Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Продлевать ли мучения обречённого человека из любви к нему?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

От Администрации: Данная тема является выносом из темы: Женя Дёмин. Нужна ваша помощь! Не проходите мимо! и Жанна Фриске больна раком

Grax, я не настаиваю на том, чтобы Вы мне верили. У Вас есть абсолютное право мне не доверять - Вы меня не знаете, а написать, в принципе, я могу что угодно. Я прошу Вас поверить администраторам двух сайтов, достаточно крупных и очень уважаемых. Дети74 очень серьезно относится к таким темам и не пропускает непроверенную информацию.

Мы ждали сегодняшнего заключения КТ, Наталья его получила, новости я пока все написать не могу, тк сама неполно владею информацией на данный момент. Как только у Натальи будет возможность добраться до компа - она отсканирует доки и перешлет мне, а также расскажет подробнее о результатах КТ. На данный момент это все, что я могу Вам рассказать, и не потому, что что-либо утаиваю, а лишь потому, что нет полной информации. Я обязательно напишу новости, как только они будут у меня. У Натальи у самой трое детей, вполне объяснимо, что какое-то время она должна посвятить им, не правда ли?

По поводу выживаемости. Я не хочу обсуждать этот момент, поймите меня правильно. Мне, конечно, хочется верить, что у ребенка есть шанс. Пусть маленький, но есть, и пока он есть хоть один на миллион - нужно бороться за жизнь ребенка. Я не навязываю свое мнение никому, каждый выбирает по себе... Но и судить веру в то, что, возможно, ребенку будет дан еще один шанс, а в это верят сотни людей, прошу, не надо.

• 1 год спустя...
  • Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А меланома влияет  на сознание, или нет, как думаешь? Я в свое время несколько месяцев ухаживала за молодой женщиной с меланомой. Я тогда м/с работала в одном из хирургических отделений нашего славного города. И каждое дежурство думала о том, что эвтаназия- это не так уж и плохо. При всем негативном отношении к ней.

Меланома? Думаю, нет, пока нет метастазов в мозге.

@Grax, я не уверена в том, что у нее были метастазы в мозг. Но она находилась в полубессознательном состоянии, постоянно страдая от страшных болей. Она плакала. Это было ужасно.

ЗЫ: напишу юридически заверенный отказ от сердечно- легочной реанимации в случае наступления тяжелого хронического заболевания... 

@Grax, баламут)))... Щас понапишут отказных 

А чо тебе не нравится?

Я считаю, это правильно - решать свою судьбу заранее, пока есть возможность.

Щас понапишут отказных 

Так он тут при чем? Я уже давно об этом думаю. Просто выразила свою мысль. Нормальной паллиативной помощи в нашей стране нет и не предвидится. А изводить родственников и себя как- то не хочется.

Изменено пользователем Юдис

С опухолью-то? Да она наверняка уже приближается к состоянию растения и ей пофиг окружающие.

ещё раз.

если ей дали на подпись согласие на операцию, то она ещё в адеквате. и в данный настоящий момент ей ещё не пофиг.

@Grax, я не уверена в том, что у нее были метастазы в мозг. Но она находилась в полубессознательном состоянии, постоянно страдая от страшных болей. Она плакала. Это было ужасно.

Ну дык это особенности разных раков. ;-)

Рак мозга - никаких болей, но мозги уже не работают и осознанный выбор сделать не получится.

Рак других органов - мозги работают, но больно - и выбор всё ещё есть. Я б в таком случае выбрал самоубийство, нах надо страдать и мучицца, если конец всё равно предрешён.

ещё раз.

если ей дали на подпись согласие на операцию, то она ещё в адеквате. и в данный настоящий момент ей ещё не пофиг.

Говорить в прессу можно всё, что угодно. ;-)

Моя мать онкологу затирала такие вещи, что все охуевали - "Они меня заставили сюда приехать и хотят облучать, а я против, у меня голова от этого болит, давайте сбежим через чёрный ход".

а кто-то ж уже говорил, что "заказал" родственникам кремацию :scratch:

Выбор смерти и выбор способа уничтожения тела - это ведь разные вещи, не?

@Grax, в том случае выбора не было. Там уже обездвиженность была. И далеко не все решатся на самоубийство. Ибо-  грех, по христианским понятиям. У меня в семье два человека умерли от онкологии- рак легких и рак желудка. Еще один  болел, но умер по другим причинам. За время болезни они стали глубоко верующими людьми, без  внешней "религиозности".

@Grax, в том случае выбора не было. Там уже обездвиженность была. И далеко не все решатся на самоубийство. Ибо-  грех, по христианским понятиям. У меня в семье два человека умерли от онкологии- рак легких и рак желудка. Еще один  болел, но умер по другим причинам. За время болезни они стали глубоко верующими людьми, без  внешней "религиозности".

Я нехристь, так что мне непонятны все эти ваши "христианские верования" и "страдания во искупление" всякой херни.

У меня тоже перемёрло достаточно родственников, и мне *ЦЕНЗУРА* все их верования в кого бы то ни было.

Всё, что я говорил - я говорил ЗА СЕБЯ.

Я нехристь

- неужели вы не верите в жизнь после смерти? Чем будете заниматься после смерти?

- Гнить и разлагаться. Как все нормальные люди

• Плюс 4

Если отвлечься от Жанны Фриске, то стоит признать, что у нас в стране с паллиативной помощью - полный п***ц. Раз люди думают о самоубийстве и отказах от сердечно- легочной реанимации. Печально...

• Плюс 2

Я нехристь

- неужели вы не верите в жизнь после смерти? Чем будете заниматься после смерти?

- Гнить и разлагаться. Как все нормальные люди

Точняк. Именно поэтому кремация лучше. ;-)

А если развеять в многолюдном месте - все ещё и почихают-покашляют вдоволь. ;-))

Если отвлечься от Жанны Фриске, то стоит признать, что у нас в стране с паллиативной помощью - полный п***ц. Раз люди думают о самоубийстве и отказах от сердечно- легочной реанимации. Печально...

В чём по сути заключается паллиативная помощь?

Поддержка растений наркотой?

А нах оно надо, существовать в получеловеческом состоянии? Даже без боли и геморроя?

А нах оно надо, существовать в получеловеческом состоянии? Даже без боли и геморроя?

показывали женщину в турции, которая ухаживает за русским овощем.

показывали женщин, которые годами ухаживают за своими детьми, тяжёлыми инвалидами.

я не буду тебе объяснять нах это надо.

умом этого не понять, почувствовать надо.

• Плюс 2
  • Минус 1

В чём по сути заключается паллиативная помощь? Поддержка растений наркотой?

В обезболивании. В психологической поддержке пациентов и их родственников. В возможности доживать нормально и без боли.

Далеко не все превращаются в "растения". Мои родственники были в сознании до последнего. Та женщина с меланомой, к несчастью- тоже. Я видела многих онкологических пациентов, не  превратившихся в "растения". 

показывали женщину в турции, которая ухаживает за русским овощем. показывали женщин, которые годами ухаживают за своими детьми, тяжёлыми инвалидами.   я не буду тебе объяснять нах это надо. умом этого не понять, почувствовать надо.

Хорошо сказала. Присоединяюсь...

• Плюс 1

я не буду тебе объяснять нах это надо.

умом этого не понять, почувствовать надо.

Ой, вот с чувствами у меня напряг. Я чота привык мыслить рационально.

• Плюс 1

@Grax,бывает

— Когда Артема выписали домой — умирать — и он просто часами кричал от боли и ужаса надвигающейся смерти, я видела только один выход: обнять сына и шагнуть с ним в окно, — вспоминает 38-летняя Елена. — Слава богу, мы оказались в этом хосписе — и Артем прожил свои последние дни без мучений, он ушел спокойно, улыбаясь. Конечно, моя печаль от его ухода останется навсегда — это чудовищно, когда уходят дети. Но я понимаю, что сделала для сына все, что могла. Он ушел умиротворенным, с какой-то даже полуулыбкой на губах, и потому я могу дальше жить и делать в память о нем что-то хорошее. 

• Плюс 1
  • Минус 1

В обезболивании. В психологической поддержке пациентов и их родственников. В возможности доживать нормально и без боли.

Далеко не все превращаются в "растения". Мои родственники были в сознании до последнего. Та женщина с меланомой, к несчастью- тоже. Я видела многих онкологических пациентов, не  превратившихся в "растения". 

На хре надо ДОЖИВАТЬ?

Если не осталось шансов - надо вспыхнуть и сгореть, сдохнуть в расцвете сил, а не превращаться заживо в болезненную гниль.

Ой, вот с чувствами у меня напряг. Я чота привык мыслить рационально.

анекдот.

к врачу-реаниматологу приходит мать больного ребёнка

- как там мой малыш, доктор?

- проходите за ширму, там кушетка, раздевайтесь.

-?????

-да шлак ваш ребёнок, будем нового делать.

анекдот.

к врачу-реаниматологу приходит мать больного ребёнка

- как там мой малыш, доктор?

- проходите за ширму, там кушетка, раздевайтесь.

-?????

-да шлак ваш ребёнок, будем нового делать.

Не канает.

На хре надо ДОЖИВАТЬ?

Если не осталось шансов - надо вспыхнуть и сгореть, сдохнуть в расцвете сил, а не превращаться заживо в болезненную гниль.

я правильно понимаю, что если в 60 у тебя будет гипертония, стенокардия, артроз, геморрой, аденома простаты, то ты убьёшься ап стену?

• Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...