Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Водителям придется возить с собой световозвращающие жилеты

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.cartage.ru/upload/news/1_457.jpg

Российская ГИБДД выступила с предложением ввести обязательное условие комплектации всех автомобилей в Российской Федерации специальными жилетами с нашитыми световозвращающими элементами. Предполагается, что водители будут должны надеть эти жилеты в случае выхода из автомобиля при дорожно-транспортном происшествии или при вынужденной остановке в месте с ограниченной видимостью. С этой целью главное управление обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России предложило ввести поправки в следующие документы: Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации. Соответствующая информация распространена на официальном сайте ГИБДД России со ссылкой на замначальника управления Владимира Кузина.

Далее: http://www.cartage.ru/news/2012/11/22/457.html

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения
В теории правильно , а то и ночью встречаются мудаки копающиеся с авто без знака аварийного . Хотя если этим мудакам жалко денег на знак аварийной остановки , то и на жилет не раскошелятся . Изменено пользователем svat
  • Плюс 4
  • Минус 1

не указали еще одно. Согласно этому проекту еще и все пешики должны нашить на одежду световозвращающие полоски. Я уже сказал жене, чтобы думала, куда на свою норковую шубку она это нашивать будет...
  • Плюс 4

не указали еще одно. Согласно этому проекту еще и все пешики должны нашить на одежду световозвращающие полоски. Я уже сказал жене, чтобы думала, куда на свою норковую шубку она это нашивать будет...

Как придумаете - поделись ноу-хау. :)

По теме, жилет уже года три в машине валяется наряду с аптечкой, огнетушителем и знаком аварийки..

• Плюс 3

Я уже сказал жене, чтобы думала, куда на свою норковую шубку она это нашивать будет...

Повязкой на рукав не прокатит? Купил одну полоску и носи всё время

• Плюс 2

Повязкой на рукав не прокатит? Купил одну полоску и носи всё время

Надо же попугать народ страшилками ;)

Там много что можно придумать, сайты компаний, которые продают подобные приблуды в Инете есть, уже посмотрел их.

Уже лет 5 всегда имею с собой в машине такой жилет, а в прошлом годе мне еще один (совсем крутющий) наши КК-шники на ДР подарили :)
  • Плюс 1

я такой жилет сам купил без всяких законов обязывающих... еще пару лет назад, потому что считаю что правильно это! для безопасности полезно. Изменено пользователем everkey
  • Плюс 4

Я уже сказал жене, чтобы думала, куда на свою норковую шубку она это нашивать будет...

не думаю, что такая жена/женщина будет гулять по ночам пешком... :plane:

не думаю, что такая жена/женщина будет гулять по ночам пешком... :plane:

Ну и вы не правы... Что такое ночь? Сейчас в 18:00 - уже темно. Да самое малое - 250 метров до рынка из дома сходить. Или же - в пятницу она на полтора часа раньше заканчивает и добирается на маршрутке.

Ну и вы не правы... Что такое ночь? Сейчас в 18:00 - уже темно. Да самое малое - 250 метров до рынка из дома сходить. Или же - в пятницу она на полтора часа раньше заканчивает и добирается на маршрутке.

а не надоедает ходить в одном и том же :rolleyes:, тем более, на рынок Изображение

для темного времени, да, необходимое решение для всех пеших и дтп-в

В Белоруссии школьников обязали по закону носить светоотражающие элементы.

Ежели нет, штрафуют родителей.

А если не хотите пришивать или клеить.

Носите на веревочке на Шее.

типа такого.

http://www.vestikavkaza.ru/upload/iblock/e9a/Zametnee.jpg

можете брюликами инкрустировать!

Помниться вводили детские кресла с 1-го января. А поправки опубликовали 27 декабря. И чего делать - никто не знал. Потом в марте отодвинули срок введения на 1 год. Спорим, что тут так же будет.

ну и нормально. особенно на всех пишоходов надо в принудительном порядке напяливать, а то бродят черные зомби, под колеса выпадая
  • Плюс 5

давно хотел себе купить в машину , а тут при покупке авто подкинули набор автомобилиста , а она там уже лежит.

вот еще что нужно

http://kortunov.com/lj/migalka2.gif

• Плюс 1

Когда понадобится ,работы рядом может и не быть .

Когда понадобится - скорее уже не понадобится:/

А если не хотите пришивать или клеить.

Носите на веревочке на Шее.

типа такого.

Может еще бубенчики на шее носить?

Обяжут - место в машине для данного девайся найдётся.

Касаемо фликеров для пешеходов: в первую очередь необходимо проработать вопросы освещения пешеходных переходов и зон на тротуаре около оных. Пока что данная проблема оставляет желать лучшего: н-р на расширенной Ун. Набережной в районе плотины через Миасс остался нерегулируемый пешеходный переход через дорогу (люди идут из(в) посёлка мелькомибината/парка), который совсем не освещён.

Слабо-освещённых пешеходных переходов хватает за глаза, иногда возникает ощущение что освещение на пешеходном переходе слабее чем на дороге в нескольких метрах от него)

н-р на расширенной Ун. Набережной в районе плотины через Миасс остался нерегулируемый пешеходный переход через дорогу (люди идут из(в) посёлка мелькомибината/парка), который совсем не освещён.

Слабо-освещённых пешеходных переходов хватает за глаза, иногда возникает ощущение что освещение на пешеходном переходе слабее чем на дороге в нескольких метрах от него)

Сам живу в этом районе, и гулять с детьми в парк раньше ходили через плотину, теперь думаю где искать обходные пути через эту набережную.

Не поверишь, планирую писать по этому поводу жалобу в городскую администрацию (чел по телефону из ГИБДД звонил сказал что не они занимаются этим)

надо в выходные (когда светло) сфоткать, и написать....

Хочу предложить сделать так же (написать)

Racer_Mobile,в таком случае привет соседям)

Касаемо этого перехода - полос много, видимо необходимо устанавливать светофор с кнопкой, либо убирать переход и организовывать движение пешеходов через перекрёсток Ун. Набережная - Молодогвардейцев.

В идеале бы конечно над/подземный переход (будут ли пользоваться - вопрос), но рассчитывать на такое не приходится.

Касаемо фликеров для пешеходов: в первую очередь необходимо проработать вопросы освещения пешеходных переходов и зон на тротуаре около оных. Пока что данная проблема оставляет желать лучшего: н-р на расширенной Ун. Набережной в районе плотины через Миасс остался нерегулируемый пешеходный переход через дорогу (люди идут из(в) посёлка мелькомибината/парка), который совсем не освещён.

да писец просто, а не переход... проезжаю его на 20-30км/ч, пешеходы просто из темноты выныривают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...