Афина Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 От Администрации: Данная тема является выносом из темы: Женя Дёмин. Нужна ваша помощь! Не проходите мимо! и Жанна Фриске больна раком Grax, я не настаиваю на том, чтобы Вы мне верили. У Вас есть абсолютное право мне не доверять - Вы меня не знаете, а написать, в принципе, я могу что угодно. Я прошу Вас поверить администраторам двух сайтов, достаточно крупных и очень уважаемых. Дети74 очень серьезно относится к таким темам и не пропускает непроверенную информацию. Мы ждали сегодняшнего заключения КТ, Наталья его получила, новости я пока все написать не могу, тк сама неполно владею информацией на данный момент. Как только у Натальи будет возможность добраться до компа - она отсканирует доки и перешлет мне, а также расскажет подробнее о результатах КТ. На данный момент это все, что я могу Вам рассказать, и не потому, что что-либо утаиваю, а лишь потому, что нет полной информации. Я обязательно напишу новости, как только они будут у меня. У Натальи у самой трое детей, вполне объяснимо, что какое-то время она должна посвятить им, не правда ли? По поводу выживаемости. Я не хочу обсуждать этот момент, поймите меня правильно. Мне, конечно, хочется верить, что у ребенка есть шанс. Пусть маленький, но есть, и пока он есть хоть один на миллион - нужно бороться за жизнь ребенка. Я не навязываю свое мнение никому, каждый выбирает по себе... Но и судить веру в то, что, возможно, ребенку будет дан еще один шанс, а в это верят сотни людей, прошу, не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 как говорила нам наш преподаватель, врач-генетик: "Мы врачи без работы никогда не останемся, потому как сами создаем и укрепляем слабый генофонд, который будем вечно пытаться вылечить", но это просто логика. Все же как существо с чувствами и эмоциями, я так сухо рассуждать не могу. Дело не в сухости. гракс груб но прав, точнее прямолинеен. Просто есть эмоции а есть здравый смысл, и очень хорошо когда эмоции и здравый смысл живут вместе. К сожалению таких очень мало, больше все же живут эмоциями. Если человек овощь - его жалко, но разумнее прекратить его жизнь, дав возможность жить люядм из его семьи вынужденным посвятить свою жизнь заботе о человеке который уже никогда не будет видеть,слышать, ходить. Самое сложное умение - умение отпускать. Умение понимать что для этого человека смерть не беда а благо. Это крайне сложно, но нужно. Именно поэтому наши врачи самые честные, они понимаю что конец не избежен и не дают наджед, что бы родственники имели время смерится с неизбежным. Но находятся гондоны, которые ради бумажек в виде денег готовы обещать надежды безнадежным. Вот везде в СМИ говорят о педофилах, маньяках и других уродах, но почему то не говорят о этих гондонах делающих деньги на мнимой надежде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Мне девочка знакомая рассказывала...ей делали преждевременные роды, ребёнок живым родился, его в коробку положили, ничего не делали, он умер... Ещё раньше хоть какой то естественный отбор был.. Если природа выбрасывает плод...ну меня так учили когда то, то он неправильный.. Сейчас выхаживают с 500 грамм...Зачем... Это стоит безумных денег...на выходе...ну единицы полноценны. Остальные... зы. если я об этом думаю...я чудовище, да? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Я не понимают зачем разрешают рожать дебилов, ведь некоторым беременным предлагают на ранних сроках избавиться. Знаю случаи, когда рождались нормальные дети, но там врачи и не говорили, что 100% больной ребёнок, но ведь многим говорят. А зачем разрешают аборты?Зачем разрешают продажу табака и алкоголя, но запрещают наркотики?Почему онанизмом можно заниматься с 8 лет, а с людьми только с 16? Невозможно понять логику современного мироустройства.Отчасти из-за того, что определяется оно (мироустройство) демократическим большинством, которое неспособно стратегически мыслить. Я же написала, что НЕКОТОРЫЕ традиции. Про зверства знаю, читаю много. Нельзя перенять часть "жёстких" (в современном гуманном понимании) традиций изолированно от целостного видения мира, которое повлекут за собой эти самые традиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Нельзя перенять часть "жёстких" Можно. Почему мы не можем взять хорошее? Если мне понравилась какая-нибудь традиция у моих друзей, я непременно её перейму в свою.Или мне полностью нужно перенять все их традиции? И жить, как они живут, так что ли получается? Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Мэри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 зы. если я об этом думаю...я чудовище, да? Я тоже.Меня подружка-врач этому научила, когда я беременная ходила. Очень боялась выкидыша, она сказала: успокойся, природа брак выкинет, или тебе нужен больной ребёнок? Я успокоилась :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Мне девочка знакомая рассказывала...ей делали преждевременные роды, ребёнок живым родился, его в коробку положили, ничего не делали, он умер...Ещё раньше хоть какой то естественный отбор был..Если природа выбрасывает плод...ну меня так учили когда то, то он неправильный..Сейчас выхаживают с 500 грамм...Зачем...Это стоит безумных денег...на выходе...ну единицы полноценны. Остальные... зы. если я об этом думаю...я чудовище, да? подруга была в штатах на практике, говорит, у них беременность до 12 недель не сохраняют, у нас же чуть ли не с первого дня борятсядумаю, когда мы научимся создавать идеальный геном, тогда можно хоть кого спасать, а так, да - естественный отбор уничтожать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Гракс в ударе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Можно. Почему мы не можем взять хорошее? Потому что большинство неспособно мыслить стратегически. Если мне понравилась какая-нибудь традиция у моих друзей, я непременно её перейму в свою.Или мне полностью нужно перенять все их традиции? И жить, как они живут, так чтотли получается? Потому что жёстко рациональное отношение к собственной жизни повлечёт такое же отношение и к жизни остальных.А если добавить к этому делу нормальный патриотизм (а куда без него?), мы получим нацизм и камикадзе. ...помню, в классе русского/литры в школе над доской была написана фраза Тютчева, кажись: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся".Вот в любую вторую страницу дискуссии её можно вставить и она уже будет к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Гракс в ударе... Активная дискуссия на злободневную тему, форум в почту сваливает уведомления постоянно - как тут не ответить? Хотя мне в основном работа и алкоголь спать не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся". Тем более в интернете, где человек читает ТВОИ слова со СВОИМИ эмоциями. И понимает так, как он понимает, а не так, как ты это хотел донести.При живом общении гораздо проще, и то........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 подруга была в штатах на практике, 500 гр. оттуда и пошло вроде. говорит, у них беременность до 12 недель не сохраняют,ну хорошо. с 12 сохраняют. что это меняет?природа отторгает, мы либо сохраняем в животе либо выхаживаем в кювезе. у нас же чуть ли не с первого дня борятсяда лан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Хотя мне в основном работа и алкоголь спать не дают. Напился короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 подруга была в штатах на практике, говорит, у них беременность до 12 недель не сохраняют, у нас же чуть ли не с первого дня борятсядумаю, когда мы научимся создавать идеальный геном, тогда можно хоть кого спасать, а так, да - естественный отбор уничтожать не стоит тут спорный вопрос:-) например эмбрион развивается нормально, а у матери с гормонами не в порядке, после поддержки гормонами рождаются обычные дети не инвалиды...это ведь тоже своего рода прогресс в медицине, зачем от него отказываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Напился короче Да ну. При напряжённой работе хмель вообще не берёт. 500 гр. оттуда и пошло вроде. Не может быть. У них же фунтами мерят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 тут спорный вопрос:-) например эмбрион развивается нормально, а у матери с гормонами не в порядке, после поддержки гормонами рождаются обычные дети не инвалиды...это ведь тоже своего рода прогресс в медицине, зачем от него отказываться? И при этом никто не видит возможной причинно-следственной связи. Почему у матери с гормонами не в порядке? Вдруг у неё имеется незаметная генетическая аномалия?...которую природа не хочет допустить к распространению в популяцию, прерывая процесс размножения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) И при этом никто не видит возможной причинно-следственной связи. Почему у матери с гормонами не в порядке? Вдруг у неё имеется незаметная генетическая аномалия?...которую природа не хочет допустить к распространению в популяцию, прерывая процесс размножения. а если это не передается ребенку, то какой смысл не пить лекарства?может тогда как и религиозные фанатики переливание крови запретим, пусть умирают люди, тоже естественный отбор:-) Изменено 25 апреля, 2013 пользователем DZV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Однако, когда эвтаназия будет так же обыденна, как противный гамбургер - не потеряют ли люди боль переживаний с уходом любимых людей? а зачем боль переживаний? это естественный процесс, надо принимать его. "как же я буду без тебя?" да как... просто, переживешь и будешь жить дальше. откуда берется это горе и боль переживаний? человек жалеет сам себя. логика проста: организм человека имеет некий естественный износ, он также может испортиться и перестать полностью функционировать при воздействии определенных внешних факторов. вещизм какой-то. человек выполнил свое предназначение и ушел дальше. куда? да фиг знает, не дано нам этого знать. просто ушел и все. помнить - можно и нужно, но жизнь-то дальше идет. Так ни ребёнка наказывает, а его родных, бесовщина какая-то... да какого черта!!! у ребятишек знакомых преждевременные роды, не выходили первенца. они сами еще дети, за какие такие "прегрешения"? за то, что в школе списывали? или за то, что пацан, чтобы прокормить свою молодую семейку впахивает на работе и в церковь не ходит? или это может быть бабушке наказание? добрейшей души человек, всю жизнь проработавшая на одном месте, вырастившая двух детей, при выходе на пенсию получившая 3000 пенсии? вся их семья в шоке. пошли к батюшке какому-то, он им давай вжевывать, типа "вот, легко не будет, вы всегда будете ее помнить" "Жизнь" никого не может наказывать.Существа рождаются.Существа живут.Существа жрут друг друга.Существа болеют.Существа мрут. Тот факт, что у кого-то есть разум, а у кого-то его нет - чистейшая случайность и несвобода выбора.Хотим мы или не хотим - но нас уже родили.В течении неопределённого срока всей нашей жизни нас будут жрать паразиты и всякие микрошки, а в конце концов съедят черви или огонь. загвоздка в том, что человек взял на себя право вмешиваться в естественный отбор Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 может тогда как и религиозные фанатики переливание крови запретим, пусть умирают люди, тоже естественный отбор:-) может быть и да, что-то в этом есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 а если это не передается ребенку, то какой смысл не пить лекарства? А кто сказал, что это не передаётся ребёнку?! загвоздка в том, что человек взял на себя право вмешиваться в естественный отбор В историческом плане это только увеличивает вероятность выбраковки вида ЦЕЛИКОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Сегодня по 5-му каналу была передача "Правда жизни" в которой обсуждалась эта же тема. Вывод тот же - бизнес. Оплата услуг посредников доходит до 50%, некоторые клиники , куда вывозят детей , даже не имеют лицензии на тот вид деятельности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 расскажи, как это?... Кремировать, а прах развеять над экологически чистыми районами города?Да легко. Пишешь завещание и заверяешь. "Я, такой-то, находясь в здравом уме и трезвой памяти, заблаговременно отказываюсь от какого бы то ни было лечения в случае возникновения в будущем заболевания с неблагоприятным прогнозом и менее чем 30% трёхлетней выживаемостью на момент диагностики (обнаружения), в случае, если таковое заболевание имеет влияние на сознание и возможность принятия решений (психические заболевания (исключая стадии ремиссии), необратимые органические поражения мозга - травматические, аутоиммунные, и т.п., особенно включающие повреждения лобных долей мозга)." Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Не знаю... у меня подруга в 20 лет от саркомы "сгорела". До последнего умирать не хотелось.Вообще это очень страшно. Сначала заболело колено, просто заболело. Нашли опухоль, заменили сустав. Надежда появилась... Но, выяснилось, что очаг несколько больше. Ампутировали ножку. Девушке-красавице, длинноногой манекенщице, в 19 лет. Она все равно нашла в себе силы, на костыле, на одной ноге, но не отказывалась от приглашений в гости и прочие мероприятия. А потом вдруг слегла... Метастазы по телу... 6 ноября ей исполнилось 20, а 8 она умерла. Светлая ей память! Умирать не хочется, особенно, когда на земле что-то держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Как-то так. фига се у тебя фантазия у меня слабая фантазияособенно, когда на земле что-то держит.это ваще жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Не знаю... у меня подруга в 20 лет от саркомы "сгорела". До последнего умирать не хотелось.Вообще это очень страшно. Сначала заболело колено, просто заболело. Нашли опухоль, заменили сустав. Надежда появилась... Но, выяснилось, что очаг несколько больше. Ампутировали ножку. Девушке-красавице, длинноногой манекенщице, в 19 лет. Она все равно нашла в себе силы, на костыле, на одной ноге, но не отказывалась от приглашений в гости и прочие мероприятия. А потом вдруг слегла... Метастазы по телу... 6 ноября ей исполнилось 20, а 8 она умерла. Светлая ей память! Умирать не хочется, особенно, когда на земле что-то держит.Товарищи, есть два типа заболеваний - влияющие на сознание (осознанное принятие решений) и не влияющие.Опухоли мозга на сознание человека и его способность к принятию осознанных решений влияют очень сильно.И если человек не определился со своей судьбой ДО потери полной осознанности существования, он уже ничего не сможет сделать потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Правильно сделала, что от операции отказалась, ИМХО. Дурь это- оперировать опухоль, прорастающую в окружающие ткани.ХТ = камлание с бубном. Прогноз выживаемости не улучшит.Оплатили бы ей родственники пребывание в хосписе- там умеют оказывать адекватную паллиативную помощь. Чтобы человек смог уйти достойно- без боли и без лишних страданий. Товарищи, есть два типа заболеваний - влияющие на сознание (осознанное принятие решений) и не влияющие. А меланома влияет на сознание, или нет, как думаешь? Я в свое время несколько месяцев ухаживала за молодой женщиной с меланомой. Я тогда м/с работала в одном из хирургических отделений нашего славного города. И каждое дежурство думала о том, что эвтаназия- это не так уж и плохо. При всем негативном отношении к ней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти