Design_Nick Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Источник По информации «Известий», в Министерстве транспорта подсчитали, на сколько надо поднимать акцизы на бензин, чтобы наполнить дорожные фонды — на ремонт и содержание автомобильных дорог. Как следует из письма Минтранса в Минфин (отправлено в начале ноября, копия есть у «Известий»), ведомство предложило правительству два варианта роста акцизов — плавный и интенсивный. Идею дальнейшего роста базовых ставок акцизов в жесткой привязке к формированию дорожных фондов поддерживают и в Минпромторге. В первом варианте, который назвали «Восстановительный +», к 2015 году средняя стоимость 1 л бензина достигнет 33,1–36,5 рубля, во втором («Восстановительный») — всего 32,1–34 рублей при сегодняшнем показателе 28,9 рубля за литр (данные Росстата на 19 ноября). Разница в том, что «Восстановительный» — это только компенсация недополученных доходов, а «Восстановительный +» — еще и с дополнительными поступлениями в бюджет. В зависимости от того, какой вариант примут, размер акциза, например, на бензин «Евро-5» увеличится на 957 рублей или 457 и составит 6,1 тыс. или 5,6 тыс. рублей за 1 т соответственно уже в 2013 году. В 2016 году акциз на «Евро-5» (а только он и останется в продаже) будет составлять 10,32 тыс. рублей за 1 т («Восстановительный»); «Восстановительный +» даст в 2016 году акциз в размере 11,12 тыс. рублей за 1 т. На сегодняшний день акциз на «Евро-5» составляет 5143 рубля. По законопроекту «О внесении изменений в статью 193 ч. 2 Налогового кодекса РФ», который прошел недавно второе чтение в Думе, акциз на «Евро-5» планируется повышать не так резко: например, в 2013 году — на 6%. Акциз, кстати, платят нефтеперерабатывающие заводы. Дело в том, что сейчас основные акцизные доходы идут с бензинов «Евро-2» и «Евро-3», а на более экологичное и качественное топливо («Евро-4» и «Евро-5») распространяются льготные тарифы. Но с 1 января 2013 года топливо «Евро-2» запрещается к производству и продаже на территории Таможенного союза, с 1 января 2015 прекращают делать «Евро-3», а с 1 января 2016-го — «Евро-4». Если оставить пониженные акцизные ставки на «Евро-4» и «Евро-5», то сборы акцизов обвалятся. По данным Минтранса, на фоне этого обвала объем потерь федерального дорожного фонда с 2013 по 2016 годы составит 98 млрд рублей, а по всем дорожным фондам в сумме — порядка 350 млрд рублей. Чтобы компенсировать такой дефицит, акцизные ставки будут повышаться. Сейчас решается вопрос, как их поднимать: ровно на необходимые значения для компенсации или чуть больше, чем необходимо. В самом Минтрансе поддерживают схему «Восстановительный +». Объясняют в ведомстве это тем, что потребитель не почувствует разницы между этими двумя вариантами — топливо и так дорожает быстро. Так, по данным Росстата, с июня 2011 года по июнь 2012-го бензин подорожал на 1,9 рубля за 1 л, притом что ставки акцизов не менялись. По мнению специалистов Минтранса, это «показывает незначительную чувствительность роста этих цен к росту ставок акцизов, доля которых в цене бензина составляет в настоящее время 23%». Директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов в конце октября сообщил Минфину, что Минпромторг также считает возможным увеличить базовые ставки акцизов на автомобильное топливо «с жесткой привязкой к формированию дорожных фондов и обязательным публичным извещением о конкретных объемах строительства и ремонта федеральных и региональных дорог». Эксперты считают прогноз Минтранса по ценам слишком радужным. — По нашему мнению, цифра 36,5 рубля за 1 л в 2015 году дана очень оптимистично, — говорит директор по развитию и маркетингу информационного центра «Кортес» Павел Строков. — При тех условиях изменения акцизных ставок, что планируются Минтрансом, мы, вполне возможно, увидим цену порядка 34 рублей за 1 л уже в следующем году. Прогнозировать же на 2015 год сейчас не имеет смысла. Президент Российского топливного союза и Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша ожидает, что уже с Нового года цены на бензин подскочат на 1,7 рубля за 1 л — это только повышение акцизов. — Потом летом еще копеек на 30–40 — это тоже акцизы, не учитывая инфляцию и прочие факторы, ведь в следующие годы акцизы будут еще увеличиваться, — добавил Аркуша. — Повышение акцизов не панацея, надо искать другие источники наполнения бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 пичалька. саляра дороже 95го, а дизель мечтают купить каждый первый- типа на топливе нереальная экономия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) если брать меня- похрену живу не более чем размеринозабот не более чем у мерина Ну понятно , насрать на пенсионеров и ветеранов , юревичь из единой России который у них все льготы отнял . Говорят в общественном транспорте даже их не стало . Я тоже вроде не бедствую , вот и на аватарке новое авто из салона , но нас всё больше и больше душат . Такое впечатление что депутаты только тем и занимаются , что придумывают законы ( во всех областях жизни )при помощи которых можно доить народ всё больше и больше .(некоторые слова нарочно написаны с маленькой буквы ) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем svat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) насрать на пенсионеров и ветеранов яс пень, у меня в семье и пенсионеры и ветераны ВОВ- я как могу им старость обеспечиваю, вроде не бедствуют, а чё там у других- мне фиолетово- надо было в своё время детей делать/правильно воспитывать, чтоб старость была в радость. я то тут при чём? иль ты мне своих пенсионеров тож хож сбагрить? вот и на аватарке новое авто а ну эта ваще крутяк, а меня нет нового авто, пошёл стреляться.тыб тож свою телегу продал бы да раздал бы всё бедным. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем simba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 придумывают законы ( во всех областях жизни )при помощи которых можно доить народ всё больше и больше . А кого ещё доить? Промышленности, кроме нефтянки, практически нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 саляра дороже 95го, а дизель мечтают купить каждый первый- типа на топливе нереальная экономия а расход? на иксе чуть не в 2 раза меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 яс пень, у меня в семье и пенсионеры и ветераны ВОВ- я как могу им старость обеспечиваю, вроде не бедствуют, а чё там у других- мне фиолетово- надо было в своё время детей делать/правильно воспитывать, чтоб старость была в радость. я то тут при чём? иль ты мне своих пенсионеров тож хож сбагрить? а ну эта ваще крутяк, а меня нет нового авто, пошёл стреляться.тыб тож свою телегу продал бы да раздал бы всё бедным. Да придурок ты полный , у меня нет пенсионеров и ветеранов которых я хочу тебе сбагрить , их хватает у нас в стране , которые её строили , защищали и искали газ и нефть в далёких местах . Тот газ который потом стал "народным достоянием из нескольких человек " .Ну уж авто мерятся я точно ни с кем и тем более с тобой не хотел (привёл для примера что не плачусь бедный за бедных ) , у тебя я слышал авто круче примерно на лям . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 у тебя я слышал авто круче примерно на лям . думаешь насосал? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Да придурок ты полный словарный запас кончился, что скатился до ругачек? их хватает у нас в стране , которые её строили , защищали и искали газ и нефть в далёких местах ну не могу я всем помочь, чё до..... у каждого пенсионера есть дети- чё ж их дети то не содержат? те кто в СССР строил Уренгой-Помара-Ужгород за год работы на севере покупали минимум ТАЗ а то и ГАЗ, платили в СССР за "газпром"- будь здоров, так что не надо ляля. Да и щас- каждый может ломануться на вахтовый метод и вернуться миллионером, но ТЫ ведь не едишь, зато орать все мастера, что платят мало и всех имеют во все щели. вопрос: вы нафига работаете- коль вам мало платят, вы нафига тут живёте, раз тут всё плохо? привёл для примера что не плачусь бедный за бедных а ты типа богатый за бедных? ну так продай телегу и раздай бабло пенсионерам у тебя я слышал авто круче примерно на лям вот заметь- я тут год, а никто кроие отдельных личностей с кем я непосредственно пересекаюсь не знают на чём я езжу и скока даж примерно она стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 словарный запас кончился, что скатился до ругачек? ну не могу я всем помочь, чё до..... у каждого пенсионера есть дети- чё ж их дети то не содержат? те кто в СССР строил Уренгой-Помара-Ужгород за год работы на севере покупали минимум ТАЗ а то и ГАЗ, платили в СССР за "газпром"- будь здоров, так что не надо ляля. Да и щас- каждый может ломануться на вахтовый метод и вернуться миллионером, но ТЫ ведь не едишь, зато орать все мастера, что платят мало и всех имеют во все щели. вопрос: вы нафига работаете- коль вам мало платят, вы нафига тут живёте, раз тут всё плохо? а ты типа богатый за бедных? ну так продай телегу и раздай бабло пенсионерам вот заметь- я тут год, а никто кроие отдельных личностей с кем я непосредственно пересекаюсь не знают на чём я езжу и скока даж примерно она стоит Ну это я ещё не ругался , и даже дураком не обозвал , а так рядом . Теперь про Уренгой - давно уже на севере всех кидают вахтовиков , да и местные там не в золоте ходят .Богатый за бедных - Я не робин гуд , мне за державу обидно , а тебе похоже насрать на Россию .Насчёт машины , то ты в какой-то теме хвастался своей крутой какой-то . , хотя насрать какая там , короче хватит завидовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Теперь про Уренгой - давно уже на севере всех кидают вахтовиков ты там давно был?- они бабло на карту получают и как равшаны могут домой слать мне за державу обидно где то я это уже слышал, вы честный таможенник? а тебе похоже насрать на Россию эко вы загнули, эт вам камуняки мозг промыли: громче крикнуть, больнее задеть, при этом самому постоять в сторонке ничё не делая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 эко вы загнули, эт вам камуняки мозг промыли: громче крикнуть, больнее задеть, при этом самому постоять в сторонке ничё не делая. "ничё не делая"- не знаешь не гони . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Чиновники антимонопольного ведомства, выступающие за влияние биржевого механизма на ценообразование на российском топливном рынке, могут быть довольны. Всю прошлую неделю бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) дешевел: дополнительные объемы топлива обеспечили белорусские НПЗ. В итоге на изменение биржевых индексов отреагировали российские заводы в Центральной России, снизив мелкооптовые цены на бензин. Впрочем, на розничном рынке это падение не отразится.Даже не сомневался. В России как то не привычно что бы цены падали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Сегодня уже 95-Й на башнефти 30,20 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Утром на Лукойле 92-экто 28.95 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Зато соляра на Луке 31.20 руб. дороже 95-го на Башнефти, хочется смеяться, но почему-то грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Сегодня уже 95-Й на башнефти 30,60 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Да хоть 50 р. за литр, все равно буду ездить. Может на дорогах будет по свободнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Бензин в Челябинской области подорожает до конца 2013 года До конца текущего года на южноуральских автозаправках вырастут цены на горючее: всему виной рост продаж бензина за рубеж и увеличения акцизов на моторное топливо. Стоимость бензина в ближайшие месяцы подорожает в среднем на 2-2,5 рубля. Как заявил генеральный директор филиала БКС Премьер в Челябинске Илья Рощупкин, цены на бензин являются одним из главных инфляционных рисков в России. По словам Рощупкина, с наступлением холодов спрос на ГСМ вырастет. Свою роль в повышении оптовых цен на автомобильное топливо сыграет и модернизация на крупных НПЗ, что приведет к сокращению предложения. В период с марта по июнь 2013 года Россия экспортировала на 60% больше бензина, чем в прошлом году, и продолжает наращивать объемы поставок топлива за границу в ущерб внутреннему рынку.Немаловажным фактором стало увеличение акцизов на моторное топливо, которое в текущем году проходило два раза — 1 января и 1 июля. «Дефицита бензина в регионах мы не прогнозируем, однако рост цен на бензин весьма вероятен», — заявил в интервью «УралБизнесКонсалтинг» Илья Рощупкин, отметив, что цена за 1 литр АИ-95 в скором времени вырастет на 1,5 или 2,5 рубля. Автор: Рустам Кафеев Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 он уже за сентябрь подорожал рубля на 1,5-2... теперь типа нас предупреждают что еще раз подорожает, чтобы не волновались - все запланировано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 А между тем, на АЗС Лукойл на Артиллерийской (АИ-95):10/07 - 31,1019/07 - 31,6005/08 - 32,4019/09 - 32,60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 В период с марта по июнь 2013 года Россия экспортировала на 60% больше бензина, чем в прошлом году, и продолжает наращивать объемы поставок топлива за границу в ущерб внутреннему рынку. Вот это и бесит, что в ущерб внутреннему рынку. Лучше продать наварить и потом еще, своим же продать дороже и опять наварить, бизнес по русски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 А между тем, на АЗС Лукойл на Артиллерийской (АИ-95):10/07/2013 - 31,1019/07/2013 - 31,6005/08/2013 - 32,4019/09/2013 - 32,60 18/03/2014 - 33,6019/04/2014 - 33,90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Источник За неделю (с 30 июня по 7 июля) автомобильное топливо значительно выросло в цене. По данным УФАС по Челябинской области, не подорожало только дизельное топливо. Согласно данным мониторинга, по сравнению с предыдущей неделей (с 23 по 29 июня) отмечается увеличение цены на бензин ООО «Оптан-Челябинск» АИ-92 на 80 копеек, на бензин АИ-95 ООО «Оптан-Челябинск» на 50 копеек, на бензин АИ-92 ООО «Регион» также на 50 копеек. Не изменилась только стоимость дизельного топлива. Как отмечают специалисты УФАС, цена на АЗС зависит от многих факторов: от динамики оптовой стоимости, времени доставки бензина в регион, баланса спроса и предложения. Отметим, что в январе в УФАС утверждали, что рост цен на бензин за год не превысит инфляцию. Как заявляла ранее начальник отдела анализов товарных и финансовых рынков Челябинского УФАС Юлия Пузанкова, на территории области изменение розничных цен на нефтепродукты в течение года имеет тенденцию как к повышению, так и к понижению. «Если говорить о многолетней динамике цен на нефтепродукты, то в целом она отстает от темпов инфляции. Из факторов, которые влияют на цены, следует также отметить изменение в налоговой политике. В частности, речь идет о существенном росте акцизов. В период с 2009 года по настоящее время акцизы выросли в 4-6 раз. При этом по бензину с 2009 по 2013 годы рост акцизов составил не менее чем 2,5 раза, а на дизельное топливо – порядка 4 раз». Кроме того специалист отметила, что розничные цены, установленные предприятиями-продавцами на территории Челябинской области, не превышают цен в крупнейших городах Уральского округа. Отметим, что УФАС проводит еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты в Челябинске и отслеживает наличие сговора между продавцами. Последний раз в Челябинске дело было возбуждено против трёх компаний в 2006 году. В результате проведенного мониторинга у специалистов УФАС возникло подозрение, что имеющие значительные доли на рынке реализации автомобильного топлива Челябинской области компании, на один уровень и одновременно подняли розничные цены на бензин. Всем организациям было вынесено предписание прекратить согласованные действия. Также компании обязали выплатить государству незаконно полученный доход.Автор: Алевтина Шестакова 19/04/2014 - 33,90АИ-95 Лукойл03/07/2014 - 34,4010/07/2014 - 34,40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 АИ-95 Лукойл 03/07/2014 - 34,40 10/07/2014 - 34,40 тебя насильно что-ли заставили по этим ценам заправляться32.30 или 33.20 (склероз)95 на газпроме и сибнефте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 @Homer, я тебе говорил: у меня машинка не хочет кушать Газпромнефть Плюсом идут бонусы от Лукойла и сейчас у них розыгрыш призов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти