов, покупка лекарств после лечения, поддержка и помощь в период реабилитации и т.д.). Медицинский туризм – это бизнес, несмотря на страдания и болезни людей. Это правда.

• Плюс 2

kontus, угомонись уже

направь энергию в другое русло

Денис, хватит уже рот зактыкать, в любой теме есть кто то кому она не нравится, что теперь делать?
  • Плюс 1

началась пляска на костях...((

на чьих? А ты в курсе сколько детей умерло пока лечили одного из за отсутствия денег на банальные недорогие лекарства, только из за того что это не интересно "менеджерам"? Сколько умерло взрослых за это время потому что взрослому мало кто поможет? Почему мы должны плакать об одном ребенке историю которых рассказали на форуме? Почему любое обсуждение ситуации связанное со смертью это пляски на костях?
  • Плюс 8

я всегда молчу в таких серьезных, но наполненных личными, мерзкими, ничегонезначащими стычками темах, превращающихся к концу дня в банальнейший говносрач, не имеющий ничего общего с названием темы, тем более со словом "любовь"

подозреваю, что практически всем (может за редким исключением) и насрать на проблему вообще, как и мне впрочем.

ибо помочь ничем кроме слова я не могу, а даже если и предположить, что тему посетит глубоко заинтересованный в моих мнениях индивид, то просто их не найдет.

как впрочем и этот пост, который вскоре погрязнет в новых слоях старых пластинок...

я всегда молчу в таких серьезных темах. а вы продолжайте. раз тема открыта, должен же в ней кто то писать.

имхо.

• Плюс 1

Правда как всегда посередине. Понимаю тех, кого эти кликушества с обеих сторон достали.

Лично знаю чела, от которого отказались наши врачи. Давали ему максмум 12 месяцев.

После операции в гатском Израиле живет уже 10 лет. Может случайность, совпадение, но он твердо уверен в преимуществе израильской онкомедицины.

Я фильм недавно смотрела.

Не отрекаются любя.

сюжет в общем то как у Симонова в "жди меня и я вернусь".

Там есть момент. У психолога жена больна. Лечили. Контрольные анализы хуже. Он стал чаще задерживаться на работе и ноги домой не несли, чтоб не смотреть в глаза жены, наполненные болью и надеждой. и он уже желал ей смерти, чтоб не мучилась...

А гл. героиня произносит пламенную речь...

-она же ещё рядом с вами, до неё можно дотронуться, её можно обнять,с ней можно говорить, её можно лечить. и она ждёт, даже самый верующий человек боится умирать, она боится темноты...

Я чёт так прониклась...и самим фильмом и этим моментом в частности...

• Плюс 1

Паша, я не разделяла этого решения раньше и считала, что поездка в Израиль на такой стадии была утопией. Но зачем сейчас, когда у же так случилось, развивать тему, кого ты обвинить хочешь? У меня есть мнение на этот счет схожее в чем-то с тобой, но не в этой теме обсуждать.

Паша, я не разделяла этого решения раньше и считала, что поездка в Израиль на такой стадии была утопией. Но зачем сейчас, когда у же так случилось, развивать тему, кого ты обвинить хочешь? У меня есть мнение на этот счет схожее в чем-то с тобой, но не в этой теме обсуждать.

а зачем вообще эта тема развивалась? А в какой теме это обсуждать? А почему не в этой теме обсуждать? тема не о Демине а выноска из нее как раз для обсуждения таких ситуаций, единственное сообщение которого не должно было быть в этой теме - сообщение о его смерти, про него была другая тема, именно поэтому любые слова здесь кажутся привязанными к нему

переименуйте тему. уберите имя мальчика. тысячи глаз читая тему - читают его имя. зачем это ему.

А тема для рассуждений - почему нет.

Контус имеет правильные мысли.. Но излагает их недоказательно, категорично, истерично.. от этого - не авторитетно.

И еще..

У всех и у каждого разное отношение к безысходности, которая касается тебя лично; кто-то истерит, кто-то молча крошит зубы. Безразличных нет. Никто не может сказать (вернее не должен), что собирать деньги на утопичное спасение жизни - неправильно. Подавая нищему - вы надеетесь на его скорое благосостояние? Лишь бы суррогатом не отравился..

Все правы в силу своей степени социализации и склада ума.

• Плюс 2

Никто не может сказать (вернее не должен), что собирать деньги на утопичное спасение жизни - неправильно.

почему?

Почему я не могу сказать- возьми кредит, продай квартиру машину,бизнес свой продай, а не манипулируй чувствами других людей.

Неправильно- это ...кароч история вся неправильная.

Паша прав.

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 1

ellis,

потому..

Потому, что человек просящий чаще искренен и свято верит в чудо. Это людям нравится. Они дают деньги.

Потому, что люди дают деньги НАДЕЖДЕ. Дающие вправе расставлять приоритеты сами.

Потому, что сострадание сейчас чаще трансформируется в рубль.. доллар и прочее. Дающему одинаково важно, утешить ли страдания матери или вылечить безнадегу.

переименуйте тему. уберите имя мальчика. тысячи глаз читая тему - читают его имя. зачем это ему.

Если убрать - все о нём забудут. А мёртвые живут только в памяти.

Все правы в силу своей степени социализации и склада ума.

Все правы.

Но деньги - уже в Израиле.

:D

А на эту сумму можно было бы благотворительно сделать дофига ремонта в ЧОКОДе.

Результат-то лечения всё равно один и тот же.

И вот еще заметка.

Я за эвтаназию. Это достойно человеческой смерти.

Пускай будет две крайности..

Однако, когда эвтаназия будет так же обыденна, как противный гамбургер - не потеряют ли люди боль переживаний с уходом любимых людей?

Дима. Деньги отданы врачам в Израиле? Нет. отданы в руки матери. Решать дающему - стоит ли?

А тем, кому нужно не чудо, а банально протез, или пластику пищевода-трахеи, или операцию на сердце, они меньше нуждаются, они не искренни?

Дайте им денег, и они будут жить.

Иль у нас ток на чудеса народ готов раскошелиться...

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...