kontus Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 День первый. Улетал из Челябинска 22 октября 2012 одними из первых рейсов после открытия сезона. Оператор Пегас туристик, превозчик Оренэир. Перелет прошел нормально не считая забытой или из за лени не выполненной регулировки давления в салоне при посадке, из за чего почти у всех сильно болели уши, а на следующий день у меня из уха текла кровь. Но такое иногда бывает. Прилетели рано утром в аэропорт Даболим. Встречали нас представители Пегас у автобусов. С первого момента у многих сложилось ощушение некой неадекватности их сторудников, странное поведение, нелогичная речь и тд. После недели в индии я понял почему Долго пытались найти куда сесть пока наверное самый адекватный из неадекватных встречающих не сказал что около выхода из аэропорта стоит их менеджер который говорит в какой автобус садиться. С 3-й попытки нашли индуса со списком и наконец сели. Я начитавшийсь отзывов ожидал что мы сейчас будем ехать по помойке с дохлыми коровами, но мы ехали по уютным улицам и хорошей дороге развозя туристов по их отелям. Мой был последний, поэтому я пользовался моментом изучая территории отелей куда мы заезжали. Все было скромненько но чисто и уютно. Я оплачивал гостиницу Риверсайд 3* куда меня сначала и привезли, но потом Пегасовец очередной раз глюкнул и повел меня в гостиницу с тким же названием но 1* стоящую рядом. туда меня и поселил. Мне было собственно пофиг, они ничем кроме размера бассейна не отличались, но в 1* ехало еще 4 человека из автобуса поэтому решил не спорить с непонятными гидами и остаться куда поселили. Забегая вперед скажу - в индии всем на все пофиг, образ жизни такой что заказав рыбу ты можешь получить мясо и это будет нормально, им проще было приготовить мясо, а зачем парится если так проще И в этом вся Индия. Первое впечатление от номера - ужас, я впринципе бывалый и непритязательный путешественник и то ужаснулся. Стени все в плесени, в номере ремонта не было лет 20, вентилятор на потолке гудел так что казалось что сидишь в вертолете. Я пошел смотреть другие номера и понял что мне повезло, у меня очень хороший номер. Утешив себя мыслью что я не спать суда ехал я нашел самое чистое место в комнате и поставил туда рюкзак. Настало время бесплатного завтрака и я пошел в гостиничный ресторан. завтрак - пара кусков хлеба, маааленький кусок масла и кофе или чай на выбор. Остальное за деньги. Деньги в индии рупии. 1 рупий это примерно 60 русских копеек. Я заказал себе омлет, чай массалу (популярный их напиток) и отдал за это 100 рупий. Было вкусно и я наелся. Отельный гид сказал нам что встреча в 2 часа дня в ресторане и кто не придет тому назад билеты не оформят. Я сразу и в лоб спросил - будете нам впихивать экскурсии, на что получил ответ что нужна именно регистрация (почему сразу нельзя сделать непонятно). Ну надо так надо. Еще в автобусе подружился с девченкой и мамой с дочкой которые жили в моей гостинице, и мы дружным гаремом пошли искать море. Ну и попутно дохлых коров и грязь. Мусор есть, но он какой то индийский, не напрягает. Пришли к морю, и вот тут был второй после гостиницы пипец - пляж весь в бычках, бутылках, кожурках и битых стеклянных бутылках!!! Аккуратно что бы не на наступить на осколки дошли до моря. Классно, как и всегда любое море. Я естественно побежал в воду и уткнулся в медузу размером с кастрюлю, я видел много медуз но они были мелкие, а тут такая скотина. За секунду представив все последствия ее укуса выскочил из воды и в дальнейшем старался купаться в бассейне. На пляже стоя шейки - шейк это кафе с видом на море и в дневное время имеющаяя лежаки за 100 рупий а в вечернее работающее как диско клубы. Всю последующую поездку ел почти всегда только в шейках. Цены для сравнения в рупиях (1 рупий=0,6 рубля). Пицца с тунцом большая 240 рупий. пиво от 50 до 100 рупий за 0,7 бутылку местное. Тунец гриль с картошкой 200 рупий, гигантские креветки 300 рупий за 3 штуки, акула гриль 480 рупий за большой кусок (гадость редкая). вобщем в среднем хорошо покушать и попить 500 рупий на человека. Было уже почти 2 часа и мы по жаре в +40 потащились в гостиницу, а до нее от моря 15 минут пешком. Пришли в гостиницу, нашли гида и ... оказалось что ничего регить не надо и нам сейчас расскажут какие чудесные экскурсии Пегас приготовил для нас. Гид была послана мной без купюр на хер, с мотивацией что за такой развод ее надо скормить самой жирной медузе вместе с ее Пегасом. И тут на меня как наорали, скзали что бы я даже не смел звонить ни ей ни в Пегас за помощью и что я вообще в черном списке всех туроператоров мира буду )) Прочитал девушке речь про стрессоустойчивость при работе с клиентами, после чего тупо пошел плавать в бассйне. Кстати разница у Пегаса с уличными дороже в 3 раза. Мы ездили у личными и все было классно, девченки приехавшие позже и купившиеся на пламенные речи и купившие те же экскурссии материли Пегас на всю индию. причина банальна - мы брали тур на 4-х, и ездили на обычной легковой машине имея возможность везде остановиться, что то купить, сфотографировать, тек то купил у Пегаса ездили на автобусе на 40 члеовек и везде ходили стадом и "галопом по европам" в итоге ухойдакались и толком ничего не увидели. Что касается экскурсий - все можно объехать взяв обычное такси - мы заплатили за такси 1800 на четверых и он целый день возил по водопадам, обезъянам и слонам. Тот же тур у Пегаса стоил 2000 рупий нсколько помню только на человека и в большом автобусе. У нас получилось 450 рупий с человека + билеты 400 рупий. Вечером пошли в магазин за их знаменитым ромом ОлдМонк. Бутылка 0,7 стоит 120 рупий, местный хороший виски так же 120 рупий за 0,7. Вернулись в гостиницу и хорошенько отметили приезд. и наступило состояние называемое нами ГОА.... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Тема скатывается к травокурению, давай третий день, или потом только дома очнулся уже? чуть разгребусь дальше напишу. Но Гоа без травы и других доппингов это не ГОА. Купаться грязно, экскурсий нет, тудае повторно едут только за душевным отрывом, а травка как ускоритель и наполнитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Тема скатывается к травокурению, давай третий день действительно. Из вышеизложенного ясно, что индийская трава прет как голландские макушки, но стоит в несколько раз дешевле отечественного садоводчества. Насчет плана так и не ясно, чо -почем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 упорыши детектед ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти