Hellya Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Купил себе неплохую классику, когда не было прав. Зарегистрировал машину полностью, страховка стояла без ограничений. Через 1-2 месяца сдал на права, катался как только мог, и на 2ом дне, решил выехать с парковки, и нечайно зацепил машину, даже не помню её названия, знаю точно что была иномарка. Выезжал я задом, был какраз гололёд, стекла задние запотели, нечего не увидел. А по зеркалам я её не увидел. ну по столкновению, я не сильно врезался, в машине у меня косяков почти нету, чисто не большая царапина была, которую сложно было разглядеть После того как врезался, сразу стало стрессовое состояние, страх, шок, подумал что страховка действовать не будет, сам ели ели нашёл деньги на такую машину, и думал как получить права нужно было вписаться, как собственник с правами. не прошло 24 часов как права получил, а уже такое чудо настало. Знаю точно, что водитель иномарки дождался гаишников, и какбэ моя машина в розыске, какие требования наказания меня ждут?? Из гаи мне уже позвонили, чтоб явиться туда по поводу дтп. Помогите мне найти решение в этой проблеме Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Hellya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Видеорегистратор рулит ))) Дык.. не было тогда их в продаже Hellya, не прими за стеб.. Руль нада? Будет чем заняться долгими зимними вечерами http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=67901&st=0&gopid=3107962&&do=findComment&comment=3107962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Не,ну странные вы тут товарищи,которые советы дают.Я чой то даже виновника "торжества" больше зауважал чем советчиков.Слинял он с места дтп!!!Виновен 100 пудов!!!Если бы он вашу машинку поцарапал(не шоху ушатанную,а новенькую мицуху и тайоту с салона недавно взятую)вот наверное тут тема была бы на форуме!?!?!Типа:какой то моральный урод искарежил мою красавицу и скрылся!Как только земля таких носит?Пожизненное ему!!! А тут...раз не моя бибика,то и советы-включи дурака,найди друга и тому подобное.Ох...ну и народ!!! Тут,по моему,всего один совет был уместен-иди извиняйся.Вот не пойму я людей...хоть убейте...все по старинке живут и мыслят.У знакомого тайоту на парковке возле подъезда мужик на ниве поцарапал,вышел,посмотрел,машину перегнал и втихую домой свалил.Знакомому соседка(тоже автолюбитель)пришла вечером и расказала что почем.Тот к водителю нивы в гости пошел,нива в отказ.Знакомый говорит-свидетели есть...нива колонулась.На следующий день поставили тачки рядом и вызвали гайцев.Царапина глубиной 1-2 мм и длиной 10см по осаге обошлась в районе 10 тыров. Ну не может народ понять,что сейчас дешевле за осагу после дтп чуть больше платить,чем надеяться что пронесет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Ну не может народ понять,что сейчас дешевле за осагу после дтп чуть больше платить,чем надеяться что пронесет. А в некоторых случаях - так дешевле самому заплатить, нежели это будет делать твоя страховая. Бонус-малус никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 У самого был подобный случай. Стоял на 1-й Пятилетке за 99-й. На дороге уклон в мою сторону. Машина впереди стала катиться на меня. Сигналил, орал, моргал...бесполезно. Уперся фаркопом мне в номер на тогда еще 10-ке. Вышел таксист "уставший". Я говорит по 400 км в день мотаю, устал, не слышал. А потом говорит что это я на него наехал. Плюнул..."ладно говорю разъезжаемся", ущерба нет большого и уехал, а тот чо та остался. Я до перекрестка доехал и дай ка думаю развернусь.. Почему он остался? А этот козел ГАИ вызвал и они уже подъехали. Чуть было и я виноват не стал . В общем обоюдку сделали. Вот так, ребята... вот передаст уж... Бить таких надо,сильно,чтоб в предь не повадно было или брать с него расписку, что претензий не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 расписка ни на что не влияет, по закону всё равно скрылся с места ДТП, уже обсуждали. скользкий вариант - что в рез-те инцендента повреждений и мат. ущерба не было, претензий не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 А тут...раз не моя бибика,то и советы-включи дурака,найди друга и тому подобное.Ох...ну и народ!!!Тут,по моему,всего один совет был уместен-иди извиняйся Совет был как прав не лишиться, а не отмазаться от вины перед пострадавшим.Извинениями не отделаешься - ущерб необходимо возместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Ага,ну ну...тут в "первой передаче" чувачка показывали,который половинку женщины залетевшей в салон после дтп на речку "купать" повез...тоже наверное чтоб без прав не остаться. Ну не так то много основных,НЕПРЕРЕКАЕМЫХ правил-трезвость за рулем,не оставлять место дтп,помеха справа,красный светофор и двойная сплошная.Много еще ОЧЕНЬ нужных правил дд,но эти-можно сказать основные.И совет как не лишиться прав тут не к месту.Да,жалко человечка,не успел покататься и без прав остался...а кто пожалеет хозяина "побитой" машины? Примерно год назад на перекрестке я стал "виновником"того,что человек завалил экзамен на права,оба ехали со второстепенок,но я ему помехой был справа.Жалко его не было...может чуть-чуть...может у него и машина целой осталась,может и сам жив остался...подучил малость правила,подумал перед перездачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Ага,ну ну...тут в "первой передаче" чувачка показывали,который половинку женщины залетевшей в салон после дтп на речку "купать" повез...тоже наверное чтоб без прав не остаться. Тёплое с мягким... совершенно разные деяния чтобы их сравнивать. Ну не так то много основных,НЕПРЕРЕКАЕМЫХ правил-трезвость за рулем,не оставлять место дтп,помеха справа,красный светофор и двойная сплошная.Много еще ОЧЕНЬ нужных правил дд,но эти-можно сказать основные.И совет как не лишиться прав тут не к месту. Не знал что правила делятся на основные и не основные... ну да ладно) По поводу не оставления места ДТП. Из твоего списка оно выделяется.От соблюдения остальных зависит безопасность участников дорожного движения.В чём непререкаемость этого правила? По каким параметрам в твоём рейтинге оно стоит выше чем н-р пропуск пешеходов, переходящих дорогу в специально отведённых для этого местах? К слову сказать - ожидание экипажа ДПС для оформления ДТП с припаркованным автомобилем задача, требующая выдержки и терпения, в списке приоритетов для выезда группы оформления - явно не на первом месте, не говоря уж о том владелец пострадавшего ТС неизвестно когда придёт к своему автомобилю. У меня был подобный случай несколько лет назад, сам являлся виновником - повезло что машина стояла на сигнализации, которая кстати сработала после ряда пинков по колёсам, а не при столкновении. Владелец (кстати и на данном форуме зареган, anton кажется) вышел через 5 минут, сразу ехать в ГИБДД отказался, пришлось пару часов (быстро, повезло) потратить на ожидание экипажа, стыдливо посиживая под взглядами проезжающих через двор...Честно скажу - если бы он не вышел в течении какого-то времени я хз чтобы делал, возможно оставлял бы номер телефона и уезжал....только валил снег - бумажку с номером попросту бы замело, но ждать несколько часов только прихода владельца - затея зачастую неблагодарная. Особенно сейчас, когда даже припаркованные во дворе машины могут находиться без движения сутками. Да,жалко человечка,не успел покататься и без прав остался...а кто пожалеет хозяина "побитой" машины? Никого не жалко, никого ... © Хозяина надо не жалеть, а посодействовать в возмещении ущерба. Примерно год назад на перекрестке я стал "виновником"того,что человек завалил экзамен на права,оба ехали со второстепенок,но я ему помехой был справа.Жалко его не было...может чуть-чуть...может у него и машина целой осталась,может и сам жив остался...подучил малость правила,подумал перед перездачей. Для чего здесь приведена данная история ? Давай уж тогда горячие подробности как именно ты стал "виновником" и почему "может у него и машина целой осталась,может и сам жив остался" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 но ждать несколько часов только прихода владельца - затея зачастую неблагодарная. Особенно сейчас, когда даже припаркованные во дворе машины могут находиться без движения сутками. была такая ситуация шоркнул чуть-чуть, вызвал гаеров , по колесам пинал никто не выходил приехали гаеры по колесам пинали))) никто не вышел) они у меня спрашивают а че не уехал то, я и гворю права не охота потом отдавать) они составили все и уехали сказали позвонят если хозяин обьявится, но он так и не обьявился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Вообще шеркания бамперами - это мелочи, которых в некоторых странах даже не замечают, потому что страховки оформляются проще и дешевле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 В некоторых странах страховка нормально выплачивается , в других некоторых странах марихуанну можно свободно курить , в третьих других странах по улице с автоматом гулять можно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Почитала темку. Грустно стало. Во-первых, не поняла потерпевшего. Когда мою машину помяли и уехали, а я написала заявление в ГИБДД, я еще некоторое время пыталась найти нехорошего человека сама. Обещала ему забрать документы из ГИБДД, лишь бы он дал мне номер своей осаги. Смысл-то лишать человека прав, если он сам придет с повинной? Во-вторых, помнится, весной на Алом поле один водятел на Нексии просто шоркнул одного одноклубника из Рио-клуба. Водятла нашли. Оштрафовали. Прав не лишили. Пока у нас такие двойные стандарты по отношению к лишению "за сокрытие с места ДТП" считаю нужным в случае желания лишить прав за парковочное ДТП прощать тем, кто явится ко мне с повинной и с полисом. И если вдруг когда-то меня начнут обвинять в подобной оказии, считаю нужным отвоевывать свои права, а не лишаться их как топикстартер. ЗЫ Сама в апреле задела соседнюю машину. Вызвала ГИБДД, пока еще потерпевший не пришел. Сказать, что мне там сказали? А сказали вот что: "А зачем вы машину поцарапали? А зачем вы звоните?" Как зачем - надо же зарегистрировать ДТП. А зачем поцарапала - простите, сама дура, каюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 ТС - гений, слов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellya Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Завтра за правами Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Hellya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Завтра за правами в смысле всем начинать тебя бояться? авто и госномер озвучь тогда, будем сторониться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 и это... машина-то нынче какая? та же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellya Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 в смысле всем начинать тебя бояться? авто и госномер озвучь тогда, будем сторониться решил в память в этой теме ответить) и это... машина-то нынче какая? та же?та же ) Ну всеравно сейчас её на продажу выставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 купи уаз, привари швеллер... Слушай, а чо, пока прав не было, ваще не ездил? не практиковался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Слушай, а чо, пока прав не было, ваще не ездил? не практиковался? Провокатор 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти