Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Попал я в дтп, ну скрылся

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Купил себе неплохую классику, когда не было прав.

Зарегистрировал машину полностью, страховка стояла без ограничений.

Через 1-2 месяца сдал на права, катался как только мог, и на 2ом дне, решил выехать с парковки, и нечайно зацепил машину, даже не помню её названия, знаю точно что была иномарка.

Выезжал я задом, был какраз гололёд, стекла задние запотели, нечего не увидел. А по зеркалам я её не увидел. ну по столкновению, я не сильно врезался, в машине у меня косяков почти нету, чисто не большая царапина была, которую сложно было разглядеть

После того как врезался, сразу стало стрессовое состояние, страх, шок, подумал что страховка действовать не будет, сам ели ели нашёл деньги на такую машину, и думал как получить права нужно было вписаться, как собственник с правами. не прошло 24 часов как права получил, а уже такое чудо настало.

Знаю точно, что водитель иномарки дождался гаишников, и какбэ моя машина в розыске, какие требования наказания меня ждут?? Из гаи мне уже позвонили, чтоб явиться туда по поводу дтп.

Помогите мне найти решение в этой проблеме :(

Изменено пользователем Hellya

Незакрепленные сообщения

точно не помню уже, вроде осага, на 1 год застрахован

Так-то у всех осага :clapping:

1.5 года - в самый раз для повзросления. Пострадавшей никакого смысла договариваться нет, да и бюрократическая машина уже завертелась.

Устраивайся водителем электрокары/стропальщиком на ЧЭРЗ - как раз за полтора года станешь асом по езде задом наперед :hunter:

Изменено пользователем VicktorVR
  • Плюс 1

Мда уж. Жестковато вы как-то с ТС. Парень конечно виноват. Однако хотя бы хватило смелости на форуме признаться. Самая засада в том, что ущерба то наверное тыров на 5-10. А теперь из-за этого права на 1,5 года заберут. Мне кажется по-любому надо идти к пострадавшей и общаться. Сначала выслушать весь поток грязи в свой адрес, дать выпустить пар, а потом как на духу все объяснить и предложить все решить полюбовно. Если решится эта проблема, то потом уже решать вопрос с ГАИ.

Не Знаю, можно ли в ГАИ, сделать за примирением сторон.

Примириться то они примиряться, но это будет касаться только морального и материального ущерба. А за оставление места ДТП будет наказание в любом случае, поскольку о нарушении сообщили в ГИБДД. Кстати, как говорил когда-то joy, наказание в виде предупреждения, не может применяться только в случаях управления авто в состоянии алкогольного опьянения. В остальных случаях - всяко бывает.. Не?
  • Плюс 1

Мда уж. Жестковато вы как-то с ТС. Парень конечно виноват

Не намекая на ТС!

В самом начале своей деятельности, когда мне было интересно абсолютно любое дело, ибо кушать охота не только мне, а тут еще аренда, налоги и т.д., я брался за подобные дела.

Всегда фабула звучала как "стукнул, первое ДТП, испугался, уехал, нашли, что делать?"

Потом добавлялись небольшие нюансы "Ну да, я выпил полбутылки пива". Почему-то всегда звучало именно "полбутылки".

• Плюс 2

Решений проблемы 3.

1 Официальная. Дуть в ГАИ, потом ходить пешком и возмещать ущерб.

2 Полуофициальная - договариваться с потерпевшим, чтоб он "вспомнил, что сам машину где-то цепанул", ну ущерб ему при любом раскладе выплатить придется+ скорее всего моральную компенсацию

3 Неофициальная и незаконная - включать дурку и говорить, что это не ты зацепил. Назначать экспертизу, перед которой поколдовать над своей машиной. Но еще раз обращаю внимание, что это НЕЗАКОННО и попахивает мошенничеством, а это уж УК.

Других вариантов нет.

Изменено пользователем Beliy

мало дали МАЛО!

трижды на парковке мою ласточку коцали и сбегали.....

полтора года колоннии поселения дать надо за такую падлу! :crazy: или вообще :butcher:

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 2

Можно еще 4-й вариант рассмотреть:

Если у ГИБДД нет достоверных данных о том кто управлял ТС, то указать что автомобилем управлял другой человек, а не непосредственный владелец(топикстартер)

Указать кого-то из знакомых, не обладающего правом управления (не имеющего прав)

Правда в таком случае придётся заплатить штраф в 2,5 т.р.(12.7 ч.1

Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб.

отстранение от управления ТС, задержание ТС)

возможно даже 5 т.р. - 12.7 ч.3

Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права штраф 2500 руб.

и наверняка забыть о возмещении ущерба по ОСАГО.

Затраты: 2,5-5 т.р. на штрафы + возмещение ущерба повреждённому автомобилю. ну еще "на пиво" знакомому, который примет участие в этой авантюре)

есть еще вариант включить Александра Бородача:

1 приехать в ГАИ, с круглыми глазами выслушать претензии,

2 потом сказать:

Да вы чо г'ебята, я не в куг'се

3 Театрально сбегать посмотреть свою машину

4 Придти с грустным видом и попросить: Понять и пг'остить

5 Возместить ущерб

Есть маленький шанс, что поверят, пожалеют и права не отберут.

• Плюс 7

есть еще вариант включить Александра Бородача:

1 приехать в ГАИ, с круглыми глазами выслушать претензии,

2 потом сказать:

Да вы чо г'ебята, я не в куг'се

3 Театрально сбегать посмотреть свою машину

4 Придти с грустным видом и попросить: Понять и пг'остить

5 Возместить ущерб

Есть маленький шанс, что поверят, пожалеют и права не отберут.

может и прокатит, но только если там реально царапина, а не снесенный к чертям бампер.
  • Плюс 1

Есть по этим делам срок давности... вроде 3 месяца. Но это когда не нашли виновника. Даже если известна машина, можно тупо не ездить эти три месяца, т.к. машину в розыск объявят. Товарищ так и сделал. Правда с пострадавшим встретился и расчитался как положено. Тот заявление забрал. А потом по истечении трех месяцев товарищ в ГАИ пришел, типа не знал...повестку только вчера получил...столкновение не заметил и уехал. Дело закрыли и все нормуль щас.

В твоем случае только "сдаваться" и 1,5 года, шагая пешочком, думать о своем поведении.

У самого был подобный случай. Стоял на 1-й Пятилетке за 99-й. На дороге уклон в мою сторону. Машина впереди стала катиться на меня. Сигналил, орал, моргал...бесполезно. Уперся фаркопом мне в номер на тогда еще 10-ке. Вышел таксист "уставший". Я говорит по 400 км в день мотаю, устал, не слышал. А потом говорит что это я на него наехал. Плюнул..."ладно говорю разъезжаемся", ущерба нет большого и уехал, а тот чо та остался. Я до перекрестка доехал и дай ка думаю развернусь.. Почему он остался? А этот козел ГАИ вызвал и они уже подъехали. Чуть было и я виноват не стал :shok: . В общем обоюдку сделали. Вот так, ребята...

у меня была такая история, виновник разбил 2 машины во дворе и скрылся, ущерб был большой. Я обращалась за помощью, чтобы найти его по г/номеру. Нашли, инспектор по розыску позвонил ему, виновник сам приехал в ГИБДД, в/у у него не оказалось, т.е. и не было никогда. 3-е суток ему дали.

Если потерпевшая сторона рогом не упрется, то можно в ГАИ порешать за мзду на 1000 рублей штрафа. Обычно менты сами спрашивают/уговаривают потерпевших на это. Сколько в карман себе с виновника кладут - не знаю.

Сколько в карман себе с виновника кладут - не знаю.

Товарищ, после трех месяцев скрывания, купил следователю и принес коробку бумаги Снегурочка в кабинет и дело закрыли. Тащил, говорит, на себе эту коробку квартала два и тяжести не чувствовал на радостях :rofl:

Если потерпевшая сторона рогом не упрется, то можно в ГАИ порешать за мзду на 1000 рублей штрафа. Обычно менты сами спрашивают/уговаривают потерпевших на это.

Соседка мой Форд ободрала и уехала. Я гаишников вызвал. Они честно сказали, что навряд ли кого найдут. Вечером пришёл сосед с виновницей с повинной ко мне домой. Сходили в ГАИ , где я уговаривал гаишников не лишать её прав. В результате - штраф 1000 рублей.
  • Плюс 2

Решил проблему с дтп.

Ну не смог, договориться с человеком, которому я навредил

Ущерб оплатит страховка

а вот права забрали на 1 год, ну сознался. были доказательства что я виновник

Пару недель можно ещё кататься, а потом целый год быть снова пешеходом

Изменено пользователем Hellya
  • Плюс 3

Решил проблему с дтп.

Ущерб оплатит страховка

ничего страшного, извлеки из этого пользу.

Решил проблему с дтп.

Ущерб оплатит страховка

ты так спокойно об этом говоришь.

Но когда нибудь (тьфутьфутьфу конечно) ты поймёшь =)

когда твою любимую машинку какой нибудь такой же как ты поцарапает и свалит,

ты на ровном месте потеряешь кучу времени, получишь гемор и крашеный автомобиль...

а ещё пешком немного походишь, пока машина в ремонте, а если работа связана с разъездами, то ещё и денег потеряешь...

ЗЫ не желаю такого никому

Может этот год пешком от бОльших неприятностей тебя оградит :) пока тренируйся.

Сам помню, как руки горели аж порулить после получения прав. Но ездить с эмоциями нельзя, внимание притупляется.

• Плюс 1

Стоял на 1-й Пятилетке за 99-й. На дороге уклон в мою сторону. Машина впереди стала катиться на меня. Сигналил, орал, моргал...бесполезно. Уперся фаркопом мне в номер на тогда еще 10-ке. Вышел таксист "уставший". Я говорит по 400 км в день мотаю, устал, не слышал. А потом говорит что это я на него наехал. Плюнул..."ладно говорю разъезжаемся", ущерба нет большого и уехал, а тот чо та остался. Я до перекрестка доехал и дай ка думаю развернусь.. Почему он остался? А этот козел ГАИ вызвал и они уже подъехали. Чуть было и я виноват не стал . В общем обоюдку сделали.

Это уже конкретная разводка. Видеорегистратор рулит )))

может и прокатит, но только если там реально царапина, а не снесенный к чертям бампер.

у меня прокатило

1000 рублей штрафа

и все

но там реально я чистой воды невиновник , царапину на своей машине увидел через несколько дней и то грешил на водителя кукурузника который парковался рядом со мной у аэропорта )))

пс. а тех кто стукнул-видел , уехал без предоставления информации о себе штраф въе**ть не маленький и права на год , пусть ходит думает что такое хорошо , а что такое плохо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...